может ли ныть низ живота перед овуляцией

Причины болевых симптомов в спине и пояснице при месячных

Менструации – это естественное явление, которое происходит с женщиной ежемесячно. Его принято считать не только биологическим, но и механическим процессом, так как в этот период времени женский организм с помощью мышечных сокращений очищается от всех вредных и ненужных веществ.

Для некоторых женщин месячные представляют собой тяжелое испытание по причине того, что их болевые рецепторы, расположенные в брюшной области, являются очень чувствительными. С каждым сокращением мышц они чувствуют, как сильно болит живот, спина и  поясница при месячных.

Данная ситуация наиболее характерна для тех женщин, у которых матка в силу своего физиологического развития отклонена назад. Именно такое нестандартное положение этого органа вызывает неприятное чувство внизу живота, а также боль в пояснице при месячных.

Причины болевых ощущений во время цикла

Чувствительность женщины и деятельность матки в этот период зависит от гормонального фона, а вернее от количества определенных гормонов. Если уровень гормона эстрогена увеличен, что чаще всего наблюдается у женщин старше тридцати семи лет, то менструации протекают болезненно.

В  данной ситуации женщина может испытывать одновременно симптомы таких болезненных состояний, как альгодисменорея и предменструальный синдром. Если у вас во время месячных болит поясница и вы ощущаете боли схваткообразного характера внизу живота, то вполне вероятно, что это симптомы альгодисменореи. В этом случае женщины испытывают интенсивные болевые приступы, которые сопровождаются слабостью, тошнотой, головокружением.

Нарушение естественной гармонии в женском организме между простагландинами и половыми гормонами также провоцирует появление боли внизу живота, а также в спине при месячных. В случаях преобладания простагландинов – специфических химичес

Источник

Зачатие. Планировали, считали овуляцию. Через неделю начились позывы как перед месячными, хотя до них ещё 7-10 дней

Стараемся третий месяц, считаем овуляцию, последняя была 9 ноября, старались 10,11, через дня 2-3 появились ощущения как перед месячными, хотя до них ещё около 10 дней, другие два месяца после овуляции до самых месячных чувствовала себя как обычно, никаких болезненных ощущений не было. Девочки подскажите пожалуйста, может ли это быть что произошло зачатие, все кто планировал и считал, какие ощущения у вас были, вы ведь тоже новерно прислушивались к своему организму?? При чём на 7 день сегодня начала ныть грудь. Что это?

У меня были обычные ощущения, как перед месячными - отекла и стала болезненной грудь, немного температура поднялась, раздражительность, из необычных - чуть-чуть потягивало поясницу и стала чаще в туалет ходить по-маленькому, но значения этому не придала, на 4-й день задержки сделала тест - две полоски

Перестаньте считать овуляцию, задавать тупые вопросы, прислушиваться, где у вас ноет, скрипит, пердит, чешется, и забеременеете в момент.

Блин сегодня грудь вообще ноет и болит сильнее, у меня даже перед месячными так не бывает. Тест сегодня сделала, пока отрицательно показывает. Ночью проснулась от боли в животе.

Свою беременность я планировала, но ни за какой овуляцией не следила, ничего не высчитывала, ничего не чувствовала совершенно, даже когда все получилось. Я просто молилась Пресвятой Богородице и верила...

Ощущения, как перед месячными, могут быть и при беременности. Такое не редкость - живот потягивает, но месячные так и не приходят, а тест показывает 2 полоски.

Да, сначала грудь набухла, соски увеличились, сосудистая сетка стала яркой, потом живот стал болеть, а потом токсикоз накрыл.

Конечно буду ждать задержку, потом и тест ещё буду делать) но вот грудь реально себя та

Источник

Источник

Процессы, происходящие после овуляции

У женщин болит живот во время овуляции это не удивительно. Фолликул в яичнике в это время испытывает действие гормонов и лопается. А ведь это травма для организма, которая может сопровождаться небольшим кровотечением. Ведь в яичнике тоже есть кровеносные сосуды. Причем боль может ощущаться только с правой или левой стороны: это зависит от того, из какого яичника вышла яйцеклетка.

Боли – это нормально

Гинекологи говорят о существовании так называемого постовуляционного синдрома. Это определение было введено в употребление совсем недавно. По статистике, синдром встречается не у каждой женщины, а только у двух-трех из десяти. Он выражается несколькими признаками, в том числе и тем, что болит низ живота после овуляции. Причем ощущения могут варьироваться от легкого дискомфорта до конвульсивных, тянущих, режущих и колющих болей.

Боли в животе при овуляции не требует медицинского вторжения. Если вас очень беспокоят симптомы, выпейте одну таблетку обезболивающего средства. Многие женщины предпочитают просто немного потерпеть появившийся дискомфорт. Боли при овуляции внизу живота – это индивидуальный симптом. Часто они связаны с болевым порогом женщины.

Предменструальный синдром тоже может стать причиной, почему болит живот после овуляции. Гинекологами установлено, что у женщин этот период начинается за 2-10 дней до наступления самой менструации. Так, выход яйцеклетки из яичника, проходящий во второй половине цикла может совпасть с предменструальным дискомфортом и болями.

Когда тянет живот после овуляции в течение нескольких часов, идут коричневые и красные выделения: это имплантационное кровотечение – один из самых первых признаков беременности. Если вы обнаружили такие выделения у себя именно в период выхода яйцеклетки из яичника, через 1,5-2 недели сделайте тест на беременность. Вероят

Источник

Может ли после овуляции тянуть поясницу и низ живота

Женщины нередко замечают, что болит поясница после овуляции. Почему возникает боль? Нормально ли это? Когда болевые ощущения нужно считать грозным симптомом тяжелых заболеваний?

Физиологические боли

Каждую здоровую женщину детородного возраста на протяжении месячного цикла сопровождают сложные гормональные преображения.

По статистике, половина молодых женщин испытывает поясничный дискомфорт перед овуляцией, а 65% — отмечает боли в пояснице на протяжении 48 часов после выхода яйцеклетки из яичника. Подобные болезненные ощущения абсолютно не опасны для женского здоровья и представляют собой вариант нормы.

Естественно, далеко не все представительницы прекрасного пола жалуются на боль в пояснице при овуляции. У женщин, которые все-таки отмечают подобный дискомфорт, врачи не видят особых отклонений или причин для беспокойства. Но только если такие болевые ощущения отличаются следующими характеристиками:

В большинстве случаев женщины не обращают внимания на подобную симптоматику, а врачи расценивают такие проявления как вариант нормы.

Почему так происходит

Почему после овуляции болит поясница? Причины подобного состояния кроются в особенностях строения и функционирования половой сферы у женщин. А именно в процессе созревания яйцеклетки в фолликуле и ее выхода из яичника. Временной период, во время которого созревшая половая гамета покидает свое прежнее место обитания и направляется в фаллопиевую трубу, называется овуляцией. Она происходит на 12-16 день от начала месячных, поэтому у многих женщин болит поясница именно в средине цикла.

чай с клюквой и медом при беременности
муж тут вычитала, что женьшень повышает потенцию, купил обычную спиртовую настойку, пил-пил, в итоге давление скакнуло, а потенции без смартпроста как не было, так и нет. может, надо было корень брать. да где его найдешь? &g

Как известно, выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость сопровождается разбуханием лопнувшего фолликула и маленьким, незаметным, абсолютно неопасным кровотечением, что может раздражать брюшину и являться причино

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

при задержке месячных с каких дней считать
Сбои менструального цикла практически всегда пугают представительниц слабого пола, ведь они свидетельствуют о том, что произошли какие-то гормональные нарушения, а, значит, либо это симптом заболевания, либо — наступ

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Тянет низ живота после овуляции

овуляция была 4 дня назад. перед овуляцией тоже были тянущие боли — но перед овуляцией это норма. а вот после — не знаю, в чём причина.

в первый день после овуляции сходила на узи — кист нет, желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть (что подтверждает овуляцию).

Комментарии пользователей

66

А что, наличие жидкости в позадиматочном пространстве — это подтверждение овуляции? Не знала, у меня всех результатах УЗИ так было. И Узистка всегда это произносила таким тоном, я думала, что это очень плохо.

у меня такие боли были. узи тоже кист не показало. а лапара сразу их нашла. лапара была через 5 дней после узи. и кисты старые были(((((( вот так

tssss после нового года назначили по бесплодию. был диагноз «неопределенный генез». не знали почему не наступала бер-сть. а потом начало тянуть низ живота. задержка ОГРОМНАЯ БЫЛА!!! я ходила на узи через день, делала тесты, ХГЧ — беременности нет. а лапару сделали и все нашли((((( были эндоменриоидные кисты яичников. а левый разорвало перед операцией!!! а в Аккадемии ничего не нашли, у них все хорошо, сцуки((((( произошло кровоизлияние в брюшную полость. могло быть заражение… ну теперь все хорошо, яичник спасли, кисты удалили, буду ждать свое чудо))))

а какой врач направил на лапароскопию? вчера, блин, боль в правом яичнике (где ЖТ) минут была уже сильнее. потом прошла. сейчас чувствую тянущую боль в левом яичнике. и так всё время.

tssss трубы проходимы, маточка хорошая)))) а почему кисты выросли — не понятно((((( тянуло левый яичник — его потом разорвало(((( из-за кисты 4 см!!! и на правом много кисточек((((. слава Богу сохранили яичник и всю пакость убрали. направила Серебрякова из ЖК при медсанчасти. но она даже не знала что со мной… здоровой меня считала… не доверяю теперь ей…

tssss у меня яичник разорвало кист

Источник