уплотнение под кожей на шве после кесарева

уплотнение в месте шва после кесарева сечения

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

На шраме уплотнение: что де

Источник

Помогите! У кого после кесарево было уплотнение над швом?

9 ноября меня прокесерили. Сегодня над швом образовалось уплотнение, при нажатии на которое чуствую боль. Врач сказала делать компресы из демексида, прочитав инструкцию, я не хочу им пользоваться, т.к. ГВ.

мёд+спирт(водка) очень хороший компрес мне такие компресы с 3-дня ещё в род доме начали делать.. И помоемому "ТРОКСЕВАЗИН" мазать говорили точно не помню попробую поискать если осталась коробка дам подтверждение:)

пока ничего месяца 3 ждать пока сформируется рубец, тогда смотреть - толстый или тонкий сформировался рубец, т.к. часто рубец вначале толстый, а в течение некоторого времени утончается. если начать лечить сейчас с целью рассасывания уплотнения, то можно негативно повлиять на внутренние швы, слишком мало времени прошло. Это я у врача спросила.

Ира, вы наверное меня неправильно поняли: уплотнение НАД швом. Толстый рубец на животе меня не пугает. Врач сказала, что это воспалительный процес. Я пока сделала спиртовой компрес.

У меня было уплотнение над швом похожее на валик, отек. Ну не знаю как объяснить. Но это не сам рубец, а именно над ним. Мазала, точно не помню, йодом или зеленкой вместе со швом. Со временем прошло.

спросила мажьте мазью Альгофин - это наподобие Вишневского, но более щадящая. У нее нет противопоказаний вообще никаких. Может быть легкое жжение в месте намазываания, но эффект должен быть.

Дзюнь, я 5-го прокесарилась. Та же проблема. Вот что делали. Самое действенное средство - 1 часть водки и 1 часть меда. Марлю смочить обильно, положить на весь шов (пусть вас не смущает водка - не печет и не разъедает). Сверху полотенце, завязать пеленкой вокруг бедер (как бандаж). И это на ночь. Утром почувствуете разницу - легчает в первого раза.

Второе средство - мазь Траумель С (Heel выпускает, гомеопатия). Тоже хорошо рассасывает, но

Источник

На шраме уплотнение: что делать?

После операции врачи накладывают швы, чтобы рана быстро и правильно срослась. Обычно этот процесс протекает нормально, но иногда рана может долго гноиться или же после ее заживления в области шва обнаруживаются разного рода образования. В любом случае паниковать не стоит. Если вы нащупали на шраме уплотнение, то это еще не значит, что у вас нечто необратимое. Это может быть банальный узелок от шва. Но обо всем по порядку…

Как заживает послеоперационная рана

Современная медицина шагнула далеко вперед и сейчас пациент имеет возможность выбирать не только врача, который будет делать ему операцию, но и то, какой материал и техника будут использованы для наложения швов. Ведь последнее является немаловажной частью оперативного вмешательства. Если в данный период происходит какое-то нарушение, впоследствии это приводит к многим проблемам. В том числе и к образованию нагноений и уплотнений на шраме или под шрамом (как бы в глубине кожного покрова).

Однако не всегда подобные «шишечки», которые нащупывают многие хирургические пациенты, говорят о врачебной ошибке или патологическом процессе.

На краях раны образуются тромбы, которые «запечатывают» кровеносные сосуды, чтобы уберечь организм от кровопотери. Затем туда прибывает большое количество лейкоцитов, цель которых предотвратить вредное воздействие опасных микроорганизмов. Если лейкоциты не справляются со своей задачей, начинается сильное нагноение, которое требует применения антибиотиков.

Заживление начинается с того, что полость раны заполняется специальными соединительными клетками, которые постепенно формируют рубец. Процесс этот занимает от двух месяцев до года.

На какой же ступени процесса появляется уплотнение на шраме после операции? Обычно это первый или второй этап. Это может быть как сигналом к тому, что нужно срочно обратит

Источник

Уплотнение под швом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Уплотнение под швом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки привет всем. У меня под швом после кс появилось уплотнение, оно слегка розового цвета. Шов вообще долго заживает у меня, сочится, гноится, мажу левомиколем и хлоредексином обезараживаю. У кого тоже было такое уплотнение? Что это такое вообще? К хирургу иду аж 4 сентября. Что можно приложить чтоб рассасалось? У меня ещё есть мазь вишневского, слышала она помогает рассасывать и заживлять,...

У меня было небольшое уплотнение, врач сказал скопление жидкости было, прикладывала спиртовки, дня за 3-4 все прошло, но у меня шов очень быстро зажил, была зашита леской, сняли ее на 4ые сутки.

Прошу совета, может у кого были операции и мне подскажет. 14 февраля сыну была проведена операция внизу живота, на прием поедем в ПН. Когда нас выписали мы еще неделю ходили в местную поликлинику обрабатывать шов, впечатления ужасные (в первый прием нам медсестра разорвала дренажную резинку, после чего через три дня она начала сама выходить и врач ее извлек было 10 см примерно, обработка шва...

КС сделали мне 15 июня, уже как месяц прошел, заживало все хорошо. Шов после роддома обрабатывала спиртом и зеленкой, но недавно обнаружила с левой стороны уплотнение над швом большое и под швом на лобке припухлость (и все побаливает, а хотя до этого ничего не болело), что это может быть? В этот же день побежала к гинекологу, она мне назначила компрессы с мазью вишневского на три дня, потом...

Добрый день! После Кесарева прошло чуть больше 2х недель, шов косметический, на вид затянулся, но уже дней 5 как заметила что под швом образовались уплотнения в нескольких местах, как небольшие шишечки. При надавливании не болят,

Источник

уплотнение на шве после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'уплотнение на шве после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: уплотнение на шве после кесарева сечения

Примерно месяц назад в области поперечного косметического шва после кесарева сечения начался локальный зуд, спустя несколько дней стал прощупываться шарик, вначале безболезненный,величиной с горошину. который стал увеличиваться и при пальпации появились болезненные ощущения. Сегодня с утра уже уплотнение уже не локальное, более болезненное на ощупь. Вчера знакомый врач предположил воспаление внутреннего шовного материала...насколько это опасно?

Добрый день. Не факт, что это инородное тело. Без осмотра все-равно не обойтись. Рекомендую обратиться к оперировавшему Вас хирургу или запишитесь на консультацию в нашу клинику: 044 235 00 08, 235 40 60

после кесарево сечения на месте примерно начала шва и на месте окончания появились под кожей появились уплотнения,на ощупь как шарики.Скажите пожалуйста что это может быть.Заранее спасибо.

Здравствуйте,у меня проблема после кесарева сечения.На третий день после операции сильно подскочила температура, не могли определить причину долго, оказалось образовалась гематома внутри, которую вскрыли.Прошло три года, чуть выше послеоперационного шва образовалось уплотнение величиной 13мм, локализация боли в одном месте ( в месте уплотнения)при месячных особенно.Делала УЗИ толком ничего не сказали, в этом месте доктор отметил сниженную эхогенную зону.Какова вероятность эндометриоза рубца или келоида? Какое дополнительное обследование нужно пройти (боюсь неизбежности лапароскопии)?

тянет как перед месячными при овуляции
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Возможно действительно у Вас эндометриоз. Для диагностики необходимо наблюдение,

Источник

Шов на матке после кесарева сечения

Оперативный метод родоразрешения становится неизбежным в том случае, когда плод занимает в матке неправильное место или присутствуют осложнения в виде предлежания плаценты, обвития пуповиной. Иногда прямых показаний к проведению кесарева нет, просто женщина, например, больше не планирует рожать детей и в ходе операции хочет осуществить хирургическую стерилизацию.

Независимо от причин родоразрешения путем операции следует помнить о том, что кесарево представляет собой обширное полостное вмешательство. В процессе родовспоможения, для того чтобы извлечь малыша из матки, медикам приходится послойно осуществить несколько надрезов. После операции на брюшную полость женщины также послойно накладываются швы, в результате чего на передней брюшной стенке на всю жизнь останется рубец.

Виды швов после кесарева

Уход за швом после кесарева: обработка, мази, кремы

Обработку послеоперационной раны и швов несколько раз в сутки проводят в роддоме, причем данную процедуру выполняет медицинская сестра. Для профилактики мокнутия и развития воспалительных процессов в области шва место надреза дважды в день обрабатывают раствором бриллиантового зеленого, после чего накрывают сверху стерильной марлевой повязкой.

Примерно на 7 сутки швы снимают, однако родильница должна продолжать обрабатывать рану зеленкой дома до полного ее заживления. После полного заживления и формирования рубца место проведения надреза может обрабатывать противовоспалительным кремом, в состав которого входят компоненты, ускоряющие регенерацию кожи.

спайки после операции кесарево почему
Хирургическое вмешательство при родах – медицинская необходимость, но не всегда. Многие будущие мамы настолько боятся боли, неизбежной при естественных родах, что предпочитают рожать под общим наркозом посредство

При ушивании раневой поверхности саморассасывающимися нитями швы снимать не нужно, однако для ускорения их рассасывания врач может рекомендовать использование специальных мазей и кремов. Эти препараты будут служить профилактикой образования уплотнений и припухлостей в области шва.

Источник

шишка в области шва от кесарева

Добрый день. 2,5 года назад родила ребёнка, при помощи кесарева сечения (из-за высокого давления), год назад заметила шишку слева над швом. Шишка меня беспокоит, чешется, бывает резко резь возникает.Сначала особенно часто тянущие и режущие боли возникали в первые дни месячных, а теперь несколько дней сильно болит, потом неделю не беспокоит и так периодически. Сначала обследовалась у гинеколога, осмотр и УЗИ отклонений по женски не выявило, направили к хирургу. Была у нескольких хирургов, один направил на операцию, мол разрежут и посмотрят что это. Второй хирург повторно направил на узи к гинекологу и на осмотр к онкологу. УЗИ у гинеколога отклонений не выявило. По своей инициативе сделала узи именно этой шишки, результаты такие: «В левой подвздошной области, в толще мышечной ткани, на глубине от 3 до 9мм., визуализируется неправильной формы гипоэхогенное образование, неоднородное по структуре за счёт кистозных и гиперэхогенных включений, размерами 25*40мм, с нечёткими неровн! ыми контурами(Заключение-объёмное образование передней брюшной стенки)». Беспокоит что боли стали усиливаться, и чувствую усталость и напряжение в пояснице. Сегодня утром заметила чо шишка стала больше выпирать и на её месте появился бледный синячок богрового цвета, что особенно меня напугало. На приём к онкологу только во вторник, но я не знаю стоит ли мне опять идти к хирургу из-за появившегося синяка?что это вообще может быть?

Здравствуйте. У вас возможно несколько вариантов: это может быть и эндометриоз, и межмышечная осумкованная гематома, и даже грыжевое выпячивание и наконец какое-то онкологическое образование. Я бы Вам посоветовал оперативное лечение (с дальнейшим гистоисследованием тканей) во время которого действительно можно поставить правильный диагноз. А правильно, и главное своевременно поставленный диагноз, залог правильного лечени

Источник