если хочешь забеременеть а у тебя миома матки

Базальная температура от А до Я

Миома матки: причины возникновения, симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением доброкачественной опухоли в мышечном слое матки. Основными симптомами миомы матки являются: маточные кровотечения (обильные, длительные менструации), чувство боли (тянущие боли) и тяжести внизу живота, учащенное мочеиспускание, задержка стула, а также, в некоторых случаях бесплодие. Диагностика миомы матки основана на гинекологическом обследовании и подтверждается при ультразвуковом исследовании (УЗИ матки). Лечение миомы матки зависит от возраста женщины, размеров миомы матки, а также от ее желания женщины рожать детей в будущем. В некоторых случаях лечение миомы матки осуществляется с помощью гормональных препаратов, в других случаях необходимо оперативное вмешательство (удаление опухоли – миомэктомия, удаление матки – гистерэктомия и др.)

Миома матки – это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки. Развитие миомы, как правило, происходит очень медленно: одна мышечная клетка по неизвестным причинам начинает делиться и создает опухолевые мышечные клетки, которые и образуют узел в матке – миому. В зависимости от расположения узла миомы различают:

Миоматозные узлы, увеличиваясь, могут приводить к увеличению размеров матки как при беременности. Поэтому размеры миомы принято указывать в неделях беременности, которым соответствует увеличение матки (например, миома матки 12 недель беременности соответствует увеличению матки до таких размеров, какие бывают на 12 неделе беременности). В некоторых случаях при обследовании выявляется не один, а несколько миоматозных узлов различных размеров – множественная миома матки.

Миома матки является гормонозависимой опухолью – это озна

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Миома:((( - это приговор?

Полгода назад на узи возникли подозрения на миому, кроме того сбился цикл, месячные стали неравномерные (то мажет - то как из ведра) Сходила к гинекологу - сказал что подозрения на миому, но на снимках видно нечетко, прописал циклодинон, 4,5 месяца пила его - но месячные как были странными так и остались. Повторный прием четко показал миому, субсерозный узел, размер 12х7 мм. Я в полном депрессняке - мне 28, детей нет, что делать ума не приложу:( Послезавтра пойду на прием. Сказать, что боюсь - ничего не сказть. В интернете ничего конкретного найти не смогла - ни по лечению, ни по последующим беременностям - такая каша в голове сейчас. Девочки, милые, очень нуждаюсь в ваших советах - кто сталкивался с такой проблемой. Спрашиваю специально до приема - чтоб можно было еще у врача задать вопросы. Как субсерозная миома влияет на последующие беременности, на половую жизнь (прочитала мнение что если кровоснабжение усиленное по каким то причинам - это может спровоцировать рост) Я занимаюсь восточными танцами - неужели бросать придется, на следующий месяц планировала записаться на курсы по ВУМ-билдингу - кто что знает, является ли это противопоказанием? Если операция - то какие последствия, слышала, что потом все равно снова вылезти эта пакость может? В течение года ходила на электроэпиляцию - могло ли это спровоцировать появление и рост миомы? (врач говрит что элетроэпиляция ни на что не влияет, но я все таки подозреваю, что процедура с электричеством может стимулирующим эффектом обладать, тоже самое при подозрении на миому она сказала что восточные танцы не противопоказаны -хотя на многих сайтах по беллидансу миома написана как одно из противопоказаний. Возможно избавление узла без операции?

Какой же это приговор? Даже миома величиной с беременный живот и то лечится. Операции не бойтесь, тем более, что у вас миома маленькая совсем

Источник

Субмукозная миома. Делимся опытом.

"Эффективного консервативного лечения миомы матки не существует. Воздействие препарата Дюфастон на динамику роста миомы вариабельно и зависит от индивидуальных особенностей пациентки."

Это говорит о том, что у некоторых пациентов от гормонов миома затормаживает рост, а у некоторых - пускается в рост. Очень страшно быть под экспериментом. Мой врач сказал - я назначил маленькую дозу, чтобы посмотреть,КАК на Вашу миому подействует Дюфастон... А я вот не начала пить. Хочу ещё у кого-нибудь проконсультироваться...

Людмила,у меня то же самое,врач сказала,"посмотрим".Надеюсь,именно мне "избирательно" поможет.По крайней мере в этом месяце было спокойно,а не так как в прошлом,что я дочери сказала,что,если что,пусть скорую вызывает. Завтра будут смотреть результат.Хотя что за месяц могло измениться? Плачу сижу.У меня еще и в личной жизни полный кавардак.Несколько лет живу на пределе. Вот и все причины..

Л-я, операция по удалению не сложная. Стоит ли ехать в Питер? Здесь будет чуть дешевле чем в Москве, но дороже существенно, чем в глубинке России. ____Людмила, мне прописывали подавляющие эстраген гормоны. Мне самой кажется (тьфу 3 р. чтобы не сглазить), что с приемом гормональных препаратов у меня стали спокойнее месячные. А м.б. еще и возраст. Не знаю.

Я бы к экстрасенсу не пошла. Здесь все ясно. Нужно убрать остатки миомы. А он пассы поделает и деньги возьмет. А причина останется. Все равно остаток этот неудаленный будет вас беспокоить.

Елена.У нас у всех жизнь с перепадами. Я не успокаиваю - я и сама дня два порыдала, сейчас - передышка. Думаю, что мой организм начал "рушиться" пару лет назад именно от сильных стрессов из-за семейной жизни.Я тогда в клинику неврозов попала в невменяемом состоянии. Ситуация та семейная с годами улеглась - а здоровье понеслось по наклонной плоскости..- и иммуните

Источник

Можно ли забеременеть при визанне

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли забеременеть при визанне". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Долго думала и решила вести дневник, в котором буду записывать свои изменения, ощущения после приема Визанны. Вести его буду для себя, но думаю и для вас эта информация будет полезной… Итак:Закончила 4-х месячный курс 16 марта. Врач дала зеленый свет на планирование. Буду не скромной, но 19 марта испытала ночной оргазм (во сне), хотя желание отсутствовало во время приема. Числа 27-28 начала...

задержка два дня в прошлом месяце месячные были
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

У меня вскоре после замужества прекратились М. Обратилась к одному врачу, прописала она утрожестан. Без таблеток М. не шли. через 2 месяца она развела руками и я пошла к другому гинекологу, предварительно проконсультировавшись. Она исправляла самые безнадежные случаи (правда в моем случае случилось все наоборот). Она прописывала мне УЗИ чуть ли не каждый месяц и много гормонов. В результате через 1 год и 6 мес. назначила лапароскопию. Диагноз эндометриоз, поликистоз, спайки. После нее я как-то встретилась со старой знакомой. оказалась она сейчас работает врачом и она знает моего гинеколога. Проконсультировалась с ней. Она поругалась, сказала что я раньше не настояла на лапароскопии, а все данные проблемы у меня выращены гормональными таблетками, которые я пила на протяжении полутора лет. Теперь сижу на Визанне. Курс 6 месяцев. Пропила половину курса, М. вообще нет. Особых побочных не чувствую, кроме уменьшения либила и постоянной тяге к слезам. Благо муж все это молча терпит. Недавно сходила на УЗИ для контроля. Все хорошо. Врач моя сказала, что по окончании Визанны надо пить Дюфастон, т.к. она не гарантирует что М. вообще начнутся. Я насторожилась и проконсультировалась с другим врачом, которая с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Миома матки и воспаление придатков

Миома матки – доброкачественное новообразование, развивающееся из мышечных и соединительных тканей матки. Миома матки, о чем говорят большинство исследований, развивается из незрелых гладкомышечных клеток матки (миометрия). Патогенез миомы матки, не смотря на большое количество исследований, остается спорным до сих пор.

Миома матки является гармонозависимой опухолью, т.е. ее развитие связано с гормональными нарушениями функций организма женщины – нарушается метаболизм, синтез и соотношение половых гормонов. Миома может состоять из нескольких, различных по размеру узлов, расположенных в слое миометрия. В медицинской практике принято оценивать размер миомы матки по аналогии с размерами развивающегося плода –неделями.

Миома матки в последнее время считается наиболее распространенным гинекологическим заболеванием. По различным источникам среди обследуемых пациенток миома матки выявляется у 10-30%, а в некоторых случаях до 50%.

Последние наблюдения показывают, что происходит снижение среднего возраста больных миомой матки – не редкостью становятся случаи заболевания в 20-30 летнем возрасте. Значительно чаще миомой матки болеют городские жительницы в отличие от сельского населения.

четвертый день цикла можно забеременеть
В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядила

Рост миомы значительно ускоряется в период беременности, что может приводить к выкидышам или преждевременным родам. Частота выявления миомы матки значительно увеличивается с возрастом, в период предшествующий менопаузе, т.е. в 45-55 лет. Частые факты обнаружения миомы матки при профилактических осмотрах у гинеколога дают основания утверждать, что на начальном этапе миома матки может развиваться бессимптомно. В результате бессимптомного или малосимптомного течения миомы м

Источник

Звонила моя мама...у нее прогрессирующая миома матки...она увеличивается и может привести к раку...я знаю, что она у нее уже несколько лет, но была маленькая, а тут начала расти...в жизни я никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Расскажите, пожалуйста, что это и чем это чревато. Пока что врач сказал, что грозит операция...

Лер, главное без паники. Миома - опухоль которой страдает в среднем каждая 4я женщина. Убирается операцией и потом мама долго и счастливо живет и радуется жизни. У меня мама перенасла такую операцию 20 лет назад и с тех пор про проблему не вспоминала. Главное, если рекомендуют операцию - не тянуть, дабы гемоглобин не снизился и организм не ослаб.

Я знаю, что миома - это доброкачественное образование. Она есть у многих женщин. Например, у моей сестры. На протяжении многих лет она наблюдается у врача. Но у нее миома не увеличивается. При тенденции к увеличению, довольно часто применяют хирургическое вмешательство: удаляют этот узел, образованный в мышечной ткани матки. В запущенных случаях, когда вовремя не была обнаружена эта опухоль, и она очень сильно разрослась, захватив придатки, яичники... всё это удаляют.

Лера, главное, что диагноз имеется и состояние твоей мамы наблюдается. Операция - это не так страшно. Наверняка, это заболевание ее беспокоит в виде болей, например... А так... удалят ей эту миому. И будет она жить спокойно, как здоровый человек... а не ломать голову: "Как там? Вдруг растет? А вдруг еще чего...". Удачи твоей маме!

Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до

Источник