когда нужно работодателю сообщить о беременности

Что положено беременным бесплатно: лекарства, анализы, обследование, льготы на работе

Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги врачей. Не все знают, что бесплатно положено беременным, и вообще, что можно пройти какое-то обследование и получить некоторые медицинские препараты бесплатно.

Нормативная база

В связи с уменьшением продолжительности жизни и существенного уменьшения рождаемости в 2006 году был запущен всероссийский проект «Здоровье». Новацией стало внедрение родовых сертификатов, стимулирующих улучшение качество медицинского обслуживания в женских консультациях и роддомах.

Статьи ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья предусматривают, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских заведениях должна предоставляться бесплатно. Любые подзаконные акты должны соответствовать Конституции РФ.

Вопрос обеспечения медикаментами регламентируется приказами МОЗ и нормативными документами субъектов федерации. Основным документом является Приказ №748 от 06.10.2008 «О лекарственном обеспечении беременных женщин», позволяющем получить ряд лекарств абсолютно бесплатно либо с 50-процентной скидкой.

Платные услуги в медицинских учреждениях не запрещены законом, но при этом они не должны осуществляться взамен бесплатной медицинской помощи, положенной беременным женщинам.

Как должно быть

Проект «Здоровье» предполагает определенную последовательность получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и витаминов для беременных бесплатно. Для этого каждой будущей роженице выдается родовой сертификат, который финансируется из местных бюджетов субъектов федерации.

Нужно постара

Источник

Порядок выдачи справки 2-НДФЛ работнику

Выдача справки 2-НДФЛ работнику осуществляется работодателем, который в отношении налога на доходы, выплачиваемого физлицу, является налоговым агентом, удерживающим и уплачивающим этот налог в бюджет. Справка выдается по запросу работника неограниченное число раз.

Кто выдает справку 2-НДФЛ

В п. 3 ст. 230 НК РФ указано, что справка о доходах и удержаниях из них выдается по требованию физического лица налоговым агентом. Справка оформляется по утвержденной фискальным ведомством форме 2-НДФЛ.

В течение 2017 года действовала форма справки, утвержденная приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ и применявшаяся с 08.12.2015 (в т. ч. для отчета перед ИФНС за 2015 и 2016 годы). Однако в бланк справки, подаваемой за 2017 год, внесены изменения.

Налоговым агентом для работника выступает работодатель, который удерживает из его зарплаты и иных выплат налоги и перечисляет их в бюджет. При этом налоговым агентом для работника могут выступать не только юридические лица, но и иные работодатели (самозанятые лица, а также физлица, не входящие в число самозанятых).

Налоговым агентом для военнослужащих является государство, поскольку контракт на военную службу заключается от его имени. Соответственно, получить справку о своих доходах и удержаниях военнослужащие смогут в Едином расчетном центре (ЕРЦ) Минобороны России.

Кому предоставляется справка и в какие сроки

В отношении налога, удержанного у физлица, – ежегодно в ИФНС (не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным). Справки готовятся на каждого работника, которому выплачивался доход в течение календарного года. Если работник трудился в течение налогового периода в нескольких подразделениях одного предприятия, то для заполнения формы 2-НДФЛ следует воспользоваться рекомендациями из письма Минфина России о

Источник

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социальн

Источник

Вопросы посетителей

Вопросы, требующие размышления

Расторжение трудового контракта по требованию работника (статья 41 ТК РБ)

При заключении контракта работник лишается права досрочно расторгнуть контракт по собственному желанию, однако, при наличии определенных обстоятельств, работник имеет право потребовать досрочного расторжения контракта.

Необходимо очень твердо различать два юридических понятия: «желание расторгнуть» и «требование расторгнуть», поскольку эти понятия, при схожем конечном результате, отражают совершенно разные основания для действий сторон.

Право работника требовать расторжения контракта возникает не в силу неосознанного желания – «А вот пойду и потребую!». Потребовать можно чего угодно, сколько угодно и от кого угодно. Обязан ли будет этот кто-то удовлетворять требование, если не видит для этого оснований?

Для того чтобы во всеуслышание заявить о своих требованиях, работник должен трезво оценить причины, по которым он желает это сделать. Причины должны быть весьма уважительны, чтобы и наниматель на законных основаниях и, возможно, суд установили прямую взаимосвязь между правом работника требовать досрочного прекращения действия трудового контракта и обязанностью самого нанимателя удовлетворить эти требования.

Некоторые причины для возникновения права требования предусмотрены законом, некоторые выработаны правоприменительной практикой. Рассмотрим несколько таких причин:

Данная причина прямо предусмотрена Трудовым кодексом. Подчеркиваем, что болезнь сама по себе, не является уважительной причиной для возникновения права требования. Болезнь должна именно препятствовать выполнению работы, то есть существенно осложнять или, в целом, не позволять работнику выполнять трудовые функции.

Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства в отношении другой сто

Источник

Неполное рабочее время для молодой мамы

По разным причинам в неполной занятости могут быть заинтересованы как работодатели, так и сами сотрудники. Например, работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Выйдя на работу на неполное время, молодые мамы и сохраняют квалификацию, и получают доход. О том, как оформить их на работу и оплатить труд, а также о других нюансах читайте в статье.

Трудовым кодексом установлено два вида рабочего времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени <1>. Это сокращенное и неполное рабочее время.

Основное различие между ними в том, что сокращенное рабочее время - это полная норма труда для некоторых категорий работников - инвалидов I и II групп, несовершеннолетних, лиц, работающих во вредных условиях труда (ст. 92 ТК РФ). А неполное - лишь часть нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, то есть часть полной нормы труда (ст. ст. 91 и 93 ТК РФ).

Определения неполного рабочего времени в Трудовом кодексе не содержится. Законодатель лишь указал, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

При неполном рабочем дне сокращается на определенное количество часов продолжительность рабочих дней (смены). Например, при установленной в организации пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне сотрудник может трудиться пять дней в неделю по три часа в день.

При неполной неделе уменьшается количество рабочих дней в неделю, но сохраняется установленная продолжительность рабочего дня. Например, вместо пяти рабочих дней в неделю сотрудник может работать два дня по восемь часов.

если тест на беременность положительный куда обращаться
В целом на этот вопрос можно ответить одной фразой – если вы забеременели надо обратиться к гинекологу. Несмотря на то, что это вполне очевидно, часть женщин после известия о свой беременности впадает в волнительное со

Пунктом 8 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС

Источник

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Нарушение норм ТК и дискриминация в сфере трудового права сейчас, к сожалению, ни для кого не является редкостью: согласно данным социальных исследований, с ущемлением трудовых прав в той или иной степени сталкивался каждый пятый россиянин. В то же время законодательство предусматривает, что гражданин имеет право сообщить о несоблюдении ТК на рабочем месте в Государственную инспекцию труда (ГИТ). В каких случаях Вы можете заявить о нарушениях, как правильно составить и подать жалобу, какая ответственность предусмотрена для работодателя – об этом в нашей статье.

Кто и в каких случаях может подать претензию в трудовую инспекцию

В нынешней экономической ситуации трудно найти человека, который хоть раз не сталкивался или не испытывал на себе трудовой дискриминации. Возникает вопрос: что может сделать рядовой сотрудник в ситуации, когда работодатель нарушает его трудовые права? Согласно законодательству, в данной ситуации каждый гражданин имеет право заявить о нарушениях в ГИТ, составив жалобу. Обратиться в Инспекцию можно в случае, если Вы стали свидетелем злоупотреблений со стороны работодателя, либо испытываете дискриминацию на себе лично.

если в трудовом договоре не указана информация о размере оклада, поощрительных выплатах и условиях их получения, то Вы смело можете обращаться в ГИТ, так как это является нарушением ТК;

При приеме на работу Вас не ознакомили с внутренними правилами и распоряжениями, после чего к Вам были применены меры взыскания за их нарушение.

Вам не были выплачены компенсации, предусмотренные ТК (больничные, отпускные и т.п.). Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет»;

что сделать чтоб не забеременеть народные
Киста – это доброкачественное новообразование, которое представляет собой полость с жидким или полужидким физиологическим содержимым (лимфой, секретом, кровью, гноем). Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, часто пок

Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник