когда лучше ехать в роддом если кесарево

Когда пора ехать в роддом — признаки приближающихся родов

Когда беременность приближается к концу, большинство будущих мамочек начинают переживать, как и когда они будут ехать в роддом. Действительно, правильно определить, когда уже пора хватать чемодан и ехать, очень важно. Никому не хочется приехать задолго до родов и возвращаться домой или ждать в больнице, а родить в дороге хочется еще меньше.

Проще всего о том, когда уже пора, спросить у своего гинеколога, но советы можно услышать самые разные. Кто-то советует ехать заранее с первыми схватками, другие же врачи советуют до последнего сидеть дома, так как период от начала хваток до родов может быть очень долгим. Конечно, приятнее провести это время дома в спокойной обстановке, а не в больничных стенах. Когда же пора ехать в роддом? Поищем ответ на этот вопрос.

Какие признаки указывают на приближение родов

Существует целый ряд признаков, которые помогают определить, что роды скоро. Конечно, лучший признак – наступление даты, на которую, собственно, роды и планируются. Но современная медицина считает нормальными и доношенными роды как на 38-й неделе, так и на 42-й, поэтому каждой мамочке хочется точнее узнать, скоро ли её малыш появится на свет. Мы опишем признаки, которые помогут это спрогнозировать. Но надо учитывать, что организм каждой женщины уникален и набор симптомов может сильно отличаться. Могут между собой отличаться первые, вторые и все очередные роды.

Первый признак – опущение живота. У первородящих живот обычно опускается немного раньше, за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих он может опустить в любое время, даже перед самыми родами.

Изменение выделений. Перед родами баланс гормонов изменяется, что может приводить к появлению более жидких и более обильных выделений.

Изменение мочеиспускания и дефекации. Из-за опустившегося живота может

Источник

Когда ехать в роддом

Когда пора в роддом

«Когда ехать в роддом» - это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, который начинает беспокоить будущую маму в последнем триместре беременности. Особенно волнуются обычно женщины, готовящиеся стать мамой впервые. Страх родить дома, не успеть добраться до родильного дома, абсолютно естественен. Подогревает беспокойство, кроме всего прочего, любимый кинематографический прием, когда женщина ощущает резкую боль и понимает, что вот-вот родит.

На самом деле, в большинстве случаев, женщине удается не только вовремя добраться до родильного отделения, но и спокойно собрать необходимые вещи, обзвонить близких и не спеша отправиться рожать. Важно лишь услышать те сигналы, которые подает организм. Эти сигналы - предвестники родов у женщины.

Существует два симптома, по которым можно с высокой долей вероятности определить, что роды наступят в ближайшие сутки. Это регулярные схватки и отхождение околоплодных вод. Кроме того, существует множество косвенных признаков, которые могут иметь место, а могут и вовсе отсутствовать или остаться незамеченными.

За несколько дней до важного события происходит перестройка организма женщины, меняется гормональный фон. В связи с этим, женщина может заметить легкое снижение веса и уменьшение отеков. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости. Кроме того, за несколько дней может участиться стул, даже возникнуть диарея. Это тоже естественная очистка организма перед родами.

Важным предвестником родов является отхождение слизистой пробки. Пробка – это защитный барьер, который защищает вход в шейку матки от внешней среды, бактерий и грибков, населяющих влагалище. Женщина может обнаружить густые выделения слизи, от прозрачных до кровянистых. Их невозможно перепутать с опасным кровотечением, так как это именно сгустки слизи. Пробка может отойти вся целиком,

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Вторые роды когда ехать в роддом

Подходят к концу долгие 9 месяцев беременности, приближается день, когда произойдет долгожданная встреча с малышом. Рассчитать точно этот день сложно, однако нужно быть готовыми, начиная с 38-39 недели. Ребенок уже считается доношенным, и будет абсолютно нормально, если роды начнутся в период 38-42 недели.

Поэтому важно начать сборы в роддом немного заранее. Все необходимые предметы нужно приобрести и собрать в отдельный пакет или сумку, чтобы чувствовать себя спокойно и не собираться второпях. Тем более есть вероятность, что роды начнутся не дома и возможности сложить вещи просто не будет.

Определить примерную дату начала родов можно по некоторым физиологическим проявлениям: за 2-3 недели перед родами у большинства женщин появляются так называемые предвестники. Главный предвестник – безболезненные нерегулярные схватки, которые проходят после приема спазмолитиков или сами по себе. Так организм начинает подготовку к родам.

Момент, когда надо ехать в роддом, определяется уже по началу непосредственной родовой деятельности. Родовая деятельность характеризуется началом болезненных и регулярных схваток, частота и интенсивность которых нарастает и не прекращается после приема спазмолитических препаратов.

Еще одним признаком скорого начала родов и того, что стоит ехать в роддом, является отхождение слизистой пробки, появление небольших кровянистых выделений из матки – все это говорит об открытии шейки матки.

Оптимальный вариант – позаботиться о госпитализации заранее. То есть лучше за несколько недель до родов заключить договор с роддомом, в котором вы бы хотели рожать.

Когда ехать договариваться в роддом: обычно такой договор заключается на 36-й неделе между беременной и роддомом. При этом сторону беременной может представлять

Источник

Второе кесарево. В роддом когда?

Девочки подскажите советом. Что делать? У меня вторые роды, второе кесарево сечение. Врач говорит ложиться в роддом уже на 37 неделе, позвонила в роддом они мне сказали что держать меня там не будут и про-оперируют уже на вторые-третьи сутки после прибытия. Так получается что плод будет не готовым к рождению, ему не будет еще и 38 недель!!!!И что делать в такой ситуации? Врач боится одного что может начаться родовая деятельность и не известно как поведет себя рубец на матке!!! Боится разрыва матки! А в остальном показаний к преждевременному родоразрешению нет! Подскажите!!!

Если соберусь за вторым мне тоже это предстоит,я бы врачей послушала,а там в роддоме может с кем то договориться можно будет...

До 38 недель, думаю, смысла нет ложиться. Да и не будут они оперировать без показаний, это вам ерунду сказали. Опять же, без вашего согласия не положат на операцию. Меня кесарили примерно в 37-38 недель, в принципе, ничего страшного, но у меня показания были, гипоксия плода.

Я ложилась на второе КС планово в 38,2 нед., но плод у меня с опережением графика шел ему было уже 39,2 нед. по УЗи сказали,что плод уже 4000кг, готов к рождению на свет, яички у него опущены(для мальчиков это важно!!!). Через неделю меня прокесарили в 39,2(малышу было уже 40,2). Родились 4000кг.

у меня второе кесарево в январе, врач, которая первое делала, сказала, что если все будет нормально, то будет ходить до 39-й недели. я так понимаю, что ходить к ней раз в неделю с 36-й начиная..но мне еще рановато, поэтому не задумывалась особо.

меня положили в 37-38 недель, лежала на сохранении до 39 недель ровно. раньше оперировать без показаний и родовой деятельности не имеют право

я думаю,что врачи посмотрят на узи,готов ли ребенок,каково его развитие и тогда только назначат день операции.думаю,что вам не стоит переживат

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Когда пора ехать в роддом?

Долгий путь длиной в девять месяцев подходит к концу. Как самой определить момент, когда настала пора отправляться в роддом?

Врач высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н., специалист по акушерству и гинекологии и генетике.Специалист по медико-генетическому консультированию семей и беременных. Проводит дородовую диагностику заболеваний плода.В настоящее время работает в кл

Во-первых, надо знать предполагаемый календарный срок родов. Продолжительность беременности у каждой женщины индивидуальна; в среднем она составляет 280 дней, или 40 недель, нормальными считаются колебания от 38 до 42 недель.

Существуют различные способы подсчета даты родов. Некоторые пытаются определить день зачатия и отсчитывать дни от него. Однако день, когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность и “ждать” яйцеклетку в половых путях женщины несколько дней.

Самый распространенный способ вычисления даты родов - “по менструации”. Обычно это хорошо фиксируемое событие. Необходимо точно помнить первый день последней менструации, от начала которой предлагается отсчитать 280 дней. А еще проще - к дате первого дня последней менструации прибавить еще 7 дней и отсчитать назад три месяца. Например, последняя менструация началась 5 сентября. Тогда роды можно ожидать 12 июня (5 + 7 дней = 12, 9-й месяц сентябрь - 3 = 6-й месяц июнь). Но такой метод окажется недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации.

можно ли забеременеть в семидневный перерыв приема таблеток
                                                                                                                                                                                          

В совре

Источник

Когда ехать в роддом

Когда нужно ехать в роддом? Не зря роды в такси, принимаемые ошалевшим шофером, – один из излюбленных мотивов голливудских фильмов.

Ведь это страх каждой беременной – опоздать в роддом и в самый счастливый момент в жизни оказаться, скажем, в машине «Скорой помощи» или в гостях у соседей.

Почувствовав легкие схваточки с периодичностью в 40 минут и сломя голову помчавшись в ближайший приемный покой, вы рискуете застрять там на десять – двадцать часов.

В окружении кричащих и стонущих рожениц, темных коридоров, постоянно меняющихся врачей, да еще и с пустым желудком. Это никак не добавит предродового оптимизма и приятных воспоминаний.

Ехать в роддом срочно, вне зависимости от частоты схваток и вообще их наличия, стоит только в двух случаях. Если у вас отошли воды (частично или полностью) или если начались кровянистые выделения.

В первом случае можете добраться самостоятельно вместе с мужем, только не забудьте подстелить на сидение клеенку, так как воды могут продолжать изливаться. Обратите внимание на цвет вод и засеките время: безводный период для малыша должен длиться не более 12 часов.

Во втором случае немедленно ложитесь на бок, вызывайте «Скорую помощь» и прекращайте двигаться. При сильной боли в животе, резкой головной боли, ухудшении зрения, странных шевелениях малыша (затих или непривычно активен), следует также вызвать «скорую».

Если вам не назначали плановое кесарево сечение и рожать вы планируете самостоятельно, то лучше, чтобы начало родов застало вас дома.

Комфортная обстановка, возможность неспешно помыться, побриться, позавтракать (если хочется) и пообщаться с будущим папой помогут избежать паники.

беременность сильные белые выделения
Постоянные обильные выделения из влагалища — это нездоровое состояние для женщины. У любой представительницы женского пола с момента полового созревания и до наступления климакса наблюдаются влагалищные выделени

Поэтому начиная с 38-й недели старайтесь далеко и надолго не выезжать, а супруга попросите не употреблять алкоголь (вдруг именно сегодня ему придется сесть за руль?).

Источник

Когда наступает пора ехать в роддом?

Каждую беременную женщину уже с первых недель беременности начинают беспокоить вопросы: где рожать, какие вещи нужны с собой, какой способ родоразрешения выбрать. Но вот позади уже почти девять месяцев беременности, женщина выбрала роддом, четко знает, что нужно брать.

Сильно рано ехать не хочется, однако не хочется и опоздать, а потом рожать в машине скорой помощи или вовсе дома. Но, к сожалению, точно определить дату и время родов не может ни один врач.

Что необходимо знать каждой будущей маме?

Срок беременности при котором ребенок считается доношенным значительно варьирует по мнению разных специалистов и в среднем находится в промежутке между 39 и 42 неделями.

Именно поэтому все вещи, которые необходимо взять с собой в роддом, следует приобрести и собрать в отдельный пакет заранее. Даже если роды застанут Вас не дома привезти все нужные вещи родственникам будет проще, когда они собраны в одном месте.

При этом следует помнить, что обменная карта является очень важным документом и беременной девушке лучше всегда возить её с собой, ведь никогда нельзя исключить неожиданных ситуаций, а информация содержащаяся в обменной карте ориентирует врачей относительно тактики ведения родов.

Что такое предвестники родов?

Определиться с предполагаемой датой родов помогут и физиологические проявления приближающегося рождения ребенка. За две-три недели перед родами у беременной женщины обычно появляются так называемые предвестники родов.

Главным предвестником являются предвестниковые схватки — безболезненные сокращения мышц живота. Такие схватки появляются в любое время, нерегулярны, быстро проходят после приема спазмолитических препаратов.

Реже, за несколько дней до родов, женщины фиксируют отхождение слизистой п

Источник