воспаление половых губ беременности

Воспаление половых губ

Воспаление женских наружных половых органов в медицинской практике называют вульвитом. Общий термин включает инфицирование малых и больших половых губ, капюшона клитора, преддверия влагалища и его желез, а иногда и девственной плевы.

Характерными признаками вульвита являются зуд, жжение, гиперемия или отек половых губ, а также выделения из влагалища и боли при мочеиспускании. Вульвит может развиться в любом возрасте, так как причины возникновения заболевания разнообразны:

травмирование слизистой вульвы при половом акте, натертости половых губ неудобным бельем или средствами личной гигиены, расчесы при вегетоневрозе, гельминтах (глистах), повышенной потливости;

Возбудителями инфекции при вульвите обычно становятся условно-патогенные микроорганизмы (грибки, кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, или инфекции, передающиеся половым путем). Механизм заражения – проникновение инфекции через повреждения внешних тканей на фоне снижения иммунитета.

В медицине различают первичный и вторичный вульвит. Вторичный вульвит возникает вследствие воспалительных процессов во внутренних половых органах (например, цервицит, кольпит, эндоцервицит).

в некоторых случаях – повышение температуры тела, нервная возбудимость, увеличение паховых лимфоузлов, проблемы со сном.

При отсутствии своевременного лечения заболевание может приобрести хронический характер (умеренная отечность и незначительные выделения) с периодическими рецидивами. Осложнения вульвита у девочек в возрасте до 7-ми лет могут спровоцировать сращение половых губ.

Лечение вульвита включает в себя комплексную терапию, направленную на устранение внешнего воспалительного процесса и причин его возникновения. Обработка внешних половых органов производится через примочки, ванночки, спринцевание, нанесение кремов и мазей. Возможно назначение внутриваг

Источник

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов при беременности

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов в период беременности, как правило, обусловлен некоторыми физиологическими изменениями: изменением гормонального фона, особенностями локального кровотока, увеличивающейся маткой и растущим плодом. Такие причины кардинально устранить невозможно, после родоразрешения проблема исчезает самопроизвольно.

В таком случае необходима консультация акушера-гинеколога, чтобы облегчить неприятные ощущения и не допустить ухудшения процесса.

Физиологические изменения

Во время беременности происходит накопление жировой ткани в области гениталий, для того чтобы облегчить прохождение ребенка по родовым путям. Такое увеличение размеров больших и малых половых губ можно расценить как отек.

Кроме того, возможно возникновение истинной отечности наружных половых органов вследствие нарушения оттока крови. По мере увеличения срока беременности растущая матка сдавливает проходящие в области малого таза кровеносные сосуды. Особенно это характерно для женщин небольшого роста и пониженного питания. Преимущественно нарушается отток венозной крови, так как стенка вен менее эластична.

Кардинально устранить возникшие во время изменения невозможно. Как правило, нарушения локального кровотока и жировые отложения исчезают самостоятельно без дополнительного внешнег

Источник

Отек половых губ

Воспаление бертолиновой железы и выводящих протоков (бартолинит) является одной из основных причин опухания больших и малых половых губ

Половые губы помогают защитить влагалище, поскольку это одна из самых чувствительных областей вашего тела. Их отек может также сопровождаться выделениями, болью или дискомфортом.

Было также отмечено, что половые губы могут опухать после полового акта или при беременности. Эта проблема может мешать повседневной деятельности женщины, из-за дискомфорта. Если это инфекция, то может сопровождаться ощущением жжения и сильного зуда.

Возможные сопутствующие симптомы

Опухание малых половых губ

Отек малых половых губ может быть вызван несколькими причинами, но ни одна из них не является очень серьезной. Раздражение в этой области может быть довольно неприятным и смущать из-за постоянного желания почесаться. Молочница – одна из причин, которая может вызвать воспаление, и обычно сопровождается выделениями.

Известно также, что аллергические реакции вызывают опухание. У вас может быть аллергия на предметы одежды, мыло или косметические средства, например дезодорант для интимных зон, который вы использовали. Эта зона очень чувствительна, поэтому необходимо убедиться, что вы не подвергаете ее воздействию раздражающих ароматических продуктов, таких как мыло.

Старайтесь не царапать опухшие половые губы, поскольку это может привести к ухудшению симптомов. Также поменьше прикасайтесь к ним.

Одностороннней опухание может быть вызвано кистой бартолиновой железы. Набухание будет главным образом обнаружено в районе, расположенном рядом с входом во влагалище. Киста обычно не болит, но появление боли  может свидетельствовать о том, что начал развиваться абсцесс.

Абсцессы довольно болезненны и вызваны воспалением. Пострадавшая кожа будет покрасневшая и чувствител

Источник

Детально о причинах, симптомах и лечении варикоза половых губ

Большинство людей под варикозом понимают поражение сосудов нижних конечностей, но варикозная болезнь поражает и вены других локализаций. Например, у многих женщин встречается варикоз половых органов и в частности варикоз половых губ. Какие причины ведут к поражению сосудов на интимном месте, симптомы варикоза наружных женских половых органов и промежности, а также про лечение патологии расскажет статья.

Что подталкивает к недугу

Наиболее частыми и значимыми причинами развития варикоза половых губ, как и промежности, являются беременность и процесс, который неизменно следует за ней — естественные роды. Именно после них, а иногда и на последних сроках беременности врачи при обращении женщин констатируют варикоз женских наружных половых органов.

Причин, приводящих к возникновению варикоза на интимном месте после и во время беременности и родов, много. Наиболее значимыми считаются нарушение кровоснабжения органов малого таза и наружных половых органов, в том числе и половых губ, а также резкие колебания гормонального фона. Кровоснабжение в период будущего материнства претерпевает существенные изменения: постоянно растущая матка давит на ниже и вокруг расположенные тазовые вены, вследствие чего нарушается нормальный кровоток. Возникает застой крови, увеличивается давление в венозном русле, что ведет к образованию варикоза.

Непосредственной причиной, вызывающей варикозное расширение вен половых губ, промежности и т. д., будет изменившийся гормональный фон, влияющий на сосуды. У некоторых беременных женщин плотность венозной сосудистой стенки может быть и так снижена (чаще это является генетической особенностью). Именно эта категория будущих мам во время беременности, а также после нее и родов оказывается в группе риска по развитию варикоза.

Однако не только в пер

Источник

Лечение воспаления половых губ

Воспаление половых губ (вульвит) — чрезвычайно хлопотный недуг, который вносит дискомфорт в жизнь женщины. Внешние половые органы имеют естественный барьер (микрофлору), который защищает нежную ткань от инфекций. Однако, иногда этот барьер нарушается, и тогда на слизистой оболочке начинают развиваться патогенные микробы. Организм, защищаясь от них, инициирует воспаление. Так развивается болезнь под названием вульвит. Чаще всего он поражает взрослых пациенток, хотя встречается и вульвит у девочек.

Болезнь необходимо лечить, так как в противном случае она может привести к вторичной инфекции влагалища, уретры и мочевого пузыря. Лучше всего с этой задачей справится народная медицина, ведь натуральные средства не нарушают баланс в организме и помогают восстановить нормальную микрофлору влагалища.

Причины и факторы риска

химические и термические факторы (например, подмывание слишком горячей водой, использование раздражающих моющих средств);

бактерии — стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, грибы и вирусы, которые активируются под влиянием факторов, перечисленных выше.

Вульвит у девочек часто связан с несоблюдением правил личной гигиены. Поэтому вы должны научить свою дочь правильно подмываться. Следите за тем, чтобы малышка всегда носила нижнее белье, и не садилась голой на землю или пол.

У детей воспаление вульвы может быть связано с аллергической реакцией на синтетическое белье или агрессивные стиральные порошки. Иногда для того, чтобы вылечить вульвит у девочек, достаточно приобрести малышке трусики из хлопчатобумажных материалов и поменять порошок на более мягкий.

как забеременеть после применения логест
Привет всем! Я очень хочу ребеночка,планирую уже год, и все что то мешает. Три месяца назад у меня обнаружили причину почему я не могла забеременеть - поликистоз. Сейчас я пропила два с половиной месяца Ярину и всё нормал

Вульвит у взрослых женщин и детей может быть вызван приемом антибиотиком, ведь данный агент убивает не только вредные, но и полезные бактерии, которые входят в состав микрофлоры влагалища. Поэтому в

Источник

Воспаление половых губ, причины, симптомы и лечение

Женщинам разного возраста приходится сталкиваться с такой проблемой, как воспаление половых органов. Неприятные симптомы являются достаточно выраженными, постоянно беспокоят женщину. Если воспалительный процесс затягивается, необходимо срочно обратиться к врачу, потому что заболевание может усугубиться и привести к множеству проблем. Из-за чего воспаляются половые губы? Как предотвратить воспалительный процесс? Симптомы воспалительного процесса половых губ

Женщина довольно часто жалуется на невыносимый зуд, повышенную отечность половых губ. Со временем присоединяется боль при мочеиспускании, появляется большое количество обильных выделений. Иногда женщину при воспалении могут тревожить такие дополнительные симптомы:

Причины воспаления половых губ

Для выяснения точной причины важно обращать внимание: первично или вторично развилось заболевание. Первичное воспаление возникает по таким причинам :

Женщина отказывается соблюдать основные правила интимной гигиены – нерегулярно подмывается, редко меняет прокладки во время месячных, носит постоянно тесное синтетическое белье, забывает своевременно менять его.

В некоторых ситуациях вторичное воспаление является последствием инфицирования половых губ влагалищными выделениями. Довольно часто раздражение возникает при кольпите, молочнице, эндометрите и при других серьезных заболеваниях половых органов.

Первичное воспаление чаще всего характерно для девочек, которые страдают диатезом, имеют гельминтоз. А вот женщины больше всего имеют вторичное воспаление. Опасно, когда воспалительный процесс у девочек осложняется спайками, при которых соединяются половые губы.

Диагностика воспаления половых губ

как забеременеть после выкидыша чтобы не повторилось этого
Женщина, планирующая беременность, хочет добиться этого как можно быстрее и часто задается вопросом, через сколько можно забеременеть. Очень много различных факторов влияют на зачатие, и чтобы не случилось несчастья,

Опытный акушер увидит изменения половых губ еще во время осмотра. Дополнительно женщина должна будет пр

Источник

Воспаление половых губ - вульвит

Вульвит может проявиться у женщины любого возраста, начиная с первых лет жизни. При этом неприятные симптомы воспаления имеют сильно выраженный характер и доставляют серьезное беспокойство. При подозрении на воспаление половых губ стоит не откладывать визит к гинекологу, так как нелеченный воспалительный процесс в области наружных половых органов имеет свойство распространяться дальше и создавать множество проблем

Симптомы воспаления половых губ

Воспалительный процесс в области наружных половых органов (вульвы) женщины в медицинской терминологии обозначается как «вульвит». Данное состояние имеет характерную симптоматику, такую как покраснение, зуд, отек половых губ, болезненные проявления при мочеиспускании, обильные естественные женские выделения. Также женщина может наблюдать ряд дополнительных симптомов:

Как и любой другой воспалительный процесс, вагинит подразделяется на острый и хронический. В первом случае имеет место ярко выраженная симптоматика, в то время как хронический процесс протекает более вяло и незаметно.

Причины вульвита

Для того чтобы четко понять причины вульвита, стоит разделить это заболевание на 2 вида: первичный и вторичный. Первичный вульвит развивается в случае:

Несоблюдения правил интимной гигиены (нерегулярное подмывание, редкая замена тампонов и прокладок во время менструации, редкая смена нижнего белья, ношение тесного и синтетического белья).

Механических повреждений слизистой вульвы при сексуальных контактах, при постоянном использовании узкой одежды из грубых тканей, при удалении волосяного покрова, при расчесывании.

Гормонального дисбаланса и нарушения обменных процессов (ожирение, сахарный диабет, недостаточная функция яичников, нехватка в организме витаминов и минеральных веществ);

Вторичный вульвит (вульвовагинит) возникае

Источник