каковы шансы забеременеть со спиралью

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Беременность со спиралью: причины и возможные последствия

Внутриматочные спирали (ВМС) сегодня считаются одним из самых надежных средств контрацепции. Поэтому женщины, которые ищут для себя долговременный способ предохранения, часто выбирают именно их. Но сначала они стараются выяснить, можно ли забеременеть со спиралью и влияет ли она на репродуктивную функцию в дальнейшем.

Что из себя представляет спираль и как она действует?

Спираль против беременности выглядит как тонкий продолговатый предмет и обычно имеет Т-образную или S-образную форму. Современные разновидности ВМС не доставляют неудобства, в том числе для интимной жизни.

Как действует спираль от беременности? В отличие от ОК, она не влияет на естественные процессы в организме женщины. Сегодня наиболее популярны гормональные спирали, обеспечивающие также чисто механическую защиту. Они ограничивают попадание сперматозоидов в матку, а случае оплодотворения не позволяют яйцу закрепиться в ней.

Все контрацептивы из категории ВМС отличаются высоким индексом Перля – показатель, который отражает вероятность беременности при использовании того или иного средства. Надежное предохранение достигается действием спирали сразу по нескольким направлениям. В целом ее эффект заключается в нарушении условий, необходимых для наступления и развития беременности.

Те, кто когда-либо использовал спирали от беременности, в основном оставляют о них положительные отзывы. Но хорошо известно, что ни одно средство предохранения не может дать 100% гарантию. И хотя теоретически шанс забеременеть со спиралью составляет не более 2%, практика показывает, что такие случаи – далеко не редкость. Иногда оплодотворение и имплантация плодного яйца все же происходит, и основная причина этого – смещение спирали.

Легко ли забеременеть после применения ВМС?

Многих волнует вопрос: можно ли

Источник

Вероятность забеременеть со спиралью

Каждая женщина, не планирующая ребенка, задумывается о контрацепции, подбирает для себя наилучший надежный вариант. Один из самых распространенных способов предохранения – внутриматочная контрацепция.

В данной статье мы рассмотрим внутриматочную спираль, и ответим на главный волнующий вопрос, можно ли забеременеть со спиралью.

Внутриматочная спираль и ее предназначение

Внутриматочная спираль (ВМС) – небольшое приспособление, чаще всего изготовленное из пластика, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки на слизистую матки. Несмотря на свое название, спирали могут иметь не только спиралевидную форму, но и Т-образную, S-образную, форму петли, зонтика, кольцевидные, и др.

Можно ли забеременеть со спиралью? Защита этого метода контрацепции очень высока и составляет 98%. Данный метод контрацепции часто используют еще и благодаря тому, что он не доставляет неудобства и не мешает полноценной интимной жизни. Устанавливают спираль на 7 лет. Максимум через 7 лет спираль нужно менять.

Инертные ВМС. Самый первый вид спиралей, имеют S-образную форму. На сегодняшний день практически не используются, и в некоторых странах даже запрещены по причине малой эффективности.

ВМС, содержащие гормоны. Имеют Т-образную форму. В ножке ВМС находятся гормоны левоноргестрел и прогестерон, равномерно поступающие в организм на протяжении в течение нескольких лет. Достоинства данного вида ВМС – уменьшается вероятность воспалительных заболеваний, недостаток – увеличиваются межменструальные выделения.

Спираль и беременность – тонкая грань

Можно забеременеть при спирали? Вопрос весьма неоднозначный. Все мы прекрасно понимаем, что 100% гарантии не дает ни одно контрацептивное средство, и ВМС, к сожалению, не исключение. И все же, можно забеременеть при спирали или нет

Источник

Как побыстрее забеременеть после удаления спирали

Извлекая внутриматочную контрацептивную систему (ВМС), именуемую в народе спиралью, женщина надеется зачать ребенка. Как побыстрее забеременеть после удаления спирали, и что этому может помешать? Давайте узнаем мнение медиков по этому поводу.

Когда можно беременеть после удаления спирали?

Желание побыстрее забеременеть после извлечения спирали понятно и объяснимо. Однако долговременное пребывание в матке инородного предмета влияет на женский организм, и сразу после удаления ВМС женщина может оказаться не готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Согласно статистике, чуть менее трети женщин беременеет в первый месяц после избавления от контрацептива, у 60% беременность наступает спустя три месяца, а остальным 10% удается зачать в течение года.

Начинать половую жизнь лучше только спустя две недели с момента извлечения контрацептива. Процедура удаления ВМС весьма болезненна и сопряжена с потерей крови и нанесением повреждений слизистой оболочке матки (эндометрия). Поэтому организму потребуется время на выздоровление и восполнение потерянных ресурсов.

При извлечении металлосодержащей спирали (с добавлением меди, золота, серебра) необходимо выдержать четыре месяца, прежде чем приступать к попыткам зачать малыша. Столько времени требуется организму на полное восстановление эндометрия. В противном случае оплодотворение может не произойти, либо женщине не удастся выносить плод.

При извлечении гормональных спиралей стоит дать организму 6 месяцев на восстановление репродуктивной функции. Подобные контрацептивы блокируют выработку яйцеклеток и истончают эндометрий, делая наступление беременности невозможным. Поэтому требуется время на то, чтобы яичники заработали в прежнем режиме, а внутренняя оболочка матки снова пришла в норму.

Почему не наступает беременнос

Источник

Каковы шансы забеременеть вскоре после снятия спирали?

18

После рождения дочки врач-гинеколог посоветовала мне в качестве предохранения от нежелательной беременности поставить внутриматочную спираль на 5 лет. Дочке уже пятый год, а я думаю о снятии спирали и последующей беременности. Слышала, что у многих беременность после снятия спирали наступает только через год - два.? Кто-нибудь имеет такой опыт? Могу я рассчитывать на то, что сняв спираль я в течении трёх месяцев забеременею - или это не возможно? Ведь насколько мне известно умудряются беременеть даже со спиралью.

Отзывы к Каковы шансы забеременеть вскоре после снятия спирали?

После извлечения внутриматочной спирали беременность может наступить и в следующий цикл, но у каждого свой организм, поэтому к врачу стоит обращаться, если беременность не наступила в течение одного года.

У меня спираль простояла ровно три года и как сюрприз, наступила беременность вместе с,ней, так что все зависит от организма.

Родила со спиралью отличного мальчика. Ему сейчас 8 лет. Отклонений никаких нет. В начале около года у ребенка были нарушения мышешчного тонуса, массажем исправили. Умный здоровый мальчишка.

Шансы Ваши велики, можете и сразу забеременеть, однако трех месяцев маловато, гинекологи советуют не беременеть после снятия вмс, хотябы пол - года! Лучше не рисковать здоровьем будующего ребеночка и своим, а подождать!

Моя сотрудница два раза беременела после снятия спирали, оба раза беременность наступала в течение полугода. Говорит, главное - попасть на период овуляции.

По разному у всех. Все действительно от организма зависит. Моя сестра только через 3 года забеременела, а вот подруга - после удаления спирали сразу.

на какой недели происходит внематочная беременность
Специалисты утверждают, что внематочная беременность, признаки которой остались незамеченными, встречается редко. Прочитайте, на что именно стоит обратить внимание, чтобы избежать грозных осложнений.

Термином «в

По разному у всех. Все действительно от организма зависит. Моя сестра только через 3 года забеременела, а вот подруга - после удаления спирал

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

как определить была овуляция
В норме у каждой здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить ежемесячно – приблизительно в середине менструального цикла. Но далеко не каждая женщина придает этому явлению какое-либо значени

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Странно, что врачи рекомендуют после родов ставить спираль. Ведь нельзя поднимать тяжести, а по другому нельзя. Ребенок то весит много. Из-за этого происходит смещение или даже выпадение спирали. Я отказалась ставить спираль чисто интуитивно и правильно сделала. А теперь вот думаю об этом.

Поэтому мое глубочайшее убеждение сводится к тому, что те, кто идут на сильные средства предохранения (и прежде всего спираль), должны быть в случае сбоя настроены только на аборт. Сохранение беременности и роды в такой ситуации - ничем не оправданный риск, причем и для женщины, и для плода.

Спасибки всем, кто откликнулся!! Вроде сделала тест, все ок, так займу время к врачу и сниму ее, потомучто по любому если бы забеременила, то родила! Тока вот со спералью врядли получится, а если вдруг, то и так можно сделать аборт, чем мучется и думать, что да как!! На счет абортов мы с мужем очень даже против, из-за етого от греха подальше! Надеюсь все обойдется.

Моя знаконая забеременнела со спиралью, каждый раз её контролировали на узи, а на сроке примерно 4 месяца у неё резко начались боли в области живота, она как рассказывала решила что это выкидыш, поехала в больницу, а на осмотре врач показала ей спираль. Как оказалось ребёнок вытолкнул её, но честно говоря, я считаю, что ей повезло, не всегда всё заканчивается так хорошо.

А мною моя мама забеременела через спираль. В ЖК ей сказали, что это однозначно показание к прерыванию, а потом уже можно беременеть если хочет. Что если меня оставить, то я нормальной не смогу родиться. А потом ей посоветовали врача в районной поликлинике (был там раньше гинеколог). Он осмотрел и сказали, что можно рискнуть и вытащить спираль, и что есть два варианта: либо откроется кровотечение и надо будет срочно госпитализировать, либо все будет ОК. Мама рискнула. И вот я вам тут теперь пишу. Проблем не было н

Источник