появятся ли растяжки во вторую беременность

Правила роста вашего живота

Живот при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

За счет чего во время беременности увеличивается живот? За счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод — среды обитания будущего малыша. Поговорим подробнее о каждой из перечисленных составляющих.

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2—3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6—7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2—

В 12 недель беременности длина плода составляет 6—7 см, масса тела — 20—25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.  

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. В первые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего тримест

Источник

появятся ли растяжки во вторую беременность

Беременность делает женщину особенно прекрасной. Но часто бывает, что у беременной появляются растяжки, их еще называют «полосы беременности». Естественно, они, как минимум, расстраивают будущую мамочку, а могут и послужить поводом для комплексов.

Стоит позаботиться о своей коже до того, как могут появиться растяжки. В идеале думать об этом надо еще на этапе планирования беременности, и уже тогда начинать меры профилактики. Конечно, не факт, что после всех ваших стараний растяжек не будет, т.к. ни одно средство не даст Вам 100% гарантии предотвращения, они просто снижают риск появления. Все же я Вам настоятельно рекомендую сделать все возможное, а не просто надеяться, что повезет.

Растяжки(по-научному стрии) шрамообразные полосы на теле, являющиеся исключительно косметическим дефектом кожи. Эти участки кожи не поддаются загару.

Резкое изменение веса и гормональный фон при беременности. Кожа теряет свою упругость, поверхностные слои истончаются и надрываются. На местах разрывов появляется соединительная ткань, т.е. образуются рубцы. Сначала растяжки розоватого оттенка, из-за кровеносных сосудов в соединительной ткани, а с течением времени они становятся менее яркими и белеют.

Также на то, появятся или нет растяжки, влияет наследственность женщины, особенности ее организма (состояние кожи, возраст, состояние мышц живота, обмен веществ, образ жизни, курение), плюс влияние окружающей среды. Причем доказано, что размер живота при беременности не влияет на появление возможных рубцов.

К сожалению, растяжки могут появиться у женщины, которая делает все возможное, чтобы их избежать, и в то же время могут обойти стороной счастливицу, которая вообще об этом не думает.

вторая беременность и растяжки

Источник

у меня куча растяжек, ходила к пластическому хирургу, он сказал, что их никак не убрать, только оперативным вмешательством, но у меня растяжки страшные, некоторые в сантиметр толщиной(все только на животе). я испугалась, уж лучше так похожу, фиг с ними, я уже не в том возрасте, чтоб с открытым пупком ходить)

Нет, я не выслеживал его месяцами в Гималаях. Он сам подошёл ко мне на автобусной остановке. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не щадит обнажённые щиколотки. О его приближении я догадался раньше, чем увидел – стойкий и крепкий запах ударил мне в нос. Я инстинктивно оглянулся – человек без определённого места жительства стоял в полутора метрах от меня. Не могу удержаться от описания его внешности, ибо выглядел он весьма колоритно. Прежде всего меня поразил его рост. В связи с тем, что я достаточно высок, на большинство людей природа позволила мне смотреть сверху вниз, поэтому каждая встреча с человеком выше меня становится неожиданностью. Ростом более двух метров, широк в плечах, без головного убора, да тот, по-видимому, и не требовался ему даже в такую погоду – густые чёрные волосы в крупную волну опускались до плеч, а лицо было скрыто бородой такого же цвета, тоже длинной и пышной. Вокруг рта и носа на усы и бороду осел иней, который, вкупе с редкой сединой, придавал мужчине какой-то мистический, устрашающий вид. Из-под низко посаженных густых чёрных бровей на выступающих надбровных дугах на меня смотрели проницательные зелёные глаза. Он что-то говорил. Я нажал на кнопку выключения звука, музыка в наушниках стихла, и я услышал:

Я замешкался. Вообще, я совершенно не умею отказывать людям, часто из-за этого страдаю, но на этот раз мне не хотелось иметь дел с просителем вообще никаких. Потом в голове моей промелькнула мысль, что, возможно, цена вопроса – всего лишь пара дес

Источник

Очень сильно переживала по этому поводу, прочитала кучу разной информации.У меня очень сухая кожа и все 9 месяцев утром и вечером мазалась кремом Lierac, а еще иногда оливковым маслом.Вобщем живот, бока и попу я спасла, а вот на бедрах появились, там я, к сожалению,не мазала((((

Зависит от кожи... Если в первую Б были, то и во вторую высок риск получить растяжки:( а Пт кремам - на мой взгляд без разницы чем мазать, за 3 копейки или за 3 штуки - главное чтобы хорошо увлажнял! Я бы купила какой-нибудь не супер дорогой крем, чтобы не было желания экономить его:))

Я в подарок после первой Б. получила растяжки жуткие практически везде, но они появились не от большого набора веса, а гормональные - добрый доктор меня передозировал Дексаметазоном. Прошло 6 лет, а растяжкитакие же красные как были. Сейчас вторая Б., срок 29 недель, не только не появилось новых растяжек, а даже некотые старые побледнели и стали исчезать. Не мажусь никакими кремами.

Зависит от кожи... Если в первую Б были, то и во вторую высок риск получить растяжки:( а Пт кремам - на мой взгляд без разницы чем мазать, за 3 копейки или за 3 штуки - главное чтобы хорошо увлажнял! Я бы купила какой-нибудь не супер дорогой крем, чтобы не было желания экономить его:))

У меня растяжки тока на животе.но толстые-с мизинец!И красные.На груди.попе.бедрах нет. и в первую беременность не было.В первую не мазалась,а сейчас мажусь увлажняющим кремом.Никакой крем ТАК глубоко не проникает.надо иметь от природы эластичную кожу.

В первую бер-ть была исполосована от шеи до коленок, но в начале пострадала только грудь и я стала усиленно мазаться Лиерак фитоластил в ампулах - как закончила кормить - растяжки почти исчезли, осталось пару штук и оооочень тонкие и незаметные, если бюстик снять, а в белье вообще ничего не видно... Как сказала, пропали они не сразу и я подумала, что ср-во не помогае

Источник

Всегда ли во время второй беременности появляются растяжки на животе?

Вообще растяжки появляются тогда, когда к этому расположена кожа, то есть она недостаточно эластична, грубо говоря. Соотвественно, нсли вспервую беременность растяжки не появились, то и во вторую вряд ли появятся. Но на всякий случай я бы проводила профилактику - занималась приемлемыми для этого положения упражнениями, пользовалась соответствующей косметикой.

Это зависит от того, какой кожей Вас наградили родители, может и не только. Я родила двоих детей, в весе со вторым очень много прибавила, но слава богу у меня ни одной растяжки, ни на животе ни на груди ни на бёдрах. А вот у меня знакомая 19 лет, первый раз родила, и к сожалению у неё очень много растяжек, везде где только можно. И другой пример, у меня сестра родила 3 детей, причём двоих подряд. И тоже ни одной растяжки. Вот так бывает.

Родила двоих деток и не в одну из беременностей растяжек не было ни на животе, ни на бёдрах. Во время беременности сильно увеличилась грудь и когда уже лактация наладилась и грудь стала немного уменьшаться в размере, стало понятно, что растяжек на груди мне не избежать

Обычно растяжки появляються если плод крупный,и если вы быстро набираете вес,вот у меня было две беременности,и оба раза у меня на ляшках образовались ужасные растяжки это так не красиво,кожа дряблая в этих местах,я быстро набирала вес из 45 кг до 100,а потом обратно.

Родила 4 детей, нет ни одной растяжки, ничем абсолютно не мазалась. В весе прибавляла до 10 кг каждую беременность. Если у Вас не было растяжек при первой беременности, то скорее всего не будет и при второй. Главное не набирайте быстро лишний вес.

У меня не появилось ни одной растяжки, хотя муж очень переживал. Я не пользовалась никакоми кремами и другими средствами. Если вы не предрасположены к ним, то нечего бояться.

ощупывание матки при беременности
Каждая беременная, придя на прием к врачу должна пройти гинекологический осмотр, который подтверждает наличие беременности и позволяет установить ее срок, а также оценивает состояние внутренних половых женских орган

У меня нет

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Про беременность любят рассказывать всякие страшилки. Одна из любимых тем – это то, что у каждой будущей мамы обязательно появятся жуткие растяжки (стрии), и с этим ничего нельзя поделать. Но так ли это на самом деле? Расскажем о растяжках всю правду.

Растяжки могут появиться в любом месте, но чаще они возникают там, где находится большое количество жира. Обычно это грудь, живот, ягодицы. Еще растяжки могут быть на спине, плечах и под коленями. Выглядят растяжки как полоски на коже, сначала они небольшие и розовато-красного цвета, потом «растут» и становятся синюшно-фиолетовыми. Это немного пугает, но вполне объяснимо – в первое время внутри растяжек есть кровеносные сосуды. Затем кровоснабжение в этих местах прекращается, сосуды запустевают, дефект кожи заполняется соединительной тканью и растяжки становятся белыми. Так как в соединительной ткани нет пигмента, то на коже растяжки достаточно заметны и не сливаются с ней даже на фоне загара. Напротив, на загорелой коже растяжки видны еще ярче.

Казалось бы, раз живот растет у всех беременных и кожа на нем растягивается, то, значит, и растяжки тоже будут у каждой будущей мамы. Хорошо, что это не так, у кого-то они появятся, а у кого-то и нет. Причем растяжки могут возникнуть у женщины с небольшим животом, а у мамы с двойней их может не быть. Не зависит появление растяжек и от набранного веса. Можно прибавить всего ничего – и растяжки будут, а можно набрать выше положенной нормы, а кожа останется гладкой и без растяжек.

свечи от молочницы может быть задержка месячных
Здравствуйте, гинеколог назначил свечи " Полижинакс ", но у меня начались критические дни, скажите пожалуйста, можно ли начать лечение во время месячных, или нужно подождать пока закончатся?

Теги: менструации, месячн

Так почему же появляются растяжки? Да, действительно, одна из причин – это прибавка в весе, но важно не количество килограммов, а то, как быстро женщина их набрала. Одно дело прибавить 2 кг за месяц, другое – за 7–10 дней. То есть чем быстрее будущая мама набирает вес, тем выше риск того

Источник

Вторая беременность и растяжки

Здравствуйте дорогие МАмы!  Моему мальчику почти 11 месяцев и вот три дня назад я узнала что снова беременна)) Но дело в том, что во время первой беременности под конец я очень сильно поправилась, я весла почти 100 кг. А мой нормальный вес это 65 - 67кг. После того как я родила я скинула 22 кг. но ниже не получилось...силы воли не хватало. Растяжек на животе у меня не было но живот достаточно таки большой..Могут ли появится расстяжки на вторую беременность? И пару вопросов не по теме: У кого такая разница в возрасте между детьми?как вы справлялись? мне немного страшно,потомучто муж постоянно на работе а родители в другом городе.. И делали ли вы второй раз тест на диабет во время беременности? я хочу уехать в Германи. на три месяца не страшно если я не буду ходить к гинекологу эти три месяца?...вроде все..зарание спасибо за отзывы)

Если бы да кабы, всякое может быть. Вряд ли можно предсказать появление растяжек, старайтесь увлажнять кожу и делать массаж.

После 2 Б растяжки не появились,хотя набирала мало,до 10 кг...и в принципе от кожи зависит.если у вас она эластичная,не появятся

я знаю, что не ахти, но очень хочу после втроых родов взятся за себя и вернуть свою красивую фигуру,поэтому и боюсь что расстяжки появятся.

у меня  растяжки на животе,хотя живот был не большой,зависит от кожи все.А я б все таки находилась в небольшом страхе от второй беременности,все таки первый мальчишка еще маленький,просто недавно было тоже подозрение на беременность,так я села и расплакалась,потому что просто испугалась,что не справимся(Хотя сынуля у меня постарше вашего.Но я не беременна к счастью)))пока не хочу второго)надо чтоб первый подрос,а потом будем с мужем думать)

 У меня 5 беременность и никаких растяжек. Ни чем не мазала живот. После родов формы возвращаются сразу же, после того как рожу. Разница меж

Источник