стимуляция овуляции укол хгч

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции

При обращении к врачу за помощью в планировании беременности, пациенткам нередко назначают укол ХГЧ при стимуляции овуляции. Попробуем разобраться, что это и как применяется.

Когда нужна стимуляция?

Успешное зачатие и беспроблемное протекание беременности напрямую зависит от соотношения уровня гормонов в организме будущей мамочки. На первом этапе цикла за развитие яйцеклетки отвечает эстроген. Во второй фазе за работу принимается прогестерон.

При нарушении равновесия гормонального фона, сопровождаемого отсутствием овуляции, женщине нужно обследоваться, найти причину сбоя и приступить к лечению. В случае, когда яйцеклетка не может формироваться самостоятельно, возможна стимуляция ее развития с помощью умело подобранных врачом доз гормонов.

С помощью эстрогенов заставляют фолликул расти под контролем УЗИ. Укол ХГЧ при стимуляции овуляции делают, когда половая клетка достигает нужного размера, чтобы помочь ей разорвать стенку яичника. Через 24-36 часов повторное УЗИ подтверждает успешно завершенный процесс.

Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) получают из мочи забеременевших, так как он выделяется в кровь после успешного прикрепления плода к матке.

Показания к применению ХГЧ

отсутствие овуляции, здесь он стимулирует яйцеклетку, не позволяя уменьшаться фолликулу, тем самым предотвращая образование кист;

Особенности назначения ХГЧ

Чтобы разобраться в каких дозах применяется укол ХГЧ при стимуляции овуляции, куда делается и в каких дозах, обратимся к инструкции. Инъекция делается один раз внутримышечно в ягодицу в дозе 5000-10000 МЕ.

Курс лечения подбирается врачом для каждой пациентки индивидуально, т.к. зависит от уровня гормонов и величины фолликула. При избытке стимулятора возможно развитие гиперфункции яичников.

Желая

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

Укол ХГЧ для овуляции

Большинство женщин, планирующих беременность, знают, что ХГЧ является гормоном, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки. Но не стоит удивляться, если вы услышали про укол ХГЧ. Его делают на стадии планирования беременности женщинам, страдающим от ановуляции.

Показания

В естественном цикле гормон, известный как ХГЧ, начинает вырабатываться в организме лишь после зачатия. Но для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы созревший фолликул лопнул. У некоторых женщин этот процесс нарушен. В результате беременность не наступает из-за того, что яйцеклетка не может выйти из яичника.

Назначают укол ХГЧ, как правило, для того, чтобы стимулировать наступление овуляции. Это можно делать после того, как на УЗИ врач увидит доминантный фолликул. Он должен быть около 20 мм. В этом случае после укола он сможет еще немного подрасти и лопнуть.

Но стоит знать, что назначать себе такое лечение самостоятельно нельзя. Все должно проводиться под контролем врача. Специалист также должен подобрать вам наиболее подходящую дозировку.

Важные сведения

Стоит знать, что далеко не у всех наступает овуляция после укола ХГЧ. У некоторых доминантный фолликул продолжает расти до тех пор, пока не превратится в кисту. Также стоит понимать, что это не является методом лечения ановуляции. Укол способен просто помочь организму вырастить доминантный фолликул и высвободить его. Проведенная стимуляция никак не сможет восстановить овуляцию в других менструальных циклах.

Важно также понимать, что диагноз ановуляция должен быть поставлен на УЗИ. О нем начинают говорить, когда на протяжении нескольких циклов подряд у женщины не выходила яйцеклетка. Нельзя назначать укол ХГЧ, основываясь лишь на данных графиков базальной температуры.

Помимо этого, перед стимуляцией желательно проверить гормональный

Источник

Поможет ли забеременеть укол ХГЧ. Через сколько наступает овуляция и когда делать тест?

Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет забеременеть. Тогда применяют синтетические аналоги гормона в виде укола.

Когда назначают

Препараты ХГЧ производят из белков мочи беременных. Гормон стимулирует синтез прогестерона и эстрогена — главных гормонов, помогающих сформировать желтое тело и прикрепить эмбрион к стенке матки, а потом сохранить плод до формирования плаценты.

Препараты выпускаются в виде раствора для инъекций, имеют следующие названия: Прегнил, Меногон, Новарел. Укол делают в область живота шприцем с короткой инсулиновой иглой.

Укол ХГЧ 10000 для стимулирования

Если у женщины нарушены функции созревания яйцеклетки, то овуляция не наступает. Причиной этому становятся: поликистоз, опухоли, длительный стресс. Обычно наблюдаются следующие ситуации:

Гормон вводят тогда, когда на УЗИ доктор определил развитие доминантного фолликула в дозировке 1500-5000 единиц для стимулирования его роста. Для стимулирования супер овуляции при подготовке к ЭКО, ХГЧ вводят однократно в размере 10000 единиц.

Овуляция должна наступить через 24-36 часов после инъекции. Процесс контролируют с помощью УЗИ. Если овуляция не произошла, то в следующем цикле увеличивают количество. Точную дозировку определяет врач для каждого конкретного случая.

Важно! Запрещено самостоятельное назначение гормональной терапии, это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Во время овуляции

После того, ка

Источник

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

герпес на губе во время беременности чем опасно
Герпес во время беременности проявляется в виде кожных высыпаний, которые возникают в области губ или половых органов (при генитальном герпесе). Если у вас в крови есть вирус герпеса, то вероятность рецидива в

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

от нервов может быть задержка месячных
ДА! Причем задержка может быть довольно долгой. Вообще на нервной почве возможно перестройка менструального цикла в целом. Причем стресс не обязательно при этом должен сопровождаться отрицательными эмоциями. Влияют и

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Укол ХГЧ для стимуляции овуляции и сравнение с другими методами

Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременного созревание яйцеклетки. Будущие родители обращаются за помощью к специалисту, чтобы ускорить природный процесс протекания, создать нужные условия для роста и созревания яйцеклетки.

Для того чтобы понять смысл произошедшей овуляции, необходимо пройти обследование, включающее в себя сдачу анализов ПЦР-диагностики на инфекции, УЗИ органов малого таза, которое выполняется на 7-10 день цикла. Необходимо оценить состояние яичников, количество фолликулов и наличие доминантного, из которого произойдет овуляция.

Далее следует сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон. Можно использовать и домашние методы оценки наличия овуляции. В первую очередь следует проследить среднюю длительность менструального цикла. Если длительность превышает 45 дней, это может быть одним из предвестников гормональных нарушений, которые могут влиять на наличие овуляции.

3 способ - измерение базальной (ректальной) температуры, которое проводится каждое утро сразу после пробуждения, но до подъема с кровати. Для достоверности показаний необходимо, чтобы женщина проспала не менее 6 часов, была в спокойном состоянии и не принимала медикаментов (гормональные таблетки) и алкоголя, которые могут повлиять на температуру.

1 Ановуляция

На данный момент 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Одной из причин женского бесплодия является ановуляция - отсутствие созревания и выхода яйцеклетки из яичника. В норме овуляция происходит в середине цикла (примерно 11-14 день).

2 Методы стимуляции овуляции

Укол для стимуляции овуляции - распространенный

Источник