особенности ведения эко беременности

Когда и как вставать на учет по беременности

В вашей семье произошло радостное событие – вы ожидаете прибавления. В связи с этим, будущую маму начинают волновать многие вопросы: «Как правильно питаться?», «Какой режим дня соблюдать?», «Что может навредить малышу?», и, самый главный вопрос «Когда и как вставать на учет по беременности?».

В настоящее время появился выбор мест, где может наблюдаться беременная женщина. Это и государственные женские консультации, роддома, и частные медицинские клиники. Выбор места наблюдения зависит от желаний женщины и ее материальных возможностей.

Первый и самый распространенный вариант наблюдения — это государственная женская консультация по месту жительства. Основным ее преимуществом является месторасположение поликлиники поблизости от дома. При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие действительного полиса гарантирует бесплатную медицинскую помощь.

Если полис отсутствует, то пациентка может рассчитывать только на экстренную помощь, а все наблюдение, анализы и дополнительное обследование будут платными. Обычно беременная женщина наблюдается тем акушером-гинекологом, который курирует ее район. Но, если по какой-либо причине будущая мама не желает вставать на учет к данному врачу, она имеет полное право его поменять.

Желательно вставать на учет по беременности в той женской консультации, в которой раньше наблюдалась и лечилась женщина. Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте). При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее. В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно наблюд

Источник

Ведение беременности после ЭКО

Наблюдение беременности после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – профильная услуга акушерского направления в клинике «Мать и дитя» Пермь. Специалисты нашего медицинского центра в полной мере понимают, что беременность, наступившая в результате ЭКО, хотя и не отличается от беременности после естественного зачатия, но требует более профессионального наблюдения и внимательного отношения к будущим мамам. Особенно это касается многоплодной беременности, которая возникает довольно часто после процедуры ЭКО.

Врачи нашей клиники осознают высокую ответственность перед пациентками, забеременевшими в результате ЭКО. Потому как сама необходимость применения метода вспомогательной репродуктивной технологии говорит об определенных особенностях и изменениях в организме женщины. Это могут быть различные заболевания репродуктивной сферы, патологии развития половых органов, гинекологические операции или возрастные изменения. Каждый из этих факторов уже заслуживает дополнительного внимания со стороны врачей и может оказывать влияние на течение беременности.

Особенности ведения беременности после ЭКО в нашей клинике

Ведение ЭКО-беременности в клинике «Мать и дитя» Пермь представляет собой индивидуальную программу врачебного наблюдения состояния женщины. Она разрабатывается с учетом особенностей и личных пожеланий будущей мамы, ее возраста, возможных осложнений, типа беременности (одноплодная, многоплодная).

Важная роль при наблюдении беременности после ЭКО отводится квалифицированной пренатальной диагностике плода, которая развита и широко применяется в клинике «Мать и дитя» Пермь. Пренатальная диагностика бывает инвазивной и неинвазивной. К инвазивным исследованиям относится амниоцентез, биопсия хориона и плаценты, кордоцентез, а неинвазивными считаются ультразвуковое, допплерографическо

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой дея

Источник

Ведение беременности после ЭКО

Беременность, полученная с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, никак не отличается от беременности, которая наступила самопроизвольно. Узнать о такой беременности может таким же способом, как и женщина без проведения ЭКО, выполнив тест на определение беременности, купленный в аптеке. Однако, это недостоверный метод определения данного состояния. Самый достоверный способ, позволяющий точно говорить о наличии беременности – это сдача анализа крови на уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Некоторые считают, что такой гормон может вырабатываться только у беременных, однако, это не совсем так. Уровень этого гормона может определяться в крови у небеременной женщины, но его уровень не будет превышать значение 5 МЕ/л. В то же время, у женщины, которая уже имеет развивающуюся беременность, этот показатель равен 25 и выше в зависимости от срока гестации, а также имеет значительный прирост с каждым днем и тенденцию к увеличению показателей. Это исследование назначается женщине, прошедшей протокол ЭКО на 14 день после проведения переноса эмбриона.

Проведение ультразвукового исследования является обязательной процедурой для беременности вследствие вспомогательных репродуктивных технологий, что представляет значительное различие с самопроизвольно наступившей. При обычной беременности женщине при отсутствии показаний не проводят ультразвуковое исследование до срока первого скринингового УЗИ. Это связано с тем, что проведения УЗИ может спровоцировать тонус матки и угрозу прерывания беременности.

Основные задачи данного исследования:

Точно установить количество развивающихся эмбрионов, так как при выполнении подсадки могут переноситься несколько эмбрионов, а имплантироваться могут не все.

При наступлении такой желанной беременности по средствам применения вспомогательных репродуктивн

Источник

Индуцированная беременность. Особенности течения беременности и родов у женщин, получавших лечение от бесплодия

 Женское бесплодие, как и мужское, представляет собой актуальную проблему медицины. Существует множество причин бесплодия, однако выявить их с абсолютной точностью является трудной задачей. Значит, выработка стратегии лечения может оказаться малоэффективной. Растёт количество заболеваний, вызванных нарушениями работы эндокринной системы, сейчас  - около 40 % всех гинекологических патологий, постепенно наблюдается тенденция к увеличению данных показателей. Касательно причин бесплодия, эндокринные заболевания провоцируют каждый второй случай.

 Всё больше становится медикаментозно индуцированных беременностей. Связано это с внедрением принципов гормонального скрининга, диагностической, лечебной эндоскопии. Тут требуется постоянное наблюдение в периоде гестации,  выбор наиболее целесообразной тактики родов. Каждому пациенту необходим индивидуальный подход -   выбор верного метода родоразрешения имеет огромное значение для матери, плода.

 Было проанализировано 112 случаев, которые можно назвать медикаментозно индуцированными, их течение, процесс самих родов, также послеродовой период. Бесплодие 68-и женщин являлось первичным,  остальных – вторичным.  У 8-ми были в анамнезе срочные роды, у 3-х - роды срочные, у 8-и - имелась эктопическая беременность, у  9-и – ранние выкидыши, 16 - делали аборты. Возраст женщин 24-42 года.

 3) пациентки, причиной болезни которых стали различные гинекологические заболевания, такие, как генитальный эндометриоз, хронический сальпингооофорит, миома матки.

если овуляция была поздней через сколько дней может показать тест
? овуляция? на усиленном вырабатывании? срок беременности должен? в моче будет? период овуляции. Иначе?Через сколько дней определить? предел мечтаний, для? и индивидуального подхода? уменьшаться, если вы? тако

Лапароскопическая резекция яичников при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ), последующая гормональная терапия эстроген-гестагенными препаратами; стимуляция овуляции клостилбегитом; терапия гестагенами при гиперпластических процессах эндометр

Источник

Как сохранить и правильно вести беременность после ЭКО?

Ведение беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) отличается целым рядом особенностей. Как правило, к искусственному оплодотворению прибегают женщины после 30 лет, имеющие отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. У таких пациенток отмечаются нарушения в работе репродуктивной системы, сопутствующие гинекологические инфекции, что осложняет течение беременности, наступившей в результате ЭКО.

Благодаря постоянному совершенствованию методов стимуляции выработки яйцеклеток, а также селекции аномальных эмбрионов перед подсадкой, медикам удалось существенно повысить вероятность наступления беременности после ЭКО.

Возможные осложнения

Причины невынашивания беременности после ЭКО

Предрасполагающим фактором к невынашиванию плода в результате ЭКО, является использование препаратов, стимулирующих овуляцию. В этом случае в организме женщины уровень фолликулостимулирующего гормона превышает физиологическую норму.

Во время многоплодной беременности возрастает риск отслойки плаценты, или ее предлежания. Также у таких женщин в некоторых случаях возможно раннее излитие околоплодных вод и риск развития послеродовых кровотечений.

После успешной подсадки эмбриона у женщины возникает вопрос – как сохранить ЭКО беременность? Ведением такой беременности должен заниматься опытный акушер-гинеколог.

Около 30% беременностей, наступивших в результате ЭКО, заканчиваются самопроизвольным выкидышем. Причинами прерывания вынашивания можно выделить такие факторы:

после задержки пошли месячные тест отрицательный
В организме каждой женщины ежемесячно происходят процессы обновления. Они, как им свойственно, имеют циклический характер и начинают каждый период менструацией. Месячные в норме должны повторяться строго по графику и

Иммуногенетические – данный фактор подразумевает хромосомные изменения в половых клетках будущих родителей, наличие в организме матери антител к гормону беременности ХГЧ, или прогестерону. Повышение уровня антител в материнском организме тормозит выраб

Источник

Центр Семейной медицины уже 15 лет помогает стать счастливыми многим семейным парам. Когда наступает долгожданная беременность очень важно провести 9 месяцев безопасно и комфортно. В Центре Семейной Медицины созданы для этого все условия.

- Высококвалифицированные специалисты с большим опытом ведения беременностей (в том числе беременностей с высоким риском и многоплодных беременностей)

- Все консультации, анализы и прочее Вы делаете только у нас, Вам не нужно ходить по разным поликлиникам. Приемы проходят в максимально удобное для Вас время

Если у Вас появились вопросы, Вы можете набрать нам по телефону (343) 237-1-999 и специалист ответит на все Ваши вопросы. Мы ждем Вас по адресу: ул.Н.Васильева, 1/3

Программа ведения беременности «Стандарт» предполагает перечень консультаций и обследований, которые являются обязательными по приказу МЗ РФ «Порядок оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология» № 572-н от 01.11.12. Ниже приведена таблица, в которой подробно расписана программа.

• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, глюкоза, мочевина, общий белок, креатинин, железо, холестерин)

• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, глюкоза, мочевина, общий белок, креатинин, железо, холестерин)

• Генетический скрининг 1-го триместра беременности (УЗИ беременности в скрининговый срок 11-13 недель, биохимическое исследование крови с забором материала)

В программе ведения беременности «Все включено» вносится депозит в размере 35 000 руб. Ниже приведена таблица, в которой подробно расписана программа.

• Бактериальный посев содержимого цервикального канала на флору и определение чувствительности к антибиотикам (по показаниям)

• Бактериальный посев содержимого цервикал

Источник