мастурбация может мешать забеременеть

Можно ли забеременеть при молочнице? Особенности заболевания для половой жизни

Отвечая на вопрос о том, можно ли забеременеть при молочнице, медицинские специалисты подчёркивают, что несмотря не все неприятные симптомы, которыми она обладает, репродуктивные функции организма не страдают.

С другой стороны, если один из двух сексуальных партнёров болен молочницей, то их половая жизнь становится крайне затруднительной и зачастую невозможной.

Молочница и беременность: возможно ли?

Беспокойство по поводу того, возможно ли забеременеть при молочнице, выражают в основном девушки и женщины, страдающие этим заболеванием в хронической форме.

Пожалуй, это одна из самых неприятных болезней, какие вообще могут быть у женщины, а потому тревога по поводу возможных осложнений и по поводу того, получится ли забеременеть вообще, вполне обусловлена понятна.

Большинство врачей полагают, что при молочнице можно забеременеть, но явление это не слишком частое, так что рассматривать его в общей медицинской практике можно как исключение, а не как правило.

Функционирование женской мочеполовой системы во многом основывается на нормальном кислотно-щелочном влагалищном балансе. Вагинальный кандидоз, называемый также молочницей, ведёт к нарушению этого баланса.

Если девушка или женщина полностью здорова, то её естественная влагалищная микрофлора включает примерно 90% молочнокислых бактерий. Они создают нужный уровень кислотности среды, вырабатывая перекись водорода и молочную кислоту.

При молочнице естественный баланс микрофлоры нарушается, и в нём развивается болезнетворная грибковая микрофлора – в данном случае, грибки Candida. Общий уровень кислотности во влагалище снижается, нарушается кислотно-щелочной баланс. В такой среде сперматозоиды выживают гораздо реже, так что общее влияние молочниц

Источник

Причины которые мешают женщине забеременеть

Женщины, которые планируют беременность, часто не учитывают некоторые факторы, которые могут этому препятствовать. Во-первых, женщины в большинстве своем абсолютно уверены в том, что беременность – естественный процесс, наступающий, как по мановению волшебной палочки при первом желании стать мамой. На самом деле, существуют причины которые мешают женщине забеременеть на протяжении некоторого времени или в течение всей жизни.

Во-первых, причины, которые мешают увидеть положительный результат на тесте для беременности, связаны с психологическим настроем. Психологи утверждают, что, если зациклиться на своем намерении, то можно получить абсолютно противоположный результат. Некоторые женщины круглосуточно готовы изучать литературу по планированию беременности, воспитанию детей и даже принятию родов. Зацикленность на своем желании ставит так называемый «блок»: организм противится. Навязчивая идея стать мамой может появляться тогда, когда женщины хотят завести ребенка, чтобы решить этим свои проблемы: помириться с супругом, сохранить семью, получить декретный отпуск. Малыш не может быть спасением от проблем, которые касаются только взрослых. Поэтому не стоит зацикливаться, организм – это часть природы, который будет работать только так как нужно. Но при одном условии…

Есть еще более серьезные причины которые мешают стать родителями. Например, гинекологические заболевания и воспаления в органах женской половой системы. Такие болезни, как фиброма, поликистоз, воспалительные процессы и заболевания фаллопиевых труб, эндометриоз не позволяют произойти овуляции и оплодотворению, то есть мешают женщине забеременеть. После некоторых перенесенных заболеваний может развиваться непроходимость маточных труб, что препятствует беременности.

Вредные привычки, например, курение, может

Источник

Форма поиска

Частые вопросы при опущении матки

Опущение матки, согласно статистике, встречается у женщин любого возраста, каждая вторая пациентка гинеколога, достигшая пятидесяти лет, страдает от этой патологии, выраженной в различной степени. Причины возникновения заболевания кроются как в непосильных физических нагрузках, неквалифицированном родовспоможении и частых родах, а также влиянием гормонального фона. Дефицит эстрогена ослабляет мышцы тазового дна, именно это провоцирует первые признаки опущения в период менопаузы. Такое состояние успешно лечится консервативным и хирургическим методами, но после диагностики опущения матки, врач рекомендует соблюдать некоторые ограничения.

Заниматься сексом или нет?

При небольшой степени опущения, секс возможен, если женщина не испытывает боли. Это обычно возможно на начальной стадии заболевания. Секс находится под запретом, да и женщина не испытывает желания совершать половой акт, как только появляется болевой синдром. Болезненный коитус может быть единственным признаком опущения матки.

Можно ли забеременеть и родить?

Основной проблемой при данном заболевании является не проблема зачатия, а проблема вынашивания ребенка. Благополучно закончиться беременность может только при строжайшем соблюдении постельного режима после третьего месяца.

Самостоятельно планировать вынашивание ребенка при этой патологии нельзя, так как женщина может подвергнуть большой опасности себя и будущего ребенка:

На первых месяцах, до формирования плаценты, возможен выкидыш из-за отечности стенки матки, воспалительного процесса или гипертонуса, вызванных опущением.

Давление растущей матки провоцирует недержание мочи и запоры, характерные даже для нормально протекающего вынашивания ребенка.

Можно ли заниматься спортом?

Опущение матки в любой стадии болезни – это по

Источник

Можно ли забеременеть при уреаплазме, мешает ли уреаплазмоз зачатию?

Очень часто, проходя обследование на микрофлору при планировании беременности, у женщины обнаруживается уреаплазмоз. Первое, что интересует больную в этом случае, это «можно ли забеременеть при уреаплазме?». По данным специалистов, уреаплазма мешает забеременеть, что подтверждается в ходе выяснения причин неудачных попыток зачать ребёнка молодыми парами на протяжении длительного времени. У более чем 22% пар, эта бактерия становилась причиной мужского или женского бесплодия. Такие данные позволяют с уверенностью ответить: «конечно, мешает», на вопрос «мешает ли уреаплазма забеременеть».

Если говорить о женском бесплодии, то причиной, по которой забеременеть с уреаплазмой может оказаться достаточно сложно, является то, что данное заболевание проявляется только в случае снижения иммунитета носителя. Это, в свою очередь, даёт возможность одновременно развиваться сразу нескольким инфекциям, которые, поражая мочеполовые пути, вызывают воспалительные процессы, стимулирующие развитие друг друга. Хуже всего, если уреаплазмоз развивается совместно с гонореей или хламидиозом, в таком случае при уреаплазме можно забеременеть будет только при условии того, что в маточных трубах не начался активный процесс образования спаек. Именно с проблемами маточных труб связывают более половины случаев женского бесплодия.

Однако даже при развитии одиночной инфекции достаточно спорным является утверждение, что с уреаплазмой можно забеременеть легко и без всяких проблем. Проблемой является воспалительный процесс в очагах развития бактерий.

Не менее остро стоит дилемма, можно ли забеременеть при уреаплазмозе, у партнёра. Данное заболевание относится к передаваемым половым путём, при этом шанс инфицирования настолько большой, что у большинства женщин репродуктив

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

101 причина, почему я не могу забеременеть

Почему я не могу забеременеть, первый вопрос, который задают женщины, имеющие проблемы с зачатием малыша. В статье «101 причина, почему я не могу забеременеть мы разберем, какие проблемы могут препятствовать успешному зачатию и беременности.

Вы хотите забеременеть! Возможно, вы слышали тысячу историй о том, как женщины без проблем беременели с первого раза или со второго. Сколько  же историй можно услышать о незапланированной беременности. Складывается впечатление, что забеременеть настолько просто, что нужно просто иметь незащищенный половой контакт.  Вы можете быть удивлены, почему  я не могу забеременеть? Ведь мы уже стараемся 3 месяца, а может и больше.

Все это при условии: своевременный половой акт каждый месяц.  Под своевременным подразумевается половой акт в благоприятные дня для зачатия.

Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера

подмывание шалфеем при беременности
информацияНекоторые женщины предпочитают использовать промывания вагины для избавления от различных видов кольпитов, однако делать это рекомендуется в исключительных случаях. На сегодняшний день существу

Если вы или ваш партнер курите, это будет очень сильной преградой, которая будет мешать вам, забеременеть.  Женщины, которые курят на 60 % чаще, чем некурящие могут иметь проблемы с зачатием. Медицинские исследования показывают, что качество  яйцеклет

Источник

Мешает ли молочница забеременеть, возможна ли беременность?

О кандидозе слышала каждая женщина, и если в отдельных случаях на него некоторые машут рукой, не желая вылечиться как можно скорее, то перед беременностью врачи рекомендуют это сделать и избавиться от всех ЗППП и прочих болезней, которые могут негативно повлиять на зачатие, вынашивание и рождение здорового ребёнка.

Иногда бывает так, что вылечить кандидоз не удаётся. В таком случае, возникает вопрос: возможно ли забеременеть при молочнице? Врачи утверждают, что забеременеть при молочнице возможно, но для этого придётся приложить определённые усилия.

Дело в том, что молочница мешает забеременеть, поскольку изменяет кислотно-щелочной баланс влагалища, делая среду кислотной. Кислотная среда не только препятствует оплодотворению яйцеклетке, но и убивает сперматозоиды. Именно из-за кислотности микрофлоры влагалища забеременеть во время молочницы чрезвычайно сложно.

Конечно, если оба партнёра за исключением кандидоза, ничем не больны, а сперматозоиды у мужчины отличаются высокой подвижностью и живучестью (что в современном мире встречается крайне редко), то возможно забеременеть и при молочнице. Однако следует учитывать, что кандидоз является грибковой инфекцией, поэтому, хоть беременность при молочнице возможна, заболевание всё же будет угрожать развитию патологий у плода и его инфицированию.

раком можно ли забеременеть
Несмотря на то что развитие технологического прогресса в значительной мере влияет на нашу повседневную жизнь, и мы во многом полагаемся именно на различную технику, большая часть привычных традиционных методов, как и

Кроме того, рассуждая, мешает ли молочница забеременнеть, не следует забывать о том, как кандидоз проявляется, какие изменения вызывает, и на что жалуются женщины. Так, например, боли внизу живота, жжение, неприятные ощущения при мочеиспускании. Ко всему прочему, боль при занятии сексом может быть настолько сильной, что вызовет у беременной постоянную раздражительность и будет способствовать повышению тонуса матки, который является основной причиной выкидыша на ранних сроках. К тому же

Источник

можно ли забеременеть от мастурбации

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть от мастурбации' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть от мастурбации

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли забеременеть от мастурбации Клитора-девственице(раздражая его пальцем)? И насколько вредна мастурбация Клитора?

Здравствуйте! Беременность наступает только в том случае, когда мужские половые клетки попадают во влагалище и после сливаются с яйцеклеткой. Сперматозоиды, мужские половые клетки, созревают в мужских яичках и выбрасываются из полового члена мужчины при эякуляции. Если Ваши руки свободны от этих выделений при маструбации, то никакая беременность Вам не грозит. Что же до маструбации, то сама по себе она не несет вреда, если соблюдаются гигиенические правила. Всего доброго!

Можно ли забеременеть,если заниматься мастурбацией сама с собой,при этом не вводить ничего во-влагалище?Заранее спасибо

Здравствуйте! Беременность наступает, когда женская яйцеклетка сливается со сперматозоидом. Таким образом, от мастурбации самой по себе забеременеть нельзя. При этом, конечно, неважно, вводится что-либо во влагалище или нет. Если опасаетесь беременности, просто опасайтесь попадания спермы в и на половые органы. Всего доброго!

Здравствуйте!Мне 20 лет,3 месяца назад бросила пить препарат Джес,в том же месяце проходила УЗИ органов малого таза,оно показало,что яичники,матка в норме.В первый месяц после отмены месячные пришли в срок.Через пол месяца воспользовалась средством экстренной контрацепции Пастинор,месячные пришли через 1.5 недели,потом опять через 2 недели это было 13 января.Сейчас уже 17 февраля,а месячных все нет,задержка уже 4 дня.Ноет живот уже дней пять,

Источник