после какого раза можно забеременеть

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник

С какого раза можно забеременеть?

Очень часто пары, собирающиеся обзавестись потомством, задаются вопросом «а с какого раза можно забеременеть?». У некоторых это получается практически с первого раза, а некоторым приходится прилагать усилия и долго ждать наступления счастливого момента.

На самом деле наступление беременности зависит от того, в какой день у женщины происходит овуляция, т.е. когда из яичника выходит зрелая яйцеклетка, способная к зачатию.

Обычно овуляция наступает в середине менструального цикла, примерно на 12-14 день. Но у некоторых женщин она бывает и на 9-10 день или, наоборот, ближе к очередным месячным или во время них. Поэтому возможностей забеременеть есть много.

Первый способ – использование тест-полосок на овуляцию. За пару дней до овуляции и во время нее тесты «заполосатятся». В моче в этот период повышается уровень лютеинизирующего гормона, который и определяется при помощи тест-полосок.

Второй способ – измерение базальной температуры. В период овуляции базальная температура повышается и ее значения обычно колеблются в пределах 36,9 – 37,3 градусов, в остальные дни она значительно ниже. На основе полученных температурных данных строится график базальной температуры. Надо помнить, что измерять температуру следует ректально (градусник вводится в прямую кишку) каждое утро в одно и то же время (не вставая с кровати). Этот метод требует четкой самоорганизации и не подходит женщинам с «плавающим» менструальным циклом.

Третий способ – инструментальный. Рост эндометрия (внутреннего слоя матки) и созревание фолликула, из которого впоследствии выйдет яйцеклетка, можно отслеживать при помощи ультразвукового исследования. Подобный метод чаще всего используется только по совету врача и в случаях, когда женщина долго не может забеременеть.

Период овуляции очень часто можно определить по индивидуальным

Источник

Проверенные и эффективные способы забеременеть, если не получается

Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, которая планирует завести ребенка, должна уделять особое внимание советам специалистов.

7 полезных правил

Следует воспользоваться простыми правилами, чтобы быстро забеременеть: 7 секретов и огромное терпение. Первое, что нужно сделать — пройти обследование у гинеколога. Это избавит от устранимых проблем со здоровьем и поможет забеременеть вторым ребенком. У врача следует проконсультироваться по поводу витаминных препаратов, в состав которых входит фолиевая кислота. Она снижает вероятность патологий нервной трубки у будущего ребенка. Профилактический курс проводится до осуществления попыток оплодотворения. Медицинское обследование позволит выявить отклонения в организме и контролировать возможные изменения.

Второе правило заключается в том, что пара не должна сосредотачивать внимание на правильности позы. Сведения о том, что забеременеть с первого раза удастся в определенной позе, не подтверждены медициной. Если учитывать закон гравитации, то в некоторых положениях движение сперматозоидов замедляется.

задержка месячных пролактин в норме
Стресс, депрессии, нервные перегрузки одна из первых причин задержки месячных. Стресс стимулирует выработку пролактина, повышенное содержание которого в крови блокирует овуляцию, что и является причин

Третий секрет — соблюдение женского цикла. Получится зачать ребенка тогда, когда женщина осведомлена о своем цикле и знает о подходящих днях для беременности. Лучшим периодом считается овуляция. Женщине можно применять в домашних условиях специально предназначенные для расчета даты наступления овуляции наборы. Расчет производится с начала менструального цикла, что может помочь забеременеть девочкой или мальчиком. Проверку можно начинать с 9-го дня до получения желаемого эффекта. Если у девушки цикл составляет 28 календарных д

Источник

Как забеременеть с первого раза

Таким вопросом нередко задаются пары, уже морально готовые к тому, чтобы родить и вырастить ребенка. Психологический настрой – первое, на что следует обратить внимание. Но откладывать заботу о физическом здоровье ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только протекание беременности, но и здоровье будущего малыша. Итак, если супруги морально готовы, если они прошли необходимые обследования, прочитали множество разнообразной литературы, осталось сходить на прием к специалисту и начинать воплощать желаемое в реальности. Для тех, кому важен результат, а не процесс, можно дать несколько советов, которые существенно увеличат шансы забеременеть с первого раза.

Навряд ли для женщины, которая мечтает забеременеть, будет открытием слово «овуляция». Этот термин предполагает процесс выхода из фолликула созревшей яйцеклетки, полностью готовой к оплодотворению. Именно в этот момент, если рядом окажется шустрый сперматозоид, произойдет зачатие. Естественно, что, постаравшись, женщина может «подтасовать» события и, учитывая физиологические особенности своего организма, максимально увеличить шанс забеременеть с первого раза. В среднем за один менструальный цикл у женщины есть один-два дня, когда можно стопроцентно забеременеть. Ведь овуляция случается всего один раз за менструальный цикл, а жизнеспособной яйцеклетка, высвободившаяся из фолликула, остается в среднем 24 часа, иногда – до 48 часов.

Как же вычислить, что овуляция настала?

Можно воспользоваться довольно примитивным методом. Суть его в том, чтобы поделить пополам дни менструального цикла (первым днем считается следующий после последнего дня месячных), а средние два-три будут наиболее подходящими для того, чтобы забеременеть.

боль в животе и температура при овуляции
Все женщины индивидуальны. Так и период менструации каждая переживает по-разному. У одних это время проходит легко, быстро, без особых проблемы, в то время, как другие страдают от сильных болей, дискомфорта и даже тошнот

Более сложным методом является измерение базальной температуры тела. Проводить эт

Источник

Как зачать ребенка с первого раза. Мой способ быстро забеременеть.

Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хватало терпения ждать так долго. Я пробовала почти каждое предложение, совет или рассказ знакомых женщин. И что-же Вы думаете? Это сработало у меня два раза. И я убеждена, что через несколько дней положительный тест на беременность скажет мне, что мой способ быстро забеременеть сработает и в третий раз.

Прежде всего, Вы не можете стать беременной, и уж тем более зачать с первого раза, если не занимаетесь сексом. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форумах по планированию о том, сколько женщин занимается сексом приблизительно 3 раза в течение недели их пиковой фертильности. Во время моего предполагаемого времени овуляции мы с мужем занимались сексом в течение, по крайней мере, полутора недель. Я считаю, что только так можно быстро забеременеть. Мы всегда занимались сексом через день, иногда и каждый день. Однако, рекомендуется заниматься сексом через день, так как количество спермы у мужчины может быть понижено, если он выделяет ее несколько дней подряд. Также, считается важным то, в какой позе вы пытаетесь зачать ребенка.

Далее, для того, чтобы зачать ребеночка, особенно с первого раза, Вы должны знать, когда Вы овулируете. Когда я была моложе, я достаточно легко узнавала, когда я буду овулировать. Я чувствовала как-бы давление в своей тазовой области и я видела цервикальную слизь. Но после применения противозачаточных таблеток у меня больше не стало знаков. Таким образом, я должна была как-то определять овуляцию, основанную на моем 28-дневном цикле. Я использовала тест-комплект для определения овуляции, чт

Источник