35 лет как часто бывает овуляция

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Одной из эффективных очистительных практик в Аюрведе  является Амароли (уринотерапия). Большинству русскоговорящих уринотерапия известна благодаря Г. Малахову с его книгами и передачами. Его противники яростно накидываются: «Придумал какой-то ужас». А он ничего и не придумывал. Просто ему в руки попалось нужные книги по Йоге и Аюрведе, мало кому доступные в то время. Вот он и пересказал древние техники очистки.

Когда лет 20 назад в Москве появились первые книги об уринотерапии – был жуткий ажиотаж. Народ, как сумасшедший, принялся чиститься и пить мочу. У всех, кого я знала, были значительные улучшения. Но, как всегда, это приняло вид массовой компании и надолго никого не хватило.

Я уже немного рассказывала об уринотерапии, но это было в статье « Лечение артрита», и я думаю, что все, у кого артрита нет, благополучно это пропустили.

И вот через много лет  занявшись аюрведой, я узнала – что уринотерапия – это «амароли» в аюрведе, и известна она намного раньше, чем ее «открыли» пропагандисты.

Многие практикующие уринотерапию даже не ищут научных подтверждений – они просто видят, насколько хорошо это помогает.

Мнение, что уринотерапия будет широка распостраняться и вылечит всех от всех болезней – утопия. Слишком много предрассудков.

Многих от уринотерапии отпугивает брезгливость. Но когда у человека  тяжелые, трудноизличимые болезни – все средства хороши. Не до брезгливости.

Также отпугивают предрассудки, то моча – это отходы жизнедеятельности. Но наша моча – это не продукт отхода,  а продукт фильтрации крови. Технически – это сверхочищенная плазма крови.

Моча – полностью стерильна, обладает анти-бактериальными свойствами, анти-грибковыми, анти-вирусными, анти-спазматическими, противо-раковыми свойствами. Никаких токсических веществ в ней не обнаружено.

Зато в моче находится около 1000  всяких полезных соед

Источник

На какой день после месячных наступает овуляция? Как ее рассчитать?

Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появляться трудности, подводные камни, ведь каждая четвертая семья имеет сложности в зачатии ребенка. Отсутствие овуляции является ограничивающим фактором.

Любая женщина, которая планирует беременность, должна понимать, на какой день после месячных наступает овуляция. Овуляция – это процесс, сопровождаемый выходом созревшей яйцеклетки из лопнувшего фолликула. Давайте немного разберемся в этом процессе. Менструальный цикл любой женщины делится на два важных момента – фолликулярная и лютеиновая фазы. В начале цикла ровно до середины происходит созревание фолликула, его разрыв и движение готовой к слиянию со сперматозоидом яйцеклетки в брюшную полость. Все это происходит под действием половых гормонов эстрогена и прогестерона, вырабатываемых гипоталамусом и эндокринной системой в целом. Это и есть овуляция. Если слияния не наступило, то созревшая яйцеклетка вместе с внутренним слоем стенок матки выходят в виде кровотечений. Созревание определяется серединой менструального периода. В идеале при 28-дневном цикле созревание яйцеклетки будет происходить примерно на 13-15 сутки после начала месячных. Бывают случаи, когда овуляция за менструальный цикл наступает два раза. Это связано с какими-либо инфекционными заболеваниями, неправильной работой эндокринной системы, стрессами.

Каждая девушка, достигшая половозрелого возраста, должна уметь рассчитывать менструальный цикл. В среднем его продолжительность 21-35 дней. Но известны случаи, когда цикл длился менее 18 дней и больше 45. Месячные могут сбиваться в зависимости от разных ситуаций: роды, аборты, лактация. А при бе

Источник

Всё о поликистозе яичников (часть 2)

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

Витамин B 6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижа

Источник

Овуляция что это?

Что такое овуляция?

Овуляция — что это? Многие женщины знают, что есть такой день в их менструальном цикле, когда велика вероятность забеременеть, но вот только о своей физиологии они знают недостаточно и не понимают какие изменения происходят на протяжении мен. цикла в организме дамы репродуктивного возраста. Давайте рассмотрим подробнее - овуляция что такое за явление, а также какие события происходят каждый месяц в организме здоровой женщины. Поверьте, эта информация действительно важная и любая образованная женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна ею владеть.

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. В первой происходит менструация, а также созревает доминантный фолликул в яичнике, из которого в дальнейшем появится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению сперматозоидом. Вторая фаза цикла - лютеиновая. Длится данная фаза приблизительно 2 недели. Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она начинает продвигаться по маточной трубе в сторону матки для имплантации в ее стенку. В то же время, независимо от того, произошло оплодотворение или нет, матка готовится к приему зародышу — эндометрий ее становится более толстым и рыхлым. Если беременности нет, то уровень прогестерона и эстрогена падает, что приводит к истощению и отслойке эндометрия, то есть, начинается очередная менструация. Так овуляция — это месячные? - спросите вы. Нет. Это очень короткая фаза цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Данная фаза находится аккурат между первой — фолликулярной и второй — лютеиновой.

шанс забеременеть с таблетками
Прошу подсказать можно ли забеременеть с противозачаточными таблетками? Их такое множество на рынке, что в названиях просто запутаться: джес, линдинет 20, ярина, регулон, новинет, димиа, жанин - и это только те, которые зн

Однако, не во всех циклах возможна овуляция и беременность, соответственно. У каждой женщины ежегодно бывают «бесплодные» месяцы, когда яйцеклетка не созревает и когда зачать невозможно. Как правило, такое чаще наблюдается у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а так

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

делали плановое кесарево на 42 неделе
Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины

У офици

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник