все о риске забеременеть

Рисковое дело: что говорит статистика о сексе

Когда речь заходит об интимной жизни, что говорит статистика о риске беременности, болезней или даже смерти, пытался узнать корреспондент BBC Future.

Сексом занимаются все. Ну хорошо, почти все. Но, как и большинство других развлечений, интимная жизнь скрывает определенные риски. Нежелательная беременность и неприятные болезни - наиболее очевидные из них, но существуют и другие опасные последствия: сердечный приступ, травмы и даже арест, если вас взяли на месте "преступления" в общественном месте.

Итак, то, что кажется делом незатейливым, по крайней мере для некоторых, на самом деле гораздо сложнее. И вот почему статистика пытается подсчитать, насколько опасным является секс и чем он может грозить.

Начнем с вопроса, которым женщины и мужчины задаются чаще всего: какова вероятность того, что незащищенный секс завершится беременностью? По понятным причинам исследовать этот вопрос в лабораторных условиях достаточно сложно. Один эксперимент, проведенный в Новой Зеландии, во время которого участникам позволяли заниматься сексом только раз в месяц, громко провалился: большинство испытуемых вышли из исследования до его завершения.

Очевидно, точную статистику по этому вопросу предлагает исследование европейских ученых, результаты которого опубликовал журнал Demographic research. В эксперименте приняли участие 782 молодые пары, которые не использовали искусственную контрацепцию и тщательно записывали каждый день, когда происходил половой акт (а таких дней было немало), пока число беременностей не достигло 487.

Самый простой способ оценить вероятность беременности - учитывать только те менструальные циклы, в течение которых состоялся только один половой акт. Шансы забеременеть были

Источник

Тамми Шаста испытывала страх много раз в свои двадцать восемь лет, но этот случай заставил все предыдущие меркнуть на его фоне. Если бы она только знала, что ее работа может быть действительно опасной.

В наше время опасность подстерегает на каждом шагу. Можно разбиться на машине, двигаясь по шоссе, или же попасть под машину, переходя дорогу, даже мытье окон и то может быть опасным.

Дерьмо случается! Это стало ее девизом по жизни. Она и подумать не могла, что с ней случится такое. Ну правда, что плохого может произойти при раздаче блюд и напитков?!

В худшем случае, её могли застрелить во время обслуживания вечеринки для какой-нибудь банды, но шансы, что это произойдет в маленьком городке Северной Калифорнии, были равны нулю.

И всё же… здесь Тамми столкнулась с таким ужасом, который не испытывала никогда в своей жизни. Она не могла и представить такую ситуацию, ни при каких обстоятельствах, даже в своем бурном воображении.

Тамми застыла на месте, несмотря на то, насколько настойчиво она мысленно приказывала себе развернуться и бежать, чтобы спасти свою жизнь. Но, нет!

Этого не произошло! Ее тело отказывалось подчиняться. Все ее хорошо отлаженные планы быть стойкой, готовой ко всему, испарились вместе со смелостью.

Она даже не могла дышать, а ей действительно нужен был воздух. Может, если глубоко вдохнуть, то ей удастся закричать, но… нет. Вот чёрт!

Он был человеком, но не полностью, учитывая, что ни у одного парня нет острых клыков, и ни один из парней не пугал её до смерти, издавая ужасающий, рокочущий, как у свирепого зверя, звук, исходящий из глубин его горла.

Складывалось ощущение, что этот огромный, приводящий её в ужас парень накачан стероидами. Рост его был около шести с половиной футов [1]. У него были чрезвычайно мускулистые руки, а широкая грудь напоминала ей гору.

Его кожа была загорелой

Источник

Планирование беременности при гепатите С у мужа и процедура ЭКО

Многие женщины спрашивают у врача: если у мужа гепатит С, можно ли родить здорового ребенка? Планирование беременности — ответственный процесс, к которому будущие родители должны подходить, учитывая риски, наследственные болезни, существующие вирусные инфекции. Обследование перед тем как провести оплодотворение должна проходить не только жена, но и супруг. Одной из распространенных инфекций, которая поражает мужчин и женщин, является гепатит разных видов.

Планирование беременности при гепатите

Если у мужа обнаружили гепатит С, то можно ли от него иметь детей и опасно ли это для их здоровья? Наиболее распространенной формой является именно гепатит С, который представляет собой неприятное заболевание, отличающееся следующими характерными чертами:

Анализы показывают наличие вируса, а не его воздействие на органы и системы. Бывает, что сначала обнаруживают у пациента цирроз печени или первичную опухоль злокачественного характера, и только потом выясняется, что больной страдает от гепатита С.

Планирование беременности при наличии гепатита как у матери, так и у отца не стоит откладывать. Уже неоднократно было доказано, что антитела ребенку передаются не часто, поэтому новорожденный потенциально заболеть не может.

При этом врачи отмечают, что хроническая форма гепатита, полученная от родителей, в том числе и от папы, развивается в 10–11% случаев у младенцев. При этом врачам точно не удается установить, когда происходит инфицирование — во время беременности или при родах, или же при бытовых контактах между матерью, отцом и ребенком.

Факторы, повышающие риск заражения плода

Когда у супруга гепатит С, можно ли планировать беременность, возможно ли зачатие и появление здоровых детей? Когда болеет папа, а мама здорова, им обоим следует отправиться н

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла, безопасные и благоприятные дни для зачатия

Как точно установить есть ли беременность или ее нет?

Исключить беременность на 100% можно только через 4-5 недель после секса, после которого могло произойти зачатие. Раньше 4-5 недель сделать это нет никакой возможности. Для того чтобы окончательно убедиться в отсутствии или наличии беременности нужно сделать следующее:

Примерно через 4 недели после секса после которого могло произойти зачатие нужно сдать анализ крови на ХГЧ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Анализ на ХГЧ )

Если нет возможности сдать анализ крови на ХГЧ, через 5 недель после секса после которого могло произойти зачатие можно сделать домашний тест на беременность (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Домашний тест на беременность )

Если тест или анализ покажут положительный результат – нужно будет обратиться к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье УЗИ во время беременности )

О наступлении беременности вы также можете догадаться (конечно неточно) по появлению тех или иных признаков. См. Признаки и беременности.

Насколько вообще велики шансы возникновения беременности при незащищенном сексе?

Несмотря на то, что в некоторых ситуациях беременность действительно возникает после 1 незащищенного полового акта, в действительности вероятность этого весьма невелика. Например, при регулярном незащищенном сексе (то есть если во время секса не использовались средства предохранения или они использовались неправильно) в течение 1 месяца средняя вероятность возникновения беременности  составляет около 15-20%.

От чего зависит увеличение и уменьшение вероятности забеременеть?

В этой статье мы

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Какова вероятность девушки забеременеть во время месячных

Месячные и секс – довольно несовместимые понятия. Множество женщин и еще большее количество мужчин являются противниками данной экстремальной затеи. Да и врачи неустанно повторяют о существенном вреде, который может нанести женщине данный вид полового акта. Приоткрывшаяся шейка матки является крайне незащищенной в этот период от пагубного воздействия патогенных микроорганизмов, что способствует занесению половых инфекций.

Проявление здравого смысла и четкое следование медицинским рекомендациям – не самые популярные приоритеты в жизни множества людей. Женщин не останавливает риск получения тяжелых заболеваний и некоторые из них готовы подвергнуть себя возможной опасности, ради желания собственного мужчины, а также своих личных сексуальных аппетитах, которые зачастую при месячных возрастают.

Каждая уважающая себя дама знает о безопасных днях для секса, которые элементарно вычисляются при помощи собственного календаря месячного цикла. Такими днями являются несколько дней до и несколько дней после месячных – забеременеть в эти дни практически нереально. Специальная формула, основанная на календаре женского цикла, вычисляет данный безопасный период, но для этого требуется постоянное и четкое заполнение календаря, который необходимо вести, как минимум год до этого.

Вычислить безопасные дни несложно, но все-таки они не дают максимальный процент гарантии, так как для этого требуется четкий, не подвергающийся скачкам в ту или иную сторону, менструальный цикл, что большое счастье, но еще и большая редкость для женского организма. Да и в других смыслах данный вид контрацепции довольно сомнительный, ведь мало кто осилит ждать такой длительный срок, чтобы вновь иметь возможность заняться безопасным сексом.

как убирают гной с кесарево
Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается дов

С данным вопросом разобрались,

Источник

Вероятность наступления беременности в период климакса

В период 48-50 лет в женском организме замедляется воспроизведение репродуктивной функции. Яичники перестают вырабатывать достаточное число гормонов, поэтому яйцеклетка не может оплодотворяться. Женщина уже не рассчитывает на беременность.

Возможно ли забеременеть в климаксе

Согласно медицинским исследованиям, период климакса наступает в 50-60 лет. В это время женщина перестает задумываться о предохранении во время полового акта, теряет бдительность и думает, что зачатие уже невозможно. Беременность может наступить в зрелом возрасте в промежутке 52-55 лет. Дело в том, что период менопаузы делится на три этапа, и репродуктивная функция угасает постепенно с каждым этапом:

Пременопауза: длится от одного года до пяти лет. При отсутствии предохранения, возможно повысить риск возникновения беременности на раннем этапе климакса, т.к. на данном этапе организм только подготавливается к менопаузе. Репродуктивная функция находится на начальной стадии снижения. Мажущий постоянный характер месячных.

Менопауза: длится около одного года. Если менструация не прекратилась и носит прерывистый характер, то беременность возможна, хотя яичники уже с перебоями вырабатывают гормоны.

Во время пременопаузы организм только подготавливается к угасанию репродуктивной функции, поэтому наступление беременности не исключено

Постменопауза: длится беспрерывно примерно с 60 лет. Организм утратил репродуктивную функцию. Месячных больше нет, возможность беременности исключена.

Примерный возраст течения пременопаузы и менопаузы составляет 50-52 года. Отсюда следует, что если женщина не пользуется контрацепцией, то беременность на первых двух этапах возможна.

Отличие беременности от климакса

смогу ли я забеременеть если у меня щитовидка
"Мне врач на УЗИ сказала, что у меня много мелких яичников, а что это значит, не сказала, теперь сижу и думаю, плохо ли это, и смогу ли забеременеть."

"В 3 часа ночи был секс. На следующее утро хочется скушать кильку с карт

Многие женщины не знали, можно ли забеременеть при климаксе. Поэтому если случилось

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Этих приятных новостей ждет каждая девушка. Наконец-то все сомнения развеялись, можно расслабиться и заниматься сексом, не думая о контрацепции. Беременность – это когда угодно, но только не во время месячных!.. Некоторое количество девушек, думавших именно так, сейчас читают эту статью в перерыве между кормлениями.

Отличный секс «без риска забеременеть, потому что месячные» может продлевать этот счастливый период на девять месяцев. Потому что оплодотворение во время «критических дней» очень реально. Спросите у мамы или подруг: среди них точно найдутся те, кто это испытал или знает тех, кто испытал. Конечно, такое происходит не на каждом шагу, но и роковым стечением обстоятельств сюжет не назвать. Скорее, обычное дело.

Как все происходит в идеале

В идеальном менструальном цикле яйцеклетка созревает и выходит из яичника в середине цикла. Если в это время она встречается со сперматозоидом, возможна беременность. Поэтому наиболее опасным периодом менструального цикла считается именно середина, и в это время предохраняться обязательно. Раз вы защитились и беременность не наступила, бояться уже нечего. Приходят месячные – как подтверждение этого, и можно расслабиться и отказаться от защиты. От такой установки отталкивается календарный метод контрацепции: разделить дни опасные и безопасные. Но беда в том, что идеальным человеческий организм не бывает.

Нарушения менструального цикла очень часто являются показателем проблем со здоровьем, которые никакими другими симптомами себя не проявили. И не все из них явные. Какие-то могут влиять на созревание яйцеклетки и ее выход, и отследить этого в домашних условиях, без поддержки доктора, невозможно. Яйцеклетка может повести себя не как обычно даже при регулярном цикле, а что с ней происходит, если цикл расшатан,

Источник