задержка месячных причины слабость

Выделения после менструации 19

Менструация не самый приятный период жизни женщины, но она является свидетельством ее способности иметь детей. Для большинства ежемесячные кровянистые выделения проходят в автономном режиме, не вызывая страхов и беспокойств. Но существует обстоятельство, заставляющее женщин недоумевать и волноваться — коричневые выделения после месячных или слизь другого цвета. Они сопровождают окончание менструации далеко не всегда, поэтому у большинства нет информации о причинах подобного явления. А знать их необходимо, так как мазня после месячных иногда может быть проявлением серьезного заболевания.

Выделения розового цвета после менструации

Розовые выделения после месячных бывают вполне безобидными и не требующими медицинского вмешательства. Если они не обильны и не распространяют неприятного запаха,с большой долей вероятности причиной их являются:

Начало созревания яйцеклетки. В таком случае слизь после месячных приобретает розовый цвет, благодаря изменениям поверхностного слоя внутренней оболочки матки. Эти выделения начинают идти через 14 дней после окончания менструации;

Бурный секс может спровоцировать незначительные травмы мелких сосудиков внутренней поверхности влагалища. Кровь, смешавшись с влагалищным секретом, приобретает розовый цвет и выходит наружу.

Если месячные закончились, а выделения продолжаются и происходит подобное дольше 3 месяцев, возможно, что вызвавшими его причинами стали:

Воспаления внутренних половых органов, спровоцированные инфекциями. В этом можно быть уверенной, если добавляются зуд, болевые ощущения и неприятный запах;

Что означают коричневые выделения после менструации

Темные выделения после месячных часто являются поводом насторожиться и обратиться к гинекологу. Естественный цвет слизи, вырабатывающейся в женских половых орган

Источник

Причины обильных месячных со сгустками крови

Обильные месячные со сгустками (меноррагия) досаждают каждой третьей женщине. У этого явления бывают разные причины — нормальные и патологические. Попробуем определить, в каких случаях вам нужен врач, а в каких тревожиться не стоит.

Появление сгустков в менструальной крови указывает на воспаление в женской половой системе, дисфункции яичников, на аномалии развития и новообразования матки, внематочную беременность. Это неприятное явление может быть следствием аборта, родов, стресса, депрессии. Первым делом устанавливаем причину, наблюдаем за развитием недомогания.

Почему идут

В первые 2-3 дня менструации обильные выделения со сгустками — нормальное явление: выходят отторгнутые части слизистой оболочки, секрет, свернувшаяся во влагалище кровь. На последнем этапе менструации сгустков почти не бывает. Если месячные проходят по такому сценарию, значит вы в порядке.

В этих случаях появление сгустков в менструальной крови объясняется гормональным состоянием или особенностями организма. Понаблюдайте за собой. Если сгустки — явление временное, беспокоиться не стоит.

Если ничего этого нет, а меноррагия со сгустками крови присутствует, появляется повод для беспокойства. Давайте рассмотрим возможные причины сгущения менструальной крови.

Причины для беспокойства

Гормональная нестабильность преследует подростков, недавно родивших и женщин перед менопаузой. В эти периоды у женщины повышается или понижается уровень прогестерона и эстрогена. Обильные месячные сопровождаются головной болью, вялостью, нервозностью, плаксивостью, раздражительностью. Гормональные сбои приводят к изменению состава и сворачиваемости крови, и к атрофии эндометрия — верхнего клеточного слоя матки. Отсюда кровяные сгустки и хлопья. Если вызванный естественным течением жизни дисбаланс не проходит, г

Источник

Причины и симптомы фолликулярной кисты яичника

Фолликулярная киста яичника — опухолевидное, обычно одностороннее, доброкачественное образование, формирующееся внутри яичника. Является одним из часто встречающихся видов функциональных кист, возникающих в ответ на различные физиологические процессы в нормально функционирующем яичнике.  Фолликулярная киста — это фолликул, в процессе овуляции выпустивший созревшую клетку, заполненный жидкостью.

Фолликулярная киста яичника является сразу причиной и следствием гормонального дисбаланса. Клетки её оболочки продуцируют женские половые гормоны (эстрогены) в избыточном количестве.  Способствуя делению клеток, эстрогены косвенно препятствуют наступлению менструации. Задержка менструации может составлять от нескольких дней, до 1 месяца.

Фолликулярная киста во время беременности

Как правило, если на одном из яичников образовалась фолликулярная киста, овуляция не происходит ни в одном из органов. Но бывают исключительные случаи, когда здоровый яичник все же исторг яйцеклетку, она оплодотворилась, и беременность наступила. Ещё большая редкость, когда, несмотря на уже имеющуюся беременность, в одном из яичников созревает фолликул, и из него впоследствии образуется киста.

На двенадцатой неделе абсолютно всем беременным женщинам делают УЗИ. Если в ходе исследования обнаружена фолликулярная киста, и она небольшого размера, обычно гинеколог принимает решение выждать до 17ой-18ой недели, а затем провести лапароскопическое удаление кисты. Вмешательство на более раннем сроке может негативно отразиться на течении беременности и спровоцировать выкидыш.

Однако если обнаруженная фолликулярная киста имеет ножку, то независимо от срока беременности такое новообразование немедленно удаляют. Растущий плод и изменение положения внутренних органов почти наверняка приведут к перекруту ножки кисты и её п

Источник

Почему бывает задержка месячных при климаксе?

Рубрики: Месячные

Изменения происходящие в организме

В организме женщин после 40 — летия появляется задержка месячных, сигнализирующая о наступлении климактерического периода. Это физиологическое явление относящееся к норме, вызванное происходящими изменениями в женском организме, основанное угасанием функциональных возможностей яичников. Данные процессы не являются патологическими отклонениями, но и оставлять их без внимания тоже не стоит.

Приближаясь к 50 годам месячные задержки случаются все чаще, а репродуктивная система становится все более неполноценной. Эндокринные железы в это время не способны производить необходимые гормоны для функционирования половых органов и зачатия — эстрогены и прогестероны, но овуляция время от времени все же происходит. Наступление климакса довольно длительно по продолжительности и способствует плавному лишению женщины репродуктивных способностей. Можно выделить несколько основных периодов климакса:

Признаки приближения климакса

Основным признаком, свидетельствующим о предменопаузе и приближении наступления климакса — это начало задержки месячных. Первоначально месячные задерживаются на неделю, а потом задержка увеличивается до месяца и даже дольше. Выделения при месячных значительно уменьшаются в количестве, а с течением времени и вовсе прекращаются. Эти проявления чаще свидетельствуют о начале предменопаузы и являются нормальным симптомным показателем. Возможные патологические нарушения, возникающие в это время, объединяются в одну общую систему, характеризующую прохождение климактерического периода. Эти симптомы можно отнести на три группы:

Симптомы присущие нервно-психологическому направлению характеризуются психологическими нарушениями, раздражительностью, депрессией, состоянием апатии и возникновением различных фобий.

Сердеч

Источник

Задержка месячных при простуде

Может ли из-за простуды быть задержка месячных, их характер

Когда женщина не планирует в ближайшее время заниматься зачатием, то приход месячных она ждет с нетерпением. И когда при нормальном менструальном цикле происходит задержка, начинаются переживания. Женщина неоднократно делает тесты на определение беременности и гадает, почему так произошло. Поэтому необходимо разобраться в том, может ли из-за простуды быть задержка?

Ежемесячные изменения, которым подвергается женский организм, происходит из-за вырабатывания половых гормонов. Большую их часть воспроизводят яичники. Но этот орган работает под подчинением гипофиза и гипоталамуса. Все внутренние органы взаимосвязаны друг с другом, так как за их работу в первую очередь отвечает мозг.

Чтобы каждый месяц происходила смена эндоментриального слоя, необходимо провести много химических и биологических реакций. Помешать этому процессу может все что угодно.

Из этого вытекает вопрос, может ли повлиять простуда на месячные? Проникание любой инфекции существенно влияет на работу всего организма. Микробы, которые растут и размножаются, после себя оставляют результаты своей жизнедеятельность. Они в первую очередь являются токсинами. Такие вещества становятся препятствием для прохождения естественных процессов и вырабатывания гормонов. Как покажет себя вирусная инфекция в организме неизвестно, так как каждый имеет свою индивидуальность.

как меняется организм женщины при беременности
Беременность – удивительное состояние, при котором женщина претерпевает огромное количество различных изменений в своем организме, как физиологического характера, так и психологического. А как же иначе? Ведь в это

Изменение гормонального фона при простуде просто неизбежно. Все дело в том, что хоть и гипоталамус относится к мозговым структурам, он очень восприимчив к воздействию различных инфекций. В результате этого наблюдается не только ухудшение общего состояния, но и задержка из-за простуды. Но это не говорит о том, что менструация совсем не наступит и детородные органы будут отдыхать, просто лишь на время прекратиться их ра

Источник

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

что может простимулировать овуляцию
Для каждой семейной пары настоящей трагедией становится неспособность завести ребёнка. Женщину гложет мысль о неполноценности, преследует мечта наконец-то стать мамой. На сегодняшний день наиболее распространённой

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник