можно ли пустырник при беременности в таблетках третьем триместре

Валерьянка – успокоительное средство при беременности

Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на самочувствии беременной и состоянии будущего ребенка. Поэтому вопрос о разрешенных успокоительных средствах весьма актуален. Валерьянка при беременности с этой целью назначается достаточно часто.

К удивлению многих будущих мам, в инструкции к препарату указано, что он противопоказан в первом триместре, а прием на более поздних сроках возможен по разрешению врача. Чем же опасно это средство? И при каких ситуациях его прием оправдан?

Общая характеристика валерьянки

Экстракт Валерианы является лекарственным растительным средством, относящимся к группе натуральных транквилизаторов и спазмолитиков. Препарат воздействует на нервную систему и снимает напряжение, снижает выраженность переживаний, уравновешивает эмоциональные реакции. Кроме этого, активные вещества способны устранять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, снимая боль и восстанавливая их нормальное функционирование.

Результат от приема Валерианы появляется постепенно, но при этом он достаточно стабильный. Лекарственное средство действует еще в нескольких направлениях:

увеличивает просвет коронарных сосудов, доставляющих артериальную кровь к тканям сердца и обеспечивающих отток венозной;

усиливает положительный результат основного лечения скарлатины, воспаления легких, астмы, заболеваний щитовидной железы.

Лечебные свойства Валерианы известны с давних времен. Экстракты этого растения использовались в Древней Греции, Европе и на Руси.

Экстракт Валерианы –  вытяжка из корневищ этого растения. Она содержит множество активных веществ из разных химических групп

Источник

Валерьянка при беременности: есть ли повод для опасений?

Беременность – очень волнительный период, когда будущая мама переживает практически обо всём. «Всё ли готово к появлению в доме нового человечка? Как он чувствует себя в животике? Всё ли с ним в порядке? Как пройдут роды?» — эти и другие вопросы мучают беременную женщину изо дня в день.

Ситуация осложняется, если беременность протекает не совсем хорошо, и имеются какие-либо отклонения или осложнения. В такой ситуации вовремя успокоиться и взять себя в руки очень важно, так как любое нервное напряжение негативно сказывается на состоянии малыша, который всё чувствует и реагирует на усиленное сердцебиение мамы. Избыточное нервное напряжение и стрессовые ситуации могут привести к появлению гипертонуса и маточным сокращениям, что может закончиться очень плачевно.

По этой причине женщинам не стоит замалчивать свои переживания, а если эмоциональное состояние контролировать уже не удаётся, имеет смысл обратиться к наблюдающему гинекологу для назначения успокоительного средства. Одним из самых доступных и известных препаратов на сегодняшний день является валерьянка. Можно ли пить валерьянку при беременности?

Описание и свойства растения валериана

Валериана (или «кошачья трава») – это лекарственное растение, обладающие целым спектром воздействия на организм человека. Для приготовления лечебных составов (настоек, отваров и т.д.) используют корень этой травы, так как именно корневище содержит массу эфирных масел. Масла и дубильные вещества при попадании в организм оказывают терапевтический эффект на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и мышечную системы.

Комплексное действие препарата позволяет использовать его для устранения различных проблем в составе комплексной терапии другими лекарственными средствами. Экстракт валерианы обладает следующими лечебными св

Источник

Чем успокоиться: можно ли беременным валерьянку

Целебные свойства валерианы широко применяются не только в народной, но и в официальной медицине. Популярность лекарств, произведенных из корневищ валерианы, объясняется тем, что они имеют комплексное воздействие на организм человека, при этом доступны по цене. Лекарства на основе валерианы и являются одними из самых безопасных. Однако лекарства во время беременности - это отдельная тема. Можно ли принимать валерьянку при беременности?

Биологически активные вещества валерианы легко проникают в ткани организма, производя необходимый терапевтический эффект.

Такие свойства валерианы позволяют применять ее при лечении нервных и психических расстройств, некоторых сердчено-сосудистых нарушений, сбоев в работе желчевыводящих путей и органов желудочно-кишечного тракта.

Можно ли валерьянку беременным? Валериана не оказывает негативного влияния на плод, однако не исключена индивидуальная или неспецифическая реакция организма во время употребления валерьянки при беременности.

Однако, несмотря на безопасность употребления валерьянки при беременности важно помнить о том, что любое успокоительное для беременных, в том числе и валерьянку, должен назначать врач.

Если врач назначил вам валерьянку в первом триместре беременности, но в инструкции вы обнаружили противопоказания до 16-18 недели беременности, возникает естественный вопрос: а можно ли беременным валерьянку на ранних сроках?

Несмотря на то, что первый триместр беременности считается самым рискованным для плода, валерьянка на ранних сроках беременности может применяться. Более того, именно в первом триместре беременности ее чаще всего и назначают. К примеру, при раннем токсикозе или при угрозе выкидыша.

Валериана имеет расслабляющее свойство и в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями способ

Источник

Пустырник при беременности

Вряд ли найдется врач, который скажет, что пустырник во время беременности противопоказан. Но найти такую информацию в интернете можно. Более того: в аннотациях к препаратам на основе этой травы нередко период вынашивания ребенка указывается в противопоказаниях к приему. А потому данный вопрос многих женщин приводит в недоумение.

Можно ли пить пустырник при беременности

Препараты на основе данной травы широко применяются и в народной, и в официальной медицине. Но, пожалуй, наиболее часто к их помощи прибегают именно в этот период. Потому что вместе с валерианой пустырник при беременности — единственные седативные средства, которые может использовать в лечении женщина, ожидающая ребенка. Так утверждают врачи.

Во-первых, пустырник содержит женские половые гормоны и прочие биологически активные вещества. Если с ними «переборщить», то можно и проблем себе нажить. Это значит, что прием пустырника при беременности должен быть согласован с врачом: он скажет, сколько пить, в какой форме (настой, капли или таблетки) и как долго. В общем, производители лекарств и в этом случае могут перестраховать себя, указав период беременности в противопоказаниях к приему пустырника.

Во-вторых, многое зависит от формы препарата. В частности, все лекарственные настойки производятся на спирту, который нельзя назвать полезной добавкой, когда речь идет о вынашивающей ребенка женщине. Спиртовые настойки (и настойка пустырника при беременности — не исключение) не рекомендуются к употреблению беременными, но и в такой форме препарат можно принимать, если перед употреблением выпаривать спирт. Для этого необходимо всего лишь обдать крутым кипятком или сильно нагреть другим способом ложку, в которую будут отмериваться капли.

Кроме того, поскольку пустырник прекрасно сочетается с другими растительными и с

Источник

какие успокоительные средства можно принимать в третьем триместре беременности?

Здравствуйте! В последнее время очень нервничаю и-за нестабильной ситуации на работе (вместо того, чтобы думать о маленьком, приходится ходить по адвокатам, потому что меня хотят уволить при беременности!). Все время плачу, когда думаю об этой ситуации, это незаконно и. в первую очередь, несправедливо,

а надо сохранять спокойствие, потому что все время давят на меня, не могу подбирать правильные слова, а эмоциональность повышенная, беременность 35я неделя. Когда плачу идет кровь из-носа и малышу мое состояние явно не нравится.

Валерьянку, пустырник можно. А увольнение беременной незаконно, если это не сокращение, организацию всю не разгоняют, но тогда вам должны выплатить компенсацию. Так что хоть через суд, но вы наверняка свои права защитите.

валериану и пустырник и только в таблетках. никаких спиртовых настоек. Вы уже можете брать декретный или больничный и давно. Чего вы волнуетесь. Если адвокат есть и суд на вашей стороне.

но когда принесли новый трудовой договор оказалось что меня берут в новую организацию на декретную ставку одной сотрудницы

(для меня - это срочный договор, кот. прекращается как только ее ребенку исполнится 3 года, это произойдет в марте 2015 года, а это означает что я тут же буду уволена), сейчас хожу на консультации к юристам, составили кучу жалоб в прокуратуру, труд.инспекцию и еще несколько организаций, но пока я этим занимаюсь очень нервничаю

поэтому спрашиваю, есть ли средства, невредные, чтобы не чувствовать волнения при переговорах и при мыслях об этой ситуации

еще что ужасно-мне не платят зарплатуи не хотят оплачивать больничный лист, т.к. сначала я должна подписать невыгодный мне договор, а этого делать я ни в коем случае не буду

чем грозит внематочная беременность в яичнике
Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повр

(рассчитывала на эти деньги, хотела ни в чем не отказывать м

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

задержка месячных тест отрицательный тянет низ живота без выделений
Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощуще

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Валерьянка при беременности

Валерьянка при беременности назначается только по показаниям, включающим тревожное состояние будущей мамы, ее бессонницу, тревогу, вполне объяснимые гормональными изменениями в организме и волнением о здоровье плода.

Валериана является одним из самых древних и популярных целебных растений, ее название говорит само за себя: valere – это означает быть здоровым и сильным, vale – это пожелание «будь здоров» в переводе с латыни.

Целительной силой обладают корни растения, листья также можно считать лечебными, но в меньшей степени, так как в них не содержится такого количества эфирных масел, как в корневище. Именно благодаря эфирам, мгновенно проникающим в организм, лекарства из Rаdix Valerianаe minoris (корня) влияют на нервную и сосудистую систему, желчные протоки, гладкую мускулатуру, оказывая спазмолитическое, седативное воздействие. Считается, что препараты, содержащие валериану, должны успокаивать. Действительно, в большинстве случаев, так и происходит, однако у средства есть и противопоказания. С осторожностью используется валерьянка при беременности, спиртовые настойки растения не дают детям. Кроме того, корень валерианы может оказать не седативное, а наоборот, возбуждающее действие в зависимости от состояния человека, дозировки препарата и длительности его приема.

Можно ли при беременности валерьянку?

Большинство женщин уповают на чудодейственную силу растительных препаратов и многие задают вопрос – можно ли при беременности валерьянку. Ответ неоднозначен.

С одной стороны, валериана считается нетоксичным препаратом, обладающим выраженным седативным действием. С другой стороны, спиртовая форма, то есть настойка, недопустима так же, как и высокие дозы валерьянки в таблетках.

Вопрос о применении препар

Источник