задержка месячных узи в норме

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

При задержках менструации каждая женщина начинает волноваться, думать о причине, принимать симптомы пмс за беременность. Если женщина регулярно живет половой жизнью, и не пользуется контрацептивами, она, конечно же, подозревает у себя наступление беременности.  Применение тестов на беременность даже в самые ранние сроки облегчает задачу женщины, позволяя на ранних сроках в условиях дома определить наступившую беременность —  или убедиться в ее отсутствии.

Причины задержки менструации у женщин детородного возраста

Но зачастую бывает так, что тес для определения беременности показывает отрицательный результат, а месячные, тем не менее, не наступают уже несколько дней…

Наиболее частая причина обращения женщин детородного возраста к своему врачу-гинекологу – отсутствие менструации в течение нескольких дней. И наиболее частой причиной такого состояния, конечно же, является наступившая беременность, которую можно выявить при следующем тестировании или при обследовании женщины на УЗИ.

Говоря о задержке менструации, нельзя не сказать в целом о менструальном цикле женщины, который в норме имеет регулярный график, с периодичностью от 21 до 31 дня. Каждая женщина знает продолжительность своего менструального цикла, а также то, когда примерно у нее начнется следующая менструация. В дни ожидания месячных небольшая задержка в один-два дня чаще не воспринимается женщиной, как тревожный сигнал – мы зна

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

процент забеременеть с презиком
Как забеременеть с первого раза? Многие пары, пожелавшие стать родителями, думают, что все получится очень быстро, главное — не предохраняться и почаще заниматься любовью. Но не все так просто. От чего зависит вероятнос

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

возможно ли беременность если месячные только прошли
Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человек

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник