как и сколько сцеживаться после кесарева

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник

Детская молочная смесь Kabrita 1 - отзывы

Сразу хочу сказать, что наша история с выбором питания была очень тяжелой: как оказалось, ребенок страдает лактазной недостаточностью (непереваривание молочного сахара) и аллергией на углеводы (крахмал, сахар и т.п.). На ГВ мы никогда не были, а на смешанном продержались 3 недели.

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу Вам о смеси - Kabrita 1.   Несмотря на то, что дочка ни разу не брала грудь, до 7,5 месяцев она кушала только моё молоко (благодаря этому чудо-молокоотсосу Avent ) и иногда Nutrilon Пре 1 (когда совсем не было сил сцеживаться).

Всем привет! Известно, что самое лучшее питание для ребенка - грудное молоко, но так случилось, что мой ребенок с роддома находится на смешанном вскармливании.

Опыт применения около 3 месяцев, начиная примерно с 3 месяцев. Исключительно в виде моно-кормления (т.е. только искусственная смесь).   Производство всегда Голландия. Покупали только у самых крупных поставщиков (у разных) с фальсификатом не сталкивались.

Эта самая бесполезная из смесей,которые мы покупали и дело даже не в том, что малышка от нее отказалась на отрез! К Кабрите мы пришли из-за того, что не можем подобрать подходящую из коровьих. То сыпь,то колики, то зелень и комки в кале, то малышка просто отказывается есть!

Мой малыш искусственник с самого рождения. К "Kabrita" мы шли очень долго, в пути "набивая огромные шишки". Перепробовали, как мне кажется, все что есть в продаже. Вы спросите, почему вообще я мучила ребенка, меняя раз за разом питание?

Попробовали смесь на козьем молоке, тк наслышаны, что у ребенка улучшается стул, а нам это было необходимо. На руках был купон на скидку продукции кабриты, почитала отзывы, всем все нравится, по-этому и купили. Наши ожидания оправдались. Ребенок хорошо кушал смесь, стул налаживался.

как точно рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле калькулятор
В подавляющем большинстве женщины знают о таком понятии как овуляция. Но не всем известно, каким образом можно рассчитать срок ее наступления. Существует несколько способов, помогающих узнать заветную дату в каждом но

Здравствуйте,дорогие читатели!

Источник

Роддом г. Балашиха Московский областной перинатальный центр (МОПЦ)

Режим работы: Экстренная помощь оказывается круглосуточно, плановая госпитализация в отделения МОПЦ осуществляется с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:00.

Главный врач Московского областного перинатального центра, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной катег ории, заслуженный работник здравоохранения Московской области, отличник здравоохранения Российской Федерации Серова Ольга Федоровна, тел. +7 (495) 529-44-74.

По вопросам заключения контракта на роды в палатах повышенной комфортности: 8-905-576-94-93 (с 11.30.до 15.00, кроме сб. и вскр. приём ведется по предварительной записи по телефону)

История МОПЦ начинается с июля 2003 года, когда в соответствии с Постановлением Правительства Московской области на базе Балашихинского родильного дома был создан Московский Областной Перинатальный центр, основной задачей которого стало поддержание женского здоровья и удовлетворение потребности иметь желанных и здоровых детей. Теперь это самый крупный медицинский центр в Московской области для мам и их малышей. Московский Областной Перинатальный центр сегодня - это уникальное медицинское учреждение, в котором оказывают все виды квалифицированной, и высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, педиатрии, эмбриологии, а также амбулаторной, консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи женщинам и детям раннего возраста.

ребенок поле кесарева сечения
Высококвалифицированный персонал родильного дома применяет новые методики в родовспоможении, точно и быстро проводит диагностику развивающихся осложнений, выбирая тактику дальнейшего лечения и родовспоможен

Кроме того, специалисты Центра помогают спланировать беременность, лечат бесплодие. Все усилия направлены на рождения здорового ребенка. После его появления на свет врачи, если требуется, выхаживают новорожденного, наблюдают за его дальнейшим развитием до трех месяцев. Центр оснащен современным высокотехнологическим диагностическим и лечебным оборудованием.

Источник

Нам 4 месяца. Малыш на смешанном вскармливании, а точнее почти полностью на смеси. Грудное молоко пропадает и к сожалению пока не удается его восстановить. Борюсь с этим уже больше месяца различными методами. Началось все с одной, но очень большой моей ошибки. Ребенок отказывался брать грудь и приходилось сцеживаться и кормить его из бутылочки, жалела.... а теперь он и не думает ее брать, так как там почти пусто. Но я продолжаю сцеживаться, чтобы в сутки дать малышу хоть каплю грудного молока. Вопрос такой, есть ли смысл продолжать сцеживание, если в сутки набирается максимально 100 мл? Или не стоит себя мучить и это уже бессмысленно?

Прежде всего, следует отметить, что проблемы в вашей ситуации, прежде всего психологические. Проблемы со здоровьем, судя по всему, у ребенка отсутствуют, однако маму постоянно гложет мысль о том, что она не смогла полноценно кормить его грудью. Отсюда – хроническое самобичевание, постоянно слышен внутренний голос «я плохая мать, я не смогла дать ребенку все самое лучшее». Осознавая, что нет для ребенка ничего лучше, чем грудное молоко, я, тем не менее, глубоко убежден в том, что добрая, улыбающаяся, спокойная мама, которую любит и хочет папа, нужна ребенку не меньше молока.

В модной современной идеологии бесконечного естественного вскармливания по первому писку младенца, мама рассматривается исключительно как биологический объект, обладающий лактирующей молочной железой. И успешность женщины определяется главным образом ее способностью к кормлению до естественной инволюции. Неудивительно, что ГВ возводится в ранг религии, а любая женщина, позволившая себе дать смесь или прекратить кормление раньше сроков, предписанных продвинутыми сторонниками ГВ, рассматривается в качестве еретика-отступника, недостойного гордого звания мамы.

Поскольку интернет пространство плотно наполнено фанатичными сторонник

Источник