можно забеременеть без утрожестана

Утрожестан при беременности

Пожалуй, эта задача – сохранить и нормально выносить плод – наиболее трудновыполнимая для женщин, у которых в анамнезе числится один или несколько выкидышей. Такие невезучие мамочки не только физически не готовы к беременности, но и морально.

Но если бы дело было лишь в боязни не выносить и негативном мышлении… Ход мыслей всегда можно поменять, заменив «нет» на «да», а плохое на хорошее. Проблема в том, что человеку никак нельзя внушить нужное для зачатия и нормального течения беременности количество прогестеронов. Их дефицит необходимо восполнять медикаментозным путем.

В идеале все выглядит так: лечащий врач проводит назначение, пациентка проходит курс терапии – и беременность возникла или сохранена. К сожалению, такая радужная картинка лечения получается не у всех, поскольку даже те препараты, которые предназначены для сохранения и вынашивания плода, подходят далеко не всем беременным.

Взять хотя бы самый популярный, часто назначаемый и высокоэффективный Утрожестан. С одной стороны без него определенной категории беременных или пытающимся забеременеть женщинам, достигнуть своих целей практически невозможно – дефицит прогестерона сведет все попытки к нулю. С другой – препарат нельзя принимать беременным с некоторыми заболеваниями или склонностью к ним, в этом случае беременность становится невозможной и решение о ее возникновении или вынашивании плода, если забеременеть удалось, должно приниматься на уровне не одного лечащего врача, а консилиума. Неграмотное применение Утрожестана также может привести к серьезным последствиям. Поэтому самостоятельный прием – это табу. Но иногда и сами врачи, пытаясь снять с себя ответственность или значительно снизить ее, назначают пациенткам подобные препараты.

Когда врач неправ?

Каждая беременная или потенциальная беременная имеет право знать о некоторых

Источник

Источник

Можно ли при задержке менструации воспользоваться препаратом Утрожестан и возобновить цикл?

Можно ли использовать утрожестан для вызова месячных? Многие пациентки сталкиваются с проблемой задержки, но не все обращаются при этом за помощью к специалисту. Отсюда и развитие патологических процессов, усложняющих дальнейшую диагностику и корректировку состояния.

1 Использование лекарства

Утрожестан - препарат, выпускающийся только в виде капсул, но использовать их можно как перорально, так и интравагинально. Конечно же, это удобно, если сравнивать с прогестероном в масляном растворе для инъекций, что сопряжено с достаточно сильным дискомфортом во время введения.

Капсулы препарата выпускаются в дозировках 100 и 200 мг. После попадания во влагалище начинается их медленное рассасывание. Максимальная концентрация действующего вещества достигается через 2-6 часов после введения. Если пациентка вводит капсулы 2 раза в сутки, то концентрация прогестерона не меняется. Отличительная особенность этого препарата заключается в том, что прогестерон накапливается в матке уже через несколько часов после введения.

Результатом этого процесса становится восстановление функционала эндометрия и переход в фазу выделения (менструации). Определенный набор гормонов позволяет нормально развиваться зародышу. Интравагинальное введение капсул при задержке месячных не рекомендовано, поскольку будет подавлена сократительная способность матки.

При длительной задержке надо сразу же обращаться за помощью к лечащему врачу. Она может указывать не только на беременность, но и на образование кист. Дозировка препарата подбирается в соответствии с текущей клинической картиной. Если представительница прекрасного пола не обращает никакого внимания на задержку, то у нее могут появиться серьезные проблемы.

Утрожестан вводится глубоко во влаг

Источник

Беременность на фоне утрожестана. Помогите пожалуйста!

Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц.забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, как потом протекала беременность?

Вам бы к генетику надо обратиться и узнать, почему первые 2 замерли. Кариотип сдавали? Если у вас с этим проблемы, никакой утрожестан не поможет.

Я забеременела на утрожестане - на 5 цикл планирования (схема - 16-25 день). До этого была замершая, сдала прогестерон, сказали - понижен (хотя в нормы укладывался...).

Но все равно: даже на фоне утрожестана на 5 неделе началось кровотечение, узи диагностировало отстройку и гигантскую для этого срока гематому (2 на 3 см), шансы давали минимальные. Гематома до 12 недели даже не уменьшалась в размерах. Сейчас, слава Богу, все ОК - 24 недели.

Я тоже сдавала прогестерон, сказали немного понижен, мне еще врач сказала, что как только я заберемению, она сразу положит меня под наблюдение

Пропила 4 цикла: овуляция есть, а беременности нет:((( Бросила пить, так как эти таблетки очень опасны.... Решила пока забить на все -- получится-получится, нет-нет

у меня с первым была угроза выкидыша, постоянно на дюфастоне сидела. потом, когда начали планировать второго - была зб. после нее через 3 месяца беременнела на утрожестане, но не с 15 ДЦ, а через 3 дня подтвержденной овуляции. Конкретно у меня овуляция была на 10, соотвтественно утрожестан я принимала с 13 ДЦ. Все ок, беременность вообще беспроблемная была, ребенок здоровый.

причина моей зб была очевидно. со старшим были проблемы из-за низкого прогестерона, но он цепкий оказался - пока я разобралась что к чему, кровило жутко, но он удержался, хотя гематома была огромная. Вторая беременность у меня замерла на очень маленьком

Источник

Как идут и какие месячные после утрожестана

Нарушения менструального цикла встречаются чуть ли не у каждой второй девушки: кровотечения, мазня или просто беспричинная задержка. Стрессы, гиподинамия, неправильное питание и вредные привычки оказывают влияние на женский организм большее, чем можно предполагать. Также нередко приходится регулировать баланс гормонов при планировании малыша. При повторяющихся сбоях следует искать причину вместе с врачом, не занимаясь порою опасным самолечением. Часто для коррекции назначаются гормональные препараты, один из них – прогестерон. Порою месячные после утрожестана (коммерческое название) приходят не сразу или отличаются от обычных. А как должно быть в норме, когда следует начать беспокоиться?

Зачем назначают утрожестан

Утрожестан – натуральный прогестерон, изготовленные на растительной основе. В отличие от дюфастона и других аналогов этого гормона, фирмой-производителем заявлена абсолютная идентичность препарата в чистом виде. Утрожестан назначается для коррекции собственного гормонального фона при недостаточной выработке прогестерона. Его используют в большей степени для того, чтобы повлиять на рост эндометрия.

Прогестерон – гормон второй фазы менструального цикла. Он вырабатывается яичниками (в частности, больше всего желтым телом, которое образуется после овуляции), надпочечниками и плацентой в период беременности.

2 выкидыша шанс забеременеть
Сложно найти женщину, которая бы не хотела ребенка. Рано или поздно каждая девушка задумывается о том, что пора и ей родить своего малыша. На сегодняшний день очень часто случаются у женщин выкидыши. Сложно сказать, поче

Прогестерон выполняет ряд важнейших задач в организме женщины, от которых зависит ее менструальная функция, способность к наступлению беременности и вынашиванию. При нормальном его количестве эндометрий полости матки трансформируется таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла внедриться в стенку матки. При отсутствии зачатия прогестерон способствует дальнейшему превращению эндометрия в секреторный тип и стимулирует менструации. Именно поэтому наступают месячны

Источник

Каким образом и кому Утрожестан помогает забеременеть

Планирование беременности подразумевает предварительное обследование, с помощью которого можно обнаружить серьезные проблемы в репродуктивной системе женщины. Если врач назначил Утрожестан, то для этого имеются веские причины.

Можно забеременеть во время приема препарата внутрь или местно, но только если соблюдать все рекомендации врача в отношении лечения и изменения образа жизни. Лучший эффект во время приема Утрожестана будет при соблюдении оптимальной частоты интимных отношений, на фоне избавления от работы с вредными факторами или при улучшении психоэмоционального состояния.

Все женщины, кому Утрожестан помог забеременеть, старательно исполняли советы доктора и точно использовали схему терапии.

Когда требуется гормональное лечение

Прегравидарная подготовка позволяет своевременно выявить высокий риск невынашивания, связанного с прогестероновой недостаточностью. С помощью лекарственных средств, назначаемых до зачатия, можно создать оптимальные условия для наступления беременности.

Утрожестан помогает женщинам забеременеть в тех случаях, когда имеется гормональный дисбаланс на фоне снижения концентрации прогестерона в крови и повышения уровня эстрогенов.

Отличный эффект препарата объясняется восполнением нехватки репродуктивного гормона, вводимого в виде капсул местно или внутрь. Главные условия эффективного лечения:

Прием гормонального средства должен быть регулярным. Можно выбрать любое время в течение дня, когда требуется принять капсулу, но следует соблюдать одинаковый временной промежуток между приемом Утрожестана. И ни в коем случае нельзя изменять дозировку.

в течение какого времени можно забеременеть до месячных
Вопросом номер «раз» для любой женщины, живущей половой жизнью, был, есть и остается вопрос о возможности забеременеть, и в какой момент это может случиться. И для тех женщин, которые горячо жаждут появления на свет отпр

Подбор дозы для каждой женщины, мечтающей о беременности, строго индивидуален. В большинстве случаев врач будет ориентироваться на предварительное гормональное обследование и регуляр

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник