когда прекращать пить дюфастон если нет беременности

Дюфастон с 11 по 25 день и планирование беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач назначил дюфастон для нормализации цикла с 11 по 25 день 6 месяцев подряд (3 месяца был по 35-40 дней, анализы и узи в норме, кроме тонкого эндометрия), и сказал при наступлении беременности прием не прекращать, но почитав про дюфастон пишут что при таком приеме беременность не наступит, а очень хочется, как быть, пить с 16 по 25? будет ли беременность при такой схеме дюфастона? Заранее спасибо!

Теги: дюфастон с 11 по 25 день цикла при планировании беременности, дюфастон с 11 по 25 день цикла для чего, дюфастон с 11 по 25 день цикла

Похожие и рекомендуемые вопросы

69 ответов

Здравствуйте! При такой схеме Дюфастон будет блокировать овуляцию. Принимать его можно в режиме 16-25 день для планирования

сохраняет ли дюфастон беременность с аномалиями плода, ведь он предотвращает выкидыш, а они как правило случаются если плод с какими либо отклонениями. Или он произойдет в любом случае? Не хотелось бы сохранять беременность, а потом узнать на узи что есть аномалии плода? Спасибо.

У меня выскочил половой герпес(бывает раз в 3-4 месяца), мажу ацикловиром, овуляция где-то через 3 дня должна быть, можно ли пытаться или лучше пропустить этот цикл? И еще вопрос, если будут высыпания у мужа в момент овуляции(у него тоже вскакивает периодически), может это как-то повлиять на зачатие или лучше в это время пропускать? Спасибо.

Доброго времени суток. Такая проблема-цикл длится 25 дней, сбоев нет никаких. Назначили дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 дц. На шестой день приема препарата появились кровянистые выделения. Почему? Что делать дальше?

Здравствуйте. Если назначили без анализов на гормоны, то Вам такая терапия может быть просто неподходящей. Отменяйте препарат

Завтра 11 день цикла. Врач назначае

Источник

пить дюфастон если нет овуляции

Если овуляции нет,дюфастон пить?

Девочки, подскажите по графику,за 7 циклов измерения впервые такой странный получился график, ходила на УЗИ на 14 ДЦ, сказали -

если БТ не опустится то овуляция могла быть и на 14д.ц(что более вероятно),а на узи просто желтого тела еще не увидели.А зачем вам дюфастон?

Дюфастон нужно пить, так как он кроме поддержания 2 фазы восстанавливает цикл и создает 2 фазу.Конечно, если он был вам назначен гинекологом. Овуляции похоже не было.

     Матильда:) я делала тесты на овуляцию с 11 по 15 дц. все отрицательные... поэтому и сомневаюсь. а Дюфастон выписали для поддержания 2-й фазы.

я много раз делала тесты на овуляцию и НИ РАЗУ полоска не была такой же яркой как контрольная(то есть по тестам у меня овуляции не было никогда),а беременности были,а тесты нужно по два раза в день делать тогда увеличивается шанс "поймать "ее,хотя все равно не факт.

Ну что за мода на этот дюфастон? по-моему вторую фазу нужно поддерживать только при ее недостаточности. А сейчас его выписывают и кому надо и кому не надо. А потом мы удивляемся, почему у нас начинаются гормональные сбои.

Tanya7814, если у Вас не было О., зачем нужен дюф, что он будет поддерживать, если второй фазы нет? а даже если есть О., Вам Г. объяснил, зачем выписывает дюфастон. Мне вот объяснить толком не смог: сказала для нормализации цикла. Хотя он в принципе не может нормализовать цикл, только искусственно вызвать М.

lastochkaleti, позвольте не согласиться с Вами. Цикл он не нормализует никак. Сколько не принимай Дюф., своего нормального цикла на его фоне не появиться. Его стоит принимать только в 2 случаях: если есть недостаточность второй фазы (когда имеется низкий уровень прогестерона) или при уж очень большом цикле, когда необходимо про

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Стоит ли продолжать пить Дюфастон?

Ща буду каяться Мне после лапары назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Я его так и пила 2 цикла, но начиталась в Интернете инфы о том, что отмена Дюфа на 25 д.ц. может помешать имплантации яйцеклетки, к тому же овуляция у меня довольно поздно - на 15 д.ц., и Дюф рекомендуют продолжать пить при наступившей беременности. Да и очень хотелось верить, что в этом цикле точно получилось, что решила попробовать пить Дюф вплоть до начала месячных, если таковые начнутся (вроде бы, кто-то писал, что врачи назначают и такую схему). Итог: месячные должны были начаться вчера, пила Дюф 2 лишних дня (26 и 27 д.ц.), сегодня 28 д.ц., пока не пила. Ощущения один в один как перед месячными (голова болит, эмоции и все такое), немного кровит, но месячные пока не начинаются. Тест на Б сегодня утром отрицательный. Вопрос: стоит ли продолжать пить Дюф до нормальных месячных или все-таки не стоит? И если вам назначали Дюфастон, то по какой схеме?

Ща буду каяться Мне после лапары назначили Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Я его так и пила 2 цикла, но начиталась в Интернете инфы о том, что отмена Дюфа на 25 д.ц. может помешать имплантации яйцеклетки, к тому же овуляция у меня довольно поздно - на 15 д.ц., и Дюф рекомендуют продолжать пить при наступившей беременности. Да и очень хотелось верить, что в этом цикле точно получилось, что решила попробовать пить Дюф вплоть до начала месячных, если таковые начнутся (вроде бы, кто-то писал, что врачи...

Я в раздумье думаю стоит попить. Всеже если есть малейший шанс, то он может закрепит беременность.. Тоже его пила, угроза была на 9й неделе, связано не знаю с чем, но после родов обнаружили в гистологии микоплазму. Сказали ничего страшного.Хотя анализы не показали ничего раньше.

первый прием гинеколога беременности
Все беременные должны регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя обнаружить начинающиеся осложнения и предотвратить их последствия для мамы и малыша.

Чтобы попасть на прием к врачу,

Я в раздумье думаю стоит попить. Всеже если есть малейший шанс, то он может закрепит беременность.. Тоже его пила, угроз

Источник

Для чего "Дюфастон"? "Дюфастон" - гормональный препарат. Таблетки "Дюфастон"

Организм человека – настолько тонкое и в то же время сложное устройство, что самые малейшие нарушения могут привести к серьезным последствиям, особенно если они касаются гормонального баланса. К великому сожалению такие изменения могут привести как к ряду болезней, так и к такому страшному диагнозу, как бесплодие, который в последнее время в свой адрес слышат все больше женщин. И если еще лет 30 назад при нарушениях гормонального фона этот приговор слышали в свой адрес огромное число женщин без надежды на выздоровление, то сейчас врачи при помощи препарата «Дюфастон» пытаются повлиять на состояние организма, и, как показывает статистика, многим такое лечение помогает. Действие этого лекарственного средства направлено на борьбу с прогестероновой недостаточностью. Это достаточно распространенная причина нарушений репродуктивной функции, с которой сталкиваются огромное количество девушек, желающих стать мамой. Это серьезная, но разрешимая проблема, о которой сейчас ведется масса дискуссий как среди врачей, так и среди пациенток.

Как применять и для чего «Дюфастон»

почему мажет после овуляции
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

В наше время практически каждой женщине, столкнувшейся с проблемой отсутствия беременности, назначается гормонотерапия. Как правило, для этого используются прогестероносодержащие препараты. Для чего «Дюфастон», если цикл не нарушен и внешне кажется, что все в порядке? Именно этот вопрос чаще всего задают врачам огромное количество девушек, которым он назначается. Дело в том, что регулярность цикла никак не может быть гарантией беременности. Для ее наступления необходима еще и овуляция, которая без определенного количества женского гормона прогестерона в организме просто невозможна. К тому же благодаря этому препарату в матке образуется благоприятная среда для закрепл

Источник

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Можно ли забеременеть на «Дюфастоне»?

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Планирование беременности. Правила

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, чт

Источник