в санаторий по беременности

Правила предоставления бесплатных путевок в санаторий для пенсионеров и инвалидов

Наверняка многие граждане нашей страны, которые являются пенсионерами, слышали о возможности получения бесплатной путевки на санаторное лечение.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательное регулирование

На территории Российской Федерации вопрос о предоставлении различных льгот для пенсионеров регулируется множеством законодательных актов.

Приказ Министерства обороны, который регулирует вопрос о предоставлении санаторных путевок для военных пенсионеров.

Помимо Федеральных законов, существуют еще и региональные, которые разрабатываются непосредственно в каждом конкретном регионе проживания, отталкиваясь от возможностей местного бюджета.

При этом необходимо помнить о том, что предоставление санаторных путевок не относится к региональной льготе и определенные категории граждан имеют право получить ее не реже 1 раза в год.

Кто имеет право

Согласно действующему законодательству, в частности Федеральному закону №178, получить бесплатную путевку в один из санаториев имеет право далеко не каждый пенсионер нашей страны.

Если говорить конкретней, то согласно этому Федеральному закону получить путевку в санаторий имеют право такие категории пенсионеров, как:

пенсионеры, которые являются бывшими военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, которые активно принимали участие в боевых действиях еще во времена СССР;

пенсионеры из категории военнослужащих, которые относились к автомобильным войскам и батальонам, которые принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана;

Источник

Как попасть в санаторий для беременных бесплатно?

Знаете ли вы, что существуют санатории для беременных, куда можно не только купить путевку, но и получить у врача направление на бесплатное проживание и курс процедур?

Получить бесплатную путевку может только беременная, которая на данный момент официально трудоустроена и имеет регистрацию в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

из бухгалтерии — о том, что ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.

наличие анемии (пернициозной, гемолитической не в фазе обострения, железодефицитной). Гемоглобин крови должен быть выше 100 г/л, сопутствующих заболеваний быть не должно;

Длительность пребывания в санатории — до 3 недель. В этот период беременную бесплатно размещают, кормят и проводят комплексные процедуры по лечению и реабилитации.

Несмотря на то, что при получении специального направления путевку полностью оплачивает Фонд социального страхования (ФСС), добраться до санатория будущая мама должна самостоятельно.

Попасть в санаторий можно на сроке до 30 недель. Причем если учитывать время самого длительного лечебного курса, а он составляет 3 недели, то после 27 недель беременности направление (путевку) уже практически не получить.

Если беременная хочет взять с собой в санаторий старшего ребенка, то за его проживание придется доплатить, но этот вопрос необходимо решать заранее. При получении бесплатной путевки по квоте предполагается проживание в 2х-3х местном номере с другими беременными женщинами. Решение вопроса о доплате за ребенка и проживании в одноместном номере будет зависеть от загруженности санатория и наличия свободных мест.

Выбрать, в какой санаторий поехать бесплатно, почти нет возможности. Квоты на путевки в конкретные санатории распределяются по городу и области ежеквартально.

Если бер

Источник

Санаторий при беременности

Не секрет, что в последние годы наблюдается ухудшение репродуктивного здоровья женщин (гестационные осложнения, высокий уровень экстрагенитальных заболеваний и пр.).

В этой связи остро актуальны поиски путей и форм оздоровления женщин на этапах, предшествующих беременности, и во время наступившей беременности. Одним из таких путей является применение методов физиотерапии и физиопрофилактики в условиях санатория.

Лечение в условиях санатория при беременности

Неблагополучное состояние здоровья беременных ведет к росту числа патологических родов. Если врачебный контроль и помощь со стороны специалистов сейчас в достаточной мере обеспечен, то с точки зрения экологии женщине, постоянно проживающей в городе, не часто удается, например, обеспечить спокойную обстановку или возможность дышать чистым свежим воздухом.

Санаторно-курортное лечение при беременности, если к нему нет противопоказаний, помогает изменить данную ситуацию, поскольку в условиях санатория женщина может не только получить необходимые лечебные процедуры, но отдохнуть на природе за городом. Если учесть также, что отдых на свежем воздухе и курс процедур проводятся в сочетании с правильным сбалансированным питанием, разработанным диетологами, и комплексом лечебных физических упражнений, становится понятно, почему пребывание женщины, вынашивающей беременность (или планирующей забеременеть), в значительной степени помогает оздоровить организм, подготовиться к родам и родить здорового малыша.

Эффективность санаторно-курортного лечения в большой степени зависит от качества диагностики заболеваний, а также оценки функционального состояния беременной. В связи с тем, что женщины поступают на лечение в санаторий с заболеваниями в фазе ремиссии, основное внимание врачей направлено на изучение исходного состояния органов и систем больной, ее ре

Источник

Путевки в санаторий для беременных: как получить бесплатно?

Для отдельных категорий населения государство в законодательном порядке обеспечивает право на получение бесплатных путевок в санатории – для лечения, оздоровления и поддержания здоровья.

Одной из таких категорий являются беременные женщины – после лечения в больнице и при наличии небольших осложнений или заболеваний они могут бесплатно отправиться в специальный санаторий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Услуги и процедуры в таких местах направлены на улучшение состояния женщины, сохранение жизни и здоровья ее будущего ребенка.

Положен ли санаторий?

По российскому законодательству беременные женщины, которым после стационарного лечения нужно долечиться, могут получить бесплатную путевку в санаторий.

Это происходит, если у них возникли некоторые сложности в процессе протекания беременности. Но при этом общее состояние здоровья должно быть удовлетворительным.

Получить путевку можно не в любой санаторий, а только в тот, что входит в специальный перечень. Этот перечень утвержден Министерством здравоохранения и социального развития РФ для каждого конкретного региона.

Санаторий должен находиться в экологически благоприятной зоне, на расстоянии не более 30 км от ближайшего роддома, иметь прямую телефонную связь и хорошие подъездные пути.

Законодательство выделяет конкретные случаи и болезни, при которых беременную могут либо отправить в санаторий, либо наоборот, запретить ей это делать.

Можно

Источник

направления в санатории по беременности

Чем нужно болеть чтобы в санаторий положили? (по беременности)

Вопросик: как попасть в санаторий? обязательно после больницы и какие анализы должны быть плохими? как правильно завязать разговор с врачом!  

путевку мне достали, место забили, а вот что с врачом делать не знаю! она же должна направление дать… да и в больницу наверное положить! можно ли интересно как то без этого! 

я вообще, честно говоря, удивлена, что у нас еще бесплатно можно попасть в санаторий) думала, это все было во времена СССР)))) а так, даже не знаю, чем надо болеть, чтобы отправили)

если по гинекологии не знаю, у меня свекр ездил с сердцем. Так и скажи врачу: «в санаторий бы в какой съездить», и спроси что для этого нужно.

Беременные женщины, лежавшие в стационаре с беременностью на сохранении, имеют право на получение бесплатной путевки в санаторий. Путевка оплачивается  Фондом социального страхования  (ФСС).

Путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание выдаются непосредственно после стационарного лечения, при чем выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на любых предприятиях Российской Федерации, которые перечисляют взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам — как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.

Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) в том случае, если их заболевание входит в группу риска (смотр. пункт №3).

На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 — 10 дней с момента госпитализации при удовлетворительном общем состоянии.

беременность после ампутации шейки
Удаление шейки матки (трахелэктомия) является распространенной гинекологической операцией. Данный вид вмешательства, как правило, хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода. И самое

Бесплатная путевка в санаторий беременной женщи

Источник

Бесплатные путевки в санаторий для беременных

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. № 44 путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание непосредственно после стационарного лечения выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на предприятиях Российской Федерации, уплачивающих в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.

На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-профилактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.

Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.

пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;

анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;

гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:

тесты на овуляцию почему одна полоска
Делала тест на овуляцию, вторая полоска есть, но бледная. Может, кто-то знает, как это понимать? Рано сделала, до овуляции больше 24-48 часов? Мало гормона, чтобы произошла овуляция? Я на море, с мужем очень ляльку хотим, так ч

болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, г

Источник

путевка в санаторий при беременности

Путевки в санаторий для беременных на бесплатной основе в 2017 году

На бесплатные путевки в санаторий для дальнейшего долечивания могут рассчитывать беременные, работающие на предприятиях, размещенных на территории России. Если с работодателем у гражданки заключен не трудовой договор, а, к примеру, гражданско-правовой, претендовать на выдачу путевок они не могут. Также выдаются они только тем женщинам, которые находились в стационаре по причине угрозы срыва беременности.

Выглядит это так: будущая мамочка получает бесплатную путевку, если ее госпитализировали в стационар не менее чем на 7-10 дней, после чего при улучшении ее состояния, она может отправляться долечиваться. В специальном лечебно-профилактическом учреждении обязательно должны быть созданы все условия, которые позволят беременной отдохнуть и набраться сил.

Согласно действующему законодательству, бесплатно находиться в санатории женщина имеет право в течение 21 дня. Государство оплачивает не только стоимость лечебных, оздоровительных процедур, но также выделяет средства на проживание и достойное питание нуждающейся.

Тяжелая беременность на сроке 12-30 недель, куда входит время нахождения в санатории. Если УЗИ-обследование показало вынашивание больше 1 ребенка, срок беременности может достигать только 26 недель.

Различные виды анемии с показателями гемоглобина от 100 г/л, если не выявлено других, так называемых сопутствующих недугов.

Если беременная лежит на сохранении в больнице, еще находясь в стационаре нужно уведомить лечащего врача о намерении оформить лист путевки в санаторий. При этом в отделе кадров и бухгалтерии по месту работы следует взять сразу 2 справки:

Санаторий при беременности

Не секрет, что в последние годы наблюдается ухудшение репродуктивного здоровья женщин (гестационные ослож

Источник