может ли при внематочной беременности хгч быть 1000

Уровень хгч при внематочной беременности по неделям

При отклонениях, оплодотворенная здоровая яйцеклетка крепится к стенке маточной трубы, а не в самой полости матки начинает там своё развитие. Такая патологическая особенность губительна для здоровья любой женщины и может закончиться летальным исходом. Если плод своевременно не удалить из фаллопиевой трубы, он способен разорвать орган и открыть сильнейшее внутреннее кровотечение.

Каждой женщине нужно быть предельно внимательной на первых сроках беременности и обязательно следить за признаками ненормальной беременности, т. к. она может проходить бессимптомно очень долгое время и не выдавать себя до серьезного ухудшения самочувствия. Точный и правильный диагноз способен вынести лишь опытный специалист исходя из детальных анализов.

Что такое гормон ХГЧ?

Волнительным для каждой женщины является процесс определения беременности. Положительный ответ в данной ситуации может дать количество ХГЧ, находящегося в крови. ХГЧ — гормон, по наличию которого можно судить об оплодотворении яйцеклетки. Вырабатывается он с самого зачатия самим зародышем, а его насыщенность в организме увеличивается с течением срока.

К сожалению, случаи внематочной беременности у женщин достаточно часты и в таких ситуациях уровень гормона отличается от установленных нормативов, принятых для нормально протекающей беременности. Соответственно, после сдачи анализа можно судить о наличии патологии.

Внематочная беременность — это не только огромное разочарование, но и страшная угроза здоровью женщины. Очень важно вовремя диагностировать данное патологические отклонение и предпринять необходимые меры, чтобы сохранить детородную способность женщины.

Определение ХГЧ

Среди всех перечисленных, только подробный анализ крови может дать наиболее точный результат. Данный анализ нужно производ

Источник

Низкий хгч в первый день задержки

здравствуйте! ранне я вам задавала вопрос: в первый день задержки сделала тест-положительный, и сразу же поехала сдала кровь на хгч. Рез-т 24,3 Ед/л. (по нормам лаборатории 1 неделя до 50Ед/л, 2 недели от 20-500Ед/л). Врач мне сказала,что хгч низковат. Я очень переживаю. Назначили повторно сдать кровь. Может ли он быть низкий из-за маленького срока? или это скорее всего внематочная или ЗБ. вы ответили,что срок маленький,надо сдать на недельной задержке. Я пересдала ХГЧ на 6 день задержки.Рез-т 265Ед/л. Врач говорит,что все равно низковат,что должен быть около 5000.(не знаю почему она так думает,т.к. точный день зачатия я не знаю). Буду пересдавать еще раз через неделю. Меня ничего не беспокоит,мазни нет. Доктор,ваше мнение, он на самом дел низковат.

Если только у Вас поздняя овуляция то можно посмотреть динамику прироста - за 2 дня должен удвоится, а в принципе при недельной задержке до 1500. Смотрите динамику нарастания, УЗИ надо переделать, т.к. действительно может быть и внематочная и замершая беременность.

Андрей Евгеньвич,я не поняла 1500 чего? в данной лаборатории единицы измерения в Ед/л. я по ним ориентрируюсь. И по УЗИ на таком сроке уже точно можно увидеть плодное яйцо?

предположительно зачатие произошло на 20 день цикла.цикл 30-32 дня, получается,что овуляция поздняя, правильно? в таком случае все равно возможна внематочная или ЗБ при таком рез-те ХГЧ? и прирост ХГЧ от 1го дня задержки(23,4) до 6 дня (265) достаточный получился?

Динамика должна быть удвоение каждые 2-3 дня. График строится минимум по 3 точкам, пересдайте еще раз и получите динамику нарастания ХГЧ. При внематочной и тем более, замершей - кривая гораздо более пологая. с переходом в снижение.

Задержка и низкий ХГЧ

Давно не писала блоги, читала в основном. А тут незнаю уже с кем поделится, извелась уже. Се

Источник

У меня была внематочная, тесты (3штуки) показывали беременность, УЗИ ее отсутствие, врач никуда не направила, назначила придти через пару недель, потом у меня было внутреннее кровотечение-прорвало трубу...увезли на скорой...трубу оттяпали...шрам внизу живота...Проморгала врач Тарасова из 39ЖК..

есть такое понятие, как сомнительный тест на беременность.... это когда одна полоска видна отчетлива, а другая еле-еле.... это может быть первым звоночком, что что-то не так..... но не всегда так бывает... так же смотрят хгч в динамике (при внематочной нарастание идет медленнее)..... и УЗИ, конечно! я думаю, что если узист нормальный, то он увидит внематочную!

задержки не было, болей никаких не было, за 2ва дня до М началась легкая мазня, я думала М пришло, но прошла неделя мазня так и продолжалась, сделала неск.тестов -все положительные... поехала в мед.клинику, осмотр + УЗИ маточной не показал, предположили, что состоявшийся выкидыш, на всякий случай взяли ХГЧ и дали кровостанавливающие, сказали мерять БТ неск.дней... БТ стабильно была 37,2 - что косвенно говорит о Б, в итоге опять поехала к врачу, по УЗИ в матке опять ничего, в трубах тоже не видно, сдала ХГЧ в динамике - на след.день ответ - прогрессирует... отправили в Мариинскую больницу, там и нашли мою Б в трубе и то еле-еле, срок был 8 недель. Так что по УЗИ не каждый способен определить, аппарат нужен хороший + специалист...

есть такое понятие, как сомнительный тест на беременность.... это когда одна полоска видна отчетлива, а другая еле-еле.... это может быть первым звоночком, что что-то не так..... но не всегда так бывает... так же смотрят хгч в динамике (при внематочной нарастание идет медленнее)..... и УЗИ, конечно! я думаю, что если узист нормальный, то он увидит внематочную!

Во-во, +1. Таких тестов сделала аж 3 штуки... одна полоска "жирная", другая бледновата, но видна. Пошла в ко

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

О чем может сказать ХГЧ

этом повышение уровня хорионического гонадотропина, по сравнению с общепринятой нормой, может свидетельствовать не только о наступлении беременности, но и о наличии определенных патологий.

Содержание статьи

Анализ крови на ХГЧ для диагностики беременности

Хорионический гонадотропин - гормон, который способен синтезироваться в организме человека. При отсутствии определенных условий ХГЧ в организме не вырабатывается. Его содержание в крови в данном случае не превышает 2,5-5 мЕд\мл. При наступлении беременности уровень хорионического гонадотропина в крови начинает стремительно расти. Это происходит сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

Через неделю после имплантации эмбриона концентрация ХГЧ в крови уже составляет 100-150 мЕд\мл. На протяжении первой половины беременности эта цифра стремительно возрастает. Каждые 3 суток она увеличивается примерно вдвое, по сравнению со значением предыдущего показателя.

Именно благодаря выработке хорионического гонадотропина, становится возможной диагностика беременности на очень ранних сроках. Анализ крови позволяет установить ее наличие уже через неделю после предполагаемого зачатия. Повышение концентрации ХГЧ, по сравнению с нормой, можно определить и в моче, но это становится возможным лишь с первого дня задержки менструации, так как содержание гормона в этой биологической жидкости не столь высоко, как в крови.

Для определения содержания гормона в моче сдавать анализы в лабораторию не требуется. Можно воспользоваться тестом, предназначенным для использования в домашних условиях.

от чего могут быть постоянные задержки месячных
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Начиная с 20 недели беременности, уровень ХГЧ в крови и моче перестает возрастать, а потом и вовсе начинает уменьшаться. Если это происходит на более ранних сроках, в данном случае можно заподозрить ряд серьезных патологий. Это может свиде

Источник

Хорионический гонадотропин человека. Норма ХГЧ при беременности.

Хорионический гонадотропин человека – это особый белок-гормон, который вырабатывается оболочками развивающегося эмбриона в течение всего периода беременности. ХГЧ поддерживает нормальное развитие беременности. Благодаря этому гормону в организме беременной женщины блокируются процессы, которые вызывают месячные и увеличивается выработка гормонов, необходимых для сохранения беременности.

Повышение концентрации ХГЧ в крови и в моче беременной женщины является одним из наиболее ранних признаков беременности.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола хорионический гонадотропин стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Небольшие количества хорионический гонадотропина вырабатываются гипофизом человека даже при отсутствии беременности. Этим объясняется тот факт, что в некоторых случаях очень низкие концентрации этого гормона определяются в крови не беременных женщин (в т.ч. у женщин в период менопаузы) и даже в крови мужчин.

решила второй раз забеременеть
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Уровень ХГЧ быстро повышается и, начиная с 3 недели беременности, удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение концент

Источник

ХГЧ при внематочной беременности поможет выявить патологию на ранних стадиях

При первых признаках беременности, чаще всего женщины определяют ее по отсутствию менструации в определенное время, необходимо обратиться к врачу-гинекологу, чтобы установить нормальность ее течения.

Проведение своевременной диагностики поможет избежать различных патологий, в том числе и внематочной беременности, которая может грозить женщине летальным исходом.

Одна из обязательных диагностических процедур при первом обращении — это ХГЧ. При внематочной беременности уровень этого гормона будет ниже, чем при настоящей.

Внематочная беременность

При нормальной беременности оплодотворенная яйцеклетка перемещается по маточной трубе и закрепляется на стенке матки, далее в ней происходит развитие эмбриона.

При патологических процессах, а они могут возникнуть по разным причинам, оплодотворенная яйцеклетка не добирается до матки и закрепляется в маточной трубе, яичнике или шейки матки. Самая распространенная из патологий — это трубная беременность.

Обычно она определяется на первых этапах своего развития, что позволяет предотвратить разрыв органа, на котором она закрепилась, и сохранить репродуктивные возможности женщины. Внематочная беременность развивается без явных симптомов до трех — четырех недель, затем происходит разрыв трубы, повреждение сосудов и внутреннее кровотечение.

Симптомы происходящего возникают внезапно и выражаются приступом резкой боли в нижней области живота, возможно, тошнотой, головокружением, выступающим холодным потом и другими признаками. В этом случае необходима срочная госпитализация, во избежание необратимых последствий. Именно поэтому так важна ранняя диагностика такой патологии.

Диагностика вида беременности

Чтобы не допустить возникновения таких негативных последствий д

Источник