можно ли забеременеть при нарушенном цикле месячных

Можно ли забеременеть во время месячных - вероятность и шансы наступления оплодотворения

Женщины, особенно молодые, часто спрашивают, можно ли забеременеть во время месячных. Врачи советуют не терять бдительность: если секс был небезопасным, вероятность зачатия есть всегда. Беременность может быть желанной или незапланированной, но любая женщина после первой менструации (менархе) должна знать, что при попадании в ее организм мужских половых клеток может происходить образование плодного яйца. Сам по себе факт наличия месячных не говорит о полной невозможности забеременеть

Что такое месячные

Организм женщины каждый месяц заново проходит процесс очищения и восстановления. Месячные – это генеральная уборка женской репродуктивной системы. В «красный» период цикла происходит удаление старого слоя слизистой матки, сопровождающееся менструальными выделениями с кровью. В норме они имеют коричнево-красноватый оттенок, в отличие от кровотечений другой природы (например, при гинекологических заболеваниях или травмах). Это объясняется тем, что в состав кровянистых выделений входят прозрачная слизь, ферменты, отделяемые элементы шейки матки и влагалища.

Начало менструации является ключевой отметкой цикла, который, собственно, от них и отсчитывается. Если овуляцию – выход яйцеклетки – легко пропустить, наступление месячных заметит любая женщина. Календарные методы контрацепции предполагают, что время менструации является неподходящим для зачатия, потому что яйцеклетка еще не созрела. Однако если в ваши планы не входит скорое материнство, необходимо учитывать, что небольшая вероятность беременности присутствует, хотя это и не самый благоприятный период для зачатия.

Половой акт во время месячных

Физиологический процесс менструаций женщины окружен тайнами и предрассудками. Часто мужчины и женщины воздерживаются от поло

Источник

5 причин нарушения менструального цикла

Сегодня нарушения менструального цикла являются одним из наиболее распространенных гинекологических отклонений. Хотя бы раз в жизни с этим сталкиваются почти все женщины. Но одно дело - «случайный» сбой, вызванный стрессом, другое - постоянные задержки. - о том, как вернуть организм в привычный биологический ритм.

Сегодня нарушения менструального цикла являются одним из наиболее распространенных гинекологических отклонений. Хотя бы раз в жизни с этим сталкиваются почти все женщины. Но одно дело - «случайный» сбой, вызванный стрессом, другое - постоянные задержки. - о том, как вернуть организм в привычный биологический ритм.

У женщин, родившихся и выросших в наших широтах, первая менструация наступает, как правило, с 12 до 13,5 лет. В течение первого года цикл устанавливается. И все-таки за этот первый год (как, собственно, и последующие) должно пройти не менее 8 циклов. Если после 14 лет месячные все еще не начались, девочке требуется обследование.

Продолжительность цикла отсчитывается от начала одной менструации до начала следующей: минимум 21 день, максимум - 33. Серьезной проблемой считается задержка на 14 дней и более (иногда до 6 месяцев) - так называемое состояние олигоовуляции. Бывают и обратные ситуации, когда менструация, наоборот, приходит слишком часто.

С другой стороны, если на протяжении многих лет цикл шел 21-22 дня, а затем внезапно стал длиннее, возможно, это тоже сигнал тревоги. Стоит обратить внимание и на продолжительность самих выделений: например, если с 5-7 дней этот процесс сократился до 1-3-х.

1. Самая частая (и самая банальная) причина сбоев - инфекции органов малого таза. Поэтому в первую очередь необходимо обследоваться на предмет возбудителя (это могут быть, например, хламидии, уроплазмы

Источник

Можно ли забеременеть в последние дни месячных и сразу после них?

Каждая молодая девушка, начинающая жить половой жизнью, задается вопросом о том, можно ли забеременеть в последние дни месячных. Мнения врачей-гинекологов по данному вопросу разделились. Одни считают, что это практически невозможно, другие же, напротив, уверяют, что вероятность все же достаточно велика. Но нужно помнить о том, что абсолютно безопасных дней нет, все это лишь вопрос вероятности, которая зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

В последние пару дней менструации возникновение беременности маловероятно только в том случае, если ваш цикл имеет характерное постоянство. В противном случае дни овуляции также смещаются, об этом надо помнить, если вы не планируете беременность.

Но дело не только в самой овуляции, а главным образом в цикле жизни сперматозоидов. Экспертами доказано, что сперматозоид может существовать в теле женщины от семи до одиннадцати дней, этого вполне достаточно для оплодотворения. Отсюда вывод: при нарушенном цикле созревание яйцеклетки происходит раньше, и если сперматозоид выживает, то ответ на вопрос: «Можно ли забеременеть в последние дни месячных?» - будет положительным, как и ваш тест на беременность.

Первые дни сразу после менструации также высоки шансы оплодотворения. Каждая молодая девушка, вступая в половой акт, должна помнить о таком факте, что жизненный цикл сперматозоида не час и не два, а целых семь дней. Поэтому чтобы избежать возникновения нежелательной беременности, необходимо пользоваться методами контрацепции. Таким образом, получаем также положительный ответ на вопрос: «Можно ли забеременеть в первые дни после месячных?» Помимо вопросов о незапланированной беременности, каждая девушка должна обезопасить себя от разного вида инфекций, так как необходимо помнить, что в период менструаль

Источник

Можно ли залететь сразу после месячных

Многие пары считают месячные одним из лучших, надежных методов контрацепции. Отчасти это правда и вероятность прихода беременности крайне мала. Однако, данное мнение – субъективное, случаи залета все же известны.

Чтобы делать выводы, стоит сначала понять суть регул, ведь некие провокационные моменты в жизни женщин случаются. Стоит ответить на вопрос в полном объеме: как быстро, и вообще, можно ли залететь после, во время месячных?

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл – важный период в жизни женщин, но гормональный фон зачастую становится крайне нестабильным. В первой его половине начинает усиленную выработку гормон эстроген. Включается в работу фолликулостимулирующий гормон, активизируя рост и созревание фолликул, и высвобождая уже готовую яйцеклетку к оплодотворению.

Примерно на 13-14 день цикла наступает овуляция с длительностью в 1 сутки, когда потенциальная встреча яйцеклетки со сперматозоидом может закончиться оплодотворением. Далее, после овуляции, преобладающим становится прогестерон, роль которого – подготовить плодное яйцо к имплантации.

Так происходит подготовительный процесс к зачатию. В случае отсутствия оплодотворения начинается обратный процесс или отторжение плодного яйца. Приходит менструация.

Таким образом, незащищенный секс при месячных не приведет к случайной беременности. Однако жизненная практика говорит обратное. Некоторые женщины беременеют именно в данный период.

Возможно ли залететь перед месячными

Гормональный фон женщины непредсказуем. Вероятность залета перед или сразу после месячных в принципе крайне мала, но если произойдет всплеск гормонов, то малый процент возникновения беременности все же существует. По мнению врачей – в 5% случаев. Но что же может повлиять на сбой овуляционного процесса и репродуктивной систем

Источник

Беременность за 5 дней до месячных

Какая вероятность забеременеть перед месячными за 5 дней?

Практически всегда нужно предохраняться, если беременность нежелательна. Большинство женщин на 100 процентов уверены, что зачатия ребёнка не произойдёт, если незащищённый половой акт происходит перед наступлением критических дней. Такое поведение может принести неожиданные «плоды».

Индивидуальность женского организма не позволяет дать гарантии на наступление беременности в определённый отрезок менструального цикла. Её отсутствие тоже нельзя с уверенностью прогнозировать. Рассмотрим, можно ли забеременеть перед месячными. Для этого необходимо упомянуть некоторые аспекты, связанные с регулярностью и длинной менструального периода.

Пары, желающие зачать ребёнка, планируют половой акт в день, когда вероятность зачатия самая высокая – в день овуляции. Хотя беременность наступает именно в этот короткий период выхода яйцеклетки из яичника, чтобы добиться результата, пара не обязательно должна ждать дни овуляции. Достаточно регулярно заниматься сексом без использования контрацептивов.

Если попытки забеременеть продолжаются уже некоторое время, паре стоит сосредоточить свои усилия зачать ребёнка, планируя половой акт за день или за два перед наступлением фазы овуляции. Так повышается вероятность оплодотворения.

Хотя период перед месячными далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время рожать ребёнка, следует использовать контрацептивы.

масло черного тмина кто не может забеременеть
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Софосбувир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один день или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше и это нужно учесть при расчётах. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и могут оплодотворить яйцеклетку. По

Источник

Дисфункция яичников: что это такое, симптомы, диагностика, лечение, можно ли забеременеть

Услышав впервые на приеме у врача такой диагноз как дисфункция яичников, женщина, конечно же, задается вопросом, а что же это такое, как это лечить и, разумеется, ее будет интересовать, можно ли забеременеть с таким заключением. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Характеристика и описание

Дисфункция яичников, или другими словами, нарушение их функции, означает проблемы в работе гормональной системы, нерегулярный менструальный цикл.

Организм каждой женщины уникален, но в медицинской практике принято считать, что нормальные месячные могут длиться от 3-х до 7-ми дней, а затем следует перерыв на срок от 21-го до 35-ти дней. Физиологически естественной для женского организма норма потери крови в объеме 100-150 мл.

Все отклонения от этих стандартов в продолжительности цикла, количестве дней менструации и объема выделений называют нарушением функции яичников, отвечающей за правильную выработку гормонов.

Если нарушения менструального цикла происходят в ювенильном и репродуктивном периоде, они подлежат обязательной коррекции и лечению, в то время как климактерические изменения являются следствием возрастного угасания работы яичников и постепенным естественным прекращением менструаций и говорит о начале менопаузы.

Дисфункция и планирование беременности

Задав вопрос врачу, а можно ли забеременеть при дисфункции яичников, многие женщины боятся услышать в ответ слово «нет». Нестабильность гормонального фона и, как следствие, отсутствие овуляции являются главной причиной проблем с зачатием.

беременность боль перед месячными
Боль в пояснице перед месячными вполне возможна и нормальна. Перестраиваемый гормональный профиль способствует болевым ощущениям в районе низа живота, области поясницы. Плохое самочувствие, упадочное настроение соп

Риск ненаступления беременности достаточно велик, если не предпринимать никаких действий. Исходя из этого, первое, что должна сделать девушка, желающая иметь ребенка, — это обратиться за помощью к специалисту-эндокринологу.<

Источник

ДЮФАСТОН при нарушении менструального цикла.

Привет девочки. Кому помогал дюф. при нарушении менструального цикла? и вообще кто пил его. Заранее спасибо за ответы!!! А любителей склок и всяческих гадостей прошу проходить мимо!!!!

я пила 5 дней, потом бросила: жутко голова кружилась, то в жар то в холод бросало, настроение менялось часто. кд пришли на 2 день после отмены

Я пила при нарушении цикла Дюфастон, цикл выровнялся. НО в тот период я хотела забеременеть, а он как раз этому очень способствует, так что если не планируете беременность обязательно примите доп. меры контрацепции. И во время беременности принимала в первом триместре. Никаких побочных действий не ощутила

Я пила при нарушении цикла Дюфастон, цикл выровнялся. НО в тот период я хотела забеременеть, а он как раз этому очень способствует, так что если не планируете беременность обязательно примите доп. меры контрацепции. И во время беременности принимала в первом триместре. Никаких побочных действий не ощутила

Как раз я очень хочу лялечку))))Я его принимала после выкидыша, но ничего не почувствовала.. А сейчас задержка 20 дней и я так надеялась, что бусинка поселилась)))) Но увы((( и хгч 2 раза сдавала и к врачу бегала и узи два раза делали. Уже и месячным буду рада (от задержки грудь очень болит и живот потягивает), чтобы скорее овульку поймать и вперед)))

я пила 5 дней, потом бросила: жутко голова кружилась, то в жар то в холод бросало, настроение менялось часто. кд пришли на 2 день после отмены

Мне врач прописал на полгода. Цикл "устаканился". Я рада. Принимаю пятый месяц. Ничего плохого сказать не могу. Самочуствие нормальное, в весе не прибавила (хотя опасалась такого).

Мне врач прописал на полгода. Цикл "устаканился". Я рада. Принимаю пятый месяц. Ничего плохого сказать не могу. Самочуствие нормальное, в весе не прибавила (хотя опасалась та

Источник