можно ли забеременеть при противозачаточных таблетках линдинет

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Таблетки "Линдинет 30": отзывы врачей-гинекологов

Насколько эффективно действует такой препарат, как «Линдинет 30»? Отзывы врачей-гинекологов об упомянутом лекарстве представлены в этой статье. Также в ней рассмотрена подробная инструкция этого средства, его показания, побочные эффекты и прочее.

Форма препарата, его описание и состав

Что представляет собой такое лекарство, как «Линдинет 30»? Отзывы врачей-гинекологов сообщают, что этот медикамент производится в виде желтоватых, круглых и двояковыпуклых таблеток, без каких-либо надписей.

Активными компонентами рассматриваемого средства являются гестоден и этинилэстрадиол. Также в состав таблеток входят такие вспомогательные элементы, как лактозы моногидрат, натрия кальция эдетат, крахмал из кукурузы, стеарат магния, повидон и коллоидный кремния диоксид.

Действие лекарства

Как действует препарат «Линдинет 30»? Отзывы врачей-гинекологов, инструкция сообщают, что данное средство представляет собой пероральный монофазный контрацептив, который способен угнетать секрецию гормонов гипофиза (гонадотропных). Контрацептивные свойства этого лекарства связаны с несколькими механизмами.

В качестве эстрогенного компонента данного медикамента выступает этинилэстрадиол. Это синтетический аналог гормона эстрадиола (фолликулярного), который совместно с гормоном желтого тела принимает участие в регуляции месячного цикла.

Что касается гестагенного компонента, то к нему относят гестоден, который является производным 19-нортестостерона. По своей селективности и силе действия он превосходит не только прогестерон (или так называемый естественный гормон желтого тела), но и иные синтетические гестагены, в том числе левоноргестрел.

За счет высокой активности упомянутый компонент применяется только в пониженных дозах, в которых он не сможет

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

На самом же деле виной подобны

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

задержка месячных после приема нолицина
Как бы тщательно не предохранялась пара от нежелательной беременности, всегда существует риск, зачать малыша неожиданно.

Если женщина не планирует беременность, то предупредить нежелательное зачатие можно пр

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

как можно забеременеть при воспалении
Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от д

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Можно ли забеременеть, если пьешь противозачаточные таблетки?

Казалось бы, ответ на вопрос о беременности в периоды использования противозачаточных однозначный, ведь если их рекомендуют производители и врачи, то результат должен быть стопроцентным. Но, к сожалению, не все так просто, и забеременеть в некоторых случаях все же можно. Обычно эти исключения пишутся в инструкции приобретенного препарата.

Принцип действия таблеток

Большинство современных оральных контрацептивов имеет схожий состав. Их значительное отличие состоит в дозировке этинилэстрадиола. Например, молодым девушкам рекомендуется принимать противозачаточные с низким содержанием этого вещества – всего 0,02 мг. Прием оральных контрацептивов, которые содержат в своем составе эстроген, почти исключают нежелательную беременность.

Существуют и другие контрацептивы. Они не действуют на доминирующий фолликул, но препятствуют выходу сперматозоидов из влагалища. Возможность забеременеть, принимая такие таблетки, есть, и она много выше таблеток, содержащих эстроген. Но зато противозачаточные, не содержащие его и не влияющие на доминирующий фолликул,  имеют меньше побочных эффектов и противопоказаний. Например, женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуют именно этот вид контрацептивов, а также большинству женщин после 35 лет, особенно курящим и кормящим грудью. Потому что данный вид противозачаточных таблеток не влияет на уменьшение молока. Но и вероятность нежелательной беременности становится выше.

Общие рекомендации к применению

Существуют общие рекомендации к применению противозачаточных таблеток. Они указаны как в инструкции, так могут быть сообщены вам врачом.

Во-первых, принимать противозачаточные таблетки нужно строго в одно и то же время суток. Это очень важный момент. Если цикл будет изменен более чем на 12 часов, это

Источник