беременность и ненормированный рабочий день

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предусматривается законодательством и служит своеобразным вознаграждением для лиц, работающих сверх установленной нормы. О том, как назначаются дополнительные отпуска за ненормированные рабочие дни и какой они могут быть продолжительности, поговорим в нашей статье.

Кому полагается оплачиваемый дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?

ТК в ст. 119 говорит о том, что лица, осуществляющие трудовые функции в условиях ненормированного рабочего дня, вправе рассчитывать на дополнительные дни оплачиваемого отпуска ежегодно. Что же следует понимать под ненормированным рабочим днем и в чем заключается отличие данного понятия от работы сверхурочно или в ночные часы?

Согласно ст. 101 кодекса, ненормированными признаются дни с особым режимом работы, при котором сотрудник в случае необходимости может быть по инициативе работодателя привлечен к осуществлению установленных для него трудовых обязанностей вне дневного рабочего времени. Рабочий день с режимом ненормированности может устанавливаться для работников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях неполного рабочего дня или сокращенной его продолжительности.

Нужно знать и о том, что законодательно не установлено каких-либо ограничений по применению ненормированного рабочего дня в отношении некоторых категорий работающих. Это означает, что он может устанавливаться в том числе для несовершеннолетних и беременных.

Работы, выполняемые свыше установленных норм, в данном случае не являются сверхурочными, равно как и не считается, что работник привлечен к работе в ночную смену. Это условие важно учитывать при осуществлении расчетов с сотрудником и предоставлении ему дополнительного

Источник

Какая предусмотрена компенсация за ненормированный рабочий день? Рабочий день у меня начинается с 8.00, когда у меня по расписанию уроки (9 ч) или с 9.00 без уроков и заканчивается 17.00 -17.30. При составлении графика рабочего времени за неделю получается до 49 часов, но директор естественно не берет такой график, а в 15.00 -16.00 никто из администрации не заканчивает работу!

Рабочий день у меня начинается с 8.00, когда у меня по расписанию уроки (9 ч) или с 9.00 без уроков и заканчивается 17.00 -17.30. При составлении графика рабочего времени за неделю получается до 49 часов, но директор естественно не берет такой график, а в 15.00 -16.00 никто из администрации не заканчивает работу!

1 час решение общешкольных вопросов, классных часов, разговоров с родителями, сдача отчетности, получение «новой отчетности»;

Это бюрократы из минобрнауки отработают 8 часов в день и со спокойной совестью домой, а Вы даже дома продолжаете работь, как рабы.

imsmall, судя по Вашему первому сообщению, ненормированный рабочий день Вы ввели себе сами, а не Ваш работодатель. Если это так, то ни о какой компенсации речи и быть не может.

Может ли учитель физкультуры учить детей плаванию в "лягушатнике", если в дипломе о высшем образовании есть строка плавание с методикой преподавания? Может ли учитель физкультуры учить детей плаванию в "лягушатнике", если в дипломе о высшем образовании есть строка плавание с методикой преподавания >>>

12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публич

Источник

Рабочий день для беременных

А меня в прошлый раз на работе перед декретом в последние 2 недели загрузили так, что я каждый день выползала просто... Вроде как уйдешь же - никто за тебя работу не сделает - доделывай давай... Да еще каждый день приходили в конце рабочего дня и спрашивали, а что ты сегодня сделала???... так я потом пол года к компьютеру не подходила - видеть его не могла... Это было ужасно, поэтому в этот раз я решила второго не выходя на работу заводить...

Мне кажется, что тут всё зависит от непосредственного руководства. Понятно, что должно быть как у всех, но я зхнаю, что некоторый руководители очень сильно жалеют таких работников и относятся к ним, как к льготникам всё время. У меня так подруга работала - просто курорт.))

Таких руководителей очень мало, а по законодательству при беременности на основании справки с женской консультации руководство обязано перевести на более легкую и безвредную работу, в ночные графики беременных также не включают.

У меня хоть работа и не сложная/не пыльная. (личный секретарь ген.директора). Но поблажки для себя не большие стараюсь устраивать.

Через неделю нам будет 5 месяцев,написала заявление по 93 ст. ТК РФ- на сокращ.раб.день (т.к живем мы за 60 км от города ),вставать 5 дней в неделю в 05:40 утра и приезжать с работы в 9 вечера- не каждая сможет пережить беременная.(раб.день с 9-до 6 и полчаса обеда)

А когда был первый-второй месяц (самый пик токсикоза) тогда меня отпускали домой спокойно, работала помню 2-3 дня в неделю всего.

А так считаю если есть такие показатели как отдаленность проживания, график работы с раннего утра, то необходимо говорить с начальством. Все люди.

вишенка вы абсолютно правильно сделали, каждая беременная может написать такое заявление.:;-d:. только на сколько я знаю там з.п. пересчитывается? или нет?

вишенка вы абсолютно

Источник

О ненормированном рабочем дне

Что такое ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций в периоды, находящиеся за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

Особенностью данного режима является такой характер работы, который по независящим от работника причинам зачастую не позволяет выполнять определенные трудовые функции в рабочее время (например, установление ненормированного рабочего дня главной медицинской сестре детской больницы позволит привлекать ее к работе после окончания рабочего дня, если в это время поступили дети на лечение и необходимо распределить их по отделениям; установление данного режима работы юристу позволит привлекать его к участию в судебных заседаниях, начало или окончание которых может быть за пределами рабочего времени).

Привлекать к работе работника, которому установлен ненормированный рабочий день, можно как до начала рабочего дня, так и после его окончания (письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1). При этом получать согласие работника на привлечение его к работе в данном режиме не требуется. Необходимо помнить, что при таком режиме работник обязан приходить на работу к началу рабочего дня, как и остальные, а уходить с работы - не раньше окончания рабочего дня. Иными словами, на него распространяется правило, установленное в локальном акте работодателя, о времени начала и окончания рабочего дня так же, как и на остальных работников.

Следует отметить, что превышение рабочих часов над установленной для работника нормой при ненормированной работе должно быть эпизодическим и работодатель не вправе систематически привлекать работника к выполнению его обязанностей по

Источник

Ненормированный рабочий день для беременных на госслужбе

1.7. Вы имеете право работать неполное рабочее время!

В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

Что такое неполное рабочее время? Неполное рабочее время — вид рабочего времени, продолжительность которого уменьшена по согласованию между работником и работодателем по сравнению с установленной законодательством.

Основанием для установления неполной рабочей недели для указанных выше работников является письменное заявление. Работодатель не имеет права отказывать им в установлении неполной рабочей недели.

Условие о неполном рабочем времени, будучи согласованным между работником и работодателем, становится обязательным для включения в трудовой договор условием, которое должно быть оформлено письменно (либо в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, либо приложением к нему), в идеальном варианте - в виде дополнений к трудовому договору. Однако работник может быть спокоен и в том случае, если у него на руках в итоге окажется копия заявления на имя работодателя с отметкой о вручении и резолюцией работодателя либо копия приказа работодателя об установлении ему неполного рабочего времени. Запись в трудовой книжке об установлении неполного рабочего времени не производится.

как забеременеть вторым ребенком при грудном вскармливании
То, что грудное вскармливание - это природная защита от вероятной беременности, уже давно перешло в разряд мифов. Всё-таки сексуально активная кормящая мама должна использовать допустимые для грудного вскарм

Неполное рабочее время может устанавливаться как на определенный срок, так и без указания срока. Закон не говорит прямо о том, что при исчезновении обстоятельств, послуживших основанием для введения режима неполного рабочего времени, это условие трудового договора подлежит отмене. Представляется, что наиболее предпоч

Источник

кому интересно про неполный рабочий день для беременных, сюда

Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.

— неполный рабочий день (смена): уменьшается только количество часов работы в день (смену), например ежедневно по четыре часа пять дней в неделю вместо установленных в организации восьми часов в день (смену);

— неполная рабочая неделя: уменьшается количество дней работы, например три дня в неделю по восемь часов вместо установленных пяти дней по восемь часов;

— смешанный, т.е. неполный, рабочий день (смена) и неполная рабочая неделя: уменьшается количество часов и дней работы, например три дня в неделю по три часа вместо пяти дней по восемь часов.

При установлении неполного рабочего дня необходимо помнить о существенных отличиях от сокращенной продолжительности рабочего времени. Подробнее об этом см. п. 2 настоящего материала.

Работники, работающие неполное рабочее время, пользуются такими же льготами и гарантиями, что и те, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени: время работы засчитывается в страховой стаж как полное рабочее время; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством и т.д. (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Инициатива установления неполного рабочего времени может исходить от любой стороны трудовых отношений, т.е. такое время устанавливается как по просьбе работника, так и по инициативе работодателя.

Нормы Трудового кодекса РФ позволяют по соглашению сторон устанавливать неполное рабочее время любой категории работников организации (например, проходящим обучение в данной организации (ч. 2 ст. 203 ТК РФ)).

что если забеременеть через месяц после выскабливания
Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она

Однако существует определенный круг лиц, для которых работодатель

Источник

Раздел 5. Тема 5. Рабочее время и время отдыха.

Вопросы:

1. Рабочее время и время отдыха в трудовом законодательстве Украины являются важнейшими правовыми категориями. Такое положение объясняется тем, что регламентация рабочего времени в действующем законодательстве выступает как одна из гарантий обеспечения права на отдых. Так, ст. 50 КЗоТ Украины определяет нормальную продолжительность рабочей недели, которая не может превышать 40 часов в календарную неделю. Это означает, что из общего недельного баланса времени (168 часов) только 40 часов подвергаются определенной правовой регламентации и являются рабочими.

Рабочее время в современных условиях можно определить как время, установленное законом или коллективным договором, а также соглашением сторон трудового договора на основе закона, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка обязан выполнять свою трудовую функцию.

Данное определение понятия рабочего времени свидетельствует о том, что работник обязан выполнять свою трудовую функцию в течение нормативов рабочего времени. Норматив рабочего времени представляет собой установленную законом или на его основе норму постоянной продолжительности рабочего времени, подлежащую непосредственному соблюдению в течение определенного календарного периода. Такими нормативами рабочего времени являются: рабочий день, рабочая неделя и производные от них - рабочая смена, рабочий месяц, рабочий год и другие.

Рабочим днем признается установленная законом продолжительность труда работника в пределах календарных суток. Законом от 7 мая 1960 г. установлен рабочий день продолжительностью не более 7 часов. От рабочего дня, как установленной законом ежедневной продолжительности рабочего времени, необходимо отличать рабочую смену. Рабочая смена - предусмотренная в порядке локального регулиро

Источник