как забеременеть если нет живых сперматозоидов

Критерии анализа спермы: малоподвижные сперматозоиды

Исследование мужской спермы — неотъемлемая часть общего обследования мужчины при наличии подозрений на снижение его способности к оплодотворению. При этом определяются физические, химические и морфофизиологические критерии эякулята, после чего врач-андролог выносит предварительный диагноз.

Одним из диагнозов, с которыми сталкиваются мужчины, является понятие «малоподвижные сперматозоиды». Для того чтобы разобраться со значением этого термина и с тем, что делать, если обнаружено такое состояние, необходимо немного углубиться в анатомию и физиологию мужских половых органов.

Краткий экскурс в анатомию

В семенных канальцах яичек вырабатываются мужские половые клетки — сперматозоиды, и основной мужской гормон — тестостерон. Сперматозоиды развиваются из клеток-предшественников, которые расположены на эпителиальном слое семенных канальцев. Их развитие имеет волнообразное течение. Созревшие половые клетки по соединительным трубочкам попадают в придатки яичек, где накапливается достаточная порция сперматозоидов.

Далее сперматозоиды передвигаются по самявыносящим протокам (на этот процесс уходит от пяти до десяти дней, в среднем — одна неделя) и попадают в предстательную часть уретрального канала. Для того чтобы процесс образования сперматозоидов протекал нормально, яички у мужчин опущены в мошонку, где температура ниже, чем температура тела. Таким образом природа защищает яички от инфекций, так как при низких температурах патогенные микроорганизмы размножаются значительно хуже, чем при температуре тела.

В семенных пузырьках происходит синтез фруктозы, которая в последующем играет роль питательного субстрата для сперматозоидов. Кроме того, если половой акт не был успешно закончен, сперматозоиды из уретрального канала попадают в семенные пузыр

Источник

Что делать, если у мужчины неактивные сперматозоиды

Здравствуйте!Как залететь,если давно был аборт,а сейчас живу с мч и хочется ребенка,но трудность в том,что сперматозоиды у него не слишком активные что делать???

Добрый день, Ольга! В случае, если вы абсолютно точно знаете, что причина бесплодия кроется не в вашем здоровье, а именно в некачественных сперматозоидов вашего мужчины, тогда необходимо очень дипломатично настроить его – либо на то, чтобы он изменил свой образ жизни, либо, если неактивность сперматозоидов никак не связана с его вредными привычками, его нужно уговорить лечиться.

В первую очередь донесите до него мысль о том, что некоторые его вредные привычки способны менять качество спермы. Так, например, имеются несколько факторов, которые ухудшают сперму. Это:

- постоянный контакт с химическими и токсическими веществами. Например, зачастую такой контакт связан с профессиональной деятельностью мужчины;

- носить нижнее белье свободного покроя, чтобы половые органы мужчины не перегревались, и ничто не препятствовало нормальной выработке сперматозоидов и тестостерона;

Однако, если дело обстоит более серьезно, то без помощи специалистов не обойтись. Поэтому первое, что он должен сделать, это получить точные данные о качестве своей спермы на основе специального анализа – спермограммы. Этот анализ позволит понять, какое количество сперматозоидов имеется в семенной жидкости мужчины, каково качество этих сперматозоидов, и какова их подвижность. Если спермограмма окажется плохой, необходимо будет решать вопрос совместно с врачами. Они разберутся, в чем истинная причина некачественной спермы, и назначат соответствующее лечение.

Советую вам подумать над тем, как уговорить вашего мужчину пройти все необходимые обследования. Потому что, как показывает жизнь, в бесплодии вина обоих партнеров примерно рав

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник

Можно ли забеременеть, если у мужчины снижено количество нормальных сперматозоидов?

В своем вопросе вы сами указали, что шансы на беременность минимальные, т.е. вероятность того, что произойдет зачатие, практически отсутствует. К сожалению, одной из распространенных причин бесплодия у пары является низкое качество мужской спермы. Это объясняется тем, что сперматозоид проходит очень сложный путь, прежде чем встретится с яйцеклеткой и оплодотворит её. Сначала он сталкивается с содержимым влагалища, которое само по себе негативно воздействует на сперму, поэтому наибольшее количество сперматозоидов погибает именно здесь. Далее ему необходимо преодолеть шейку матки, которая заполнена специфической слизью, добраться до маточных труб, пройдя при этом особый процесс созревания, для того чтобы разрушить защитный барьер яйцеклетки и оплодотворить её. Процесс движения требует от сперматозоида много энергии, поэтому некоторые из них даже не могут встретиться с яйцеклеткой.

Заболевания, при которых наблюдается снижение качественных показателей спермы

Для успешного зачатия в мужской сперме должно содержаться более 20 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята, а более половины из них должны быть живыми. При этом больше 25% сперматозоидов должны обладать прямолинейным движением и быть активноподвижными. Еще выделяют малоподвижные сперматозоиды, которые передвигаются прямолинейно. В совокупности с первым типом их общее количество должно быть более 50% от всех сперматозоидов, содержащихся в сперме. Сперматозоидов, которые имеют нормальное строение и способны к оплодотворению, в сперме должно быть более 15% - 20%.

Если спермограмма показывает, что некоторые показатели качества спермы снижены, то речь может идти о следующих нарушениях:

Тератозооспермия. Данный диагноз еще носит название "уродливая сперма", потому что характеризуется превыш

Источник

Не получается забеременеть, что делать?

Если не получается забеременеть, что делать? Если в браке долгое время нет детей, потребуется полное медицинское обследование обоих супругов. Большинство пар приходят в отчаяние, если не получается завести ребенка несколько лет. А это еще больше препятствует беременности. В таких случаях иногда бывает лучше забыть о проблеме, не думать о ней хотя бы полгода. Как правило, когда ситуация достаточно спокойна, когда после каждого полового акта не проверяют по тесту наличие беременности, она наступает быстрее.

Если не получается забеременеть, что делать?

написать о своем желании в блоге, рассказать большому количеству людей. Когда о чем-то много говоришь, это может исполниться;

написать заговор и читать перед сексом, положить его под матрас: «У лошади — жеребенок, у коровы — теленок, у овцы — ягненок, у меня нет дитя. Как месяц растет-нарастает, так пусть из семени семечко будет для меня деточка. Благослови, Господи. Аминь»;

А еще, если не можете забеременеть, необходимо пройти курсы лечения у всех необходимых врачей, пропить необходимые лекарства, комплексы витаминов. Возможно, все это будет длиться немало времени, но нужно верить в результат и все обязательно получится!

Многие девушки спрашивают, как забеременеть наверняка? Пожалуй, такого идеального способа не существует. Но иногда бывает достаточно убрать из своей жизни все вещи и привычки, которые препятствуют беременности, и она непременно наступит. От чего надо избавиться в первую очередь?

Неблагоприятные для рождения ребенка условия значительно задерживают его зачатие. Так устроена природа: пока вы не готовы, ребенок не родится. Значит есть какие-то негативные факторы, препятствующие беременности.

две недели болит живот после овуляции
Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » п

Мешает беременности стресс. Когда один из партнеров или оба постоянно чувствуют нервозность, зачатия

Источник

Что такое олигоспермия и как влияет состояние на шансы забеременеть

Олигоспермия является словосочетанием двух слов на латыни: «олиго» — уменьшение и «спермия» — мужская семенная жидкость. Диагноз олигоспермия или олигозооспермия в медицинской карте мужчины означает, что в его эякуляте недостаточное количество сперматозоидов. Чем грозит человеку заболевание и можно ли женщине забеременеть, если у мужа такой диагноз?

Что это?

Зачастую мужчины твердо убеждены, что если у них нет проблем с эрекцией, то и с детородной функцией тоже всё нормально. А если есть задержка с появлением наследника на свет, то причина именно в женщине. Но именно мужское бесплодие является причиной невозможности появления детей естественным образом в 55% семейных пар. Это официальные данные Минздрава Российской Федерации.

Что же такое олигоспермия? Это такое состояние мужского организма, при котором в семенной жидкости содержится менее 40 миллионов активных сперматозоидов. При таком низком содержании живых сперматозоидов беременность практически невозможна. Для удачного оплодотворения яйцеклетки минимальное содержание сперматозоидов должно быть в границах от 40 до 60 миллионов на 1.5 мл эякулята.

Заболевание является отклонением от нормы в спермограмме человека, и часто сопровождается другими заболеваниями такого же характера: тератоспермией (сперматозоиды имеют неправильное строение), астенозооспермией (сперматозоиды малоподвижны) и некроспермией (сперматозоиды нежизнеспособные, мертвые). Если у партнера одно из этих заболеваний, женщине трудно, а порой и невозможно зачать младенца. Зачатие возможно только после длительного и удачного лечения.

при стимуляции овуляции кто рождается
Секс во время овуляции или за 12 часов до нее повышает риск зачать мальчика, а за несколько суток до выхода яйцеклетки из яичника - девочку. Метод обоснован особенностями физиологии сперматозоидов.

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник