свечи от молочницы может быть задержка месячных

Полижинакс и задержка месячных

Здравствуйте, гинеколог назначил свечи " Полижинакс ", но у меня начались критические дни, скажите пожалуйста, можно ли начать лечение во время месячных, или нужно подождать пока закончатся?

Теги: менструации, месячные, критические дни, свечи, консультация гинеколога, полижинакс задержка месячных, задержка после полижинакса

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка после свечей полижинакс 3 неделя, тест отрицательный, возможно из-за свечей? Прежде чем начать лечение эрозии, гинеколог прописал свечи полижинакс, проставила 6 свечей, и вот задержка 3 недели, делала тест, показывает отрицательно, может ли быть такое из-за свечей? Спасибо!

13 ответов

Здравствуйте! Свечи не имеют отношения к увеличению длины месячных, если только они не были гормональными. Ищите причину в другом. Но выделения 6 дней-еще не причина для паники. Панику можно начинать при длительности более 10 дней. Здоровья Вам!

Здравствуйте. У меня 8 января были месячные, потом по совету гинеколога я принимала Дюфастон - таблетки, были задержки и месячные пришли 8 февраля. Потом я пользовалась свечами полижинакс у меня мес. Должны были быть 5 марта, но их нет уже 3-й день. Но они до приема дюфастона приходили до 25 дня после мес. Я планирую беременность. Свечи или дюфастон может влиять на месячные? Заранее спасибо

Здравствуйте! Могли повлиять-особенно Дюфастон. Возможно, Вам нужно было до начала приема сдать анализ на его фактическое содержание в организме-возможно, Вам и не нужен прием Дюфастона. Полижинакс Вы принимали от воспалительного процесса-это тоже вероятная причина задержки. Здоровья Вам!

Здравствуйте спасибо за ответ большое. Вот уже 15 дней задержка тесты отрицательные. Была вчера у гинеколога она сказала что у меня эрозия шейки матки, сильное воспаление и трубы забитые. Я замужем 7 месяцев. Не б

Источник

Задержка месячных при молочнице

Молочница у женщин – наиболее распространенное заболевание с давних времен. Практически каждая женщина столкнулась с таким явлением хотя бы один раз в жизни. Но очень часто заболевание, которое научно называется кандидоз, совпадает с менструальным циклом и нередко способствует его нарушению. Поневоле возникают вопросы, каким образом связаны эти два состояния, может ли быть задержка из-за молочницы?

Многие считают, что появление молочницы является симптомом приближающихся месячных. Но это далеко не так. Задержка никак не сказывается на появлении заболевания. Единственное, что в период менструации может измениться течения недуга, так как в такое время женский организм наиболее уязвим к распространению бактерий и проникновению вирусов.

Еще одним достаточно актуальным вопросом является: может ли быть задержка месячных при молочнице, а также в результате проведения ее лечения.

Наши читатели хорошо отзываются об эффективности  средства против молочницы «Кандистон». Благодаря натуральному составу, «Кандистон» не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность средства доказана клиническими исследованиями. Узнать больше... »

Причины развития

Причин, которые могут вызвать развитие и появление молочницы огромное количество, правильнее сказать, в большинстве случаев это целый комплекс:

Такой же ряд факторов может вызывать и задержку менструального цикла. Следует отметить, что задерживаются месячные также и при наличии серьезных патологий и, естественно, беременности. Самостоятельно определить истинную причину нарушений достаточно сложно.

Иногда случается, что после контакта с мужчиной, который заражен кандидозом, женщина забеременела. Естественно, грибок попадет в организм, и на фоне гормональной перестройки после зачатия начнет размножаться и прогрессировать. Но не стоит обвин

Источник

По мнению многих гинекологов, при молочнице задержка месячных возникать не может. Сбои менструального цикла возможны только при хроническом течении заболевания.

Возможна ли задержка месячных при молочнице

Может ли быть задержка из-за молочницы? Вполне возможно, но вызывает ее не само заболевание. Или же она возникает только при продолжительной, запущенной болезни. Если нет патологий, то менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. Наиболее вероятной причиной задержки месячных считается беременность. В том случае, когда тест отрицательный, необходимо обратиться к специалисту, чтобы выяснить, что спровоцировало сбой цикла.

Возможны ли сбои цикла

Может ли быть задержка месячных при молочнице? Грибки, вызывающие кандидоз, непосредственно не являются провоцирующим фактором сбоев месячного цикла. В таком случае задержка отмечается как следствие изменения баланса гормонов, снижения защитных сил организма. Может задерживаться менструация и под воздействием факторов, спровоцировавших молочницу – стрессовые ситуации, эндокринные нарушения, длительное напряжение.

Преимущественно задержка характерна для хронического течения заболевания. Сбои в этой ситуации вызывает неправильное лечение. У отдельных дам развивается задержка после молочницы, по завершении лечения кандидоза. Такое состояние носит временный характер, и цикл вскоре стабилизируется.

По мнению отдельных гинекологов, если имеется молочница, задержка месячных возникать не может. В действительности это правда, но только в том случае, если проведено грамотное лечение этого заболевания с соблюдением всех рекомендаций врача.

Но запущенная форма болезни может привести к тому, что патогенные микроорганизмы распространятся на другие отделы половой системы. Кандидоз распространяется на яичники, матку, что в будущем завершиться воспалительным процессом или даже образованием

Источник

«Опоздавшие» месячные и кандидоз: есть ли связь?

Молочница на половых органах – это довольно частое явление у женщины. Сопровождается это заболевание неприятными ощущениями в виде зуда, раздражения, жжения и еще могут быть болевые ощущения.

При этом проявляются выделения, нехарактерные для нормальной микрофлоры, а именно — они белого цвета, творожистой консистенции и имеют неприятный кислый запах.

Для лечения и профилактики МОЛОЧНИЦЫ, наши читатели активно пользуются Методом Ирины Кравцовой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию...

Каждая женщина должна знать, что к задержке приводит не сама кандидозная инфекция, а факторы, которые провоцируют сбой в организме. То есть, это могут быть стрессы, гормональные нарушения и т.д.

Болевые ощущения и дискомфорт обычно возникают в день проявления месячных. Женщины, которые больны кандидозом, чувствуют наступление менструации уже за 3-4 дня до начала кровяных выделений. Могут быть болевые ощущения, тяжесть внизу живота, а также проявляются выделения белого цвета с неприятным кислым запахом.

Если же перед наступлением месячных все симптомы ярко выражены, то это может свидетельствовать о том, что в организме есть воспалительный процесс. Вследствие таких воспалений могут развиваться заболевания половых органов.

Причины

Причиной проявления кандидоза является нарушение баланса между лактобактериями и кандидами, из-за этого увеличивается количество последних. Такой процесс может активировать ОРВИ или сахарный диабет.

Самой частой причиной нарушений микрофлоры являются сбои гормонального фона, в частности эндокринные нарушения. Иногда это происходит из-за приема некоторых лекарств, при этом они либо не подходят, либо неправильно принимаются. А именно, оральные контрацептивы, кортикостероиды, цистатики.

Появляется молочн

Источник

Задержка месячных и молочница, тест отрицательный. Может ли быть задержка месячных при молочнице? Может ли молочница быть причиной задержки месячных?

Молочница – самое распространенное заболевание среди женщин. А вопрос о том, как связаны задержка месячных и молочница, периодически волнует каждую из нас. Чтобы не мучить себя лишними переживаниями, важно знать правильные ответы на все интересующие вопросы. Лучшим вариантом в таком случае будет посещение врача. Если же это в данный момент не осуществимо, можно обойтись чтением подходящей литературы.

Причины задержки менструации

Основной причиной задержки месячных является беременность. Однако существует большое количество случаев, когда вероятность беременности у женщины исключается, а менструация не начинается.

В этом случае необходимо пройти обследование и определить, в норме ли гормоны, нет ли каких-либо органических изменений в половых органах в результате частых стрессовых ситуаций либо чрезмерной физической нагрузки.

Может ли быть задержка месячных при молочнице – это очень актуальный вопрос. Так как все перечисленные выше причины задержки сильно влияют на работу организма и могут вызвать развитие кандидоза, то, соответственно, заболевание косвенно может влиять на нарушения менструального цикла.

Что такое молочница

Молочница – грибковое заболевание, локализующееся в половых органах женщины. Характерными симптомами заболевания являются жжение, зуд, покраснение половых органов и появление творожистых выделений белого цвета. При появлении подобных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу, который сможет точно ответить, может ли быть задержка месячных при молочнице в этом конкретном случае.

появятся ли растяжки во вторую беременность
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Появление благоприятной среды для развития кандидоза способствует быстрому росту и размножению грибковых микроорганизмов. Нарушения менструаль

Источник

Может ли быть молочница причиной задержки менструации?

Месячные снова не пришли вовремя? Возможно, причина в наличии кандидоза. Задержка месячных и молочница взаимосвязаны между собой.

1 Проявление заболевания

Грибковая инфекция при задержке менструации - распространенное явление, при котором женщина может испытывать болевые ощущения, неприятный запах от выделений и смещение менструального цикла - месячные идут нерегулярно и очень обильны.

Молочница может быть очень опасна для женского организма. Помимо перечисленных симптомов и дискомфорта грибок может привести к образованию спаек в маточных трубах.

Молочницу вызывают условно-патогенные грибы Candida, которые поражают женские интимные органы. При нормальных условиях микроорганизмы не способны к образованию. Провокаторами грибковой инфекции выступают:

Кроме основных причин появления грибковой инфекции выделяют и провоцирующие болезнь источники: нарушение гигиены интимных мест, некачественное нижнее белье, использование неподходящей контрацепции, переохлаждение.

2 Критические дни и кандидоз

Зачастую может быть задержка месячных при молочнице. Грибы рода Candida находятся в основном в любом организме. При хорошем иммунитете грибок не распространяется и не вызывает беспокойства. Как только происходит ослабление иммунной системы женского организма и изменение естественной микрофлоры, то грибы приобретают патогенный характер. В результате чего активный их рост провоцирует задержку менструаций. Связано это с тем, что менструальная кровь может быть причиной развития грибов Candida из-за изменения гормонального баланса.

признаки овуляции при нерегулярном цикле
Хотя бы однажды в жизни женщина задумывается о том, когда у нее происходит овуляция, как правильно высчитать этот день. Кому-то это интересно с целью предохранения, хотя так называемый «календарный метод» — один из н

Во время критических дней женский организм подвластен легкому проникновению микробов и инфекций, которые способствуют развитию различных гинекологических заболеваний, в том числе и молочницы. Так может ли быть задержка

Источник

Задержка месячных из-за молочницы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызванных грибками Candida, которое действительно эффективно Читать далее >>>

Каждая женщина знает о таком заболевании как молочница. А те, у кого она перешла в рецидивирующую форму, отмечают, что яркие симптомы кандидоза влагалища проявляются непосредственно перед месячными. Кандидозом страдают прежде всего женщины детородного возраста (от 20 до 45 лет), для которых актуальным остается вопрос может ли быть задержка месячных из-за молочницы.

Почему нарушается цикл

Задержка месячных обусловлена различными причинами, как возникновением беременности и менопаузы, так и серьезными внутренними заболеваниями.

У большинства женщин (60%) менструальный цикл составляет 28 дней, у трети – 21. Последняя стадия цикла – это месячные кровотечения. Кровяные выделения свидетельствуют о том, что беременность не наступила. И когда они появляются регулярно – значит сбоя в работе организме нет. Задержка служит сигналом о нарушении нормального ритма.

Задержка месячных в 11-15 лет – обычное явление. Молочница у девочек-подростков в отличие от взрослых женщин появляется реже, но также имеет место быть. Связано это со становлением гормонального фона и микробаланса влагалища. Нехватка половых женских гормонов эстрогенов оказывает влияние на менструальный цикл (его нестабильность) и на недостаточное количество лактобацилл – основных конкурентов и силы, сдерживающей дрожжеподобные грибки Кандида. Поэтому может возникнуть предположение, что у девочек, страдающих хроническим кандидозом может быть задержка из-за молочницы, что не является верным.

Проявление кандидоза влагалища и задержка менструации после 45-50 лет также не являются следствием друг друга. Первостепенную роль в изменении цикла играют возраст

Источник