если колит низ живота это может быть беременность

Почему после овуляции тянет низ живота

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

1 Физиологический аспект

Репродуктивная женская система настроена так, что она периодически (каждый месяц) готовит организм к зачатию. В сущности, главной задачей каждого менструального цикла является подготовка яйцеклетки к оплодотворению и обеспечение ее сохранности после него, а если оплодотворения не произошло, то подготовка новой попытки. Весь процесс характеризуется изменением гормонального фона.

На первой стадии цикла (в течение 14-15 дней) идет созревание новой яйцеклетки в яичниках. В середине менструального цикла полностью готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул и мигрирует в сторону матки по маточной трубе. Этот кратковременный период высвобождения яйцеклетки (1-1,5 суток) называется овуляцией и является оптимальным периодом для зачатия. В случае когда оплодотворение произошло, то клетка в течение 4-7 суток имплантируется в маточную слизистую оболочку, а на месте разрушенного фолликула в яичнике формируется временная железа эндокринного типа ( желтое тело ), активно вырабатывающая фермент прогестерон.

Если яйцеклетка не

Источник

Колит внизу живота

Здравствуйте! Я девушка, мне 18 лет. У меня появилась такая проблема. У меня начало колоть внизу живота и колит словно где то в матке. Появились странные белые обильные выделения уже второй день. Периодическая несильная боль в животе. До этого, где то неделю назад начались неприятная боль во время полового акта внизу живота. Также задержка месячных уже 5 дней. Делала тест на беременность- отрицательный. Раньше были задержки месячных, обращалась к врачу но они ничего не выявляли и предлагали пропить мастодинон или витамины. Узи (где то два месяца назад) показало что с яичниками и маткой все в норме, отклонений не найдено. После этого цикл восстановился, проблем не было никаких. В последний раз в предполагаемый период благоприятных дней для зачатия поедохранение от беременности не удалось. Могут ли вышеуказанные симтомы указывать на беременность, или это может быть что то опасное, т.к тест отрицательный?

Здравствуйте! Чаще всего, в молодом возрасте для девушек характерны сбои менструального цикла. Обычно это вызвано относительными гормональными сбоями, которые происходят на фоне стрессов, изменений веса, нерегулярного питания, нерегулярной половой жизни (все это характерно для молодых девушек и особенно для студентов). Иногда такие сбои проходят с образованием дисфункциональных кист яичников, но далеко не всегда, и не в каждом менструальном цикле. Поэтому даже если сделать УЗИ сразу после менструации, то можно ничего плохого не найти (так как такие кисты проходят сами собой через какое-то время). Кроме того задержки менструации могут быть не связаны с вашим ощущением покалывания. Покалывать может и кишечник, и мочевой пузырь, и мочеточник, и спайки в брюшной полости (особенно если были операции на животе раньше или воспаление придатков). Ну и нельзя никогда исключить вариант беременности, так как например, при внематочной беременнос

Источник

Почему болит низ живота после месячных?

Если после менструации внизу живота начинает беспокоить боль, это говорит о серьезном заболевании, которое требует срочного лечения. Курс терапии около месяца, обязательно нужно проследить за самочувствием, приемом определенных лекарственных препаратов.

Эндометриоз главная причина боли в области живота

Заболевание, при котором в маточной полости образовывается большое количество узлов, которые отличаются за структурой. Когда ткани разрастаются в большом количестве, они поражают все, что находится около них, в результате появляются боли спастического характера.

Во время менструации эндометрия, выделения начинают оседать и заменять те, которые находятся рядом. Когда выделения отторгаются при менструации, появление эндометрий – это норма, но нужно быть предельно осторожным. Когда при месячных отторгается эндометрия, жидкость, которая вырабатывается клетками, начинает задерживаться, после начинает сильно болеть низ живота.

Патологией считается состояние, когда поражены яичники, при этом возникает большое количество кист, которые приводят к бесплодию организма. Чаще всего эндометриоз возникает из-за:

При заболевании у женщины с половых органов выделяется большое количество темной крови. Болевые ощущения могут усугубиться при кишечном опорожнении, мочеиспускании. У некоторых женщин заболевание протекает без характерных признаков, поэтому важно в профилактических целях обращаться к гинекологу.

Излечить эндометриоз можно с помощью консервативного или хирургического способа лечение. Операцию назначают, если кровотечение является обильным, женщину нужно спасать при малокровии. Также хирургическое вмешательство используется, если женщина бесплодна, имеет маточную непроходимость. Цель медикаментозного лечения – привести в норму ткани эндометрии, избавиться от симптоматики заболевания

Источник

39 Недель колит низ живота

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины. Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность проходит по-разному. Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов. И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох. Если в течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарево сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов. Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками. В медицине им дано название схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с настоящими, необходимо посетить

Источник

Колит низ живота беременности ранних

Колющие — тянущие или резкие боли при беременности на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Казалось бы, начало беременности не должно причинять вам особых неудобств. Ведь животика еще даже не видно, малыш не беспокоит своими шевелениями, нет отеков и прочих не совсем приятных вещей, о которых вам предстоит узнать в течение беременности чуть позже.

Единственное, к чему вы были готовы -это токсикоз. Но оказывается, это не совсем единственное испытание. Поскольку в начале беременности у будущих мам могут также возникать боли, причем в различных местах.

Сегодня мы рассмотрим с вами все типичные боли у беременных, которые характерны для первых месяцев беременности. Некоторые из них не должны вызывать у вас беспокойства, некоторые -требуют срочной медицинской помощи, так как угрожают течению беременности.

Буквально с первых дней после зачатия вы можете почувствовать, что болит грудь. молочные железы становятся очень чувствительными и набухают. Не переживайте, это нормальное явление. Просто ваш организм уже заранее подготавливается к грудному вскармливанию.

Организм женщины начинает подстраиваться под беременность и максимально адаптироваться ко всем тем изменениям, которые предусмотрела матушка -природа для правильного развития малыша.

Вы также можете чувствовать внизу живота тянущие боли при беременности в первые месяцы. Такие боли несильные, возникают не периодично. Это связано с тем, что матка начинает расти, вырабатываются гормоны беременности, которые размягчают мышцы и связки малого таза.

Ноющие боли на ранних сроках беременности в области живота можно объяснить так: через 6-7 дней после зачатия плодное яйцо спускается в матку и прикрепляется на ее стенке. Иногда в этот момент могут даже быть мажущие кровянистые выделения. И это тоже норма.

мощи святой матроны забеременеть
Блаженная Матрона Московская является одной из наиболее почитаемых святых, которая помогает в горе и немощи. Матрону называют помощницей и заступницей женщин, которые хотят забеременеть, завести семью, помириться с с

Боли

Источник

Колит внизу живота. Стоит ли бить тревогу?

Наверное, каждая мама знает и помнит, как она с трепетом и заботой, особым вниманием относилась к себе и своему состоянию во время беременности, как ее волновал каждый мельчайший вопрос, пугали мелкие и не очень приятные болевые ощущения, подтверждающие изменения ее организма. И каждая, наверняка, задавалась вопросом: почему в животе возникают колющие боли? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным.

Если опросить всех женщин, которым уже приходилось быть беременной, все до одной укажут вам те или иные болевые ощущения, которые им пришлось перенести во время этого прекрасного состояния – вынашивания ребенка. Чувство дискомфорта обязательно присутствует при изменениях организма матери и ее малыша, подрастающего в ее утробе. У будущей мамы растягиваются мышцы, связки, расходится малый таз. Именно эти изменения и проявляет себя тем, что колит низ живота. Иногда это бывает не столь значительно и не доставляет дискомфорта беременной женщине, но часто это ощущение бывает довольно неприятным. В первом триместре беременности женщина практически все время ощущает, что у нее колет внизу живота. Чаще всего такие боли переносят те женщины, которые до беременности болезненно переживали дни месячных.

Если у женщины колит внизу живота, это очень ее озадачивает и беспокоит, ведь будущая мама ответственно относится к вынашиванию своего самого дорогого и самого любимого малыша на свете. Особенно страшно становится тогда, когда такие боли возникают в области живота, где развивается малыш.

Каждая будущая мать обязательно должна знать о том, что в процессе вынашивания ребенка стоит обращать внимание не на характер, а на интенсивность боли. Если что-то вас сильно настораживает, незамедлительно обратитесь к врачу.

когда лучше забеременеть сезон
Поколение назад врач мог подумать, что молодые люди сошли с ума, если пришли к нему поговорить о своих планах на зачатие. Сегодня это норма.

Планируем babymaking

Во-первых, возросла сознательность и ответственность

Некоторые причины того, из-за чего колит внизу живота, мы можем привести прямо сейчас.

Источник

Что делать, если колит низ живота при беременности

Приветствую вас, дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи посвящена проблеме, с которой нередко сталкиваются беременные – колющие боли внизу живота. Иногда они смешиваются с тянущими ощущениями или даже со спазмами. Здесь вы узнаете, чем вызван этот симптом, опасно ли это, а также, что делать, если колит низ живота при беременности. Причин может быть несколько, и некоторые далеко не безобидны. Итак, рассмотрим, когда стоит бить тревогу и срочно идти к врачу, а когда можно спокойно отлежаться, чтобы все прошло.

Причины

Любая боль – это лишь признак, причин которому бывает много. От момента зачатия и вплоть до родов в женском организме постоянно происходят изменения. Некоторые неприятные ощущения в животе могут иметь чисто физиологический характер и не представлять никакой угрозы ни плоду, ни беременной женщине.

1 триместр

Колющие или даже распирающие боли внизу живота на ранних сроках можно почувствовать, еще даже не зная о своем «интересном положении». Ведь далеко не каждая беременность случается запланировано. В этот период вместе с болями может наступить и ранний токсикоз: тошнота, рвота, слабость, головокружение, отдышка, тахикардия и прочие недомогания.

Но все эти симптомы не столь опасны. Конечно, если токсикоз сильный, нужно поддержать организм и, возможно, лечь на сохранение в клинику до нормализации состояния. Колики в животе связаны с тем, что в матке начался новый процесс, она чуть увеличилась в размерах, и это часто ощутимо для женщины. Также к растущему органу усиленно начинает поступать кислород и прилив крови. После 12 недель такие колики обычно проходят.

Естественный процесс, вызывающий некоторый дискомфорт и не представляющий угрозы будущей маме, должен соответствовать следующим симптомам:

Боль несильная, ощущается покалыванием, легк

Источник