можно ли забеременеть при стимуляции

Вероятность наступления самостоятельной беременности при пониженном АМГ

Антимюллеров гормон – биологически активное вещество, которое регулирует процесс роста и деления тканей, а в женском организме влияет на число фолликулов в яичнике.

В том числе, при значительных отклонениях функционального резерва яичников понижается и вероятность удачного экстракорпорального оплодотворения.

Можно ли забеременеть с низким антимюллеровым гормоном

При планировании беременности и предшествующих неудачных попытках, исследование концентраций этого гормона является одним из самых необходимых.

Также, специалисту, после получения итогов исследования, требуется определить причину понижения и ликвидировать ее в ближайшее время.

В зависимости от текущих физиологических показателей пациентки и причины понижения АМГ специалист будет определять – можно ли забеременеть при низком антимюллеровом гормоне в конкретном варианте:

В основном, беременность с низким АМГ не отрицается в случаях, когда гормональные показатели не достигли критически малых отметок. В таком варианте самостоятельная беременность с низким АМГ возможна, но вероятность ее наступления в естественном цикле падает. После прохождения индивидуально подобранной гормональной коррекции и стимуляции яичников шансы на наступление беременности возрастают.

Также, вероятность забеременеть при низком АМГ определяют за счет вспомогательного исследования – анализа на фолликулостимулирующий гормон. Когда значения ФСГ не выходят за пределы 10-15 МЕ, то беременность может наступить.

Когда низкий АМГ и высокий ФСГ, шансы зачать низки, так как современные репродуктивные технологии в рамках консервативного лечения не могут гарантировать высокий процент успешного наступления беременности. Выходом из ситуации является Процедура ЭКО.

Повышение концентраций ФСГ является свидет

Источник

Наступит ли беременность, если после овуляции уже прошло 2 и более дней

Женщины, активно пытающиеся забеременеть так же, как и те, кто ужасно опасается этого события, знают о связи зачатия с процессом овуляции. Им известно, что к беременности приводят незащищенные половые акты, случившиеся за 1-3 дня до выхода яйцеклетки из фолликула. Но успеет ли сперматозоид дойти до ооцита, если секс случился уже после овуляторной фазы?

Ниже мы подробно разберем, можно ли забеременеть после овуляции, и каков максимальный период такой вероятности. Расскажем о двойной и поздней овуляторной фазе и о том, какими способами их определить.

Немного физиологии

Как известно, беременность наступает только при слиянии мужской и женской клеток. И если сперматозоиды могут быть «получены» каждый день (хотя процесс их полного созревания в яичках длится 64-74 суток), то яйцеклетка доступна только в определенное время – в период овуляции.

Живет яйцеклетка 6-7 суток, в течение которых она передвигается от яичника до шейки матки, но жизнеспособность клетки, регулируемая женскими гормонами, сохраняется 24-36 (в редких случаях 48) часов.

Выходит, в течение двух первых суток (другими словами, сразу после овуляции) риск забеременеть – максимальный. Учитывая эту информацию, когда же должен состояться половой акт?

Скорость движения сперматозоидов 2-4 мм/минуту. Полноценная эякуляция увеличивает их быстроту, поэтому они могут достичь матки уже за 1-2 минуты, а дальше они замедлятся. Но оплодотворение должно произойти не в самой матке, а в месте перехода в нее маточной трубы. Чтобы добраться именно туда, нормальным, полноценным сперматозоидам нужно несколько часов.

Что влияет на оплодотворение

На практике скорость «встречи» мужской и женской клеток не является неизменной величиной – на нее влияет множество факторов. От этого зависит, веро

Источник

Мы с мужем хотим выразить огромную благодарность Гайворонской Оксане Сергеевне за то что стали родителями. Было много тр...

Популярные вопросы и ответы на них. Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции - сложная медицинская процедура. Техника и особенности её проведения волнуют многих наших пациенток. Сегодня на самые популярные вопросы об ЭКО со стимуляцией отвечает директор клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Елена Игоревна Померанцева

В каком сроке можно узнать пол ребенка?

Эмбрион – на 3 день развития эмбриона путем его биопсии и проведения генетического исследования (ПГД ) – не дает 100% гарантии, но приближается к 98%;

Как долго лежать после секса в кровати?

Попросите сдать мужа спермограмму в медицинском центре ВРТ, в результате спермограммы найдите строку скорость разжижения спермы – это то время, сколько требуется чтобы сперма стала жидкой + 30-40 минут, чтобы сперматозоиды успели пройти цервикальный канал и проникнуть в полость матки.

Началась молочница во время стимуляции, что делать?

Молочница часто проявляется при проблемах с кишечником. Конечно, во время стимуляции нам некогда ждать заключения копрологического

Исследования, поэтому рекомендуем исключить временно кисло-молочные продукты и назначаем местно (во влагалище) свечи. Рекомендуем отрегулировать стул и временно воздержаться от секса.

Можно ли заниматься сексом во время стимуляции овуляции в ЭКО?

Обязательно занимайтесь сексом во время стимуляции, так как секс улучшает кровоснабжение в малом тазу. Врач, проводящий стимуляцию за 3 дня до предполагаемой инсеминации или забора ооцитов предупредит вас, когда прекратить заниматься сексом и «копить» сперму.

Д

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

болит грудь перед или во время овуляции
Овуляция всегда сопровождается определенными признаками. Отличия в симптоматике зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. Болевые ощущения в области груди считаются одним из признаков это

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

боровая матка и красная щетка для овуляции как принимать
Родиола холодная является уникальнейшим природным гормоном, эффективно устраняющим нарушения в функционировании эндокринных желез. Кроме того, это растение нашло широкое применение при лечении как сердечно-сосуд

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Можно ли забеременеть, если нет овуляции

Каждая женщина, желающая стать мамой, должна знать, что такое овуляция. Чтобы правильно спланировать срок зачатия, ей следует вести календарь с отметкой дней месячных и периода овуляции. Понятия овуляция и беременность имеют тесную связь. Без одной не наступит другая. А можно ли забеременеть без овуляции? Постараемся развернуто раскрыть данную тему и ответить на вопрос.

Значение овуляции для зачатия

Что же такое овуляция? Это физиологический процесс, протекающий в женском организме, который связан с разрывом фолликула яичника. Во время разрыва наружу высвобождается созревшая яйцеклетка, она готова к воссоединению со сперматозоидом. Наступление овуляции стоит ждать в период с 11 по 21 день между менструациями (подсчет начинается с первого дня) или за 12–16 дней до начала следующих месячных.

Для обычной женщины важно определить этот интервал, во время которого вероятность зачатия увеличивается. В первую очередь, она должна отмечать дни месячных, расчет может провести гинеколог.

Продолжительность овуляции очень мала, составляет около 24 часов. Но, благодаря особенности сперматозоидов сохранять активность на протяжении пяти дней, возможность забеременеть сохраняется при сексе в этот период. Половой акт за пять-семь дней до овуляции приводит к зачатию.

Важно! После овуляции наступают безопасные дни – время, когда зачатие не происходит, поэтому каждая девушка, нежелающая беременеть, должна знать об этом.

Отсутствие овуляции должен подтвердить врач. Такой диагноз может быть установлен только после тщательного обследования в специализированной клинике. Если попытки зачать ребенка безуспешны, партнеры должны сразу обратиться к врачу. Возможно, это тот случай, когда овуляция не наступает.

Признаки овуляции

Изучив признаки, многие женщины смогут определить наличие или

Источник