задержка месячных при криодеструкции

Месячные и выделения после криодеструкции.

В настоящее время криодеструкция широко применяется в лечении многих заболеваний гинекологической сферы у женщин (эрозии шейки матки, цервитит, полипы цервикального канала, при эктопии цилиндрического эпителия, терапии кисты шейки матки и др).

Криодеструкция — метод разрушения патологической биологической ткани путём её замораживания с помощью различных хладагентов. Наиболее часто обработка пораженного участка ткани производится жидким азотом. Операция занимает всего несколько минут, малоболезненна, и позволяет осуществлять лечебную процедуру с высокой точностью без повреждения соседних здоровых тканей. Процедура достаточно щадящая, в результате использования низкотемпературной методики на шейке матки не остается рубцов, поэтому криодеструкция может применяться у нерожавших женщин.

Сразу после криодеструкции у женщины появляются обильные водянистые выделения из влагалища — гидроррея. Это довольно неприятный побочный эффект криодеструкции, выделения будут продолжаться в течение 3- 4 недель, о чем врачи заранее предупреждают пациентку.

Криодеструкцию лучше проводить в начале менструального цикла, на 5-7 день, или сразу после окончания менструации. Это связано с процессом отторжения некротированной ткани и эпителизацией обработанного участка.

Под воздействием жидкого азота поврежденные ткани разрушаются, в тканях шейки матки развивается отек, она увеличивается в размерах, синеет, появляются очаги кровоизлияния.

Сама операция криодеструкции бескровна, что объясняется сосудосуживающим действием охлажденного вещества. Но сразу после манипуляции начинаются обильные водянистые выделения.

На 4-е сутки определяется граница некроза, зона некроза имеет грязно-белый цвет с зеленоватым оттенком. Через 5-7 дней выделения из влагалища приобретают серозно-слизистый характер, мо

Источник

Чем вызвана задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки?

Чтобы разобраться в вопросе, может ли быть задержка месячных после прижигания эрозии, нужно понять, что это за болезнь, зачем ее нужно лечить и какими методами это происходит.

Эрозия шейки матки — патология, вокруг которой существует масса мифов и легенд. Возникает она под действием вируса папилломы человека и при неправильном или несвоевременном лечении может перерасти в опухоль, посмотреть как это выглядит можно в фотографиях на этой странице. Именно поэтому, многие женщины, которым ставится данный диагноз, впадают в панику и готовятся к самому худшему. Другие наоборот, уверены, что ничего страшного не произошло, и лечение не проводят совершенно, пуская болезнь на самотек. Такое поведение и в первом, и во втором случае в корне неправильно. Эта патология не так страшна, как кажется на первый взгляд, но требует обязательного и полноценного лечения.

Что такое эрозия шейки матки и методы ее лечения

Данная патология — очень распространенное явление в гинекологии, которому не один десяток лет. Появляется она как следствие микротравм слизистой оболочки шейки матки, механических повреждений и из-за развития различных инфекционных заболеваний. Чаще всего, развитие эрозии наблюдается после родов, практически у каждой женщины. Причина банальна — растяжение шейки органа, ее травмирование при прохождении ребенка по родовым путям. Если у вас эта проблема, прочитайте статью:  Как я вылечила эрозию после родов.

Диагноз « эрозия шейки матки » ставится достаточно часто, но не всегда речь идет о настоящей патологии. Как правило, под этими словами подразумевается «псевдоэрозия» или эктопия, а случаев настоящей эрозии крайне мало. Истинная эрозия — это дефекты эпителия, при которых возникает их отторжение. Эктопия — это замещение многослойного эпит

Источник

Когда начнутся месячные после прижигания эрозии шейки матки?

Прижигание эрозивных участков шейки матки – широко распространенная процедура. Раньше, диагностировав эрозию, специалисты чаще всего применяли выжидательную тактику, однако в последнее время при обнаружении любых изменений на поверхности шейки матки терапию начинают незамедлительно. Прижигание считается одним из самых эффективных способов лечения эрозии.

После подобной процедуры важно соблюдать предписания врача. В период восстановления после прижигания эрозии нужно внимательно следить за любыми изменениями своего организма, в том числе и за менструальным циклом. Именно с ним связано большинство вопросов пациенток – когда должна начаться менструация и нормально ли то, что она наступила раньше срока или наоборот, задерживается?

Особенности реабилитации

Во время процедуры участок эрозии прижигают путем воздействия на него электрического тока (метод электрокоагуляции) или с помощью других способов (криодеструкция, лазерная деструкция или радиоволновое излучение). После прижигания на шейке матки остается рубец. Его полное заживление потребует несколько месяцев.

Через 7–10 дней после процедуры у многих женщин появляются незначительные кровянистые выделения, усиливающиеся в течение следующих дней. Небольшое кровотечение может возникать по естественным причинам, которые связаны с заживлением участка, подвергшегося прижиганию. Сгустки крови, образовавшиеся из-за ожога, через некоторое время разрушаются и выходят из организма, что выглядит как кровотечение.

Кровянистые выделения также могут быть связаны с повреждением рубца. Образующийся на нем струп (корочка) может травмироваться в процессе полового акта или при поднятии тяжестей. Поэтому после прижигания эрозии шейки матки необходимо воздерживаться от половой жизни как минимум в течение месяца, а так

Источник

Криодеструкция шейки матки: показания и противопоказания к выполнению, ход процедуры и эффективность

Патологические состояния слизистой оболочки шейки матки часто диагностируют у девушек и женщин. Заболевания представляют собой нетипичные изъязвления, повреждающие эпителиальный слой органа. Если своевременно не выявить и не начать их лечение, существует высокая вероятность развития нарушений фертильности, вплоть до бесплодия. Благодаря современным техническим разработкам, в арсенале гинекологов появился неинвазивный (без выполнения хирургических разрезов) способ терапии — криодеструкция.

Криодеструкция жидким азотом

Криодеструкция шейки матки — медицинская лечебная процедура, предусматривающая воздействие низких температур (жидкого азота) на поражённые мягкие ткани. В результате обработки происходит замораживание и разрушение нездоровых участков.

Неинвазивный метод деструкции патогенных образований применяется в разных отраслях медицины: косметологии, хирургии, гинекологии, дерматологии. Вместо оперативного вмешательства, врачи рекомендуют заморозку для удаления папиллом, кондилом и прочих опухолевых образований. Процедура эффективна при лечении некоторых сосудистых патологий и эрозий.

Для выполнения процедуры используют медицинский аппарат — криодеструктор. С одной стороны располагается специальный наконечник, через который подаётся газ экстремально низкой температуры (в пределах от -180 до -196 °С).

В зависимости от размеров и глубины распространения патологического процесса определяют тип воздействующего вещества. Например, если у пациентки образование больше 5 миллиметров в диаметре, использование жидкого азота не даст результата. Это обусловлено тем, что газ может проникать на глубину не более полусантиметра.

Через некоторое время после завершения процедуры в зоне обработки появляются отми

Источник

Месячные при и после эрозии 42

Эрозия шейки матки — одно из самых частых заболеваний женской половой сферы. Это повреждение слизистой, которое может возникнуть после родов, абортов, травм, в результате гормональных неполадок. Лечение заболевания связано с уничтожением пораженного слоя клеток. Поэтому месячные после эрозии могут иметь отличные от прежнего характер и особенности.

Менструация при эрозии: отличия

Патологические изменения эпителиального слоя шейки матки до некоторого времени никак не проявляются. Эрозия заметна при гинекологическом осмотре, но не все женщины подвергаются ему с должной регулярностью. И все-таки есть особенности, которые при внимательном отношении можно заметить и самостоятельно. Немного иными становятся месячные при эрозии. В большинстве случаев они предваряются коричневатой мазней за 2-3 дня до критических. Это может свидетельствовать и о том, что воспаление затронуло другие внутренние половые органы. Выделения перед критическими днями обусловлены также тем, что эрозия перед месячными как бы набухает и тоже начинает отделять клетки.

Практически всегда предменструальная мазня бывает у женщин, ведущих активную половую жизнь. Кровь выходит и между месячными. После полового акта или некоторое время спустя замечаются красноватые или коричневатые выделения в небольшом количестве.

В остальном при эрозии идут месячные как обычно. Но если заболеванию не один год, свойственное ему гормональное нарушение может повлиять на обильность менструации. Выделений может стать заметно больше или, наоборот, меньше, чем при полном здоровье.

воспаление левого придатка при беременности
Воспаление придатков яичка у мужчин возникает вследствие попадания инфекции в длинный изогнутый канал (эпидидимис), отвечающий за выработку, созревание и трансферт спермы.

Именно по придатку эякулят переходит из

Не редкость и задержка месячных из за эрозии. Подобное случается, если она большая и присутствует достаточно долго. Появление заболевания часто вызывается гормональными нарушениями. Эрозия, возникшая по другим причинам, может и сама провоцировать сбой в этой сфере. А п

Источник

Задержка после лечения эрозии

Мне сделали замораживание жидким азотом эрозии шейки матки.И как раз вчера у меня должны были быть "эти" дни,но их нет.Может ли быть задержка из-за этого замораживания?Врач ни о чем таком не говорил!!!

Вот зря вам врач ничего не говорил. Все процедуры с эрозией шейки нужно делать сразу же после месячных. Т.к. там рубцуется шрам, а на это нужно время. У моей сестры эрозию прижигали в середине цикла, врач сказала, что это не правильно, но т.к. запись была большая на след. раз, то она ей прижгла. Месячные пришли день в день ровно ченрез месяц. И цикл поменялся с этого дня. Так что и у вас, скорее всего, также. Будет задержка и большая.

Пипа, мне делали современным методом радио волновой нож, и тоже не было...3 месяца не было,так что это может быть. но сходи к врачу.

о боже я в шоке, у меня после лечения только месяц прошел, и месячные еще не начались, задержка 7 дней, я в жуткой панике, но после прочитаного, что и по 3 месяца не идут, уже аж успокоилась:)

У меня должны были пойти месячные 3 дня назад, последний год идут день в день. В первый день задержки я стала лечиться от эрозии, тержинаном. Т.к. в инструкции сказано,что во время месячных можно не прерывать лечение, но вот я уже две ночи лечусь, а месячных все нет..... Может ли это быть побочным эффектом?

С ума сойти! Я думала одна такая. Я лечила радиоволновым методом в середине цикла, и врач мне ничего не сказала о возможной задержке (около 6 дней уже), а могла бы предупредить, дело-то нешуточное

здраствуйте!мне прижгли током( так они сказали)после были месячные через два дня но в этом месяце нет,тест брала отрицательно,кто знает подскажите пожалуйста)

беременность горят ноги по ночам
Многим знакомо ощущение, когда горят ступни ног. После напряженного трудового дня, в результате разнашивания неудобной и тесной обуви хочется как можно скорее вернуться домой, разуться и расслабиться. Но дома ожидаемо

Здравствуйте,сегодня ходила на прижигание эрозии радиоволнами,было не больно и все прошло хорошо. Но вечером начались месячные. Скажите не повлияет ли это на заживление????Я про

Источник

Гидроррея и менструация после криодеструкции.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли нормальной следующая ситуация: 13.01 мне была сделана криодеструкция, в течении примерно 9 дней выделения были обильные. потом меньше (уже было достаточно обычное ежедневной прокладки 2 раза в день). Менструация "по плану" должна была начаться 27.01. но не началась... вместо этого снова усилились прозрачные выделения. 30.01 к вечеру начались кровяные выделения очень сильные (я решила, что это М, так как врач меня хоть и предупреждала, что могу быть розоватые выделения... но у меня их не было... а тут не розоваты - а именно кровь! и много). чуть больше чем через сутки они прекратились... и уже сутки идут опять выделения без цвета и запаха (как в первые дни после процедуры, но чуть меньше). что это? нахожусь на данный момент в не самом развитом городе страны.... а операцию делала по месту прописки - в другом городе у надёжного врача, которому в принципе доверяю и в его уровне знаний и умений не сомневаюсь... а номер телефона её потеряла... теперь идти к новому врачу - боюсь, никого не знаю, да и вообще - разные врачи... могут оказаться и мнения разные. Подскажите...

Практически сразу после операции криодеструкции у женщины появляются обильные водянистые выделения из влагалища. Этот эффект называется гидроррея. Гидроррея всегда сопровождает криодеструкцию, об этом пациентку всегда предупреждают заранее.

Обильность и продолжительность водянистых выделений зависит от индивидуальных особенностей женщины, площади обрабатываемой поверхности эпителия шейки, и некоторых других факторов. В норме водянистые выделения могут проявляться до 3-4 недель, со временем становятся менее обильными.

Криодеструкцию стараются проводить в начале менструального цикла, сразу после окончания менструации. Это связано с процессом заживления обработанного участка.

П

Источник