если при беременности хочется апельсинов кто будет

Как узнать, кто будет девочка или мальчик

«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…» Едва появляются две тестовые полоски, как вслед за нахлынувшими чувствами женщину начинает мучить вопрос: кто в «теремочке» живет? Мальчик или девочка? Забавно и мило гадают родители, заниматься этой увлекательной игрой интересно и ближайшим родственникам, и друзьям и соседям.

Медицина двадцать первого века может, начиная уже с 15-16 недели, довольно точно определить пол будущего младенца. Хотя в таком маленьком возрасте из-за расположения эмбриона трудно бывает предсказать, какое «достоинство» у него спрятано, поэтому возможны ошибки: то плод повернется спинкой и, стесняясь, не хочет «открыться»; то ребенок крепко скрестит ножки, то у девочки произойдет отек половых губ и место станет похоже на мошонку…В общем, тонкостей в этом деле немало, и врач может ошибиться. Во втором триместре при обследовании (скрининге) на 22-24 неделе можно подтвердить или опровергнуть предположение. Плод в это время становится более подвижным, при определенной настойчивости датчиком прибора УЗИ можно найти правильный ракурс изображения и узнать пол будущего крохи. То же самое предстоит и в третьем триместре.

Определить пол у двойни намного сложнее. Хотя сроки появления половых органов те же, с 10-й до 15-й недели, но шансов спрятать их гораздо больше. Легче определяются разнополые эмбрионы: мальчик и девочка, а однополые — почему-то всегда прячутся друг за друга.

Кто и когда определяет пол будущего младенца

Мальчика или девочку «программирует» будущий отец во время зачатия. Общеизвестный факт, что хромосомный набор человека составляет 23 пары – 46 хромосом. Двадцать две из них одинаковы, а 23-я может отличаться. У женщин она является XX-хромосомой, а у мужчин – XY. Ядра клеток человеческого тела содержат по 46 хромосом, 23 из которых наследуют от матери, а дру

Источник

Девочки, всем привет!Скажите,как вы считаете, зависит ли, на что из еды тянет во время беременности на пол малыша?Немного о себе первая мальчик очень хотелось соленого, копченого( всякие колбасы,сыры) остренького, а вот вторая (которая закончилась ЗБ) была девочками -близняшками, хотелось совсем иного- фруктов особенно апельсинов, сладостей.

Сейчас на узи не видно было мальчик или девочка, но из еды тянет вроде как на мальчика, посмотрим как сойдется.Спрашивала у подруг тоже вроде на мальчиков тянет с одними продуктами и тошнит сильнее, а на девочек тошнит во время токсикоза меньше и тянет из еды на другое.Поделитесь, очень интересно у вас как. Кто будет мальчик или девочка и на что из еды больше всего тянет? Заранее спасибо.

Меня всю беременность на складкое тянуло - причем не на конфеты а на всекое печенье-пироги-торты. На мясо даже смотреть не могла, не то что есть его. И токсикоза почти не было - только помутило немного в первые месяцы. Родился мальчик - явно не с девчачьим характером и мясо он трескает - будь здоров (недоел в животике, наверное ) хотя и от сладенького тоже не отказывается

Мне, кажется, по еде судить не стоит кто будет! При моей первой Б тянуло на сладкое, не тошнило вообще (я даже не знала, что бывает токсикоз!) в итоге - девочка! Вторая Б отличалась полностью от первой: на сладкое не могла даже смотреть, только солёненькое, токсикоз ужаснейший - от унитаза не отходила! Тоже думала, что будет мальчик, ведь на первую Б не похоже!!!, а нет - девка! Так что судите сами! А вообще не стоит гадать, кто будет, тот будет, главное чтобы здоровенький!

У меня токсикоза не было вообще. Только сладкого не хотелось, хотелось мяса и фруктов. Родилась девочка. И полоски, кстати, не было на животе. Так что, кроме мяса, похоже на приметы:) Но я не поправилась вообще, ни нос, ни губы не расп

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Апельсины при беременности

Родился апельсин в Китае, будучи гибридом помело и мандарина. Надо сказать спасибо китайским фермерам за такое удачное скрещивание. Сегодня нельзя представить супермаркеты без апельсинов, а американский завтрак без апельсинового сока. Так же нельзя представить, что беременной женщине необходимо ограничивать свой аппетит относительно апельсинов. А придется.

Почему хочется апельсинов при беременности?

Возможно, неуемное желание беременных поедать апельсины есть не что иное, как банальная нехватка витаминов. А уж этого добра в апельсине предостаточно: А, В, С, З, В. В косточках апельсина можно найти магний, калий и кальций. Куда не посмотришь - польза. Апельсины выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет, предупреждают тромбозы и обладают эффектом мягкого слабительного. Борятся апельсины с депрессией и ожирением, гипертонией и инфарктом. Плохое пищеварение и целлюлит также не могут устоять перед этим ярким цитрусом.

Еще одна причина, по которой беременных тянет на апельсины: наличие в последних фолиевой кислоты, которая так необходима для формирования эмбриона. Она формирует иммунную и кровеносную системы плода, при ее недостатке у ребенка могут быть врожденные пороки.

Апельсины при беременности: польза или вред?

Апельсины не вредны для будущих мам, но злоупотребление чревато аллергией. Противопоказания в такой период у женщин в положении практически на все. Вот и апельсины исключением не стали. Конечно, организм подскажет, если что-то пойдет не так. Вот только рисковать вам уже нельзя, ведь

Источник

Апельсин при беременности

Сегодня вряд ли для кого-то остается неизвестным тот факт, что цитрусовые фрукты, и апельсины в том числе, являются сильнейшими аллергенами, способными спровоцировать аллергическую реакцию даже у тех из людей, кто никогда от патологического поведения иммунной системы не страдал. Действительно – аллергенные свойства цитрусовых подтверждают и медики. Правда, в то же время, делая поправку на количество употребляемых в пищу ярких оранжево-желтых фруктов: аллергию, если к ней предрасположенности нет изначально, способны вызвать разве что цитрусы, съеденные бесконтрольно и в больших количествах.

А вот из 1-3 цитрусов, съеденных в течение всего дня, человеческий организм извлечет исключительно пользу – в виде растительной полезной клетчатки, витаминов и минералов, тонизирующих и бодрящих эфирных масел. И, кстати, применимо это утверждение и в отношении женщин в ожидании: да-да! Что бы там ни говорили и не писали ваши знакомые, что бы вы не успели прочитать к этому времени про вред и аллергенность цитрусовых – в нашем случае апельсинов – специалисты однозначны в одном: умеренное потребление цитрусовых пойдут вам только на пользу. Но и тут, безусловно, всегда нужно учитывать самые разные индивидуальные личностные факторы.

Апельсин при беременности: польза или вред?

Апельсин – один из наиболее популярных фруктов из семейства цитрусовых. Источники указывают, что фрукт этот появился благодаря китайским селекционерам, которые в свое время скрестили мандарин и помело, выведя апельсин в том виде, в котором он сегодня повсеместно доступен в любое время года. И согласитесь: долгой морозной зимой, когда все вокруг однообразно-белое, яркий сочный оранжевый апельсин не только радует глаз, но и становится одним из наиболее доступных «поставщиков» так необходимых в это время года витамино

Источник

Мифы о питании во время беременности. Мальчик или девочка.

Сколько я слышала о питании во время беременности, что кушаешь мясо в большом количестве будет мальчик. Клубнику, особенно свежую, значит девочка.

Так получилось совпало у меня с первой беременностью. Лопала мясо, особенно говядину, печень и гречку практически каждый день. Немогла кушать курицу в любом виде, даже просто нюхать, сразу наизнанку выворачивало. Сладкое правда ела, но не много. В основном овощи. Из фруктов яблоки. Родился сын крупненький для моего организма.

Сейчас хожу со второй беременностью. С самого начала беременности по запаху фруктов с ума сходила. Лопала картошку в любом виде. Клубнику хочу и ем, и свежую, и вареньем и т.д. Фрукты, овощи ем иной раз только шум стоит. Мясо любое, есть немогу ни в каком виде. Зато муж вместо меня лопает мясо в огромном количестве, пельмени и смеётся-говорит: – неизвестно, кто ещё из нас беременный, ты или я. Очень хочется речную жареную рыбу. Муж готовит её, пальчики оближешь. Короче мы всё думали, да и мечтали не скрою, будет девочка. Сегодня пошла на платное УЗИ. Дали и фото, и на диск записали. И врач на экране показал стрелкой что у малыша между ног. Пол ребёнка. Удивлению нашему небыло предела, но не разочаровались. Сын только расстроился. Короче, будет снова МАЛЬЧИК. Благо всё хорошо с малышом, без патологией и т.п. А муж сказал: – Будешь рожать до тех пор, пока девочка не родится. Я естественно, не дождёшься.

В его семье со стороны отца, третье поколение рождаются мальчики, девочек своих нет, только жёны да снохи. У бабушкт моего мужа наш второй сын будет пятым правнуком. Все правнуки мальчики, не одной девочки. Она уже чуть ли не плачет, что у неё нет не одной правнучки. Но приходится мирится, лишь бы малыш здоровым был.

если беременность внематочная растет живот
При внематочной беременности матка так не увеличивается потому, что плодное яйцо находится за ее пределами и не оказывает влияния изнутри.

Возможны лишь незначительные изменения размера, вызванные гормональными

Вот такие вот дела. Всё это ерунда о питании, и о форме живота, и многое другое. Все требова

Источник

Яблоки во время беременности приносят большую пользу

В период ожидания малыша вкусовые привычки у женщины меняются. Беременная может ощущать потребность в кислых, соленых или других продуктах. Многие женщины с удовольствием едят яблоки разного цвета. Поэтому возникает вопрос – полезны ли яблоки во время беременности?

Специалисты считают, что яблоки кушать не только можно, но и нужно. Эти плоды приносят неоценимую пользу беременным. Если вам хочется яблок, не стоит их избегать. Употребляйте натуральные плоды в свое удовольствие! Они содержат очень много витаминов и ценных микроэлементов. Яблоки – распространенный и доступный растительный продукт, который способен удовлетворить потребность организма в натуральной пище.

Польза яблок при беременности

Яблоки содержат фруктовые кислоты: лимонную и яблочную. Органические кислоты укрепляют стенки сосудов. В плодах есть марганец, фосфор, магний, сера, калий, железо, дубильные и пектиновые вещества. Витамины, присутствующие в этих вкусных плодах, улучшают процессы пищеварения и благотворно влияют на состояние кожи. Это витамины А, РР, В3, В1 и С. В яблоках много клетчатки, которая поможет избавиться от запоров. Достоинство плодов – это пектины, помогающие выводить из организма токсины.

Сырые яблоки способствуют активному выделению желудочного сока. Поэтому их надо кушать перед другими продуктами (минут за 20). Запеченные плоды улучшают перистальтику, поэтому их полезно употреблять для профилактики запоров. Печеные яблоки – это вкусный диетический продукт. Ценность имеют и яблочные семечки, так как они содержат очень много йода. Скушав около 7 зернышек, вы получите суточную норму этого компонента.

капля крови при беременности на ранних
Одними из самых опасных периодов беременности являются первый и последний триместры. Поэтому совсем не удивительно, что именно эти периоды будут сопровождаться разнообразными осложнениями, которые могут включать в с

Существует много сортов яблок, среди которых вы сможете подобрать себе плоды по вкусу. Как показали новейшие исследования, дети мамочек, регулярно употреблявших яблоки в период вынашиван

Источник

Беременность - о чем расскажут изменения вкуса?

Многие женщины обращают внимание на изменение вкусовых пристрастий, возникающее чуть ли не с первых дней беременности. Почему это происходит и стоит ли прислушиваться и потакать своим новым желаниям? Неожиданные «кулинарные капризы» беременных широко известны, отражены в художественной литературе и кино. Эти кулинарные признаки беременности может назвать любая беременная женщина. Например, будущую маму иногда начинает «тянуть на солененькое». Может, напротив, женщине во время беременности хочется сладкого. Бывает, что будущая мама, до беременности была абсолютно равнодушная к рыбным блюдам, в первые недели беременности вдруг скрывает вкус к морепродуктам и рыбе. Кто-то из беременных начинает есть определённый вид мяса, кто-то налегает на фрукты, кто-то запасается орехами - желания беременных могут быть разными, однако специфический рацион появляется практически у всех будущих мам. У этой «приметы беременности» существует простое объяснение.

Повышенный интерес к тем или иным продуктам в начале беременности женщины связан с дефицитом определенных веществ в организме женщины. Речь идет о витаминах, минералах, микроэлементах, жирах и углеводах, белках, требующихся для благополучного течения беременности и полноценного развития плода. Может в нашем повседневном рационе не хватает каких-либо полезных веществ в связи с отказом от каких-либо продуктов - например, при вегетарианстве (отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения), длительном соблюдении диеты с исключением одного из трех основных составляющих пищи (белков, жиров или углеводов), редком употреблении молока или рыбы, если эти продукты не очень нравятся женщине и т.п. В обычное, «небеременное» время нехватка какого-либо вещества может остаться незамеченной - до поры до времени здоровый организм может компенсировать недостаток одних

Источник