как не забеременеть без вреда для здоровья

Как забеременеть после аборта

Под абортом обычно понимают искусственное прерывание беременности. Показаниями для такой процедуры могут стать и нежелание женщины рожать ребенка, и социальные показания, и медицинские проблемы. Часто в дальнейшем женщина хочет стать матерью. Поэтому для многих возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Бесплодие может быть последствием искусственного прерывания, но у большинства женщин репродуктивная функция после аборта восстанавливается, и рождение здорового малыша вполне возможно.

Как забеременеть после аборта без вреда для здоровья

Аборт – это серьезное вмешательство в женскую репродуктивную систему. Искусственное прерывание беременности наносит вред всему организму и особенно половым органам. Иногда женщина решает родить ребенка в кратчайшие сроки после аборта. Такой выбор является следствием многих психологических и социальных причин и является личным делом каждой женщины. Но как забеременеть после аборта без вреда для здоровья? Медики снабжают пациенток подробными инструкциями по этому поводу. Важным фактором является время следующей беременности. Если женщина забеременела через месяц после аборта, то ее организм подвергается огромным нагрузкам, и рождение здорового ребенка находится под большим вопросом. Считается, что после любого аборта должно пройти минимум 3-6 месяцев до следующего зачатия. Именно по этой причине врачи назначают большинству женщин надежные комбинированные оральные контрацептивы после прерывания беременности.

Прерывание беременности с помощью таблеток меньше всего вмешивается в естественные процессы женского организма. Практически забеременеть сразу после аборта этого типа не представляет большой трудности. Однако нужно помнить, что яйцеклетка вступает в цикл развития за три месяца до овуляции. Беременность и использование антигестагенов для прерывания может неблагоприя

Источник

На каком масле можно жарить без вреда для здоровья — 10+ за и против

Надежда Абакумова

Справиться ли с этой целью горчичное масло или отдать предпочтение гхи? В последнее время на полках появилось такое разнообразие, что практически невозможно определиться и быть уверенным в конечном результате.

Рафинация далеко не всегда является гарантом того, что каждый обжаренный кусочек, попадающий к вам в рот, не принесет вреда.

Содержание:

На каком растительном масле можно жарить без последствий и вреда для здоровья? Что важно учитывать?

Не говоря уже о мозге, который, по сути, и есть цельный липид. Недостаток этого вещества ведет к ожирению, нелицеприятному состоянию кожи и нервной системы.

Как оно, собственно, будет вести себя на сковороде. А точнее, при каком нагреве начнут выделяться канцерогены. Температурой дымления (Smoke point) называется показатель, который говорит о разрушении (распаде) жиров на альдегиды, кетоны, пероксиды и другие, безусловно вредные, для человеческого тела вещества. Именно они становятся причиной возникновения рака, разрушительных процессов в ЖКТ и даже в нервной системе.

Сколько в масле вредных жиров. Насыщенные липиды провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ожирение. Тот, кто следит за своим здоровьем и не желает отдавать все деньги врачам, должен минимизировать поступление насыщенных жиров в организм.

Индекс окислительной способности. Он показывает, как долго можно нагревать масло. Он важен, когда мы говорим о повторном подогреве готовых блюд.

Не исключено, что сыпь на коже, которая появилась ни с того ни с сего, является следствием использования экзотического собрата.

Совет: старайтесь готовить еду в небольшом количестве, это избавит от потребности повторного нагревания пищи и от лишних канцерогенов.

Источник

Как похудеть без вреда для здоровья?

Мечтаете о стройной фигуре, но при этом о крепком здоровье тоже? Похудеть без вреда для здоровья можно. Это, конечно, не так быстро, но все шансы обрести привлекательные формы в наших руках!

Правила похудения

Во-первых, следите, чтобы в вашем ежедневном рационе обязательно были волокна. Насыщенное волокнами питание создает в желудке ощущение сытости, соответственно, вы мало едите. Такая пища способствует лучшему пищеварению, понижает содержание холестерина и борется с раком толстой кишки. Продукты, обогащенные волокнами: злаки, фрукты, овощи, горох, чечевица. Кстати, сухие хлопья очень полезны на завтрак, так как тоже богаты волокнами.

Во-вторых, откажитесь от спиртного. Организм забирает из алкоголя калории и откладывает их как жир. Потребление алкоголя препятствует расщеплению жира, как следствие - лишний вес.

Диета на 21 день

Познакомлю с одной популярной диетой, которая поможет быстро похудеть без вреда здоровью всего за 21 день. Диета не предусматривает мучительного голодания, процесс похудения идет постепенно. Если вы после этой диеты будете следить за своим питанием, то, скорее всего, лишний вес к вам не вернётся.

Завтрак. Его нельзя пропускать. Он на протяжении 21 дня будет одинаков. На завтрак выпивайте несладкие чай или кофе с двумя низкокалорийными печеньями и небольшим кусочком нежирного сыра.

Понедельник. На обед съешьте 200 грамм простокваши, 2 яблока и 2 апельсина. На ужин – 125 грамм обезжиренного творога, 2 огурца и яйцо.

Вторник. Пообедайте четвертью приготовленного в духовке цыплёнка и 2 огурцами, На ужин - 125 грамм обезжиренного творога и выпейте полстакана молока.

Среда. Обед- 100 грамм нежирного сыра, 1 яблоко или 1 апельсин. На ужин можно съесть 200 грамм салата из любых овощей на оливковом масле, 50 грамм отваренной нежирной колб

Источник

Как быстро, но правильно похудеть?

Как похудеть без вреда для здоровья? Этот вопрос интересует тех, кто решил похудеть за короткий промежуток времени. Скоро лето – долгожданная пора отпусков и купальников. На пляже каждая девушка мечтает выглядеть стройной и подтянутой. Но у многих страдающих избыточным весом эта мечта так и остается мечтой, если для того чтобы худеть быстро, не предпринимать никаких решительных действий.

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов быстро, нужно действовать с умом, и знать, как быстро похудеть без вреда для здоровья. Если лишний «жирок» копился не один год, похудеть без вреда здоровью быстро уж точно не получится. Поскольку всем хорошо известно, что заманчивые диеты, предлагающие похудеть за довольно короткое время, могут дать прямо противоположный эффект. Поэтому настоятельно рекомендуется запастись недюжинным терпением, когда будете худеть без вреда для здоровья.

Диетологи советуют сбрасывать не больше 3-5 килограммов за месяц. Эта цифра является оптимальной, поскольку, худея в указанных рамках, у вас отсутствует риск получить обвисшую кожу с растяжками, да и проблем со здоровьем не возникнет. Вы не лишите организм столь необходимых ему весной витаминов и аминокислот. И помните, что, постепенно снижая свой вес, вы получаете более надежный результат длительного похудения, который не сведет на «нет» все ваши старания при возвращении к обычному режиму питания. Поэтому самым первым правилом в вопросе, как похудеть, не вредя здоровью, будет – худеем последовательно и медленно. А правило № 2 – сбалансированное питание и активный образ жизни.

Как похудеть, не навредив здоровью?

Сбалансированно питаться – значит насытить свои клетки необходимыми питательными веществами в течение суток в том количестве, в котором они нужны. Например, организму взрослой женщины ежедневно требуется: 90 граммов жиров,

Источник

Как похудеть за месяц без вреда для здоровья? 10 советов по грамотному похудению (Часть 3)

  

Добрый день, дорогие девушки! Продолжаем говорить о быстром похудении, которое является таким желанным для прекрасного пола. Первые две статьи на эту тему можете прочитать здесь « Как быстро похудеть за неделю на 5 кг? Мифы и реальность » и здесь « Как быстро похудеть за месяц? Последствия быстрого похудения ». Сегодня же я вам, наконец, поведаю о том, как можно гарантировано похудеть за месяц, но уже без вреда для здоровья и всех вытекающих последствий после низкокалорийных диет и голодовок. Почему именно похудеть за месяц? Да потому, что именно этот отрезок времени сможет вам показать хоть какой-то реальный и ощутимый результат. Одной недели слишком мало для получения визуальных изменений, если мы говорим о правильном и грамотном похудении. Поэтому сегодня готовьтесь воспринимать и усваивать информацию, если вашей целью является похудение без вреда для здоровья.

Итак, из предыдущих двух статей, где мы разбирали пошаговый механизм похудения (за счет чего мы худеем в первую очередь, а что уходит в последнюю); выясняли, какие негативные последствия ждут всех любителей быстрого похудения и многое другое, вы узнали достаточно много полезной информации, которую, я надеюсь, вы проанализировали и сделали правильные выводы по поводу желания похудеть на 5-10 кг за неделю.

Теперь же давайте перейдем к рассмотрению основных и самых главных советов, которые помогут вам похудеть за месяц без вреда для здоровья и без стресса для вашего организма. Сразу предупреждаю, что ни о каких 10 кг за месяц здесь не будет идти и речи!

могу я забеременеть после женале
Здравствуйте, Елена Викторовна. Был незащищенный ПА 10 числа в 3.00 ночи. На третий раз парень закончил в меня. По календарю 8-9 числа должна была быть овуляция. Это был 17 день цикла. Приняла Женале под конец третьих суток (13 ч

   Если вы решите худеть, придерживаясь данных рекомендаций, то в среднем вы сможете  за месяц скинуть  от 2 до 5 кг  в  зависимости от вашего первонач

Источник

Как часто кошке можно рожать

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

не получается забеременеть народные методы
Нормальная жизнь каждой семьи подразумевает под собой наличие детей. Но к сожалению, не каждая женщина может стать матерью так скоро, как бы ей того хотелось. Иногда причиной тому становится бесплодие, но бывает и так, ч

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувствие

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается

Зачатие ребенка – естественный и одновременно загадочный процесс. Одним женщинам удается забеременеть с первого раза, другим приходится ждать заветную вторую полоску на тесте месяцами или годами. Оплодотворение яйцеклетки не наступает из-за проблем со здоровьем или психологических барьеров. Если паре длительное время не удается зачать, мужчине и женщине рекомендуют пройти обследование, изменить рацион и попробовать несколько народных методов.

Моральная готовность

Не все будущие мамы воспринимают беременность как подарок или счастье. Некоторых женщин пугает необходимость бросить работу, отказаться от хобби и социальной жизни, чтобы посвятить всю себя младенцу. Организм находится в постоянном напряжении и старается уничтожить сперматозоиды, чтобы они не смогли оплодотворить яйцеклетку.

Партнеры, планирующие родить ребенка, консультируются с гинекологом и сдают анализы крови и мочи. Проходят кардиограмму и тест на совместимость. Если результаты хорошие, и специалисты не обнаружили заболеваний, препятствующих зачатию и вынашиванию, мужчина и женщина должны сесть и поговорить. Обсудить жизнь после рождения младенца и распределить роли. Откровенная беседа помогает убрать психологический барьер, мешающий женщине забеременеть. Мужчина должен пообещать, что будет постоянно поддерживать и помогать второй половинке, принимать активное участие в воспитании малыша. Если женщина поймет, что после рождения младенца у нее:

Она расслабится, исчезнет подсознательный страх стать мамой. Паре, обсудившей все нюансы, советуют взять отпуск и поехать на море или в другую страну. Смена образа жизни и положительные эмоции способствуют зачатию.

Если беременность стала навязчивой идеей, то партнерам рекомендуют отвлечься. Забыть на время о ребенке, вспомнить о своих хобби или старых мечтах. Некоторым п

Источник