вероятность забеременеть при приеме кок

Возможна ли беременность при приеме КОК.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Принимаю оральные контрацептивы трирегол уже полтора года. Сегодня у меня весь день мажет розовато-коричневыми выделениями. Сегодня 11 день приёма таблеток. Правда эту 11 таблетку я пить не стала. Имеет место и небольшой дискомфорт внизу живота, не боли, а как бы легкое потягивание или покалывание. Что то подобное у меня было при угрозе выкидыша.

Добрый день, я понимаю ваше беспокойство. Любые боли, вызванные неполадками в организме, всегда вызывают у нас тревогу. Для того, чтобы установить причину возникновения болей необходимо обращаться к врачу. Заочно можно получить медицинскую консультацию, но лучше всего о вашем состоянии сможет сказать лишь врач, если вы придете на прием лично.

Комбинированные оральные контрацептивы являются очень надежным противозачаточным средством, конечно при условии, что они применялись согласно инструкции по применению данного препарата. Обычно устойчивый контрацептивный эффект от приема оральных контрацептивов достигается уже после первой недели приема препарата. При условии, что препарат начал применяться в первый день менструации.

Вы написали, что применяете препарат трирегол уже полтора года, то контрацептивный эффект уже должен был быть достигнут. Снижение контрацептивного эффекта от приема оральных контрацептивов может произойти в нескольких случаях.

1. При пропуске одной или нескольких таблеток. Причем чем больше времени прошло с того момента, когда женщина должны была выпить таблетку, тем больше вероятность, что противозачаточное действие препарата снижается.

2. Контрацептивный эффект от приема КОК может снижаться, если после приема очередной таблетки у женщины открывается рвота или диарея. В этом случае активные компоненты препарата могут быть организмом не усвоены.

3. Совместный прием целого р

Источник

Прием «Джес» и беременность: совместимы ли они

Современные противозачаточные таблетки достаточно эффективны. Однако беременность при приеме «Джес», как и других контрацептивов, все же может наступить.

Как он работает

Современные девушки сами решают, когда им рожать детей. К счастью, фармацевтическая индустрия предлагает множество контрацептивов, благодаря которым молодые семьи, да и люди постарше, могут контролировать процесс деторождения.

Среди медикаментов для предотвращения беременности можно выделить противозачаточные таблетки «Джес». Это контрацептив нового поколения с усовершенствованной формулой. В состав препарата входит дроспиренон, который является альтернативой природного гормона прогестерона. Именно дроспиренон помогает снять все симптомы ПМС. Во время приема контрацептивов, которые выпускались фармакологами раньше, были неизбежны отечность и лишний вес. «Джес» не имеет этих неприятных побочных эффектов.

Производители, а вместе с ними и многие врачи утверждают, что прием эти таблеток благодаря минимальному содержанию в них эстрогена безопасен для женского организма. Тем не менее, КОК должен выбирать врач. Только акушер-гинеколог, учитывая ваш возраст, заболевания и уровень гормонов, может подобрать контрацептив, подходящий именно вам.

Начинать пить пилюли следует с первого дня менструации. В случае если прием начат на 2-5 день цикла, то на следующей после менструации неделе надо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Таблетки принимаются ежедневно в одно и то же время с небольшим отклонением (в идеале до часа).

Нежелательно применение «Джес» совместно с другими лекарственными средствами, так как некоторые из них могут снизить противозачаточный эффект. В любом случае, если такие препараты вам необходимы, лучше перед их приемом проконсультироваться с врачом.

Категорически не

Источник

Можно ли забеременеть после приема джес

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью. Это и многое другое выяснял Passion.ru.

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов. поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н. акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени. что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначени

Источник

Джес: вероятность беременности при приеме и после отмены контрацептива

Прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК) довольно часто встречается в современном мире как среди молодежи, так и среди женщин старшего возраста. Одни принимают гормональные таблетки в течение нескольких лет без перерыва, другие короткими курсами или с перерывом на время беременности и родов.

Положительный эффект КОКов заключается не только в надежной защите от зачатия, но и в профилактике и лечении некоторых гинекологических заболеваний.

Ребауд-эффект

Как бы это противоречиво ни звучало, часто такой вид контрацепции гинекологи назначают специально для беременности, в случаях затруднения пары сделать это самостоятельно. Известно, что после отмены гормональных контрацептивов нередко повышается вероятность зачатия ребенка. Акушеры-гинекологи используют эту особенность при лечении бесплодия в паре. Этот феномен называется эффект отмены или ребаунд-эффект.

Чтобы помочь женщине забеременеть врач назначает прием гормональных таблеток на 2–4 месяца или несколько курсов с перерывами в 2 месяца, если не было овуляции. Тем самым восстанавливается регулярность цикла, что повышает вероятность зачатия после отмены таблеток.

Но многих девушек мучают вопросы о безопасности такого вида контрацепции для их организма, о влиянии таблеток на развитие ребенка, если зачатие произойдет сразу после окончания их приема.

Особенности Джес

 Джес — это комбинированный монофазный микродозированный контрацептив. Проще говоря, этот препарат содержит в себе 2 основных действующих вещества, имеет наиболее низкую дозу гомонов среди всех современных оральных контрацептивов, и концентрация препарата не меняется на протяжении всего цикла.

В 1 блистер входит 28 таблеток, 24 из которых содержат гормоны, а 4 являются неактивными (в Джес Плюс – витамины)

Источник

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные таблетки

В современном мире существует много различных методов контрацепции. Оральные противозачаточные являются одним из самых надежных способов планирования семьи. Но забеременеть, принимая противозачаточные таблетки все-таки возможно. Это зависит от многих факторов, таких как: прием некоторых лекарств, регулярность приема контрацептивов и прием определенной пищи.

Все контрацептивные средства имеют разный механизм действия. Чтобы оценить их эффективность, был придуман индекс Перля. Он показывает, сколько женщин из 100, которые предохранялись на протяжении года, все равно забеременеют.

Вероятность

При правильном применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и мини-пили (прогестерон в малой дозе), индекс Перля составляет меньше 1. На практике женщины не всегда придерживаются всех условий использования противозачаточных препаратов, поэтому их надежность падает.

КОК временно подавляют образование доминантного фолликула в яичнике. Из него не выходит яйцеклетка, и как результат — беременность наступить временно не может. К ним относятся: регулон, ярина, джаз.

Мини-пили имеют иной механизм действия: сгущают шеечную слизь, мешая сперматозоидам попасть в матку, и тормозят двигательную активность маточных труб. К ним принадлежат: экслютон, микролют и континуин. Если во время приема противозачаточных таблеток были допущенные ошибки, КОК будут действовать надежней, чем мини-пили.

Пропущенная таблетка

Все гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день в определенное время суток. Если женщина по каким-либо причинам не выпила противозачаточную таблетку вовремя, эффективность контрацептивных средств может снизиться.

если в меня кончил парень я забеременею
Здравствуйте, мы вчера занимались любовью без защиты мой парень в меня не кончал, какая вероятность забеременеть? И как это узнать, первые признаки беременности. И через сколько времени можно воспользоваться тестом. По

Когда после пропуска КОК прошло меньше 12 часов, это значит, что действи

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

прозрачные выделения как слизь после овуляции
Менструальный цикл женщины делится на три фазы. Первая фаза — фолликулярная, когда созревает фолликул, который впоследствии отдаст яйцеклетку. Весь этот период в организме представительниц прекрасного пола «команду

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Вы здесь

Признаки беременности при приеме ОК

На сегодняшний день наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности являются оральные контрацептивы. На их «долю» приходится примерно 1% всех случаев «непредвиденного» зачатия. Благодаря простоте применения противозачаточные таблетки давно занимают лидирующую позицию на рынке современных контрацептивов. Однако нередко случается так, что женщина в один «прекрасный» день начинает ощущать симптомы беременности при приеме ОК.

Каковы причины такой «внеплановой» беременности? Как проявляется беременность при приеме ок? Давайте обсудим эти волнующие вопросы.

Симптомы беременности на фоне приема ОК

Известно, что при приеме оральных контрацептивов менструация как явление отсутствует. После окончания очередной упаковки таблеток, рассчитанных на цикл из 21 дня, у женщины начинаются выделения, похожие на менструацию. Эти кровяные выделения спустя неделю заканчиваются, что служит поводом к начинанию следующего цикла приема таблеток.

Нередко случается так, что упаковка закончилась, а «положенные» выделения «задерживаются». Обеспокоенная женщина начинает строить предположения относительно возможной беременности. Тем более, если присутствуют симптомы, указанные в таблице.

Весьма вероятный признак беременности. Однако это может быть результатом побочного действия противозачаточных таблеток.

Этот симптом проявляется на ранних сроках беременности. Привычная еда и некоторые запахи начинают вызывать отвращение.

Если вышеупомянутые симптомы не являются побочными эффектами от приема ок, то не следует исключать факт беременности. Для собственного «успокоения» женщина может провести тест на беременность, который поможет «прояснить» ситуацию. Однако некоторые врачи утверждают, что при приеме оральных контрацептивов достоверность теста искажается.

<

Источник