при беременности красить волосы во втором триместре

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Окрашивание волос при беременности: возможный вред от окрашивания, мнение врачей

Большинство женщин привыкли ухаживать за своей внешностью, а особенное внимание часто уделяется прекрасным локонам. Стрижки, укладки, изменения цвета и эксперименты с ними составляют неотъемлемую часть жизни девушек. Но однажды наступает период беременности, который накладывает на будущую маму множество ограничений в еде, развлечениях и даже привычном уходе за собой. Но значит ли это, что следующие 9 месяцев придется провести голодной и с отросшими корнями? Возможно ли окрашивание волос во время беременности?

Изменения в организме, происходящие во время беременности

Состояние беременности изменяет работу органов и систем организма, но в первую очередь происходят изменения гормонального фона. А именно баланс эстрогена и прогестерона напрямую влияет на состояние волос. Взаимосвязь можно проследить по триместрам.

В первом триместре происходят самые сильные изменения в организме из-за гормональной встряски. К тому же нередко такое явление, как токсикоз, сильное проявление которого значительно снижает поступление многих микроэлементов и витаминов. Это ведет к ухудшению состояния шевелюры будущей мамы: концы прядей становятся сухими, у корней наоборот, выделяется больше кожного жира, сами локоны тусклые и блеклые.

Во втором триместре чаще всего общее самочувствие будущей мамы нормализуется, она чувствует себя лучше, питание становится более полноценным. Все это положительно влияет и на ее волосы. Кроме этого, в этот период увеличивается выработка прогестерона, за счет чего они почти перестают выпадать.

Третий триместр по своему воздействию похож на второй. Если все протекает хорошо, женщина испытывает мало стрессов и полноценно питается, это положительно сказывается и на шевелю

Источник

Можно красить волосы первом триместре беременности

Можно ли красить волосы в первом триместре?

Я разговаривала с парикмахерами(работаю в салоне) Так вот они категорически отказались меня красить.Безамиачная краска тоже мешается с оксидом, она конечно менее вредна, но рисковать не стоит в первом триместре, а вот те кто волосы осветляют, впрочем как и я стоит вовсе на время Б забыть о покраске.Мне сказали что можно во втором триместре затонироваться безамичной но не раньше.

А в краске, они говорят содержаться оксиданты, которые способствуют разрушению плода на ранних сроках, так что я решила, что рисковать не буду.

Красила в белый весь первый триместр, в 3,5 мес. последний раз. Каждые 3 нед. Всё ОК! Потом вообще отрастила шикарный натуральный цвет волос!

лучше красить профессиональными красками, сейчас почти все бренды производят краску или без аммония или с оч низким содержанием оного в краске.

и все же - чтобы приченить вред ребенку нужно съесть эту краску через кожу головы может попасть ничтожно малое кол-во веществ кот до ребенка не дойдет.

а если делать мелирование то вообще процент соединеия с кожей ничтожно мал, там все наносится только на волосы. а волосы это мертвый окератененый протеин, кот не является проводником никаких вещейств в организм человека.

дышать долго краской не рекомендуется, но обычно необходимо 35-40 мин для окраски головы и если это делать в хорошо проветриевом помещении то все будет хорошо.

Можно, и как моя врач сказала - даже нужно. Приходишь в ЖК и на таких лохудр насмотришься, и думаешь, что больше вредит ребенку, краска для волос (что вряд ли) или убогий внешний вид мамаши.

Я красила. Мне кажется просто не надо злоупотреблять этим, ну т.е. не каждый месяц бегать и краситься, краски лучше профи выбирать, и просить парикмахера (если добавляет), чтобы меньше окислит

Источник

Окрашивание волос первом триместре беременности

Волосы и беременность: что надо знать

Когда женщина носит под сердцем ребенка, она уделяет значительно больше внимания своему здоровье, состоянию своего организма. Вот почему становится актуальным такой вопрос, как волосы и беременность. Изменения в организме женщины во время беременности положительно влияют на состояние волос -они становятся более густыми и толстыми, их естественный блеск намного усиливается.

Гормональные изменения в организме влияют на темпы роста и выпадения волос, поэтому, если обычно вы теряете от 50 до 80 волос ежедневно, во время же беременности эти потери уменьшаются в несколько раз (правда, после беременности это количество снова станет прежним). Часто беременность улучшает состояние даже слабых, ломких, безжизненных или поврежденных волос. В общем-то,

беременность благотворно влияет на волосы большинства женщин, хотя, бывают случаи, когда во время беременности состояние волос по каким-то причинам ухудшается. Беременность и окраска волос Часто специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем -к плоду. Ключевое слово здесь -могут. Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него -это гипотеза. Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске.

Некоторые врачи утверждают, что важно не красить волосы т

Источник

Как ухаживать за волосами при беременности

Период ожидания ребенка – это время новых эмоций, ощущений и страхов. Но, несмотря на свое положение, любая женщина всегда хочет оставаться красивой. В обычной жизни все мы регулярно следим за состоянием своих волос: стрижемся, красимся, делаем маски. Но беременность вносит свои коррективы, и будущие мамочки задаются вопросом: разрешено ли это все в столь деликатном положении? Не навредит ли какая-либо процедура малышу? Попробуем разобраться.

Особенности ухода за волосами при беременности

Во время вынашивания ребенка происходит глобальная перестройка организма, изменения затрагивают буквально все системы. Гормональный фон не становится исключением: более интенсивно вырабатывается эстроген, что ведет к существенным переменам во внешности будущей мамочки.

Волосы при беременности очень чутко реагируют на происходящие трансформации. Часто их состояние даже улучшается: шевелюра становится более густой, растет интенсивнее и меньше выпадает. Правда, природу не обманешь, и с вами останется только изначально предназначенное ею: после родов уровень гормонов постепенно возвращается в прежнее состояние, что в большинстве случаев сопровождается сильным выпадением волосяного покрова. Ничего страшного в этом нет, просто на расческе останутся те волосы, которые были даны вам на время ожидания ребенка, не более. Нужно быть готовой к тому, что деятельность сальных желез также нарушится, провоцируя повышенную жирность или сухость кожи головы.

Немного отсрочить расставание с такой непривычно объемной шевелюрой может только кормление малыша грудным молочком. Поэтому в интересах не только крохи, но и вашей прически как минимум год не отлучать ребенка от груди. Надлежащий уход за волосами во время беременности тоже благотворно скажется на их состоянии как в период вынашивания, так и после родов.

как забеременеть вторым ребенком если
Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди ле

Никт

Источник

Можно ли красить волосы первый триместр?

Можно ли красить волосы первый триместр?

Распространено мнение, что окрашивать и осветлять волосы во время беременности, особенно в первый триместр, запрещено. Еще говорят и остригать их нельзя, вроде примета плохая. Но сейчас продают очень много красок без аммиака и его составляющих. Можно ли ими пользоваться? А то 9 месяцев не стричься и не краситься очень плохо отражается на внешнем виде молодой мамочки)

Я не знаю, на сколько там безопасны эти составляющие, но то, что я просто не выдержу находится в таком виде - это точно. Я сама светленькая, а волосы у меня - чёрные, вы себе представляете эту красоту?)

Да уж, это точно не красиво. я буквально перед беременностью покрасилась и постриглась, так что пока мне не надо ничего делать, потому как волосы у меня растут медленно и цвет практически как родной. Вот уже скоро буду краситься, а то не хочется народ пугать.

Я отказалась только от покраски, а в парикмахерскую как и прежде - по расписанию.) Просто я не люблю, когда беременная выглядит неухожено. В этом состоянии нужно тоже за собой следить. Мне совершенно не понятно, чем может стрижка навредить.

а я вот сделала ход конем за несколько месяцев до беременности перекрасила волосы в мой цвет так чтоб хоть красится не приходилось.А так думаю ничего страшного в этом нет краски и правда сейчас делают хорошие, лучше покрасится чем ходить с отросшими корнями я такое частенько встречаю ужас!!!!!!блондинка с отросшими темно-русыми корнями

Я мелирую волосы, то есть каждая прядка с краской не прикасается к голове, а находится в фольге, а когда смываются волосы, да она попадает на кожу, но эио так кратковременно, что считаю вреда не будет. Я хочу выглядеть красиво в этот период и это можно и нужно, просто ко всему нужно подходить предварительно все обдумав и взвесив.

как добиться овуляции народными средствами
Бывает, что индуцировать полноценную овуляцию гормональными медицинскими препаратами не получается или нельзя по показаниям. Тогда на помощь приходит стимуляция овуляции народными методами.

Вооружаемся знаниям

Я для с

Источник

Можно ли красить волосы в третьем триместре беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: «Можно ли красить волосы в 3 триместре беременности?». Ведь известно, что в краске содержатся химические вещества, большинство из которых может неблагоприятно сказаться на состоянии малыша. Ответ на этот вопрос зависит от типа красителя и соблюдения или несоблюдения рекомендаций.

Крайне важен и срок беременности. В первом триместре медики не рекомендуют красить волосы, поскольку на этом этапе происходит формирование органов и систем. Плацента, защищающая плод, еще не сформирована, а значит, плод подвержен любому негативному влиянию. Покраска волос может стать причиной патологии, поэтому не стоит так рисковать. Кроме этого, на фоне сильного токсикоза запах красителя может вызвать тошноту и даже рвоту, ведь в это время беременности обоняние женщины очень обостряется.

Красить волосы во 2 и 3 триместре беременности менее опасно: на 4 месяце плод уже надежно защищен плацентой, однако ближе к родам плацента истончается, что чревато проникновением не только различных инфекций, но и токсинов. Дело в том, что в состав краски входит аммиак — ядовитое вещество, мощный аллерген, а также парабены, обладающие таким же действием и способные спровоцировать злокачественный процесс. Не несет ничего хорошего и резорцин, он раздражает кожные покровы и слизистые оболочки, вызывает кашель у будущих мам.

Ввиду этого стоит побеспокоиться о защите от химикатов: красить волосы можно в специализированном салоне или самостоятельно при условии обязательного использования перчаток, при этом нужно стараться не задеть кожу головы. Еще одно правило — хорошая вентиляция: нужно обеспечить проветривание помещения, дабы минимизировать риск влияния токсинов на организм. Нельзя держать краску дольше времени, указанного в инструкции. Например, во время беременности осветители спо

Источник