из за миомы не могу забеременеть как лечить

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

Миома матки: рекомендации и противопоказания при консервативном и оперативном лечении

Миомой называют доброкачественное образование, расположенное в мышечном слое или слизистой оболочке стенок матки. Эта патология возникает примерно у 30% женщин вследствие гормональных сбоев, оперативных вмешательств или воспалительных процессов.

Миомы малых размеров могут ничем себя не проявлять, обнаруживаясь лишь при плановом обследовании, но по мере прогрессирования они становятся причиной сильных болей, нарушения менструального цикла и нередко приводят к бесплодию. Также присутствует риск злокачественного перерождения опухолей.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Своевременное лечение – хирургическое или консервативное, в зависимости от тяжести заболевания, позволяет минимизировать осложнения. Помимо этого, на успешность терапии влияет соблюдение пациенткой ряда ограничений в питании и физической активности.

Рассмотрим основные противопоказания при миоме матки, соблюдение которых облегчает состояние и способствует скорейшему восстановлению после удаления новообразований, а также при медикаментозном лечении.

Чего нельзя делать при этом заболевании?

Если у вас была диагностирована миома матки, не нуждающаяся в оперативном лечении, чтобы не усугубить ситуацию под запретом находятся:

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используют

Источник

Забеременеть с миомой – течение беременности, родоразрешение и последствия

Для того чтобы беременность протекала нормально, следует к ней подготовиться. Для этого нужно пройти обследование за 4-6 месяцев до планируемого зачатия. Нередко в это время выявляются заболевания, которые длительно протекают без каких-либо симптомов. Особенно часто диагностируются доброкачественные образования. Вот тут-то у женщин возникает масса вопросов, один из которых касается того, можно ли забеременеть при миоме матки. Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует определить, в каком состоянии находится опухоль и каких она размеров. Именно от этого напрямую зависят особенности течения беременности.

Понятие «миома» и особенности заболевания

Миома, а точнее, корень «мио» – в переводе с греческого означает мышца. Это доброкачественная опухоль из мышечной и фиброзной ткани. По некоторым причинам клетки начинают активное деление, что приводит к росту образования. Особое значении имеет уровень гормонов эстрогенов. В то же время в отличие от такого заболевания, как дисплазия, гормональный уровень может оставаться и в пределах нормы, то есть вероятность забеременеть все же имеется, несмотря на наличие миомы.

Кроме этого, согласно статистике, женщины стали рожать детей намного позже, а ведь с каждым годом увеличивается вероятность изменения гормонального уровня. Также значение имеет использование современных методов исследования. Именно благодаря им стали чаще выявлять миому матки во время беременности.

В первую очередь, следует разобраться, возможно ли зачать ребенка при наличии миомы. Специалисты считают, что само образование не является причиной бесплодия. В то же время оно может деформировать матку, вызвать сдавление труб, что затрудняет продвижение сперматозоида и яйцеклетки. Также необходимо учесть, что вероятность зачатия напрямую зависит от

Источник

Киста шейки матки можно ли забеременеть?

Многих женщин волнует вопрос при диагнозе киста шейки матки — можно ли ей забеременеть. Это совершенно неудивительно, ведь довольно большое число дам сталкивается с проявлениями этого заболевания. Именно поэтому стоит детально разобраться в особенностях появления этого недуга и его влиянии на беременность.

Что такое киста шейки матки?

Это заболевание относится к одним из самых распространенных гинекологических недугов у женщин среднего возраста. Примерно у 15% женщин диагностируется это явление.

Этот процесс представляет собой закупоривание желез, расположенных в шейке матки. Как правило, закупориваются те протоки, которые вырабатывают слизь. Со временем железа увеличивается. Как правило, диагностируется это заболевание довольно поздно.

Чаще всего каких-либо ярко выраженных признаков развития этого недуга нет. Многие женщины узнают об этом явлении, только в ходе планового гинекологического осмотра.

По внешним признакам это заболевание напоминает небольшие слизистые уплотнения в области шейки матки. Их размер может варьироваться.

Однако отдельные виды этого заболевания могут проявлять специфические симптомы. К примеру, эндометриоидная киста шейки матки, как правило, характеризируется появлением незначительных выделений кровянистого характера.

Именно поэтому, для того чтобы максимально рано диагностировать развитие этого недуга необходимо регулярно посещать гинеколога.

Уплотнения могут формироваться вследствие влияния различных факторов, именно по этому критерию их принято классифицировать:

Среди специалистов принято выделять Наботовы кисты, которые представляют собой незначительные уплотнения в области влагалища. Чаще всего обнаруживается у женщин среднего возраста. Закупоривание желез происходит из-за скопления чешуйчатого эпителия.

В образовани

Источник

Как забеременеть при миоме матки

Миомой матки называется доброкачественное новообразование, возникающее у женщин под влиянием многих факторов. В последние годы это заболевание значительно «помолодело», миома стала встречаться у пациенток в возрасте до 30 лет. В связи с этим, женщинам стоит знать, можно ли беременеть с миомой матки, и как быстро может наступить желаемое событие.

Перед планированием беременности обратитесь к врачу-гинекологу для проведения осмотра. При пальпации доктор может обнаружить такое новообразование как миома. Врач определит размер матки и направит на дальнейшее обследование, которое поможет определить вид миомы, количество и расположение узлов.

Сделайте УЗИ матки. Эта безопасная процедура поможет точно определить наличие миомы, ее расположение и размеры. Диагностику лучше всего проходить на 5-7 день цикла, так как ближе к началу менструации размер миомы немного увеличивается. Помимо УЗИ, гинеколог может предложить такие обследования как гистероскопия, лапароскопия и магнитно-резонансная томография. Если исследования показывают, что миоматозные узлы находятся вне матки и имеют малые размеры, женщине отводится год на зачатие естественным путем. Если в течение года беременность не наступает, проводится повторное обследование и лечение.

В случае невозможности забеременеть естественным путем снова обратитесь к специалисту для назначения соответствующего лечения. Выбор метода лечения определяется только врачом-гинекологом и зависит от многих факторов: типа миомы, возраста пациентки, размеров и расположения узлов, а также скорости роста новообразований. При лекарственной терапии пациентка проходит курс гормональной либо иной лекарственной терапии, направленный на прекращение роста узлов и уменьшение уже имеющейся опухоли. После лечения можно снова пытаться забеременеть самостоятельно.

выделения после овуляции бебиблог
Имплантационное кровотечение может наступать только у женщины, у которой состоялось зачатие. В этот момент она еще не беременна даже, и дальнейшая судьба оплодотворенной яйцеклетки решится именно после ее имплантаци

Оперативное вмешательство.

Источник

Как быстро забеременеть

Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том числе и мешающих зачать ребенка. Только принимать их нужно, предварительно зная свой диагноз, а именно, причину, по которой беременность не наступает. Именно поэтому к врачу идти все-таки нужно, хотя и очень не хочется. Объясню почему и заодно расскажу как правильно пользоваться народными средствами, чтобы забеременеть.

Начать нужно с посещения врача гинеколога. Врач посмотрит вас на кресле, выслушает жалобы, возьмет анализ на инфекции. При необходимости назначит УЗИ или сдачу гормонов и после всего этого сообщит диагноз и при необходимости назначит лечение, которое вы пройдете. Мужу обязательно нужно сделать спермограмму не зависимо от результатов ваших анализов. И вот только теперь можно использовать народные средства.

Я не буду подробно останавливаться на отказе от вредных привычек (кофе, курение, алкоголь, наркотики), все это губит репродуктивную систему. Напомню еще, чтобы забеременеть, сексом нужно заниматься в фертильный период - за пару дней до, во время, и пару дней после овуляции (приблизительно в середине менструального цикла). После - не бежать сразу мыться, а полежать полчасика с приподнятыми ягодицами.

мама забеременела от меня
Мне 42. Давно разведена. Ночью, сильно выпившую у нас дома меня поимел 20 летний приятель моего сына. Судя по утренним ощущениям это было далеко не один раз за ночь. Я конечно понимала что происходит, но всё было как в туман

Вот прочитали вы, например, что помогает забеременеть шалфей. Настой шалфея принимают с 1 по 10 день менструального цикла утром и вечером. Дозировка должна быть постоянной - столовую ложку сухой травы настоять в термосе на стакан кипятка. Пить 3 цикла подряд, потом месяц перерыва. То, что шалфей помогает забеременеть, это отчасти правда. А "отчасти" потому, что если вы настой шалфея станете принимать при эстрогенной недостаточности или гиперандрогении - он очень хорошо поможет. А если у

Источник

от беременности до родов

Позы для зачатия при загибе матки

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Женщина с загибом матки должна использовать методики и способы ее централизации, если она хочет заберемене

Источник