лечение гематомы при беременности антибиотиками

Удар выше пояса, или Как лечить гематомы молочной железы

Уверенность в том, что вы ведёте спокойный и размеренный образ жизни, а потому гарантированно защищены от травм, – заблуждение, которое не имеет под собой никаких реальных оснований. Потому не стоит обвинять себя в крайнем невезении, если вы обнаружили на груди небольшой  синяк, а врач, к которому в панике помчались, поставил диагноз «гематома молочной железы» и выписал направление на обследования. Во-первых, вы совсем не одиноки: травма груди с последующим скоплением в ней крови – это не такое уж редкое явление. Во-вторых, ничего страшного вам, скорей всего, не грозит. В-третьих, во многих случаях лечение будет консервативным, а при удачном стечении обстоятельств удастся обойтись исключительно народными средствами.

Гематомы образуются как от ушибов, так и после оперативного вмешательства или проведения медицинских процедур – резекции, пункции и др.

А раз так, то не стоит воспринимать гематому молочной железы как один из признаков смертельного заболевания: вероятность того, что синяк на груди является симптомом опасного воспаления, неизлечимого штамма птичьего гриппа или внешним проявлением лихорадки Эбола, стремится к нулю. И единственно правильное решение при его появлении – визит к врачу. Он проведёт первичный осмотр, внимательно выслушает все жалобы, направит на анализы и назначит соответствующее лечение. Также вполне возможно, что вам будут предложены те или иные поддерживающие процедуры. Об этом мы сегодня и поговорим.

Основные симптомы

Видимый синяк, площадь которого может оказаться весьма значительной, а цвет варьироваться от красноватого до синюшного.

Травмы молочной железы иногда могут спровоцировать образование опухоли, потому при любых травмах груди не стоит тянуть с визитом к врачу!

Диагностика

Она не представл

Источник

Совет 1: Как лечить гематому

Гематома – это скопление крови, жидкой или свернувшейся, при повреждениях тканей и органов. Чаще всего она возникает под кожей, так называемый синяк, и характеризуется болью, легким отеком, изменением цвета кожных покровов в месте ушиба. Однако при серьезных травмах возникают и гематомы внутренних органов, в том числе мозга. Они очень опасны.

Синяки, в виде которых обычно проявляется гематома, лечить совсем не сложно. Сразу после возникновения накладывайте на место их локализации холод, сделайте давящую повязку, примите анальгетики, чтобы снять боль. Через несколько дней после травмы можно проводить физиопроцедуры. Какие именно – подскажет лечащий врач, который будет исходить из индивидуальных показаний и противопоказаний.

Если гематомы очень большие, можно сделать пункцию, чтобы удалить из-под кожи скопившуюся там кровь. Потом снова надо наложить тугую повязку. Если появляется кровотечение, врач может принять решение вскрыть гематому и перевязать сосуд, из которого вытекает кровь, даже наложить на него специальный шов. Он так и называется – «сосудистый». Вскрывают также гноящиеся гематомы, чтобы произвести дренаж. Однако если серьезных осложнений нет, все проходит довольно быстро.

Если гематома внутримозговая, травматическая (ее еще называют ушибом мозга), она может увеличиваться после травмы еще несколько дней, а порой развивается не сразу после повреждения, а спустя какое-то время. Поэтому так важны своевременная диагностика, постоянное наблюдение специалистов и правильная терапия. Последняя обычно сводится к гипервентиляции, вентрикулярному дренажу и другим мерам для нормализации внутричерепного давления. Если ситуация ухудшается, производится оперативное вмешательство.

Медики различают еще два вида опасной внутричерепной гематомы – субдуральную и эпидуральную. В этом случае кров

Источник

Какой антибиотик пить при гнойных ранах

Лечение гнойных ран

Гнойная рана представляет собой повреждение кожи и мягких тканей, характеризующееся развитием патогенных микроорганизмов, наличием гноя, некрозом, отечностью, болью и интоксикацией организма. Образование гнойной раны может произойти как осложнение вследствие инфицирования полученного ранения (колотого, резаного или др.) либо прорыва внутреннего гнойника. Риск развития гнойных ран возрастает в несколько раз при наличии соматических заболеваний (например, при сахарном диабете), а также в теплый период года.

При обнаружении гнойной раны на ноге, руке или другой части тела лечение следует проводить незамедлительно. Позднее или неадекватное лечение может привести к различным осложнениям (периостит, тромбофлебит, остеомиелит, сепсис и т.д.) или к развитию хронического процесса.

При терапии гнойных ран могут применяться антибиотики как местного, так и системного действия – в зависимости от тяжести поражения. Т.к. в первые дни возбудитель инфекции не известен, в начале лечения используются препараты широкого спектра действия:

Антибиотики системного действия назначаются в форме таблеток или инъекций. В первой стадии гнойного процесса может проводиться орошение антибактериальными растворами, обработка раны гелем с антибиотиком, обкалывание раствором антибиотика соседних тканей. На второй стадии для обработки ран применяются мази и кремы с антибиотиками.

Аккуратно снять старую повязку (разрезать ножницами, а в случае присыхания повязки к ране – предварительно размочить антисептическим раствором).

Ссадины. Обычно -ничего. Хватает промывания проточной водой, перекисью водорода. спиртом. При обширных -обработать йодом /раствором бриллиантового зеленого. Не бойся обрабатывать саму поврежденную поверхность. Да, конечно это обо

Источник

Лечение антибиотиками при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лечение антибиотиками при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лечение простуды при беременности В период беременности защитные силы организма ослаблены, так как иммунитет находится в угнетенном состоянии, чтобы вырабатывающиеся антитела не сработали против зародыша, который все-таки является для организма инородным телом. Так устроена природа, и в том есть ее великий смысл и сила. Организм будущей матери полностью настроен на вынашивание ребенка и...

Я на 30 неделе беременности. Конечно, я стараюсь постоянно что-то для профилактики делать. Много морсов пила, шиповник заваривала, делала ингаляции деринатом, (отличное средство для профилактики ОРЗ и гриппа!) через небулайзер, если спрей не могла купить, полоскала горло хлорофиллиптом как только чувствовала, что оно першить начинало.

Меня то же простуда не обошла стороной жуткий насморк хотя без повышенной температуры: носик промываю Аквамарисом +грею синей лампой, перед сном тёплый чай с мёдом (или малиной) за пару дней насморк прошёл хоть и не полностью, но дышать стало легче, а заодно и дочке профилактику устроили) статья полезная, Спасибо!

Вообще при беремености лучше не болеть, но как показывает практика не все идет так как мы хотим, любимая заболела, таблетки врачи запретили, решили народными методами, полоскание горла, алое, и тому подобное, потом просто купили барьерный риф, и забили про болезни

ФИТОЛИЗИН Чаще всего назначают при циститпе, пиелонефрите, а также при отеках. При соблюдении рекомендаций врача и инструкции препарата фитолизин безопасен. Это препарат растительного происхождения (проще говоря на травках), все травы в составе препарата оказывают мочего

Источник

Шишки после уколов антибиотиков

Чем лечить шишки от уколов?

Шишки после уколов -неприятное, но в большинстве случаев легко поддающееся устранению последствие внутримышечных инъекций. Шишка от укола (инфильтрат) образуется, когда препарат имеет масляную основу и просто не успевает рассосаться в мышце. Другая причина – очень быстрое введение лекарства. Шишка может образоваться, если объем вводимого вещества очень большой.

Как правило, появившиеся после инъекций препаратов уплотнения проходят спустя полмесяца после окончания курса процедур. Однако у некоторых людей шишки могут остаться надолго. Особенно это беспокоит тех людей, которым приходится часто проходить курсы инъекционного введения лекарств. Они испытывают сильный дискомфорт при повторных уколах.

Если после уколов уплотнение становится болезненным и наблюдается повышение температуры, то скорее всего началось нагноение за счет попадания инфекции, возник абсцесс. Такая реакция организма вызвана повреждением клеток и воздействием микроорганизмов. Другой вариант – появление кровоизлияния в месте укола и образование синяка.

Чтобы избежать появления инфильтратов, необходимо выбирать шприцы с длинной иглой. Это шприцы объемом от 5 миллилитров. Если приходится делать масляную инъекцию, то ампулу нужно предварительно согреть в руках или в подмышечной впадине, чтобы масло приобрело температуру тела. Тогда инъекция будет безболезненной и не будут появляться шишки. Любой препарат стараются ввести медленно.

Если инфильтрация все-таки произошла и образовались шишки, то избавиться от них помогут медикаментозные и народные средства.

калькулятор овуляции от малышевой
Диета для похудения от известной ведущей Елены Малышевой, которая ведет программу «Здоровье» и является врачом по образованию, пользуется немалой популярностью. Малышева предлагает похудеть без голоданий.

Такую

Это прежде всего йодная сеточка, которую наносят на место уколов. Очень хорошо лечат шишки компрессы из сульфата магния, его можно приобрести в аптеке. Он продается в виде раствора для инъекций. Вскрывают ампулу, смачивают марлевый тампон и при

Источник

Гематома на голове у новорожденного

Родовые травмы – это повреждения мягких и твердых тканей различной тяжести и интенсивности, возникающие в результате слабой родовой деятельности, использования аппаратных методов экстракции (извлечения) плода, неправильного положения плода в матке. Родовая травма у ребенка может быть вызвана ошибочной тактикой ведения родов, неправильным поведением матери во время схваток и потужного периода, а также ошибками медицинского персонала, принимающего роды. Одной из разновидностей родовых травм у новорожденных является гематома. Гематома представляет собой опухоль, образовавшуюся в результате повреждения кровеносных сосудов при различных травмах внутренних органов.

Большинство гематом проходят самостоятельно в течение 2-4 недель после рождения ребенка, но некоторые из них требуют тщательного врачебного контроля и наблюдения. Одной из таких опухолей является кефалогематома – кровоизлияние, возникающее между костями черепа и соединительными волокнами (надкостницей). Патология встречается примерно у 3-5 % новорожденных и обычно имеет достаточно благоприятные прогнозы. В редких случаях кефалогематома может вызвать нарушения в функционировании головного мозга, а у 0,4 % детей – стать причиной детского церебрального паралича.

Разновидности, особенности и внешний вид

как определить срок беременности по последним
Срок беременности — одна из главных составляющих, о которой необходимо знать гинекологу для правильного ведения беременности. Ведь на основании этого врач будет назначать необходимые обследования, анализ

Основной причиной образования гематом на голове у новорожденных является давление, которое оказывают кости таза на тело ребенка во время продвижения по родовым путям. Ситуация осложняется, если размеры таза матери не совпадают с окружностью головы плода, и существует риск застревания головки в полости малого таза. Таким женщинам показано родоразрешение при помощи кесарева сечения, но при преждевременных, а также стремительных родах, особенно если женщина живет далеко от родильного дома и не успевает приехать в роддом вовремя, не всегда удается провес

Источник

Чем угрожает ретрохиальная гематома при беременности?

Период беременности в жизни женщины – это время когда представительницы слабого пола должны особенно бережно относиться к своему здоровью. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе, а также бодрость духа и приподнятое настроение чаще всего спасают будущую маму от встречи с неприятностями и болезнями. Тем не менее в наши дни более чем в 15 процентах случаев вынашивание заканчивается досрочным прерыванием беременности, что часто может быть обусловлено наличием ретрохиальной гематомы. Да и после родов гематомы, травмы и синяки могут принести немало хлопот младенцам, и их матерям. Как свидетельствует статистика, гематома у новорожденного – частое явление среди малышей, рожденных раньше срока. Но во всем стоит разобраться по порядку.

Причины появления гематомы

Опасности подстерегают мать и ее чадо еще на стадии вынашивания. Одна из таких неприятностей – это ретрохиальная гематома. В целом данное заболевание – это кровяной сгусток, который появляется в матке вследствие повреждения сосудов. Крупная гематома при беременности опасна, ибо является частичным отслоением плодного яйца. Если пораженная зона равна 40% площади плодного яйца – проблема выкидыша стоит особенно остро, и недуг требует скорейшего лечения. Небольшая ретрохиальная гематома при беременности не влияет на развитие плода и считается неопасной, если правильно подойти к вопросу ее лечения.

Причин появления этого заболевания много: гормональные нарушения, генетическая предрасположенность, стресс, физические нагрузки, хронические воспалительные процессы и прочее. Диагностировать ее чаще всего удается при плановом УЗИ. Внутренние полостные датчики, которые недавно вошли в использование при обследованиях, помогают обнаружить гематому в матке при беременности еще до появления основных симптомов.

Симптомы и лечение

Источник