не могу забеременеть есть спайки

Причины отсутствия беременности во время овуляции

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция - есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

1 Этапы зачатия

Овуляция - это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины. До ее начала фолликул растет, по достижении им необходимого размера и активности происходит резкое увеличение лютеинизирующего гормона, что способствует нормальному созреванию яйцеклетки.

На следующем этапе фолликул разрывается, вследствие чего яйцеклетка выходит из него, этот период и носит название овуляция, его длительность в пределах 36-48 часов. На следующем этапе она начинает свое движение по маточной трубе, где она встречается со сперматозоидом и происходит ее оплодотворение.

После того как образовалась зигота, она 6-12 дней движется к матке и когда она в ней закрепится, это и будет началом беременности. Если процесс зачатия не произошел, то на протяжении суток происходит разрушение яйцеклетки, находящейся в маточной трубе.

У многих людей возникает вопрос, почему не наступает беременность, если есть овуляция, но это вполне естественный процесс. Если бы оплодотворение происходило всегда, то женщина беременела при каждом созревании яйцеклетки. В тех случаях когда пара желает зачать ребенка, но на протяжении длительного периода это у них не выходит, обоим партнерам надо пройти полноценное обследов

Источник

Уже года 3 не могу забеременеть, проверяли кучу всего и я решила сделать рентген маточных труб (ГСГ). Несколько гинекологов подтвердили что есть спайки, скручены трубы и много чего ещё! Сделали лапароскопию, заключение - наружный эндометриоз малой формы (1-й степени), трубы проходимы, назначили два препарата на выбор «жанин» или «визанна». Не могу решить что пить, до этого принимала «ярину» из-за превышения тестостерона в моём организме и поправилась! Поэтому меня очень волнует какой препарат принимать «жанин» или «визанна»?

Вам не кажется странным, что три года вы пытаетесь забеременеть, но принимаете гормональные контрацептивы? Скажите, неужели вы думаете, что на контрацептивах у вас возникнет беременность?

Насколько у вас был повышен тестостерон, что его нужно было понижать гормональными контрацептивами, тем более, что вы планировали беременность?

Если вы делали сальпингографию, то разве она не показала проходимость маточных труб? Насколько рациональным было лапароскопическое вмешательство? Только ради того, чтобы посмотреть, есть ли спайки? Или это была чисто коммерческая процедура?

Проверяли ли спермограмму мужа? Делали ли посткоитальный тест? Есть ли у вас регулярная овуляция (хотя о какой овуляции можно говорить на фоне контрацептивов).

И вот теперь у вас очередной, модный коммерческий диагноз - эндометриоз. Ну, и что? Вы хотите беременеть, а вас опять собираются держать на контрацептивах, так еще и выбор предлагают сделать вам. Вот это уже ни в какие рамки назначения лекарственных препаратов не вписывается.

Гормональные контрацептивы вам не показаны. После лапароскопии, если не удалялись части органов, беременеть разрешают через месяц с восстановлением менструальных циклов.

Если в течение 6 месяцев регулярных половых актов вы не забеременеете, тогда

Источник

спайки не могу забеременеть..

только лапароскопия поможет? узист сказала, что спайки не большие, что препятствовать беременности не должно. Возможно такое понятие-большие или маленькие спайки?

Вообще на узи спайки могут только предположить. Если например Я не много не наместе. А так только на лапаре можно увидеть спайки.

Мне по итогам ГСГ поставили диагноз "Хронический сальпингит,спаечный процесс" Заключение: проходимость труб сохранена. Врач сказал,что лапараскопия не нужна,что только лишний выброс денег.

Конечно, от спаек и непроходимости. Я сама раньше удивлялась, но практика поражает. В некоторых случаях их сочетают с маточной гвоздикой, грушанкой и семенами аниса, что в отделе специй продаются.

около года, это не большой срок...но время идет..Лапору планировали, сдала перед тем анализы На ВПЧ, оказались №17,18 как активны, лечилась, параллельно назначила регулон-3 мес. пила, а вчера позвонила ей говорю, что 3 мес пропила, когда на прием? а она-раз все нормально пейте дальше! Я в шоке была, а до этого я у нее переспросила, после 3 -х месяцев регклона можно пробовать берем-ть? она сказала-да! А теперь говорит пей дальше, я ей перезвонила уточнить, а она-ну ладно приедешь на УЗИ, если все норм то попьешь травки! Сейчас месячные пройдут -поеду на прием

По УЗИ спайки невозможно увидеть. Опытный (подчеркиваю это слово) врач может на осмотре руками нащупать некоторые смещения и предположить спайки, но это тоже не 100%. У меня была тяжелая операция и как только врачи видели мой шов - все предполагали, что у меня внутри все в спайках и забеременеть я сама не смогу. Еще как забеременела. Делали мне КС и врач посте операции сказал, что у меня в животе ни одной спайки нет.

один гинеколог вообще посмотрев сказала-у тебя канал зарос нужно бужирование делать, у меня слов не было..пошла к другому врачу,на всем сип

Источник

Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?

Здравствуйте,Доктор! Мне 26 лет,очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой:распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале 2013 была проведена плановая лапораскопия: адгезиолизис, сальпингоовариолизис,цистектомия, сальпингостомия с обеих сторон, деструкция очагов эндометриоза! После выписки был курс "ВИЗАННА" полгода! 20 августа 2013 года курс "ВИЗАННА"был закончен! В течении приема препарата органы малого таза в норме,за исключение того,что яичники расположены вплотную к матке,как сказал врач-узи,это является косвенным признаком спаечного процесса! О состоянии труб(проходимы или нет) исходя из результатов узи врач ничего не сказал! Сейчас провожу маниторинг фолликулов,11.09.2013 в правом яичнике домен.фоликул диаметром 20мм! Следующий прием к врачу- узи 14.09.13, врач скажет была ли овуляция! И врач-узи,и лечащий врач-гинеколог советуют беременеть при наступлении овуляции! А мне страшно,т.к есть признаки спаечного процесса и есть вероятность непроходимости труб! Боюсь внематочной беременности! Я просто не знаю что делать! На беременность естественным способом дали всего 4 месяца,до нового года! В голове очень много мыслей и переживаний,с одной стороны хочется попробовать забеременеть,но очень велик страх внематочной! С другой стороны если повторно делать лапороскопию и удалять спайки,проверять проходимость труб,то это опять ждать очереди на операцию минимум 4 месяца! А потом ждать еще 2 месяца после операции чтобы можно была планировать беременность! Посоветуйте пожалуйста как поступить!

Пытайтесь забеременеть самостоятельно, не получится - делайте ЭКО. Вероятность внематочной беременности будет всегда. Чтобы ее исключить Вам надо удалить обе маточные трубы, но тогда беременно

Источник

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Здравствуй Елена! У меня таже проблема со спайками. Я делала узт ( ультразвуковая терапия) вроде спайки смягчились (по словам врача)...Но... В итоге меня направили на диагностическую лапараскопию. Обнаружили не только спайки(которые кстати не фига не уменьшились) и и эндометриоз! он-то и был основным источником спаек.

Да был аднексит и эндометрит 3 года назад, я пролечила. Кстати как лапороскопия, неприятная процедура? Что говорят врачи, какие могут быть последствия после нее?

Как любое вмешательство в брюшную полость оно чревато возобновлением спаечного процесса, у кого-то в течении года, у кого-то позже. Но понимаешь в чем дело иногда это единственный способ сдвинуть с мертвой точки весь процесс. У меня подруга лечилась 15 лет!!! После лапары наступила беременность, месяца через 4. Если спайки, это реальная помеха, то только так! Я сама долго не решалась, но пришлось пойти. Не жалею ни минуты. Столько лечиться от непонятно чего, и только потом узнать истинную причину-эндометриоз и спаечный процесс. Жалею что не решила раньше. Конечно здесь все очень индивидуально, и со спайками благополучно беременели.

Мне помогла лапароскопия и то со второго раза.А после операции уже электрофорез и ванны с бромом,а потом еще и стимуляция овуляции

У меня была киста яичника и спаечный процесс в малом тазу.Во время лапараскопии по удалению кисты заодно рассекли и спайки.Эндометриоз (позадишеечный)остался.Забеременела сразу после лечения.

что означает яркая полоска на тесте овуляции
Сформировавшаяся полноценная яйцеклетка во время овуляции выходит из фолликула и движется к матке, для дальнейшего оплодотворения.

Определение уровня интенсивности этого процесса иллюстрирует специальный тест.

спайки скорее станут причиной внематочной беременности, если только они полностью трубу не заткнули. операция небо

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

уволилась через месяц забеременела
Если вы беременны и подозреваете работодателя в нарушении своих трудовых прав, то будет наименее хлопотно обратиться в Трудовую инспекцию. Достаточно отправить им заказное письмо-жалобу на вашего работодателя. Необх

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

как забеременеть если одна труба и спайки

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Забеременеть без маточных тру

Источник