чем грозит внематочная беременность в яичнике

Внематочная беременность

Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повреждением внутренних половых органов женщины с развитием кровотечения, поэтому требует немедленной медицинской помощи.

Как правило, первым явным симптомом внематочной беременности бывает вагинальное кровотечение — этот признак появляется на ранних сроках приблизительно в 80% случаев внематочной беременности. Оно связано с имплантацией эмбриона и нередко происходит и при нормальной беременности.

Боль в нижней части живота, как правило, с одной стороны, также является симптомом внематочной беременности на ранних сроках. Боль может быть острой и значительно более сильной, чем при нормальной беременности.

Тошнота и рвота, которые являются распространенными признаками нормальной беременности, при внематочной беременности могут быть более сильным и частыми. Однако у некоторых женщин любая беременность протекает без этих симптомов. Приступы тошноты могут начаться уже через две недели после зачатия.

Боль и дискомфорт при мочеиспускании и/или дефекации. Этот признак может появиться, если внематочная беременность расположена так, что оказывает давление на участок мочевыводящей системы или кишечника.

Боль в плечах может появиться, если внематочная беременность вызывает внутреннее кровотечение, при котором кровь протекает в брюшную полость и вызывает раздражение диафрагмы. Однако этот признак более свойственен поздним стадиям развития внематочной беременности, когда плодное яйцо становится настолько большим, что может вызывать повреждения внутренних органов.

Чувство усталости, по словам некоторых женщин, при внематочной беременности может быть значительно сильнее, чем во время нормальной

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Иногда женщине могут поставить диагноз беременность внематочная, но что же это означает? Само дает название нам понять, что внематочная это – беременность беременность, которая возникает и развивается полости вне матки. Яйцеклетка, которая имплантируется в фаллопиевых (маточных) трубах, яичниках или в брюшной получает не полости достаточного питания, места для плода развития, что само собой опасно плода для и для матери. В очень редких возможно случаях появление здорового ребенка на свет внематочной при беременности.

беременности постановление диагноза внематочной беременности и медицинского отсутствие вмешательства чревато для женщин

Источник

Киста яичника

Заподозрить у себя кисту яичников самостоятельно женщина вряд ли сможет. При этой болезни обычно никаких жалоб у нее нет. Разве что чуть-чуть побаливает низ живота или месячные длятся немного дольше обычного.

Долгое время считалось, что синдром поликистозных яичников — это однозначно бесплодие. Но сегодня специалисты уверены: женщина с таким диагнозом вполне может обрести счастье материнства.

Киста яичника — это новообразование доброкачественной природы, локализующееся непосредственно в тканях яичника. Слово «киста» происходит от греческого слова kystis — пузырь. Киста на самом деле представляет собой полость, заполненную жидким содержимым.

По статистике, каждая вторая женщина сталкивается с эрозией шейки матки. Отношение к этому заболеванию неоднозначное: от «ничего страшного» до «все закончится раком».

Вас интересует улучшение качества сексуальной жизни, повышение либидо, усиление чувствительности и устранение имеющихся дефектов в области половых органов? Тогда вам стоит обратить внимание на возможности пластической хирургии в сфере гинекологии.

Замерзла, гуляя в сырую и холодную погоду, промочила ноги, дело дошло до ОРВИ — и вот дают о себе знать интенсивные, резкие боли внизу живота. «Воспаление придатков» — привычно вздыхаете вы и ищете какие-нибудь антибиотики, которые быстро сняли бы боль и принесли облегчение. Какая опасность подстерегает тех, кто занимается самолечением аднексита?

К сожалению, семейные пары, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно завести детей, не редкость в наши дни. Бесплодие — это страшный диагноз, который характеризуется нарушением репродуктивной функции и неспособностью пары к естественному зачатию ребенка в течение года и более половой жизни без предохранения.

Долгое время из всех средств экстренной контрацепции у нас в стране были разрешены тол

Источник

Внематочная беременность: последствия и осложнения

До недавнего времени внематочная беременность была для женщины почти что приговором, обрекающим ее на бесплодие и мучительную неизвестность, связанную с тем, как пройдет операция по ее удалению. Медицина научилась своевременно диагностировать и лечить патологию, включив в свой арсенал передовую и успешную методику – лапароскопию.

Установленная на ранних сроках внематочная беременность последствия имеет намного более щадящие для женского организма. Врачам не приходится опасаться, что наступит самый страшный исход – смерть. Их знания и умения дарят каждой прооперированной женщине надежду на счастливое материнство.

Патогенез внематочной беременности

Фимбриальный отдел фаллопиевой трубы – участок, где происходит оплодотворение яйцеклетки. Из него она в течение 3-4 дней продвигается к матке, где на 20-21 день цикла должна имплантироваться. Способствует процессу перистальтика трубы и движения ресничек эпителия.

Нарушение транспортной функции маточной трубы приводит к тому, что плодное яйцо не достигает пункта назначения. Необходимость получения питательных веществ подталкивает к поиску подходящих условий для развития. Как исход – плодное яйцо оказывается локализованным в той трубе, где произошло зачатие, или в прилегающем к ней яичнике.

Несрабатывание механизма транспортировки связано с гормональной дисфункцией яичников, нарушением кровоснабжения внутренних половых органов, патологическим состоянием фаллопиевой трубы. Под влиянием этих факторов плодное яйцо не попадает в матку, вызывая эктопическую беременность, известную как внематочную. С греческого термин переводится как «смещенный», и в медицине обозначает нарушение развития.

Поводом для внематочной беременности может оказаться изменение свойств плодного яйца само по себе или в сочетании с наруше

Источник

Как определить внематочную беременность: симптомы и причины опасной патологии

Если у вас задержка менструации, тест на беременность положительный, и на лицо все признаки беременности, но по результатам ультразвукового исследования плодное яйцо не визуализируется, то, скорее всего, это — внематочная беременность.

Безусловно, для каждой женщины этот диагноз звучит всегда неожиданно. Главное коварство такой патологической беременности заключается в отсутствии отчетливых симптомов на ранних сроках.

Поэтому эктопическую беременность диагностируют посредством трансвагинального ультразвукового исследования, как правило, уже после появления острых симптомов.

Суть отклонения

Известно, что нормальная беременность характеризуется развитием оплодотворенной яйцеклетки в определенном месте — полости матки.

При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне ее. В этом случае его можно обнаружить в яичнике, брюшной полости и даже в цервикальном канале шейки матки.

Но, чаще всего, оплодотворенная яйцеклетка застревает в фаллопиевой трубе, где и продолжает свое развитие. Но маточная труба не подходит в качестве места для роста и развития ребенка, поэтому внематочная беременность всегда обречена.

Признаки и симптомы внематочной беременности

Обычно симптомы внематочной беременности можно почувствовать спустя несколько недель после зачатия. Этот срок может варьироваться от 5 недель до 14 недель .

боли в животе. Как правило, это односторонняя боль: ее локализация происходит либо в правой, либо в левой стороне живота. Она постоянная и проявляется достаточно остро. С каждым днем болевые ощущения нарастают;

отсутствие овуляции у рожавшей
Именно гормональные изменения, происходящие в организме каждой женщины в период беременности, приводят к прекращению менструации. Нормальное вынашивание, развитие и рост плода обеспечивает гормон беременности – про

кровотечение. Кровянистые выделения, вызванные данной патологией, можно спутать с обычной менструац

Источник

Чем грозит киста яичника и насколько серьезны ее последствия?

Зачастую женщина не воспринимает всерьез такую проблему, как киста яичника, поскольку образование является доброкачественным.

Многие не хотят проходить лечение, а зря. Ведь последствия кисты яичника может иметь весьма серьезные, угрожающие здоровью и жизни женщины, вплоть до онкологии.

Опасно ли это?

Если киста имеет небольшой размер и не причиняет беспокойства, то врач выбирает тактику наблюдения. Регулярные обследования обязательны для того, чтобы не пропустить начинающиеся осложнения.

Иногда женщина не подозревает о наличии проблемы, до тех пор, пока не столкнется с тяжелыми последствиями развития опухоли.

Воспаление. Образование растет, к нему может присоединиться инфекция. Тогда киста воспаляется, затрагивая также яичник.

Малигнизация, то есть перерождение в злокачественное образование. Это происходит при неконтролируемом делении клеток, начавшемся из-за гормонального сбоя.

Все осложнения имеют очень серьезные последствия и представляют опасность для здоровья женщины. При отсутствии своевременной медицинской помощи не исключен летальный исход.

Воспаление кисты

Воспаление обычно не протекает бессимптомно, другое дело, что женщина не обращает внимания на признаки воспалительного процесса. Процесс бывает легкой, средней и сильной тяжести. На первоначальном этапе появляются следующие симптомы:

Если не предпринимать никаких шагов для лечения, то процесс переходит в выраженную стадию и характеризуется наличием следующих признаков:

можно ли пустырник при беременности в таблетках третьем триместре
Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на сам

На этом этапе воспалительный процесс распространяется на весь яичник, маточные трубы, брюшную полость. Это грозит нагноением или разрывом кисты, при котором может развиться перитонит и сепсис. В этом случае счет идет на час

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, происходящая вне матки, когда оплодотворённая яйцеклетка или же не успевает пройти в фаллопиевы трубы, прикрепляясь в них, или же опускается слишком низко к шейке матки и развивается там.

Способы выявления

Чем раньше будет определена такая беременность, тем больше шансов сохранить здоровье и способность к рождению детей в будущем. При подозрении на беременность и отсутствии рисков следует сразу же после наступления нарушения менструации провести диагностику.

Беременность, протекающая вне, определённого для этой задачи природой, места, обречена на срыв кроме того — в большинстве случаев такое состояние грозит не просто здоровью, а жизни женщины.

По статистике, до двух процентов начинающихся беременностей у женщин — внематочные. Как и для прочих заболеваний, так и здесь, для каждой группы существует своя степень риска этого состояния.

Но об этом позже. Так как же определить, правильно ли проходят первые дни после прикрепления яйцеклетки и как предупредить все возможные риски?

Единственный на сегодня самый простой, быстрый и безопасный способ определить наличие или отсутствие беременности, а также положение плодного тела — правильное оно или неправильное — это ультразвуковое обследование.

Но оно может увидеть будущего человечка только примерно начиная с 4–5 недели беременности. До этого срока зародыш прячется в эндометрии и, по причине сравнительной однородности состава и состава эндометрия, аппарат ультразвукового обследования просто не может сразу его различить.

А различить положение зародыша очень важно, причём не только потому, что существует риск прикрепления его вне матки почти у каждой женщины, а ещё и по другим причинам.

Если плодное яйцо прикрепилось, к примеру, слишком низко или с определёнными нарушени

Источник