форум я забеременела при спайках в маточных трубах

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Cпайки: лечение народными средствами

Спайки маточных труб – это одна из частых проблем, из-за которых женщине ставят диагноз «бесплодие». Эта статья на сайте Кошечка.ру расскажет про то, как лечить спайки народными средствами.

Опасность и коварность этого заболевания в том, что женщина ничего не чувствует в то время, когда формируются спайки. А если и испытывает какой-то дискомфорт, то он часто связывается с другими болезнями или вовсе не берется во внимание.

Иногда традиционные методы терапии не дают никаких результатов, тогда на помощь бесплодной паре приходят народные способы лечения спаечного процесса. Далее сайт приводит несколько из них:

Семена подорожника. Столовую ложку семян залей 200мл кипятка и провари на медленном газу несколько минут, после чего дай отвару настояться около часа. Употреблять процеженную жидкость по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи, трижды в сутки. Длительность такого лечения – 30-60 дней.

Зверобой. Если у женщины есть спайки труб, лечение народными средствами, такими, как отвар зверобоя, помогут от них избавиться. Для его приготовления возьми 1 ст.л. хорошо высушенной травы и залей стаканом кипятка, прокипяти еще 15 минут. Процеди отвар и принимай по четверти стакана трижды в день. Лечение от одного до трех месяцев.

Трава боровая матка. Это растение помогло забеременеть многим уже отчаявшимся женщинам. Для приготовления лекарства возьми 5 ст.л. хорошо измельченной сухой травы и залей 0,5л водки. Поставь будущую настойку в темное место на 15 дней, периодически взбалтывая. Спустя указанное время употребляй средство по 40 капель перед едой, дважды в день. Лечение спаек труб народными средствами также не повредит, если ты будешь сочетать его с традиционной терапией, назначенной твоим лечащим врачом.

Алоэ

Источник

Спайки в трубах

Бесплодие нередко провоцируют спайки в трубах. ¼ женщин, имеющих проблемы с зачатием, ставится именно этот диагноз. Женщину может ожидать лапароскопия, а далее единственным выходом может оказаться оплодотворение с помощью ЭКО.

Спайки в маточных трубах или синехии повышают риск внематочной беременности или бесплодия. Спайки не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду, что делает невозможным зачатие. Или же оплодотворенная яйцеклетка не может продвинуться в полость матки и остается развиваться на месте. Этому следует уже трубная внематочная беременность.

воспалительные процессы на фоне хирургических вмешательств (аборта, сложные родов, гнойного аппендицита, кисты яичников, миомы матки, полипов эндометрия и др.);

Спайки в трубах часто не проявляют никаких симптомов, а подозрение в их существовании возникают лишь при обследовании на бесплодие. Но могут также проявляться нарушения менструального цикла и дисбаланс гормональной системы.

Спайки в трубах могут приводить к полной или частичной непроходимости маточной трубы в зависимости от того, сколько места они занимают внутри ее просвета.

лапароскопия (общая анестезия + введение лапароскопа через небольшое отверстие в брюшной стенке или через пупок + впрыскивание окрашенного раствора).

Для тех, кому проводилась операция по иссечению спаек, особо важно сразу обратиться к врачу при первых подозрения на беременность. Необходимо исключить внематочную беременность.

Консервативное лечение при спайках малоэффективно. Оно может включать: противовоспалительную и рассасывающую терапию, физиотерапию, продувания труб (пертубацию), введение жидких лекарственных средств (гидротубацию). Но от них уже отказались многие клиники.

Спайки в трубах даже при частичной степени значительно снижают шансы

Источник

Базальная температура от А до Я

Как зачать при непроходимости маточных труб?

Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.

Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременнос

Источник

Непроходимость маточных труб

Без долгих предисловий быстро обрисую ситуацию. В 2010 году было воспаление придатков (аднексит). Лежала в больнице,больше не повторилось. Сейчас пытаемся забеременеть,не получается. Пошла к врачу, сдала анализы, сделала узи - всё прекрасно. У мужа ребёнок есть. Врач как услышала про аднексит, сказала, что надо делать ГСГ, проверять проходимость труб. И если будут спайки, брать квоту на ЭКО. Я спросила про лапароскопию. Они сказала, что всё это иссечение спаек при лапароскопии ерунда, трата денег и времени, что это не поможет и можно схватить внематочную.

Делал ли кто-нибудь лапару для удаления спаек? Был ли результат? Она меня напугала сразу так, что всё бесполезно и только ЭКО....

Я делала после внематочной, трубы были мало того что в спайках, так еще и закручены спиралеобразно. После операции забеременела в третьем цикле. Делайте, и все получится)

Я делала 20 лет назад, результат на линейке. Не думаю, что качество аппаратуры и профессиональный уровень медиков за эти годы ухудшились.

У меня было много чего: спайки в обеих трубах, придатки припаяны к яичникам и петлям кишечника, эндометриоз, СПКЯ. При лапароскопии прижигали очаги эндометриоза, отделяли придатки от других органов, рассекали спайки в трубах с формированием "манжет" на концах труб для предотвращения повторного спаечного процесса, проводили клиновидную резекцию яичников. После операции делали "продувание" и ГСГ, и пила гормоны, назначенные из-за отсутствия овуляции. Через 11 месяцев забеременела.

Мне удалляли одну трубу трубу, вторую оставили, убрали спайки. Это было год назад, пока беременности нет. Но я жду) и главное верю))

неотложные состояния при внематочной беременности
Боль в левом боку никогда не возникает сама по себе. Для этой боли всегда есть предпосылки. В данной области расположено достаточное количество органов, мягких тканей и структур. Большая их часть полая. Это орг

Мне в марте удалили одну трубу, убрали спайки и кисту. Беременность пока не наступила, но у меня ещё другая проблема есть, которую лечу. Желаю Вам, да и всем кто ждёт, чтобы в Новом Году стать счастл

Источник

Спайки: можно ли избежать бесплодия?

Что такое спайки и причины образования спаек

Спайки — это своего рода "веревочки" из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Что такое спайки?

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей оболочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с небольшим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. Поэтому в норме работа кишечника не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой

Воспаление брюшины — перитонит — очень опасное заболевание. И оно тем опаснее, чем большее пространство в брюшной полости или в малом тазу захватывает. Но в организме существует механизм, ограничивающий распространение перитонита, — образование спаек.

При развитии воспалительного процесса в малом тазу ткани в очаге воспаления становятся отечными, а поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брюшины в очаге воспаления склеивает соседние поверхности друг с другом, в результате чего возникает механическое препятствие для распространения воспалительного процесса. После окончания острого воспалительного процесса в местах склеивания внутренних органов могут образовываться сращения в виде прозрачно-белесых пленок. Эти сращения и называются спайками. Функция спаек — защита организма от распространения гнойно-воспалительного процесса по брюшной полости.

выделения из грудных желез при надавливании после овуляции
Первый тревожный симптом, который указывает на возможное заболевание — выделения из молочной железы, происходящие при нажатии и самостоятельно.

Физиологические: при рождении — нагрубание желез с истечение

Воспалительный процесс в брюшн

Источник

Тема закрыта: Спайки в маточных трубах

полтора года планировали малыша-ничего не выходило. сначала особо не переживали по этому поводу. цикл регулярный, но я все равно постоянно ходила на приемы к гинекологу, следила за своим здоровьем. врач говорила, что я здорова, и что все само собой произойдет. я поменяла врача, и уже на ручном осмотре он обнаружил спайки в левой маточной трубе и сильное воспаление. узи подтвердило спайки по всей брюшной полости. лечение уколами, свечами и таблетками ничего не дало. хотя нет, дало, вся эта химия только ухудшила общее состояние моего организма.

конечно, есть еще много других способов избавится от спаек, включая массаж, лечение травами, оперативное вмешательство(лапароскопия), но я не уверенна, что операция - это лучший выход.

мне очень хотелось бы услышать счастливые истории из жизни наших форумчанок или их знакомых - кто все-таки забеременел со спайками в трубах без операции.

Я делала продувание маточных труб. Довольно неприятная процедура, но операцией я назвать это не могу. Делали мне это так - через шейку матки ( от лапароскопии я отказалась) в трубы вводят контрастное вещество, далее по УЗИ смотрят проходит жидкость или нет.

Очень сомневаюсь что спайки можно вылечить травами или тем более массажами, но лечить можно и я лично знаю двух девочек, которые стали мамами несмотря на спайки в трубах.

Любимый автор За интересные статьи, а также ведение дневника «Замячательная жизнь», в котором царит очень позитивная, весёлая, жизнерадостная атмосфера. Туда приходишь зарядиться положительными эмоциями.

Я сталкивалась - у меня спайки образовались уже после операции по удалению кист. Спайки были на трубах и на матке, но каким-то чудом мне удалось родить двоих малышей. Сейчас с трубами опять проблема, хочу третьего, но не знаю как будет, подожду полгода- год активного планирования

Источник