все о кесаревом сечении форум

Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении

Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Но, как и любое другое медицинское вмешательство, перед назначением требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией. Часть из них имеет медицинское обоснование, другая часть уходит корнями в дремучие времена, когда кесарево считалось «операцией отчаяния» - сложной и рискованной, проводимой лишь в крайних случаях и нередко заканчивающейся смертью женщины. О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Мифы о показаниях к кесареву сечению

В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда это действительно необходимо, когда естественные роды невозможны или могут принести вред здоровью женщины и ребенка. Как и любая другая операция, кесарево сечение это определенный риск и проводится она только после тщательного взвешивания всех за и против.

Возраст – не является показанием к кесареву сечению. Другое дело, что с течением времени организм женщины накапливает различные заболевания, которые могут оказывать влияние на течение беременности и родов, и являться показанием к кесареву сечению. Все это статистические данные, а не конкретное состояние каждой женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

Сама по себе близорукость показанием к кесареву сечению не являет

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Всем привет! Уже давно собиралась написать отзыв о своем опыте проведения операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, но было очень трудно воспроизвести всё то, что со мной произошло, нужно было время, чтобы собраться морально. Да и мои зашкаливающие эмоции только бы сбивали с толку...

О надежде на чудо О таких событиях, вероятно, громко не говорят. О таких событиях плачут украдкой: то от боли нахлынувших воспоминаний - как же было страшно пройти этот путь! -, то от счастья, что все уже позади, и мечта нескольких лет - вот она, рядышком... cопит, носится, бедокурит.

Здравствуйте.   Если честно, то я долго думала стоит ли писать такой откровенный отзыв, но все же решила поделиться своей историей и возможно успокоить кого-то.   Знаете такую поговорку? Вот я очевидно его насмешила.

Долго думала, писать такой откровенный и полный противоречивых эмоций отзыв или нет, в итоге всё же решилась. Не то чтобы мой опыт настолько уникальный, что кому-то он способен помочь при подготовке к родам.

Ещё задолго до планирования беременности я прочитала, наверное, все отзывы в разделе "Естественные роды", и мечтала, что когда-нибудь и я поделюсь своей счастливой историей естественных родов... Как вы уже поняли, мой план с треском провалился.

Мой -ый отзыв на Irecommend посвящаю...Первый раз я стала мамой в 2002 году, когда мне только исполнилось 20 лет, это была тяжёлая беременность, роды естественные. Осложнения после неё остались со мной на всю жизнь в виде нескольких хронических болезней.

Всем привет! Сидела я тут и думала, чего бы такого интересного написать. Надумала) Поведаю вам историю своей второй беременности. Не совсем она обычная, но, и далеко не сверхестественная)) И, поехали)) Началось все с того, что младший сынуля (ему тогда 3 года было) попросил братика.

Здравствуйте. Я настоятельно не рекомендую чита

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы, отзывы. Кесарево сечение с эпидуральной анестезией: отзывы

Во время вынашивания малыша у будущей мамы появляется множество вопросов, а также возникают спорные ситуации. Так, многие представительницы прекрасного пола, которые находятся в интересном положении, спорят, какие имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы 2014 года у рожениц имеются самые разные. На такой ход родов можно посмотреть с двух сторон. Попробуем разобраться, что такое кесарево сечение, плюсы и минусы, отзывы о данной процедуре и как она проводится.

Кесарево сечение

Эта операция считается одной из сложных. Во время процедуры доктор разрезает нижнюю часть брюшины беременной женщины, после этого рассекает матку и достает малыша. Далее проводится туалет брюшной полости, отделение и удаление детского места, вычищение детородного органа. После этого хирург аккуратно послойно сшивает все ткани и обрабатывает их антисептиком.

Кому показано кесарево сечение?

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть как плановой, так и экстренной. При запланированной операции кесарево делают примерно за одну-две недели до предположительной даты родов. Такой срок необходим для того, чтобы родовые пути еще не начали открываться, но ребеночек уже был доношен.

В большинстве случаев показанием для проведения процедуры является многоплодная беременность, неправильное расположение малыша, частичное или полное отслоение плаценты, а также ее предлежание. Помимо этого, данный вид родоразрешения выбирается тогда, когда женщина не может рожать самостоятельно по состоянию собственного здоровья. Если у беременной дамы уже были подобные роды, то практически всегда проводится второе кесарево сечение. Отзывы женщин говорят о том, что есть шанс родить самостоятельно, но мало кто решается на такой риск.

Экстренное кесарево сечение прово

Источник

Кесарево сечение

Тебе назначили плановое кесарево сечение? Конечно, ты мысленно уже готова к операции. Эта статья поможет тебе легко справиться со всеми трудностями, которые могут возникнуть после кесарева сечения.

Кесарево сечение: последствия

Операция кесарева сечения, как впрочем и обычные роды, это несомненный стресс как для ребенка, так и для молодой мамы. Существует целый ряд рекомендаций врачей акушеров-гинекологов и неонатологов для компенсации возможных нежелательных последствий.

Малоподвижность в родах может стать причиной малоподвижности в младенчестве. Дабы этого избежать педиатры рекомендуют стимулировать активное движение ребенка: с первых месяцев почаще выкладывай бодрствующего малыша на животик, не используй тугое пеленание, запишитесь на грудничковое плаванье (туда принимают спортсменов старше 1,5 месяцев), делай малышу массаж и гимнастику, особенно советуют делать это на фитболе – большом надувном мяче. Кстати, о грудничковом плаванье у нас есть интереснейший раздел

Детки, прошедшие через КС, часто слишком зависимы от мамы. Поэтому, особенно в первые месяцы жизни, организуй быт так, чтобы практически не разлучаться с малышом: спите вместе, по квартире носи ребенка в слинге, корми грудью по каждому требованию, не отказывая малышу в наслаждении мамой. Достаточное количество материнского внимания в первые 3 – 4 месяца жизни обеспечит ему покой и сделает самостоятельным впоследствии.

Первое тактильное ощущение «кесаренка» – нефизиологичное (резиновые перчатки врача, резкий спад давления окружающей с среды в момент покидания полости матки и пр.). Чтобы побороть первичные страхи почаще обеспечь малышу контакт кожа к коже (выкладывай голенького карапуза себе на обнаженный живот), делай ему массаж. Так вы скорее и легче переживете «первородный страх» и неприятие прикосновений у новорожденного

Источник

Анестезия при кесаревом сечении: вид наркоза определяет только врач!

Под кесаревым сечением подразумевают хирургическое вмешательство, при котором из матки женщины извлекают младенца с помощью разреза в животе. Кесарево сечение – операция не сложная, но ее необходимо делать только по показаниям врачей.

По статистическим данным из 7-9 женщин, которые рожают природным путем, одной необходимо по показаниям делать кесарево. Есть страны, где беременной женщине можно самостоятельно сделать такой выбор и решиться на кесарево сечение, чтобы избежать родовой боли, разрывов промежности, увеличения влагалища. Но организация здравоохранения не считает это правильным и обоснованным, потому что можно приобрести множество других проблем: нарушения нервной системы у младенца, проблемы с лактацией, увеличение срока послеоперационного периода и другие.

Показания к данной операции со стороны беременной женщины

Узкий таз беременной женщины, когда анатомическое строение не позволяет пройти даже головке малыша. Определить таз женщины врачи могут с помощью УЗИ и обследований на протяжении девяти месяцев

Врачи-акушеры знают точные показатели узкого таза и нормального, поэтому вследствие этих результатов и выводов уже заранее планируется кесарево сечение

Механические препятствия: миома матки на перешейке, различные опухоли, деформация костей таза. Препятствия эти исключаются или подтверждаются на УЗИ, после чего врач определяет, как будут происходить роды

Если существует угроза повреждения матки (разрыва). Такая ситуация возможна, если первые роды были не естественным путем или ранее были операции, после которых на матке остался рубец

был поликистоз яичников но смогла забеременеть
Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательны

Если есть половые заболевания, например герпес (половой), вследствие чего ребенок, проходящий через половые пути,

Источник

Какая анестезия лучше при кесаревом сечении? Я испытала оба вида

Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургическим путем, при котором ребенка извлекают посредством разреза матки роженицы. Различают плановое кесарево сечение и экстренное. Я пережила две такие операции, в результате которых имею двух замечательных дочек. У меня было плановое кесарево сечение в связи с миопией высокой степени. Если близорукость влечет за собой изменения сетчатки глаза, то кесарево сечение — это единственный способ родоразрешения. Первые мои роды прошли под общим наркозом, вторые под спинной анестезией. Расскажу подробно про свои ощущения.

Общий наркоз при кесаревом сечении

пульсирует в ушах беременность
При вынашивании малыша женщина становится более чувствительной к боли, раздражительной, нервной. Все это объясняется перестройкой ее гормональной системы. При беременности женщины часто жалуются и на шум в ушах. Он пр

Положили меня в больницу за неделю до родов. Здесь мне капали капельницы, давали витамины, следили за анализами. В общем готовили к операции. Рожала я в сельской местности, поэтому выбор наркоза был невелик, а точнее его не было вообще. За день до операции меня вызвал на беседу анестезиолог и предупредил, что в данной больнице делают только общий наркоз. Грубо говоря, меня усыпят, а проснусь я уже в палате, став мамочкой. Перед операцией я сдала контрольные анализы, прошла неприятную процедуру с клизмой. И вот я в операционной. К одной руке мне прицепили датчики, следящие за мои пульсом и давлением, а в другую руку вставили катетер. Чувствовала себя распластанной препарированной лягушкой. Было очень страшно. Боялась не заснуть и все чувствовать, боялась не проснуться вообще. Страх неизвестности пугал! Перед началом дали подышать кислородом при помощи маски, а потом в вену через катетер ввели наркоз. Спустя пару минут потолок стал расплываться надо мной. Ощущения очень неприятные и странные. Как будто я лечу в какой

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Сейчас, в ожидании второго ребенка, я готовлюсь к плановому кесареву. В связи с этим прочла довольно много отзывов этой ветки. И, если честно, таких "страшилок" начиталась и последствий, что в сравнении, теперь думаю, что у меня все прошло практически идеально, при том, что кесарево у меня было…

Всем доброго времени суток. Почитала здесь истории девушек о естественных родах, о кесаревом, и самой захотелось излить душу. Ведь все дни нахождения в роддоме помню как сейчас, до мелочей. А прошло больше года. Немного о беременности.   Беременность первая, планировали, полгода не получалось.

привет всем заглянувшим)) КС я не рекомендую,почему?потому что все же лучше естественным путем,хотя чем лучше не знаю,естественно только что,пять звезд я ставлю потому,что минусов не вижу,боль?

Почитав мой отзыв о родах, возможно вы скажете, что не в ту тему разместила. Но этот рассказ больше предостережение для тех, кто собирается рожать сам... Сначала пара слов о беременности. Беременность желанная. Готовиться к ней я начала с того, что пролечила все зубки.

1-ое кесарево Первая операция кесарева сечения была у меня в 2013 году. При миопии высокой степени (зрение -9 ), мне было рекомендовано "исключить потужной период". Операция была проведена ровно в 40 недель по врачебным расчётам. Я выбрала общую анестезию.

Девочки, здравствуйте! Хочу подробно рассказать вам о своей операции -кесарево сечение. Не стоит бояться операции, для врачей в ней нет ничего сложного, а а вероятность благоприятного исхода гораздо выше, чем при ЕР.

Мы с мужем очень тщательно планировали нашу беременность, сдали всевозможные анализы, обратились в Центр планирования семьи, моя беременность была самым главным и счастливым событием для нас.

-Предисловие- Многие девушки,женщины с определенного возраста хотят родить ребенка; своего

Источник