во время овуляции выходят выделения

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Имплантационное кровотечение

Имплантационные кровотечения представляют собой умеренные сгустковые выделения, которые обычно наблюдаются у женщин через несколько дней после состоявшейся овуляции, или за неделю до предполагаемой даты начала менструации. В медицинской практике подобные кровотечения принято классифицировать как предвестник возможного зачатия в первом случае, и как свидетельство обратного – во втором.

Как выглядит имплантационное кровотечение?

Такое кровотечение характеризуется появлением незначительных слизистых кровяных сгустков или чистых капель крови, и отмечается в то время, когда оплодотворенная яйцеклетка вживляется в маточную стенку. Явность такого процесса отмечается не у всех женщин, в большинстве случаев подобные выделения остаются без должного внимания.

Цвет выделений может варьироваться от бледно-розового до коричневого цвета, этот фактор зависит от общего состояния здоровья организма каждой конкретной женщины. Продолжительность имплантационного кровотечения – от одного часа до нескольких дней, однако второй вариант встречается достаточно редко и может расцениваться как проявление патологии. Часто имплантационное кровотечение путают с первым днем менструации, благодаря чему оно остается незамеченным.

В любом случае, такие выделения требуют незамедлительного обращения к профильному специалисту, поскольку могут быть спровоцированы и иными причинами, например, заболеваниями или аномалиями строения мочеполовой системы. Среди особо неприятных причин можно отметить отторжение зародыша на ранних сроках или дисфункциональные маточные кровотечения.

Сколько дней длится имплантационное кровотечение?

Продолжительность имплантационного кровотечения сугубо индивидуально. В тех случаях, когда его длительность превышает несколько суток – женщине требуется срочная госпитализация. Все остальные проявлени

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Все, о чем приходится читать в письмах женщин, это об увлечении врачей лечением лейкоцитов во влагалище, потому что бытует мнение, что лейкоциты – это признак воспаления. Так ли это? Далеко не так! Лейкоцитоз играет огромнейшую роль в репродуктивной функции женщины, в том числе во время беременности. Об этом поговорим чуть позже.

Большинство женщин не знает, какими и в каком количестве должны быть влагалищные выделения в норме. Это приводит к тому, что часто они стараются добиться чуть ли не стерильности влагалища, поглощая большое количество лекарств, спринцуясь, пользуясь разными химическими растворами, гелями, «ионными» прокладками. Дискомфорт из-за выделений нередко создан искусственно как последствие применения слишком большого количества препаратов в борьбе с лейкоцитами, кандидой, уреаплазмой, кокками и палочками (о вреде спринцеваний читайте статью на эту тему).

В норме в течение суток выделяется от 1 до 4 мл влагалищной жидкости, которая в большинстве случаев белесоватая, вязкая и без неприятного запаха. Обычно, к концу дня прокладка на нижнем белье становится влажной. Цвет выделений может быть разных оттенков белого, кремового, желтого, розового.

Влагалищные выделения состоят из слизистого секрета (1), вырабатываемого железами канала шейки матки, слущенных клеток покровного эпителия стенок влагалища и шейки матки (2), микроорганизмов (3), живущих во влагалище, и влагалищного транссудата или выпота (4) из прилегающих кровеносных сосудов. Важно понимать, что влагалище не имеет собственных желез, вырабатывающих секрет.

В течение менструального цикла количество и качество выделений меняется (наблюдение за выделениями используется как составная часть контрацепции или, наоборот, при планировании беременности). В первой половин

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

польза фитбола при беременности
Многие уже знакомы с фитболом, который также называют швейцарским мячом. Его рекомендуют приобрести почти всем, кто хочет похудеть.

Гимнастика на фитболе помогает развить силу и достичь стройной подтянутой фигуры,

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

молитва тем кто не может забеременеть
Молитва Матроне о беременности являет чудеса. О пользе молитв уже говорят не только верующие, но и врачи. Американские ученые проводили исследования и доказали их пользу опытным путем. Во время молитвы происходит норм

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Как идут месячные при климаксе? Месячные во время менопаузы

Процесс наступления климакса индивидуален для каждой женщины и зависит от особенностей ее организма, для кого-то он протекает незаметно, а кто-то мучается от приливов и перепадов настроения. В любом случае он сопровождается угасанием репродуктивной функции и прекращением менструации. Переход имеет постепенный характер и обычно приходится на 50 лет.

Изменение цикла может проходить как гладко, так и с определёнными неудобствами. Разберемся, каких выделений ждать женщине в период менопаузы и климакса, как климакс влияет на работу половой системы, какие признаки свидетельствуют о наличии патологий и требуют вмешательства медиков. Как идут месячные при климаксе, рассмотрим в этой статье.

Угасание репродуктивной функции

В период менопаузы кровотечения уменьшаются, а при наступлении климакса совсем исчезают, но это не означает, что репродуктивная функция женщины полностью угасла. Эндометрий в матке продолжает функционировать, вызывая образование эстрогена. Этот процесс может занимать до двух лет.

Организм старается сделать процесс перестроения максимально плавным, поэтому при наступлении менопаузы женщина продолжает чувствовать себя привлекательной.

Вместе с уменьшением количества гормонов женские половые органы также терпят изменения: матка уменьшается в размерах, влагалище становится более узким и менее увлажненным.

В этот период не исключена возможность зачатия и успешного вынашивания плода. Нарастание эндометрия в слизистой матки провоцирует работу яичников, образуя полноценные яйцеклетки. Этот процесс нерегулярный, но свидетельствует о возможности зачатия. Рассмотрим далее, как идут месячные при климаксе.

Изменения характера менструации

При климаксе менструация может проходить, как по обычному циклу, так и по циклу, в котором отсутствует ов

Источник