
Поливитаминный комплекс Дуовит — ощутимая лечебная помощь при разнообразных патологиях
Современный фармацевтический рынок в изобилии предлагает потребителям всевозможные витаминные комплексы, отличающиеся ценой и эффективностью. Одним из известных поливитаминных препаратов является Дуовит.
Эти витамины часто назначаются с профилактическими и лечебными целями при разнообразных патологиях. Но так ли они эффективны, как утверждает производитель?
Механизм действия Дуовита
Действие препарата, как и прочих поливитаминных комплексов, обуславливается его составом. Дуовит представляет собой смесь 8 минералов и 11 витаминов, принимающих активное участие в важнейших метаболических процессах.
Витамины Дуовит производятся в форме драже, покрытых красной и сине-голубой оболочкой. Как правило, упаковка содержит 40 драже: по 20 каждого цвета.
Состав драже
Каждая таблетка сине-голубого и красного цвета содержит суточную потребность организма в минеральных и витаминных веществ.
Чтобы сохранялась активность важных элементов, и происходило лучшее усвоение комплекса действующих веществ, драже разделены на два различных цвета.
Кальций (15 мг) – без него невозможно формирование костного скелета, он обеспечивает нормальную сердечную деятельность и кровесвертываемость, отвечает в нервно-импульсной передаче, контролирует мышечные сокращения, улучшает всасываемость железа;
Цинк (3 мг) – важный компонент многих гормональных соединений, способствует скорейшему восстановлению тканей, важен для мужской репродуктивной функции;
Молибден (100 мкг) – элемент, способствующий ускорению жирового и углеводного метаболизма, неотъемлемый компонент ферментного вещества, обеспечивающего утилизацию железа, предупреждает анемию и подагру,
Источник
Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности
Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.
Полезно всем
Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.
Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!
Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.
Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.
Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.
А если дефицит?
Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памя
Источник
Форма поиска
Вы здесь
Гипертонус у будущей мамы
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».
Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.
Симптомы гипертонуса матки
Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре. Но и диагностировать его довольно просто:
Если даже один из симптомов вас настиг – посетите врача. К слову, аномальные выделения, да и любые непонятные вам ощущения на столь раннем сроке – весомый повод сходить в поликлинику. Гипертонус может диагностировать и сам врач при плановом осмотре, но чаще всего его устанавливают при проведении УЗИ.
Во 2 триместре сокращение мышц почувствовать несколько сложнее. У беременной появляется столько новых ощущений, что может просто не получиться выделить эти симптомы. Вас должны насторожить окрашенные выделения и боли. Чтобы лучше различить возможную патологию по изменению цвета выделений, врачи советуют пользоваться ежедневными прокладками. Что касается болей – они могут возникать не только внизу живота. Ч
Источник
rP̻h9 (@] ;tI&`i/2,\Hc 7Tk>w:9Fy\hё?!}B8