успешное зачатие в овуляцию

Тест на овуляцию при беременности

Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных процесса. Разумно ли делать тест на овуляцию при беременности? Некоторые дамы считают, что смысл в этом есть, так как две красные полосы, которые на нём отображаются, подтверждают успешное зачатие. Разберёмся, правда ли это.

Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных процесса. Разумно ли делать тест на овуляцию при беременности? Некоторые дамы считают, что смысл в этом есть, так как две красные полосы, которые на нём отображаются, подтверждают успешное зачатие. Разберёмся, правда ли это.

Можно ли определить беременность тестом на овуляцию?

Для определения овуляции нужны тесты, у которых есть реакция на находящийся в моче женщины лютеинизирующий гормон (ЛГ). В женском организме его концентрация достигает пика в момент выхода яйцеклетки и её прохождения по фаллопиевым трубам. Этот процесс может длиться до 24 часов. В этот период вероятность оплодотворения яйцеклетки максимально высока, и, как результат, тест на овуляцию покажет две полоски.

С его помощью уже при первых днях задержки можно определить, произошло зачатие или нет. Оба теста применяются схожим образом, однако реагируют на абсолютно разные гормоны. В одном содержатся реактивы для выявления ЛГ, а в другом – для ХГЧ. Это значит, что средство для выявления беременности не позволит определить благоприятную дату для зачатия, точно так же, как приспособление, предназначенное выявить овуляцию, не поможет в опр

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Как рассчитать овуляцию для зачатия — Календарь благоприятных дней

Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчитать овуляцию для зачатия. Это самый благоприятный отрезок времени, когда яйцеклетка со сперматозоидом могут встретиться.

Существует несколько методов проведения расчетов. Можно даже узнать точную дату прохождения овуляции при нестабильном цикле.

День зачатия

Овуляция – это определенный процесс вызревания яйцеклетки, которая целиком готова к оплодотворению, и ее перемещения в брюшную полость.

Овуляция происходит у женщин детородного возраста, где-то в середине менструального цикла. Этот процесс прекращается после наступления оплодотворения или после менопаузы.

Женщине нужно подгадать тот момент, когда данный процесс только должен произойти и когда сперматозоид проникает в маточные трубы.

Совет! В некоторых случаях овуляцию можно выявить по индивидуальным ощущениям. Это могут быть незначительные болевые симптомы внизу живота, повышение полового влечения и более интенсивное выделение слизи.

Как рассчитать овуляцию: эффективные способы

Овуляция – это наиболее благоприятное время для беременности. Если точно знать ее срок, то можно вычислить оптимальное время для полового акта и для создания наилучших условий. Существует несколько способов: как правильно рассчитать овуляцию для зачатия ребенка.

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение семи минут

Базальная температура

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение сем

Источник

За две недели до зачатия: начало большого пути длиною в жизнь

Жизнь человека начинается задолго до рождения. У кого-то за стандартные 38 недель, у кого-то чуточку позже. Некоторым людям «везёт больше», они появляются на свет преждевременно.

Кстати, рождённые в сроке 28 недель, то есть в 7 месяцев, имеют гораздо большие шансы не только выжить, но и не израсходовать запас здоровья, чем недоношенные дети в сроке 32 недель – 8 месяцев.

Происходит это потому, что… В прочем, не станем преждевременно заглядывать в третью часть истории нашей жизни до рождения.

Начало начал, или две недели на сборы

Перед дальней дорогой человеку необходимо собраться, чтобы сделать первый шаг, с которого начинается любое путешествие.

На сборы перед путешествием в жизнь человеку отводится две недели: от первого дня женского гормонального цикла до его середины.

Но, поскольку не всё зависит от воли путешественника, приготовления к первому шагу могут затянуться на одну, а то и на полторы недели. Когда выход яйцеклетки из яичника матери задерживается, как поезд на станцию.

Поэтому при задержке овуляции срок беременности часто не соответствует реальному. Это связано с нарушениями гормонального фона или с возрастными изменениями яичников.

Точка отсчёта

Чтобы отправиться в путешествие, недостаточно собрать всё необходимое (запас питательных веществ в фолликуле), необходим водитель или машинист поезда. От него также зависит отправление.

Если он прибудет заблаговременно или тотчас, поездка состоится. Но, как это часто в жизни бывает, поезд никого не ждёт. Даже машиниста.

Ровно одни сутки. Именно столько «живёт» неоплодотворённая яйцеклетка. Существует возможность слияния половых клеток при условии, что мужская (водитель) находитс

Источник

Почему нет овуляции у женщин: причины отсутствия и лечение

От наличия овуляции у женщины зависит ее способность забеременеть. Примерно 40% пар, у которых не получается зачать ребенка, сталкиваются с этим недугом. Часть таких случаев – это физиологические особенности женщины, которые не требуют лечения. Однако в своем большинстве проблема является следствием имеющихся заболеваний и требует медицинского вмешательства. Почему нет овуляции при регулярных или не регулярных месячных? Почему тест на овуляцию не показывает овуляцию?

Что такое овуляция и ановуляция

Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка выходит наружу. По маточным трубам она направляется к матке, и если не происходит оплодотворения, начинается менструация.

При ановуляции (отсутствие овуляции) такой процесс не возможен. Ановуляция – это нарушение процесса роста и созревания фолликула, и как следствие, невозможность выброса яйцеклетки из него. Причем это характерно как для регулярного, так и нерегулярного цикла. Соответственно оплодотворение и беременность не возможны в этом случае.

Симптомы и диагностика ановуляции

Самый верный признак, указывающий на ановуляцию – это отсутствие беременности на протяжение 1-2 лет при активной половой жизни без контрацепции.

Еще один симптом – это то, что характер выделений в середине цикла не меняется (в норме к середине цикла они должны стать более слизистыми и обильными). В этот период отсутствует какой-либо дискомфорт в низу живота в области придатков.

Овуляция может отсутствовать, если нет менструаций или они не регулярны. Обильные кровотечения при месячных также может указывать на ановуляцию.

задержка месячных нарушение сна
Задержка месячных – нарушение менструального цикла, характеризующееся отсутствием месячных более 35 дней. Причиной этого могут быть физиологические факторы, например, беременность или скорое наступление климакса, а

С результатами анализов нужно обратиться к гинекологу и эндокринологу, которые и сделают заключение и выберут оптимальное лечение.

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

от чего могут быть постоянные задержки месячных
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Успешное зачатие или ПМС

Здравствуйте, с мужем начали планировать ребёнка. Цикл 28-29 дней. ПА был 14 января, предположительно за 1-2 дня до овуляции, которая была 15 или 16 числа.

20 и 21 числа стала чувствовать постоянные сокращения в животе (безболезненные), но живот будто в напряжении всё время, покалывал левый бок, 21-го всё повторялось и начал потягивать живот (без болей), как при месячных но легонько на протяжении всего дня, потягивало поясницу, тт поднялась до 37.

Затем 25-го сильно тянул живот, будто месячные вот-вот наступят, хотя до них оставалось ровно 5 дней, тт 37.2-37,4, ночью сон прерывался, в эту ночь были самые сильные тянущие в животе ощущения, обострение обоняния.

26-го начались жидковатые выделения, прозрачные, без запаха, хотя в этот период у меня либо сухо, либо густые кремообразные выделения. Живот продолжает тянуть. Тт 37-37,1

27-го с утра сделала тест-отрицательный (месячные должны начаться 30-го). Опять тянет живот, к вечеру прошло. Сонливость. Тт весь день 37-37,2 (два раза в день падала до 36,8)

28-го Опять тянул живот, но уже слабее. Жидкие скользкие выделения на белье. Тт 37-37,1 (два раза в день падала до 36,8, потом поднималась). К вечеру чувство, что сокращается живот опять.

Скажите пожалуйста, что это, ПМС или возможно Б? Ведь раньше, если и поднималась тт, то после овуляции и держалась дней 3-5 максимум, а в основном всегда без температуры. Но главное насторожили ранние тянущие ощущения в животе (в матке), обычно они возникали в день месячных или за день.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же

Источник