что делать чтобы молоко пришло быстрее после кесарева

Когда приходит молоко после кесарева сечения? Почему кормить грудью так важно? Стимуляция лактации

Вопрос о том, когда приходит молоко после кесарева сечения, интересует многих дам. Особенно он волнует тех женщин, которым предстоит родоразрешение с помощью хирургического вмешательства. По мнению некоторых, процесс лактации после операции должен быть сопряжен с большим числом препятствий, а в некоторых случаях он и вовсе невозможен. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Общая информация

Вопреки нашим желаниям, не всегда естественным путем проходят роды. Кесарево сечение рекомендуется женщинам по медицинским показаниям. За последние несколько лет количество подобных операций возросло и сегодня составляет примерно 20 % от общего количества родов. Будущие мамочки, узнав предписания врача, начинают переживать о лактации после появления крохи на свет. На самом деле даже после кесарева данный процесс возможен.

Естественно, определенные физические факторы будут его затруднять. Молодой маме после операции часто больно лежать и неудобно вставать. Некоторые попросту не в состоянии обходиться без посторонней поддержки.

Различные моменты, связанные с операцией, могут привести к запоздалому появлению молока. К их числу можно отнести общий наркоз, дефицит определенных гормонов, прием препаратов для сокращения матки. Поэтому молодой маме следует изрядно потрудиться, чтобы добиться лактации.

О чем нужно договориться с врачом?

Многие женщины после естественных родов не хотят кормить ребенка именно грудью. Одни объясняют свое желание боязнью потерять пышные формы, у других попросту на это нет времени. Стоит также впоснить о тех дамах, которые вынуждены после появления крохи на свет практически сразу выходить на работу.

Совсем иначе обстоят дела, если женщине предстоят "искусственные" роды. Кесарево сечение &mdas

Источник

что сделать чтобы пришло молоко после кесарева

Что делать, если нет молока после родов?

Как известно, самый ценный продукт для ребенка в первые дни его жизни – грудное молоко. Однако многие женщины сталкиваются с такой проблемой, когда нет молока после родов. Не стоит в таком случае впадать в панику, зачастую переживания оказываются необоснованными. Давайте разберемся в причинах и возможных решениях данной проблемы.

В первые три дня после родов, когда еще не пришло молоко, из груди начинает выделяться молозиво, которое является даже более полезным и питательным продуктом. Молозиво содержит большое количество белка, благодаря чему малыш быстро насыщается, а ферменты и минеральные вещества, входящие в его состав, способствуют легкому отхождению из кишечника мекония. К тому же в молозиве очень мало жира, что облегчает работу желудочка новорожденного.

Спустя 3-5 дней молодых мамочек перестает волновать вопрос, почему нет молока после родов, так как в этот период начинается выработка переходного молока, которое содержит меньше белка и больше жира. Этот процесс, как правило, сопровождается повышением температуры тела. Примерно через неделю молочные железы начинают активно вырабатывать зрелое молоко. Не стоит беспокоиться по поводу его большого количества, так как в процессе грудного вскармливания оно придет в соответствие с потребностями малыша.

Часто бывает такое, что молока после родов мало. Данную ситуацию можно исправить, грамотно наладив грудное вскармливание. Для начала поговорим о том, как расцедить молоко после родов. Это можно делать руками, либо с помощью молокоотсоса. После каждого кормления необходимо сцеживать остатки молока. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее и в больших количествах вырабатывается молоко.

Если вы сцеживаете молоко вручную, то начните процедуру с легкого массажа груди, затем, слегка надавливая

Источник

Что сделать, чтобы прибывало молоко

Для того чтобы у кормящей мамы прибывало молоко, необходимо соблюдать ряд элементарных правил. Врачи пришли к выводу, что кормить малыша грудью может практически каждая женщина. Нужно лишь обладать определенными знаниями в данном вопросе.

Содержание статьи

Что способствует выработке молока

Грудное молоко - самая полезная пища для малыша. Значение грудного вскармливания для здоровья новорожденного нельзя недооценивать. Кроме того, такой способ кормления еще и очень удобен. У молодой мамы вырабатывается молоко, которое не нужно кипятить. Также не нужно беспокоиться о степени его свежести.

Часто женщины жалуются на то, что молока у них очень мало и ребенок не наедается. На самом деле существует большое количество способов стимулирования лактации. Самый простой и эффективный - частое прикладывание малыша к груди. Стимуляция сосков приводит к выработке определенных гормонов, отвечающих за прибывание молока.

Именно по этой причине современные врачи рекомендуют кормить малышей не по часам, как это было раньше, а по требованию. Чем чаще ребенок будет просить грудь, тем лучше.

К усилению лактации приводи контакт «кожа к коже». Молодым мамам нужно чаще держать малышей на руках, обнимать, поглаживать. Некоторые педиатры советуют попробовать совместный сон.

Не стоит переживать, что молоко кончится, если малыш будет часто сосать грудь. Оно прибывает в таком количестве, какое на данный момент необходимо. Если женщина по каким-то причинам не может покормить ребенка, а грудь набухла, ей необходимо сцедить молоко. Это поможет снять неприятные ощущения и спровоцирует новый прилив.

Молоко усиленно прибывает ночью, поэтому врачи не советуют отказываться от ночных кормлений. Это может привести к проблемам с лактацией.

Питание и кормление грудью

Молоко вырабатывается

Источник

Грудное вскармливание после кесарева сечения.

Когда мама узнает о том, что ей предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, о том, как же сложится ее грудное вскармливание? К сожалению, в нашем обществе до сих пор живет убеждение, что после кесарева сечения наладить грудное вскармливание очень сложно – молоко либо не приходит совсем, либо его приходит очень мало и т.п. Однако известно, что наладить грудное вскармливание могут даже нерожавшие женщины, что уж тут говорить о кесаревом   сечении.

В этом случае грудное вскармливание, конечно, может иметь свои особенности, как в прочем и любая другая нестандартная ситуация. Если мама будет готова к этому, если она своевременно узнает всю информацию и о кесаревом сечении и о грудном вскармливании, никаких больших проблем   с налаживание лактации возникнуть не должно. Количество молока и успешность грудного вскармливания в целом зависит не от способа родоразрешения, а от желания самой мамы кормить ребенка грудью.

Идеальный старт для грудного вскармливания – это прикладывание к груди в первые минуты после рождения. Но в российской действительности оно редко бывает действительно грамотно организовано. Подразумевается, что ребенка выкладывают к маме на живот сразу после рождения, ребенок сам находит грудь и начинает ее сосать и лишь после этого перерезают пуповину. Причем сосать ребенок должен 30-40 минут одну грудь, после чего его перекладывают к другой. Очевидно, что в наших роддомах, первое прикладывание если и организовано в первые минуты после рождения, то составляет оно не больше 5 минут, а уж если роды были оперативными, то нередкость, когда первое прикладывание происходит и на 3-й день.

Было бы здорово заранее обговорить с врачом ваше желание приложить ребенка к груди после его   рождения. Исследования ученых говорят о том, что высокая сосательная активность у ребенка сохр

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Сейчас кесарево сечение не всегда делают под общим наркозом. Доктор может проводить операцию с помощью эпидуральной, или спинной, анестезии. Вы будете находиться в полном сознании и сможете приложить ребенка к груди еще на операционном столе. Если же малышу понадобится особый осмотр врача-неонатолога, то первое кормление произойдет немного позже, спустя несколько часов. В любом случае вы наладите лактацию и сможете кормить ребенка столько, сколько захотите.

Когда появляется молоко после кесарева сечения

Время появления ребенка на свет во многом зависит от  гормонов. Они ваши главные помощники. Окситоцин отвечает за схватки, способствует прибыванию молока. Во время естественных родов импульсы передаются в мозг, а он «подсказывает» организму, что делать.

Но при кесаревом сечении цепочка, придуманная природой, прерывается. Организм не сразу понимает, что ребенок уже родился и пришло время его кормить. Лактация налаживается быстрее, если операцию проводят, когда родовая деятельность уже началась. Тогда молоко появляется на 3-4 сутки, как и после естественных родов. Но плановое кесарево делают в день, выбранный доктором. Поэтому наберитесь терпения: придется немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуются первые капельки молока (вы заметите их на 5-9 сутки после того, как начнете прикладывать ребенка к груди).

Кормление грудью после кесарева сечения. Придется подождать

когда делаешь уколы месячные могут быть с задержкой
Уколы прогестерона назначают тем пациенткам, у которых по результатам лабораторного исследования биологического материала была выявлена недостаточная концентрация гормона. Данный гормон, который вводится в организ

Грудное молоко – лучшая еда для крохи. А ребенку, который родился с помощью кесарева сечения, оно особенно полезно. Он появился на свет  быстро и не прошел весь путь, предусмотренный природой. Значит, не смог как следует подготовиться к новой жизни. Кроме того, ребенок может быть немного вялым и сонным из-за лекарств, кото

Источник

Когда приходит молоко после кесарева

Сейчас кесарево сечение делают не всегда под общим наркозом, врач может проводить операцию под спинальной или эпидуральной анестезией. Женщина будет находиться полностью в сознании, и еще на операционном столе сможет приложить малыша к груди. Вы сможете наладить лактацию уже сразу и кормить ребенка столько, сколько захотите.

Время появления малыша на свет в большинстве случаев зависит от гормонов. Они будут вашими главными помощниками. Окситоцин отвечает за схватки и способствует возникновению молока. При естественных родах импульсы передаются в мозг, а он как бы «подсказывает» организму, что нужно делать. Однако при кесаревом сечении придуманная природой цепочка прерывается. Организм не сразу способен понять, что малыш уже появился на свет и его нужно кормить. Молоко после кесарева сечения появляется быстрей, если операция проводится после начала родовой деятельности. Тогда молоко появится уже на 3-4 сутки, как и после родов естественным путем. Но плановое кесарево проводится в день, выбранный врачом. Поэтому вам придется набраться терпения, нужно будет немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуют первые капли молока (оно появится примерно на 5-9 сутки после того как начнете прикладывать малыша к груди).

Кормление грудным молоком после кесарева – придется подождать

почему идут месячные при овуляции
Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляц

Для крохи лучшей едой является грудное молоко. А малышу, рожденному с помощью кесарева, оно особенно полезно. Он появился на свет быстро и не прошел весь предусмотренный природой путь. Значит, не смог подготовиться к жизни, как следует. Кроме этого, малыш может быть слегка вялым и сонным в результате лекарств, введенных матери. Ему нужно набраться силы, а лучше всего этому поможет мамина грудь. Не переживайте, если после кесарева сечения мало молока или его

Источник

Что делать, если нет молока после родов?

Самое ценное, что женщина может дать ребенку в первые минуты его жизни – это грудное молоко. Но что делать, если нет молока после родов? Сегодня этот вопрос и станет темой для разговора на мамочкином сайте supermams.ru.

Итак, немного физиологии. Предшественник молока – молозиво – начинает вырабатываться еще во время беременности (вы можете заметить прозрачно-желтую жидкость, сочащуюся из сосков).

Эта субстанция намного более полезна и питательна, чем настоящее, «зрелое» молоко. Первые его капельки, попавшие в ротик малыша, и являются первой его «едой».

Несмотря на то, что молозива очень мало, малышу хватает такого небольшого количества, чтобы «наесться», ведь его желудочек еще настолько мал!

Но через пару дней аппетиты новорожденного возрастают, и молозива уже становится недостаточно. Поэтому природа задумала так, что в груди начинает вырабатываться истинное молоко. Происходит это в основном спустя пару дней.

Но организм каждой женщины индивидуален, поэтому это событие может произойти раньше или немного позже (в случае первородящих женщин или после кесарева сечения ). Но этот процесс можно ускорить простыми и действенными способами, о которых поведает далее.

Частое прикладывание. Пока молоко еще не прибыло, пусть кроха сосет молозиво. Постоянное «висение» малыша на груди приводит к усиленной выработке гормона пролактина, который регулирует количество молока. Причем активнее всего пролактин вырабатывается с 3 до 8 часов, поэтому полезно для увеличения лактации прикладывать ребенка именно в это время. Именно поэтому сейчас так приветствуется постоянное совместное пребывание дитя с мамой с самых первых минут его жизни;

Исходя из первого пункта, откажитесь от всех «заменителей» женской груди (соски, пустышки) и докорма малыша смесями (может быть обосновано нехваткой моло

Источник