забеременела после таблетированного аборта

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия? В обоих случаях вам будет полезна наша информация о том, как зачать ребенка после аборта.

Вступая в половой контакт, мы далеко не всегда задумываемся о том, как просто зачать ребенка и забеременеть с первого раза. Часто это происходит само собой и, увы, не всегда в нужное время. Каждая женщина сама для себя принимает решение прерывать или оставлять беременность. Даже при наличии медицинских показаний для аборта последнее слово чаще всего остается за ней. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, говорит о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это может быть:

образование рубцов на внутренних стенках и шейке матки — при хирургическом аборте — и, как следствие, сложности при последующем зачатии и вынашивании;

повышенный риск инфекционных и опухолевых заболеваний — по данным статистики, у 10–12% женщин из-за аборта развиваются хронические нарушения мочеполовой системы;

Разумеется, все эти последствия негативно влияют на репродуктивную функцию. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответ на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, колдуны и целители — методов много, но какой действенный?

Если вы хотите понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищите врача, которому готовы доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму — он у вас единственный, и стандартные методы вряд ли помогут.

Начнем с того, что у каждой женщины реакция н

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

подросток в 16 лет забеременела
Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность 11 недель. Семья у нас

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Какой бы ни был выбран метод прерывания беременности, репродуктивное здоровье женщины страдает в той или иной степени. Всемирная организация здравоохранения признала медикаментозный аборт наиболее безопасным способом прерывания нежелательной беременности, однако и он не лишен осложнений, которые заключаются в нарушении гормонального фона, неполном изгнании плодного яйца из полости матки, сохранением беременности.

С последнем случае любой опытный врач порекомендует женщине альтернативный способ прерывания беременности, который будет соответствовать сроку. Это необходимо, так как прием препаратов мифегина и мифепристона может оказывать негативное влияние на развивающийся организм, провоцируя всевозможные пороки.

Аборт - не всегда желание женщины. Иногда он необходим по медицинским показаниям. В клинике “Норма” опытными врачами высшей категории проводятся аборты любой степени сложности. В распоряжении специалистов клинике все самые современные медикаменты и аппаратура для предварительного анализа состояния здоровья женщины и последующего мониторинга в восстановительном периоде.

Беременность после медикаментозного аборта может наступить уже через 2-3 недели, хотя это и маловероятно. Именно поэтому врачом после процедуры аборта назначаются наиболее подходящие методы контрацепции. Планировать следующую беременность можно не ранее полугода после приема препаратов для аборта таблетками.

есть ли шанс после лапароскопии труб забеременеть
В XXI веке медицина шагнула далеко вперед по лечению бесплодия. У молодых супружеских пар появилась надежда, что после лечения получится забеременеть и родить здоровенького и крепкого малыша.

Что же такое лапароско

Последующая беременность после ранее проведенного медикаментозного аборта, как правило, имеет больше шансов на благополучный исход, нежели беременность после хирургического вмешательства. Это объясняется тем, что при фармаборте шейка матки не травмируется металлическими расширителями, используемыми в инструментальном аборте, а это значит, что ее запорная функция с

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник