одна таблетка чтобы не забеременеть эскапел

Эскапел

Состав

Воздействие и усвоение левоноргестрела оптимизируют присутствующие в таблетках крахмал (картофельный и кукурузный), кремния диоксид безводный коллоидный, стеарат магния, моногидрат лактозы, тальк.

Форма выпуска

Эскапел выпускается в таблетированной форме. Каждая упаковка препарата комплектуется одним блистером с одной белой или почти белой, плоской таблеткой круглой формы. На таблетках имеется фаска и гравировка “G00” на одной из сторон.

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой гестагенное средство посткоитальной контрацепции. Подавляет эффекты, вызванные эстрогенами, оказывает гестагенное действие и препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эскапел представляет собой средство экстренной посткоитальной контрацепции. Точных данных относительно того, как действует препарат, нет.

Действие левоноргестрела направлено на торможение овуляции и снижение риска оплодотворения яйцеклетки в предовуляторной фазе, когда вероятность забеременеть считается наиболее высокой.

Воздействуя на слизистую оболочку матки, вещество изменяет ее таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не смогла внедриться в нее. Однако в случаях, когда имплантация эмбриона в эндометрий уже началась, таблетки неэффективны.

Применение Эскапела после незащищенного сексуального контакта позволяет предотвратить беременность примерно в 84% случаев. При этом препарат не вызывает клинически значимых нарушений углеводного и липидного обмена и не провоцирует нарушение сосудисто-тромбоцитарного (клеточного) и плазменного гем

Источник

Эскапел - экстренная защита от нежелательной беременности

18 Декабря 2008

Эскапел является так называемым средством экстренной контрацепции - он применяется, когда не сработали или по какой-то причине не могли быть использованы противозачаточные средства первого выбора. Активным ингредиентом эскапел является левоноргестрел, который предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Если же оплодотворение уже произошло, он может вызвать изменения эндометрия, чтобы затруднить имплантацию эмбриона, но контрацептивный эффект в этом случае уменьшается.

Эскапел предотвращает беременность в 84% случаев. Чем скорее после полового акта женщина примет эскапел, тем выше вероятность того, что беременность не наступит. При правильном применении препарат не оказывает значительного влияния на факторы свертывания крови и метаболизм жиров и углеводов.

После перорального приема эскапел абсорбируется быстро и почти полностью. Содержание препарата в крови достигает максимума - 18,5 ng/mL - в среднем через два часа. Затем уровень левоноргестрела начинает довольно быстро снижаться. Период полувыведения препарата - 26 часов. Метаболиты левоноргестрела выводятся из организма примерно в равных пропорциях вместе с мочой и стулом. В печени происходит гидроксилирование левоноргестрела, откуда он выводится уже в виде глюкуронида. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела на данный момент не известны.

Левоноргестрел связывается с сывороточным альбумином и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). 65% дозы эскапела связывается с ГСПГ и лишь 1.5% присутствует в сыворотке крови в форме свободного стероида.

После приема одной таблетки эскапела среднее значение ГСПГ в сыворотке крови достигает приблизительно 40 nmol/L. Он остается на таком уровне или еще немного повышается в течение 24 часов, а затем постепенно снижается и в течение 192 часов достигает уров

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник

Сравнительный анализ препаратов по эффективности или что лучше: Постинор или Эскапел?

Сравнительная таблица свойств препаратов

Per os. Нужно выпить две таблетки на протяжении не менее 72 часов после небезопасного коитуса: вторую таблетку рекомендуется выпить через 12 часов после первой. Первую таблетку стоит выпить максимально быстро.

Данный медикамент понижает действие лекарств от гипогликемии. Он увеличивает концентрации глюкокортикостероидов в крови. Постинор усиливает воздействие цифалоспорина.

Общемозговые симптомы. Задержка наступления менструации (не более 5-7 дней; при более длительной задержке следует исключить беременность); боли в нижней части живота, менструальноподобные выделения вне цикла или кровотечения.

Постинор показан только в случаях «пожарной» контрацепции. Применение медикамента чаще одного раза за один цикл не приветствуется врачами.

Медикамент не может выступать в качестве замены методов перманентной контрацепции. Чаще всего прием Постинор не сказывается на продолжительности и интенсивности женского цикла. Тем не менее, метроррагии и задержка начала менструации на 5-7 дней вероятна. Наличие таких симптомов как боли в нижней части живота, синкопальные состояния предположительно говорят в пользу эктопической беременности.

Эскапел применим только как «пожарный» контрацептив и не является альтернативным вариантом перманентной контрацепции. Использование медикамента чаще одного раза за один цикл не рекомендуется. Эскапел стоит выпить как можно скорее, максимум спустя 72 часа после коитуса. Эффективность падает с течением времени.

Тем не менее, метроррагии и задержка наступления менструального кровотечения на 5-7 дней вероятна. Наличие таких симптомов как боли в нижней части живота, синкопальные состояния может говорить в пользу внематочной беременности.

Какое из них безопаснее?

Источник

таблетки после секса, забыла как называются!!!

Комментарии пользователей

18

Современные посткоитальные препараты. По сравнению с устаревшим Постинором почти безвредные, т.к. они содержат анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза гормонов, а небольшая доза — антигормона. Повреждение яичников не происходит.

Новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.

Гормональный препарат из «прошлого века» для экстренной контрацепции. Чем раньше была принята первая таблетка, тем более эффективно действие.

Постинор – устаревший препарат содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, во много раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл.

Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился.

Современный препарат, с помощью которого производиться медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 6 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование этого препарата.

Введение внутриматочной спирали в первые 5 дней после полового акта без предохранения. Спираль должен вводить только врач-гинеколог после осмотра и взятия гинекологического мазка.

сильно болят виски при беременности
Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой

Внутриматочную спираль опасно вводить после изнасилования, так как при этом могло

Источник

ЭСКАПЕЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Посткоитальный контрацептив с выраженным гестагенным и антиэстрогенным действием. При рекомендуемом режиме дозирования подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой акт произошел в преовуляторной фазе менструального цикла, т.е. в период наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, вызываемая препаратом регрессия пролиферации эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При состоявшейся имплантации препарат неэффективен.

При соблюдении рекомендуемого режима дозирования левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертывания крови, жировой и углеводный обмен.

Прием препарата Эскапел рекомендуется начать как можно скорее (но не позднее 72 ч) после полового акта, если не применялись никакие защитные меры. Чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч, и 58% - от 48 до 72 ч).

Фармакокинетика

Левоноргестрел связывается с альбумином и глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). 1.5% общего количества в плазме находится в форме свободного стероида, 65% специфически связаны с ГСПГ.

Биотрансформация левоноргестрела соответствует метаболизму стероидов. Левоноргестрел гидроксилируется в печени и метаболиты выводятся в форме конъюгированных глюкуронидов. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны.

составляет 26 ч. Левоноргестрел выводится примерно в равной степени почками и через кишечник исключительно в форме метаболитов.

овуляция что это такое и когда происходит симптомы
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Заболевания ЖКТ, протекающие с нарушением всасывания,

Источник

Спросите у своей близкой подруги (друга,сестры): "Что делать, если порвался презерватив?" и напишите ответ в комментариях к отзыву. Вместе посмеёмся Среди моих знакомых самым забавным был ответ: "Надуть новый" ))) Кое-кто посоветовал повеситься...

А теперь серьёзно о важном.. Если честно, то мне было совсем не до смеха в тот самый момент, когда у нас с мужем порвался презерватив..

Обычно мы пользуемся другими методами контрацепции (свечи, прерванный половой акт).. Оба раза, когда мы не предохранялись, у меня наступала беременность (как мы и планировали).. У меня двое малышей и я знаю не только дни их рождения, но и дни их зачатия.. Это особенность моего мужа - стоит раз не предохраниться - 100% "залёт".. Не буду объяснять, что к чему, но это так и я это прекрасно знаю.. Я прошла через два кесарева сечения, обе беременности протекали с осложнениями и в данный момент у меня совсем нет моральных и физических сил на третьего малыша..

Итак, презерватив порвался.. Я точно знала, что если ничего не предпринять, то беременность обязательно наступит.. Тем более, что дни цикла были самыми подходящими.. Что делать??? О, Боже..ЧТО ДЕЛАТЬ?? Меня охватила реальная паника..

- сделайте спринцевание. Для этого используйте шприц без иглы или спринцовку, чуть тёплую воду с добавлением сока лимона (обязательно сперва попробуйте на вкус, чтобы не навредить слизистой, концентрация должна быть слабой,а не "вырви глаз")...

- воспользуйтесь свечками или пастой Фарматекс (если есть, конечно, а если нет, то можно попробовать доехать до дежурной аптеки)....

ВАЖНО: Почему-то не все в аптеках знают о таких методах экстренной контрацепции!! Поэтому обязательно запомните или запишите название!!

НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО: Эскапел нельзя принимать чаще двух раз в год!! А лучше совсем не принимать.

Источник