задержка месячных тест отрицательный тянет низ живота без выделений

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник

Задержка месячных (менструации) и болит низ живота, тест отрицательный, болит грудь, какие причины

Во время задержки наступления менструации наиболее распространенный симптом – возникновение боли внизу живота. Неприятные ощущения дополнены отрицательным результатом теста на беременность, могут свидетельствовать о нарушении гормонального баланса женщины или наличии заболеваний половой системы. Если при задержке месячных боль ощущается не только в животе, но и в молочных железах, скорее всего, причина в отклонениях, связанных с выработкой и выделением гормонов железами внутренней секреции. Это можно обосновать тем, что именно гормональные сбои часто являются основным фактором, влияющим на срок наступления критических дней.

В случае, если менструация не началась в ожидаемый срок, тест не подтверждает наступление беременности, а боль в животе не прекращается или усиливается, необходимо обязательно в кратчайшие сроки обратиться к гинекологу для осмотра и обследования. Указанные симптомы нередко появляются вследствие развития патологий, ведущих к гинекологическим заболеваниям, опасным для здоровья, а иногда и жизни пациентки. Своевременное лечение помогает не только преодолеть болезнь, но и предупредить ее осложнения. В статье рассматриваются основные причины боли внизу живота, боли в груди при задержке менструации, когда тянет или ноет низ живота, почему месячные опаздывают на 6 дней и появилась задержка месячных, какие заболевания могут быть? Также можно найти ответы на такие вопросы, почему появляется боль в животе при задержке месячных, а тест на беременность отрицательный, какие еще могут быть заболевания, если тянет и болит низ живота, если появились сильные боли в груди при задержке месячных. Следует отметить, что боль в животе при задержке месячных у не беременных женщин может быть связана с чрезмерными физическими или эмоциональными нагрузками на

Источник

Задержка месячных и белые выделения: влияние гормонов, беременность или патология?

Ежемесячный цикл иногда смещается, поэтому менструации идут раньше или позже положенного срока. Но задержка месячных и белые выделения требуют внимания со стороны женщины. Это не только признак беременности, но и симптом некоторых гинекологических заболеваний.

Вероятность зачатия

Во время первого дня задержки белые выделения в большом количестве с плотной структурой могут указывать на ранний срок беременности.

Белые густые выделения без запаха — не единственный признак успешного зачатия. На фоне усиленной выработки прогестерона возникают другие симптомы оплодотворения:

Даже при отсутствии белых выделений в качестве признака беременности, женщине, которая ведет половую жизнь, нужно определить наличие беременности. Лучше купить сразу два или три теста от разных производителей. После первой процедуры повторную проверку стоит провести через несколько суток. С начала задержки при беременности уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 24 часа.

Вероятность ошибочного результата теста

Домашние тесты на беременность не гарантируют получение точного результата. Ложноотрицательная одна полоска может быть вызвана:

Поэтому нельзя исключить беременность при отрицательном тесте с задержкой месячных когда есть белые выделения и тянет низ живота. К признакам начала периода гестации при таких условиях, можно добавить сонливость, повышенную усталость.

Если женщина правильно использовала тест, то ошибочного результата не может быть уже на пятый или седьмой день задержки. К этому моменту даже самый низкий показатель хорионического гонадотропина превышает 25–30 мМЕ/мл в моче. При любых сомнениях необходимо сдать кровь на этот гормон в женской консультации. Лабораторный анализ дает гарантию точности резуль

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

Вполне нор

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

можно ли пустырник при беременности в таблетках третьем триместре
Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на сам

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных и водянистые выделения

Здравствуйте, возник вопрос. Задержка 6 дней (цикл обычно стабильный). Тест на 1 день задержки отрицательный, сегодня вроде появилась слабая полосочка-призрак, но боюсь, что это скорее самовнушение. За неделю до предпологаемого начала менструации были мажущие бежевые выделения, которые прошли за несколько часов. Грудь увеличилась, но не болит, низ живота тянуло иногда в течении недели после мазни, но не сильно и сейчас не беспокоит. Сейчас уже несколько дней водянистые прозрачные выделения без запаха, по ощущениям течет с интенсивностью месячных. Бт все 2 недели держится в рамках 37.1-37.4. Если вероятность, что это беременность? Просто слышала, что при хроническом пиелонефрите тесты могут не показывать и нужно сдавать кровь на хгч. Правда ли это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Добрый день, хронический пиелонефрит никак не влияет на тест на беременность. Вероятность беременности высокая, сдайте кровь на хгч, это самый достоверный анализ для выявления беременности малого срока.

Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, сегодня уже 9 день задержки. Сдать кровь на хгч или обратиться к врачу пока нет возможности, т. к. выходныеэ. Сегодня тест так же отрицательный (эвитест, чувствительность 20). Почки стали тянуть, низ живота побаливает, грудь стала твердой, но не болит. Все те же обильные выделения. Вероятность беременности все еще есть? Или это скорее пмс?

Удалось сдать кровь на хгч-результат <1.2. Менструация так и не началась. Подскажите, такая задержка и тянущие ощущения+выделения могут говорить о чем-то опасном? Стоит срочно обращаться к врачу?

прогестерон в день овуляции
В определенный этап жизни женщина задумывается о ребенке. И вот, чтобы все прошло хорошо, прогестерон, или как его еще называют, гормон беременности, должен быть на нормальном уровне.

Прогестерон. Что это?

Преж

Добрый день, такая задержка может быть связана с наличием функциональной кисты ра яичнике, из-за этого возможны задержки. При росте кисты она может развиваться а перед этим может давать болевые ощущения. Поэтом

Источник

Возникновение белых выделений при задержке месячных если тест отрицательный

Система женских детородных органов устроена таким образом, что любые внутренние изменения отражаются на вагинальном секрете. По их цвету, консистенции и запаху легко определить степень опасности, угрожавшей организму. Но бывают случаи, когда женщина может растеряться, столкнувшись с неординарной ситуацией.

Когда возникает задержка месячных при отрицательном тесте, белые выделения нередко вызывают у дам недоумение. Если менструация не появилась вовремя, женщина подозревает интересное положение. Поэтому она проходит тест на беременность. Если на нём две полоски, ситуация понятна. В противном случае возникает вопрос: почему при задержке месячных тест отрицательный? Чтобы ответить на него важно разобраться в том, как работают детородные органы.

Задержка и отрицательный тест

Многие женщины считают, что первый признак беременности – это задержка. По большому счёту так оно и есть. Ведь после того, как произошло оплодотворение, яичники перестают вырабатывать яйцеклетки. А функции детородных органов направлены на развитие нового организма.

Иной раз в организме женщины происходят невидимые процессы, на которые невозможно никак повлиять. Задержка 3 дня появляется при гормональном колебании или сбое менструального цикла. Если это единичный случай – беспокоиться не стоит.

Если при задержке месячных есть белые выделения, а тест отрицательный, стоит придать этому внимание. Белый секрет сам по себе считается естественным явлением для женщины, живущей интимной жизнью. Под действием внутренних факторов, белая вагинальная жидкость меняется в цвете, обретает неприятный запах и творожистый вид. Если процесс усугубляется, выделения продолжают менять свой характер.

Каждой женщине следует понимать, что задержка месячных и белые выделения нередко вызваны разным

Источник