как забеременели с одной трубой

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Девочки!У вас или у ваших знакомых было такое,чтоб забеременели и успешно родили с одной маточной трубой? Моя подружка живет с мужем уже более 10лет,деток никак бог не дает И кисты у нее были,и выкидыши,долгое лечение... И надо же такому случится,что в День ее рождения (30 лет) ей удаляют одну из труб,так как зародыш остановился посередине трубы и стал расти. Вторая труба проходима. Врач сказал,что есть шанс забеременеть...

После первого ребенка, через1,5 года у меня была внематочная беременность.При операции трубу удалили,а не перевязали. А еще у меня до вторых родов была(и есть миома). Во время беременности их было 3. От 8 до 3 см. Мало того еще и несовместимость по резус фактору и группе крови. У обоих детей (+) резус и группы крови разные.И еще много всякой гадости. Вот. Дети в наличии имеются.

Вероятность наступления беременности с одной маточной трубой ниже чем с двумя, но не в 2 раза. Как правило яичники поочередно овулируют (производят яйцеклетки). Казалось бы, если овуляция с той стороны где нет трубы - то беременность в этом месяце не наступит, ан нет!!!! Может и наступить - бывают ситуации когда яйцеклетка попадает в противоположную трубу. Другой вопрос, что на зачатие влияет множество факторов и порой трубы хорошие, а другие моменты мешают (гормональный статус, состояние эндометрия, количество и качество сперматозоидов) случиться беременности.

эээээх, вот и у меня подружка...тоже внематочная...недавно...она уже 7 лет лечится, так как у нее нехватает эпителиального слоя (медики простите, могла неверно выразится, вобщем не за что закрепиться в матке) и вот почти все получилось, но малыш не успел пройти последний барьер...Она бедненькая так расстроена...а я даже слов не могу найти, чтоб поддержать!

У меня разница у детей 16 лет - второго пыталась завести 8 лет подряд на 7-ой год была аналогичная операция- а через год две полоски

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Девченки всем привет! Каковы шансы забеременеть с одной трубой, после внематочной? Кого интерисует тот же вопрос, присоединяйтесь, делитесь советуйте! Интересно, может ли быть такое, если у меня одна труба (правая), но овуляция в левом яичнике? Возможно ли, что яйцеклетка дойдет до правой трубы или природой заложено, что яйцеклетка с правого яичника идет по правой трубе, а с левого яичника по левой? Как вы думаете? Кто ни будь так беременел? Ведь если так бывает то шансы забеременеть с одной увеличиваются

Конечно очень хочется в это верить, тем более когда очень хочется забеременеть! у меня была внематочная беременность восемь лет назад, после операции через восемь месяцев я забеременела и родила дочь, врачи говорили что после внематочной забеременеть очень сложно да и где первая там и вторая последует рано или поздно! но это не так! я могу с точной уверенностью сказать что можно еще и как! главное что бы оставшаяся труба была здоровой и проходимой и еще умение уловить с какой стороны созрела яйцеклетка! или все таки возможно такое когда правая труба ловит яйцеклетку с левой стороны!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10—15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Снежкаа, привет! У меня все наоборот. У меня левая рабочая, но к

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником и одной трубой

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное - выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции. если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 F (около 0,11 C) на протяжении трех д

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

солгар омега 950 при беременности
Один из крупнейших в мире производителей витаминов и биологически активных добавок, американская компания "Солгар" (Solgar) начала свое триумфальное шествие с 1947 года, когда, будучи еще скромной фармацевтической фирмой и

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Некоторое время назад в связи с перенесенной внематочной беременностью и удалением трубы пытаюсь для себя понять такой момент: существует и можно ли говорить о таком явлении как перекрестное оплодотворение? в интернете очень мало публикаций на эту тему, Ваших материалов по этому поводу я не нашла. Есть и те, кто яро отрицает такую возможность в принципе, есть те, кто утверждает, что такое бывает, т.к. после операции яичник может поменять свое расположение, т.е. стать ближе к матке, а соответственно к противоположной маточной трубе. При этом повижная маточная труба может "притянуться" к противоположному яичнику. По Вашему мнению есть ли действительно такая возможность? Читала несколько историй о том, что овуляция и желтое тело у девушек были в одном яичнике, где нет трубы, но беременность все же наступала.

Тему изучаю в связи с тем, что была удалена левая труба, и овуляция в последний год наступает именно в левом яичнике. ни разу овуляция не была подтверждена в правом яичнике. Врачи пытаются направить на ЭКО, а я ищу хоть какую-то информацию, которая даст мне надежду на беременность естественным путем. 

Комментарии к записи

Это НЕ называется перекрестным оплодотворением (вообще, поражаюсь, кто придумал эту чушь). Это НОРМАЛЬНОЕ явление в жизни женщины. И вы должны отойти от мифа, что овулировать яичники должны по очереди. На самом деле, как хотят, так и овулируют.

по результатам анализа дано заключение патология предстательной железы ( ph 9,0 при норме 7,2-8,0, концентрация круглых клеток 2,2 млн/мл (норма менее 5 млн), лейкоциты 1 млн/мл ( норма менее 1 млн), концентрация 17,3 ( норма 20 и более), общее количество 38 ( норма 40 и более), быстрое+медленное поступательное движение 67% (норма более 50%), жизнеспособность 54,3%, единичные дефекты хвоста)

вытащила спираль и сразу забеременела
Задержка 8 день, кровь сдала сегодня, а этот тест делала три дня назад. Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Одним из самых популярных среди женщин средств кон

У меня была внематочная беременность, удалили правую трубу. Прошел почти год. П

Источник

ГСГ кто забеременел с одной проходимой трубой?

ГСГ в результате матка наклонена вправо, с правой стороны констраст в брюшную полость достаточный, левая расширена в ампуляторном отделе контраст в брюшной полости не наблюдается. Спаечный процесс в малом тазу. Девочки у кого получилось забеременеть с похожим диагнозом, как быстро,и чем закончилось? Переживаю просто силы уже нет.

у меня после проверки труб оказалась левая непроходима.так сказала врач...после проверки забеременела меньше,чем через год.Беременность "правая".

Насчет отклонения матки- это все ГСГешный миф!!!! Мне по результатам ГСГ сказали, что Матка отклонена кзади, что есть загиб, в результате спаечного процесса... Делала лапару- ни спаек, ни отклонения не было никаких... Дядька гинеколог, который лапару делал, объяснил - матка очень подвижна, во время ГСГ, за счет конюли, она может в любом направлении откланяться, так что не парься! А вот с трубами- ммм... Может имеет смысл записаться на прием к гинекологу, котороый лапары делает и проконсультироваться- что дальше делать- может лапару и какие шансы на лапаре есть исправить? В любом случае- это еще не приговор! Руки не опускай и в бой!!!!

Я заБ вообще с одной трубой(удалили ВБ)Яйцеклетка вышла из правого яичника,а в полость матки попала через левую трубу и там прикрепилась.Так что заБ возможно.

Мама двух принцес.Какя ты умничка)У меня то Вб была,осталась одна труба((А как долго вы после ВБ не планировали,и с какого цикла получилось?

Я тоже после ВБ забеременела с одной трубой через 8 месяцев после операции. Причем по словам врача, что делал мне лапару, оставшаяся трубы у меня воспалена и извита, шансов было мало. Но нам уже 27 неделек. Так что главное верить, чудеса случаются:)

я забеременела с оной левой трубой,правую удалили на лапоре из за гидросальпингса! спаечный процесс у меня тоже был и к тому же

Источник