40 лет возможность забеременеть

Беременность и возраст. Влияет ли возраст на зачатие?

Как возраст влияет на зачатие? Какой лучший возраст для беременности? Что важнее - возраст женщины или мужчины? Влияет ли возраст на шансы забеременеть: можно ли забеременеть после 35 лет и какова вероятность после 40?

В яичниках каждой женщины содержится от 1 до 2 миллионов сформированных фолликулов с яйцеклетками. Они находятся там с самого рождения. С каждым циклом одна или несколько яйцеклеток из этого огромного запаса созревают и становятся готовыми к оплодотворению.

К моменту первого цикла запас яйцеклеток истощается до 300 тысяч. Если предположить, что у женщины происходит около 500 овуляций в возрасте между 12 и 52 годами, а также представить, что не все из этих яйцеклеток окажутся здоровыми, у нас остается ограниченное количество жизнеспособных яйцеклеток, способных к оплодотворению. При этом процессы созревания яйцеклеток проходят неодинаково в разные периоды жизни женщины. Поэтому факт, что возраст влияет на зачатие, уже давно не требует доказательств.

Насколько сильно взаимосвязаны беременность и возраст женщины? Какой лучший возраст для беременности? Можно ли забеременеть после 35 лет и каковы шансы женщины зачать здорового ребенка на каждом этапе жизни? Важен ли возраст мужчины для зачатия?

В этой статье мы попробуем дать ответы на эти и другие вопросы и рассмотрим особенности, с которыми сопряжен процесс зачатия для женщин разного возраста.

По мнению многих врачей, период от 20 до 24 лет - это лучший возраст для беременности. В 20-25 лет 90 % яйцеклеток генетически нормальны, что увеличивает шансы на зачатие здорового ребенка. При регулярной половой жизни вероятность зачать ребенка в течение года у женщин в этом возрасте составляет 96 %.

Однако молодые люди склонны относиться к беременности и подготовке к зачатию менее ответственно, чем пары более

Источник

Беременность после 40-45 лет: шансы и мнение специалистов

Желание женщины самореализоваться и чего-то добиться в этой жизни, отодвигает все дальше и дальше мысли о беременности и семье. Если раньше в 23–25 лет девушка считалась старой девой, то сейчас даже в 30 такого сказать нельзя, ведь большинство именно к этому возрасту и начинают задумываться о браке и детях.

Поздняя беременность

Споры по этому вопросу ведутся уже давно и даже специалисты данного профиля не могут прийти к единому мнению. Одни считают поздние роды опасностью для женщины и ребенка, другие же придерживаются положительных взглядов и поддерживают решение «зрелых» мужчин и женщин стать вновь или впервые родителями.

Прежде чем поддаться тревоге и беспокойству по поводу средних лет, зрелым мамам рекомендуют разобраться в таких понятиях, как календарный, психологический и биологический возраст. Каждая женщина – это индивидуальный организм, отдельная уникальная система, которая развивается независимо от других. Одни девушки созревают в очень раннем возрасте, и их организм, соответственно, стареет раньше, у других же, процесс созревания и старения притормаживается, и женщина в 45 по паспорту может себя ощущать на 30 по психологическим и биологическим возрастным критериям. Поэтому беременность может быть поздней лишь по календарю, а по состоянию здоровья и психологической готовности в самый раз. Если женщина в 40 еще чувствует в себе материнский потенциал, то нужно его использовать, особенно если есть рвение и желание.

Намного опаснее становится поздняя беременность, если в системе здоровья есть серьезные возрастные нарушения, что чаще всего и бывает. В этом случае необходимо хорошо изучить все плюсы и минусы позднего зачатия.

Чем позитивнее будут настроены уже не молодые будущие родители, тем больше вероятность, что беременность будет протекать спокойнее и

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Как забеременеть после 40 лет народные средства

Как забеременеть после 40 лет

Много современных женщин считают, что сначала нужно самореализоваться, а потом уже рожать детей. Иногда этот путь к цели затягивается.

Некоторые исследователи утверждают, что поздние дети рано проявляют таланты и опережают сверстников в развитии. Быстрое умственное развитие таких детей, вероятно, является результатом осознанного подхода к воспитанию ребенка умудренных жизнью папы и мамы. Родители больше времени проводят с ребенком, играют в развивающие игры, читают ему, учат стихотворения, обращают внимание на его склонности и интересы и т. д.

А что, если у меня не получится забеременеть? Или ребенок родится с отклонениями? . К сожалению, эти страхи вполне обоснованы для женщин, которые задались вопросом как забеременеть после 40.

Действительно, женская фертильность достигает своего пика к 20-25 годам, а затем начинает снижаться. С годами яйцеклетки стареют, и количество их значительно уменьшается. Как следствие, забеременеть после 40 удается далеко не всем. Также не стоит забывать, что оставшиеся у 40-летней женщины яйцеклетки зачастую имеют различные аномалии на хромосомном уровне – а это уже немалый риск дефектов плода или возможного выкидыша.

Таким образом, после 40 можно забеременеть, но только при одном условии: необходимо стараться зачать ребенка традиционным способом.

Медики утверждают, что некоторые женщины не смогли забеременеть только потому, что они не смогли определить точное подходящее время.

Дело в том, что чем старше становится женщина, тем меньше становятся ее шансы забеременеть. Следовательно, чем старше ты становишься, тем меньше у тебе появляются дни, в которые можешь забеременеть.

А после 35-40 лет у тебя за целый год может появится только один или два дня, в который можно будет произвести за

Источник

Беременность после 40? Почему бы и нет!

Современные женщины немного забывают о своем первоначальном предназначении – продолжении рода и откладывают свою беременность к 40 годам. Хоть медицина считает, что сегодня можно забеременеть в любом возрасте, у женщин возникают проблемы, связанные со многими факторами.

Предлагаем вашему вниманию полезную информацию о том, как забеременеть после 40. Обсудим возможности успешного вынашивания ребенка в этом возрасте, а также поговорим о средствах, которые станут для этого помощниками.

Легко ли зачать и родить после 40?

Данные у каждой отдельно взятой дамы к деторождению зависят от ее наследственности. Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли после 40 лет забеременеть?» – индивидуален.

Как показывают медицинские исследования, уже после 30 лет у среднестатистической женщины происходят следующие изменения в организме:

Вся эта информация приводит к тому, что у многих женщин возникает вопрос – «Как забеременеть если не получается, после 40?».

Всем известно, что количество яйцеклеток в женском организме ограничено, с каждым годом их число постепенно снижается. Наиболее активным процесс становится после 37 лет. Как показывают исследования, возможность после 40 лет забеременеть понижается до 50%, после 43 лет показатель падает до 2%.

Первое – нужно пройти полное обследование будущим родителям. Анализы покажут скрытые инфекции, о которых вы можете и не догадываться;

Начните выполнять комплекс физических упражнений для укрепления спины, живота. Увеличьте количество времени пребывания на улице;

После всего этого если забеременеть не получается, нужно обратиться к специалисту за консультацией и дообследованием.

из за воспаления нет овуляции
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Наиболее вероятным временем является 14 день от начала менструального цикла, хотя это в идеале. В реальности на оптимальное время зачатия влияют многие факто

Источник

Можно забеременеть после сорока

Как забеременеть после 40 лет?

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть в возрасте после 40-ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть после 40 -ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Сейчас принято считать бесплодием неспособность забеременеть на протяжении года, а для женщин этой возрастной группы не стоит ждать дольше 6-ти месяцев, а необходимо начать решать данную проблему. После 40-ка женщине желательно забеременеть именно естественным способом.

Некоторые женщины, в возрасте за 40 не могут забеременеть лишь потому, что они не могут определить подходящее и точное время для этого.

Если говорить начистоту, существуют тысячи причин, из-за которых женщина желает родить позже, чем рекомендуют врачи. На Западе подобные обстоятельства уже можно назвать выраженной тенденцией: женщины рожают своего первого ребенка ближе к 40-ка лишь потому, что сначала желают решить все жизненные проблемы: получить хорошее образование, сделать карьеру, добиться подобающего материального положения, обзавестись собственным жильем, проверить прочность любовного союза и верность своего супруга.

роды 38 недель кесарево
На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз у

Но чем старше женщина, тем меньше у нее шансов забеременеть. Прежде всего, потому, что отныне она находится на закате репродуктивной фазы своей жизни. Жизненный запас фолликул яйцеклеток постепен

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник