можно ли забеременеть если у тебя бактериальный вагиноз

ВПЧ и беременность: особенности, риск для плода, симптомы, влияние на зачатие

Папилломы при беременности – частое явление. В отличие от множества инфекций, ВПЧ при беременности не считается значительной угрозой для здоровья младенца или самой матери. На формирование плода заболевание не оказывает какого-либо губительного влияния. Единственной угрозой для малыша может быть генитальный папилломатоз матери, поскольку это серьезный риск передачи возбудителя в процессе родов естественным путем.

Образование (появление) папиллом 16, 18 типа во время беременности: фото

ВПЧ 16, 18 и беременность – состояния, требующие безотлагательного наблюдения у специалиста, так как данные штаммы возбудителя способны привести к формированию раковой опухоли.

Папилломавирус (ВПЧ) 16, 18 типа при беременности проявляется в виде остроконечных отростков, сосредоточенных чаще всего в интимных зонах женщины. Такие наросты имеют потенциал к развитию онкозаболевания. При выявлении ВПЧ у беременных, женщина автоматически попадает в группу риска и находится под тщательным наблюдением у специалиста.

Каково влияние ВПЧ на плод? Существует высокая вероятность инфицирования новорожденного при родовом процессе. После этого у малыша может развиться папилломатоз дыхательных путей или ротовой полости и горла. Наличие ВПЧ данных типов у будущей матери – показание к проведению кесарева сечения.

Если во время беременности вирус папилломы активно прогрессирует и несет угрозу для жизни плода, рассматривается вопрос об удалении новообразований. Метод удаления выбирается лечащим врачом в зависимости от состояния женского организма и степени развития заболевания.

Папилломы во время беременности – показание для прохождения тщательного и полного обследования. Тщательное наблюдение врача устанавливается для предотвращения негативного влия

Источник

Гормональный сбой

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Гормональные нарушения

Гормональные изменения (нарушение гормонального фона) часто становятся основной причиной заболеваний женской половой системы и в этом случае речь идет о гормонально обусловленных гинекологических заболеваниях у женщин. Многие женщины думают, что здоровье их репродуктивной системы могут нарушить исключительно половые инфекции. Но женский гормональный фон - это одна из самых тонко сбалансированных и поэтому уязвимых систем.

Гормональный сбой является причиной всех перечисленных заболеваний. Он, в свою очередь, может быть обусловлен многими причинами. Гормональные нарушения у женщин могут быть врожденными, генетически обусловленными. В этом случае менструальный цикл может не начинаться вообще (первичная аменорея). К гормональному сбою могут привести перенесенные инфекции — в том числе и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Если в детстве женщина постоянно болела ангинами или ОРЗ, то именно это могло стать причиной гормональных нарушений у взрослой женщины. Ослабленный постоянными болезнями или стрессами, неправильным питанием или переутомлением иммунитет тоже является причиной гормонального сбоя. З аболевания органов эндокринной системы (щитовидной железы и т.д.) занимают одно из первых мест в ряду причин гормонально обусловленных гинекологических заболеваний. Часто к развитию гормонально обусловленных заболеваний репродуктивной системы женщины приводят хирургические операции в области половых органов и брюшины. Одной из наиболее распространенных причин гормональных заболеваний у женщин, ведущих к бесплод

Источник

Бак вагиноз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бак вагиноз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто лечил бак вагиноз полижинаксом? первый раз когда вылезла эта бяка прописали гексикон, у меня на него пошла аллергическая реакция, успела 2 свечи только вставить, после этого мазок был чистый, а в этот раз опять бак. вагиноз ставят. Кто принимал полижинакс во время Б, оставьте отзыв, пож-та.

Расскажу про себя: меня несколько лет мучали немного странные выделения, но несколько раз сдавала мазки — всегда все чисто. В последний раз я сказала, что точно что-то не так и Гиня взяла расширенный анализ. В итоге не помню уж как эта штука называлась: бак. Вагиноз или по-другому, но суть в том, что моя микрофлора ТАМ сместилась в сторону щелочной среды, а должна быть более кислой в норме. Причину нашли, но по ощущениям лекарства не помогали и как то раз решила я какой-то биотик пропить для налаживания микрофлоры в кишечнике и на моё удивление все прошло!!! Они между собой тоже связаны. Может тебе полезен мой опыт будет)))

Лично мне он не помогал, чесалось все после него и выделений море было, прокладку приходилось надевать. А вот гексикон помог, правда утром первым потекло с меня, думала воды, перепугалась тогда.

И у меня тоже, сама причем назначила себе полидинакс, думала, дорогие = хорошие, потом пошла в жк с жалобами и мне гексикон назначили, с ним все прошло

У кого был бак.вагиноз? Чем лечили? У меня в 18 недель были желтые выделения, сказали бак.вагиноз и выписали гексикон. А сейчас опять появились желтые выделения(через раз, то нормальные светлые, то желтоватые). К врачу завтра на прием

Девочки, кому на таком сроке поставили бак вагиноз или рожали с ним?мне поставили бак вагиноз и назначили лактожиналь к

Источник

можно ли забеременеть если...

Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть, если мужчина не коньчает в тебя? ничем более не предохраняясь? ведь все равно какие-то выделения происходят...

Можно конечно это вам любой врач подтвердит,50/50,потому что во время полового акта выделяется некоторое количество сперматозоидов-конечно не такое концентрированное как при эякуляции но тем не менее шанс есть..проверено на себе...

да нет нельзя!если только секс был например раз кончил и сразу или в течении 2 часов другой,непредохранненый!потомучто заниматься сексом после выброски сперматозоидов нельзя 2 ч.!"это любой специалист вам скажет.и каждый мужчина должен знать об этом!!!но если вы действительно хочете забеременить таким образом, то займитесь сексом сразу же после одного, ну конечно с перерывом, НО не в 2 часа!а что, хочется лялечку, да?

Даже если в смазке присутствуют спарматозоиды, все равно вероятность забеременеть мала, т. к. сама сперма служит защитным барьером для сперматозоидов, чтобы их не поубивала агрессивная среда влагалища. смазки мало - защита для сперматозоидов минимальна.

А я таким образом уже 9 лет предохраняюсь, интервал между беременностями 7 лет, второму ребенку 1 г. 4 мес - до сих пор новой беременности не было после последних родов

Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... И даже на руинах, ты город свой СЧАСТЛИВЫЙ возведёшь!!!...

Таким образом забеременнеть можно!!! Шансы, конечно, невелики, но они есть и часто вот именно так девушки и "залетают". Ведь все думают, что раз не кончил, то ничего и не случится, а не тут-то было... Так что лучше все-таки предохраняться чем-то другим.

Мой муж предохранялся таким образом со своей первой женой 7 лет, а у старшей дочери одноклассница таким образом залетела, так что по поводу эффективности данног

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

О чем говорит цвет спермы у мужчин!

Чаще всего изменение цвета спермы становится не просто поводом для беспокойства, а первым симптомом каких-то неполадок с репродуктивным здоровьем мужчины, возникающим еще до появления других признаков. Однако встречаются и другие ситуации – оттенок меняется под воздействием внешних факторов временно и не является признаком болезни. В каких случаях эти изменения являются вариантом нормы, а когда следует обращаться к врачу?

Какого цвета должна быть здоровая сперма у мужчин?

Эякулят – субстанция, которая состоит из нескольких компонентов. В первую очередь это сперматозоиды, но, кроме них, в состав входят выделяемая семенными пузырьками жидкость и секрет простаты. Нормальным считается серо-белый цвет, который может быть разных оттенков: цвет здоровой спермы варьируется и бывает молочно-белым или бело-желтым.

Прозрачность ей придает семенная жидкость, которая занимает основной объем и состоит из множества компонентов – аминокислот, витаминов, гормонов, жиров, белков, минералов, углеводов. Благодаря сперматозоидам появляется молочный, серо-белый оттенок с некоторыми переливами, несмотря на то, что их доля в эякуляте – всего около 5 %. В некоторых случаях они занимают меньший объем, тогда сперма становится более прозрачной.

От чего зависит цвет?

Если сперма изменяет цвет, это может быть вызвано как заболеваниями, так и образом жизни. О первом варианте пойдет речь ниже, пока же перечислим причины, которые влияют на оттенок эякулята и не являются патологиями:

не могу забеременеть вторым ребенком как быть
Женщина, однажды ощутившая счастье материнства, в глубине души всегда хочет заново пережить эти прекрасные моменты ожидания и первой встречи с малышом. Одни представительницы прекрасного пола задумываются о повторно

Прием некоторых лекарственных препарато

Источник

Инфекции в гинекологии

Инфекция – результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др.), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию – воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП) – вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются – т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В,С,Д,Е, трихомониаз, хламидиоз, папилломавирусная инфекция, генитальный герпес - если они есть – ими заразились от другого человека, не обязательно половым путем, может быть от матери в детстве, может быть в бассейне на общей лавке, может быть через кровь.

Возбудители, которые тоже передаются половым путем, но чаще приходят в половые пути из собственных соседних органов, через грязные руки и др. способами, не называются возбудителями ЗППП (из психологических соображений, чтобы не травмировать психику пациентов, иногда даже вообще не ведущих половую жизнь, а страдающих этими инфекциями), при этом очень часто являются возбудителями воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) у мужчин и женщин (кольпит, эндометрит, бартолинит, простатит и тд).

чем может быть вреден кашель при беременности
Организм беременной женщины требует особого ухода и защиты. Нельзя оставлять без внимания никакие симптомы, проявляющиеся в этот период жизни. Кашель может быть как самостоятельным недугом, так и сигналом о начал

Кишечная палочка, энтерококки (кишечная и простатическая флора), стафилококки (руки), стрептококки (хронический тонзиллит) и др. - если они есть, вы не обязательно ими заразились, даже если они попали к вам от другого человека. Например, у полового партнера они были нормальной флорой, а попав к вам, были восприняты как чужеродные бактерии и вызвали воспалительный проце

Источник

Бактериальный вагиноз. Гарднереллез. Лептотрикс

И я с етой проблеммой столкнулась в прошлом цыкле: Прописали Метронидалол по 3 таблетки 7 дней. Но они не всем подходят,у некоторых реакция на них плохая - тошнота и рвота, но на меня подействовали нормально.

что меня волновало в етой проблемме: надо ли и мужчине лечится от етого, но там сказано что ето никак не воздействует на него и лечение ему не надо.

Первый цикл не предохраняемся.21 день цикла, появились какие-то кремообразные былые выделения внутри влагаща.Зуда или какого-либо дискомфорта нет.Что это может быть?:-[???

Первый цикл не предохраняемся.21 день цикла, появились какие-то кремообразные былые выделения внутри влагаща.Зуда или какого-либо дискомфорта нет.Что это может быть?:-[???

Девчонки, подскажите... Весь июнь лечилась антибиотиками и противовоспалительными препаратами от воспаления и фол.кисты. Вроде стало намного лучше. Даже цикл (начавшийся10 июня)впервые за полгода составил мои положенные 28 дней.

Но дня с 15 цикла начались странные выделения, на 20 ДЦ был ПА, не предохранялись. Вот тут началось самое страшное - выделения стали намного больше, да и запах теперь "рыбный", кошмар. В общем страшно. Получается по всем симптомам у меня бактериальный вагиноз.

Может у кого было такое? Скоро пойду к Г, но вот не знаю может быть уже сейчас бежать? У меня сейчас какие-то странные, к тому же, кровянистые выделения, не понятно то М то ли нет(.

D.Marie, Может и после а/б, а может из-за снижения иммунитета. А во второй фазе на фоне гормонального выброса в организме обостряются все болячки. Рыбный запах - это 100% вагиноз, только нужно выявить возбудителя и пролечить. У меня тоже после лечения а/б в июне поставили вагинос с Мобилункусом и чего теперь делать не понятно.Девочки, а кому мобилункус лечили и чем его лечили?:scratch: Прочитала

Источник